Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?
Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!
«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
средне Рататуй легко Овощное рагуЕкатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...
легко Быстрый рататуйГастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин ...
Наталья Наливайко Когда-то давно рататуй был традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли позволить себе мясо, а сейчас это блюдо подают в лучших ресторанах мира.
Эту горячую овощную закуску из кабачков, перца и баклажанов готовят уже давно. Во всех кухнях мира есть свои вариации на тему «рататуй»: у итальянцев оно называется капонатой, испанцы называют его –пистой, венгры – лечо, а для нас это блюдо привычно назвать овощным рагу. Готовить его очень просто: овощи нарезают, укладывают в блюдо и запекают в духовке. В нашем варианте мы решили добавить белый виноград, что бы придать обычной овощной закуске изысканности и перевести его в разряд ресторанной еды.
Как быстро приготовить рагу из овощей с куриным филеНапоминаем, все самые лучшие рецепты можно найти на сайте Clutch.ua.
Loading posts...
Процесс приготовления блюда «Рататуй с виноградом», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рататуй с виноградом» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
0/12 ингредиентыБизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада» Дата проведения: 1 марта, 20 мая, 17 октября 2019 года
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане» Дата проведения: 19 апреля, 14 июня, 24 октября 2019 года
Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном» Дата проведения: 18-22 марта, 24-28 июня, 23-27 сентября 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане» Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?» Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа» Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане» Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
Loading posts...
Процесс приготовления блюда «Рататуй с виноградом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рататуй с виноградом» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
0/12 ингредиенты Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинарияНевская Любовь
Вам понадобится:
? 1 картофель;
? 1 яблоко;
? 3 кабачка;
? 2 грозди белого винограда без косточек;
? 1 головка репчатого лука;
? 1 стебель сельдерея;
? 1 сладкий перец;
? 1 помидор среднего размера;
? по 1 веточке петрушки, эстрагона и майорана;
? 4 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1 Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить.
2 Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
3 Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 20–30 минут в духовке при 180–200 °C, при необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.
Следующая глава
Рататуй 1 маленькая луковица; 1 маленький красный перец; 1 маленький желтый перец; 1 маленький баклажан; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 225 г консервированных нарезанных томатов; 15 мл томатного пюре; 5 мл сухих пряностей; соль; перец. Очистите и тонко нарежьте лук.
Рататуй «Суп рататуй — хочешь жуй, а хочешь плюй». Овощной вариант баланды. Особенно популярен и любим поварами детских дошкольных и школьных учреждений. Я почти утерял память о вкусе рататуя, но помогла дочка. В детском саду воспитательница пожаловалась:— Ваша Юля
Рататуй с кориандром масло растительное – 3 ч.л. лук репчатый (тонкими полукольцами) – 2 шт. овощной отвар или вода – 2–4 ст. л. перец сладкий (зеленый, нарезанный полосками) – 1 шт. помидоры консервированные (с соком) – 400 г баклажаны (кубиками со стороной 2,5 см) – 900 г соль,
Рататуй Ингредиенты300 г кабачков, 250 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень базилика, майорана, петрушки, тимьяна, перец, соль.Способ
Рататуй ? баклажан — 2 шт.? кабачки — 150 г.? помидор — 2 шт.? лук репчатый — 1 луковица? болгарский перец — 2 шт.? красный острый перчик чили — 1 шт.? чеснок — 1 зубчик? соль, черный перец по вкусу? зелень петрушки и тимьяна — 1 ст. л.? оливковое масло — 1 ст. л. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Красный
Рататуй с виноградом Вам понадобится:? 1 картофель;? 1 яблоко;? 3 кабачка;? 2 грозди белого винограда без косточек;? 1 головка репчатого лука;? 1 стебель сельдерея;? 1 сладкий перец;? 1 помидор среднего размера;? по 1 веточке петрушки, эстрагона и майорана;? 4 ст. ложки
Рататуй (Способ 1) Ингредиенты:1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цукини, 1 мясистый помидор, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль – по
Рататуй (Способ 2) Ингредиенты:2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 3 помидора, 4 цукини, 1 стручок зеленого перца, 0,25 стакана белого вина, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Обжарить измельченный чеснок в масле. Добавить баклажан, помидоры,
Рататуй (Способ 1) Ингредиенты:1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цукини, 1 мясистый помидор, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль – по
Рататуй (Способ 2) Ингредиенты:2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 3 помидора, 4 цукини, 1 стручок зеленого перца, 0,25 стакана белого вина, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Обжарить измельченный чеснок в масле. Добавить баклажан, помидоры,
Рататуй Что понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного кетчупа, сушеные пряные травы, перец, соль по вкусу И начинаем
Рататуй На 4 порции:? 1 большой баклажан, нарезанный кубиками.? 2 больших цуккини, нарезанных кубиками.? 3 крупных сладких перца, зеленых и красных, нарезанных кубиками.? 1 чайная ложка оливкового масла.? 2 больших лука-порея или репчатого лука, покрошить.? 2 чайные ложки смеси
Рататуй классический Чеснок – 3 зубчикаБаклажаны – 3 шт.Цукини – 3 шт.Помидоры крупные – 3 шт.Красный лук – 3 шт.Базилик свежий – 1/2 пучкаОливковое масло – 200 млТимьян свежий – 15 гСладкий перец – 1 шт.Вода – 50 млКаперсы (плоды) – 2 ст. л.Бальзамический соус-крем – 30 млСоль,
Рататуй из кабачков Лук – 250 гПомидоры – 1 кгКабачки – 2 кгСладкий перец – 200 гОливковое масло – 150 млКинза – 10 гСоль, сахар, перец 50 мин 93 ккалМелко нарезать лук и помидоры. Очищенные кабачки и сладкий перец нарезать на кубики (не забудьте удалить семена).Разогреть
Чтобы приготовить Овощной рататуй с виноградом необходимо...
Взять картофель и репчатый лук очистить. С помидоров нять кожицу, предварительно окунув в кипяток, и удалить семена. Перц подготовить разрезать и удалить семена. Все порезать кубиками. Помыть кабачки и нарезать их кружками. Яблоко чистим от кожуры, удалям сердцевину, порезать на четвертинки. Взять отдельный ягоды винограда, без грозди и промыть. Необходимю зелень промыть, порубить и перемешать.
Все выложить в форму для запекания, сверху посыпать нарезанной зеленью. В форму добавить оливковое масло и около полвины стакана воды. Сверху посолить, поперчить, и накрыть крышкой или фольгой. Поместить форму в духовку, нагретую до 200С, приблизительно на полтора часа. Не перемешивать, по мере необходимости добавлять горячую воду. Вынув из духовки, сразу же подавать горячим.
средний бал: 0.00 голосов: 0