Рагу в мультиварке с рисом


Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощного рагу с рисом в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом в мультиварке по шагам

Овощное рагу с рисом в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.

Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.

С мультиварку-скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.

Заливаем в чашу мультиварки-скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.

Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.

Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.

Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.

Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.

Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.

Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.

Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.

Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.

Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.

Теперь посыпаем овощи солью.

Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.

Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.

Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.

Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.

Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка-скороварка подаст сигнал.

После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки-скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.

Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.

Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

2

0

12

62

Капуста белокочанная

11

1

28

168

Рис длиннозерный

16

2

181

840

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

53

109

406

2867

всего в 1 порции:

7

14

51

358

всего в 100 граммах:

2

4

14

98

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

Погода идеально подходит для этого рецепта тушеной говядины. На улице было холодно, а когда мы имели в виду холод, то до 50 градусов. Некоторые из вас, друзья, могут смеяться над нами, пока вы сидите в округе метелей, но помните, что Со Кэл всегда печально известен своей мягкостью зимой. Да, мы здесь довольно избалованы, когда зимой греемся под теплым полуденным солнцем. Но это не мешает нам тянуть к теплой, успокаивающей пище, чтобы согреться, когда на улице 55 ° F.Именно тогда это сытное тушеное мясо из говядины становится прекрасным ужином в будние дни, чтобы накормить и подпитать нас после долгого дня.

Видео: Рецепт пикантного и ароматного тушеного мяса из говядины

Мы не новички в повальном увлечении приготовлениями в Instant Pot, и у нас определенно есть своя доля мультиварок. Поэтому, когда мы жаждем этого восхитительного и ароматного тушеного мяса из говядины, у нас есть идеальные кухонные плиты, которые сделают ужин простым. Instant Pot - фантастический инструмент, потому что он готовит даже замороженное мясо до нежного совершенства.Если вы забыли поставить мясо для размораживания, кастрюля быстрого приготовления приготовит его намного быстрее, чем мультиварка.

Итак, к какой плите нужно использовать тушеную говядину? Что ж, если у вас есть целый день, вы можете просто приготовить его в своей мультиварке. А когда приходишь домой, уже подан ужин! Если у вас мало времени или вам нужно поужинать быстрее, тогда Instant Pot станет вашим лучшим выбором. Так что в основном, если вы планируете заранее и не спешите на ужин, то мультиварка подойдет.Если бы вы были немного более спонтанными и не столь организованными, как мы, то Мгновенный горшок пообедает примерно через час.

Насыщенное и ароматное тушеное мясо из говядины с овощами

Вкус нашего тушеного мяса богатый и пикантный. Это потому, что мы любим добавлять в смесь соевый соус или Уорстершир. Комбинация умами и говядины, тушеная со всеми овощами, создает фантастическую миску ароматного тушеного мяса. Все скрепляется прочнее, и у вас будет достаточно еды, чтобы прокормить семью из 4 человек в течение двух дней.Или, если у вас остались остатки еды, приготовьте тушеный пирог с говядиной. Это следующее в нашем списке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Фотографии: Как приготовить тушеную говядину в кастрюле или мультиварке

Наши любимые плиты:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Вот еще несколько отличных рецептов быстрого приготовления, мультиварки и удобной еды:

Amazing Beef Stew (быстрое приготовление, мультиварка)

Если вы впервые используете Instant Pot, то всегда требуется около 10-15 минут для того, чтобы Instant Pot пришел в состояние давления.Как только это произойдет, он будет вариться 45 минут. Поэтому ожидайте, что общее время приготовления для Instant Pot составит около 1 часа. Мы опробовали этот рецепт на замороженной говядине, и все получилось нежно и идеально! Наш рецепт более пикантный, потому что мы любим соус! Если вы хотите меньше соуса, всегда можно добавить меньше томатного соуса.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 310 ккал

  • 2 фунта (907 г) жареного цыпленка, нарезанного кусочками или тушеная говядина
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная средняя (1 средняя) луковица
  • 4 зубчика (4 зубчика) ) чеснок, измельченный или измельченный
  • 4 (4) моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный кусочками
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана ( 480 мл) говяжьего бульона
  • 14 унций (397 г) томатного соуса (примерно 1 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли,
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
For Instant Pot (Скороварка)
  • Включите Instant Pot в режиме «Соте» и добавьте оливковое масло или растопите масло в кастрюле. Необязательно для дополнительной карамелизации говядины: добавьте говядину и обжаривайте до подрумянивания со всех сторон (если требуется более быстрый способ, просто добавьте говядину с морковью и картофелем).

  • Добавьте лук и чеснок.Обжаривайте 3-5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, соевый соус / Вустершир, сушеный базилик, сахар, соль и черный перец. Осторожно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением 45 минут. ( Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot. Нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 45 минут.)

  • По истечении времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.

  • Как только давление полностью упадет, откройте крышку и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешайте тушеную говядину и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы соус загустел. Как только тушеное мясо загустеет, наслаждайтесь!

Для мультиварки
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, картофель, бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, травы, сахар, соль и перец).

  • Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: быстрорастворимый

калорий: 310 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1153 мг | Калий: 966 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5370 МЕ | Витамин С: 13.5 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5,2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен - дьявол» (из лагеря «Все зерна - дьявол»), а мой сосед по койке в лагере MGATD был белым рисом.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палеодиагностики за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожай: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Да, вы можете приготовить коричневый рис в мультиварке - вот надежный способ сделать это

Karisssa / iStock / GettyImages

Приготовление коричневого риса в мультиварке зависит от типа медленного приготовления, которое вы готовите. и характеристики вашей мультиварки.

Коричневый рис в мультиварке - отличный способ приготовить коричневый рис большими партиями, но важно знать, как его готовить и хранить, поскольку он сильно отличается от белого риса. Коричневый рис по-прежнему имеет внешнюю оболочку (которая придает зерну его тезный цвет), ореховый вкус и жевательную текстуру.Из-за такой оболочки для приготовления коричневого риса часто требуется больше воды и времени для замачивания, чем для белого риса. Процесс медленного приготовления коричневого риса требует некоторой внимательности при подготовке.

Как приготовить коричневый рис в мультиварке

Чтобы приготовить только коричневый рис в мультиварке, у вас есть два варианта:

  • Готовить на высокой температуре
  • Готовить с функцией рисового или коричневого риса

Чтобы приготовить коричневый рис без специальной функции для коричневого риса, установите в мультиварке высокую мощность, а затем добавьте необходимое количество воды.

Количество воды, необходимое для сухого коричневого риса:

  • 1 стакан риса на 2 стакана воды
  • 2 стакана риса на 3 2/3 стакана воды
  • 3 стакана риса на 4 3/4 стакана воды

При приготовлении коричневого риса в мультиварке требуется меньше воды, поскольку в мультиварке требуется много времени. Это может занять от 2 1/2 до 3 3/4 часа. Чтобы приготовить коричневый рис в мультиварке в течение ночи, просто установите слабый огонь на 6-8 часов.

Слегка используйте масло и соль.

Натрите мультиварку столовой ложкой сливочного масла и небольшим количеством соли, чтобы рис не прилипал к плите.Вы также можете добавить в рис от 1 до 3 столовых ложек сливочного или оливкового масла для приправы.

Жидкость с рисом и другими продуктами

Нет больше рисовой каши из мультиварки! Вот как определить правильное количество жидкости для медленного приготовления комбинации из риса и еды.

Если вы планируете добавить коричневый рис из мультиварки в тушеное мясо, перец чили или суп, жидкая консистенция действительно лучше. Чтобы приготовить коричневый рис с другими продуктами, вам не нужно слишком беспокоиться о добавлении слишком большого количества воды.Как правило, добавляйте коричневый рис к остальным блюдам, которые готовятся в мультиварке:

  • За 2 часа до готовности блюда, если готовить на высокой температуре
  • За 2 3/4 часа до завершения блюда, если готовится на низком уровне

Во всех случаях добавьте еще минимум 2 стакана жидкости, чтобы коричневый рис впитался во время приготовления.

Как хранить приготовленный рис в мультиварке

Если вы готовили коричневый рис в мультиварке большими партиями, вы можете сохранить часть его на потом, поместив оставшийся рис в холодильник или если вы планируете хранить его на более длительный период времени, ваша морозильная камера.

Лучший способ сделать это - сначала охладить оставшийся рис. Чтобы остудить рис, поместите его в холодильник на 10 минут. Достаньте его из холодильника и переложите охлажденный рис в герметичный контейнер для хранения или в полиэтиленовый пакет Ziploc. Не забудьте удалить из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его. Храните рис в мультиварке в холодильнике. Когда вы разогреете рис, сбрызните его чайной ложкой воды, чтобы зерна разрыхлились, а затем снова разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока рис не станет горячим, при необходимости помешивая.

Чтобы хранить оставшийся рис в морозильной камере, сначала переложите охлажденный приготовленный рис в пакет Ziploc для морозильной камеры. Перед запечатыванием надавите на пакет, чтобы удалить воздух, и положите его в морозильную камеру.

Наслаждайтесь коричневым рисом в мультиварке - это очень питательный способ начать готовить еду медленно!

.

Смотрите также


Содержание, карта.