Рататуй с виноградом


Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3 цуккини или небольших кабачка
  • яблоко – 1 шт.
  • по 1 грозди белого и темного винограда без косточек
  • по 1 веточке свежего сельдерея, петрушки, майорана, тархуна
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать. Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды или легкого овощного бульона. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду или легкий овощной бульон. Подавать горячим.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

средне Рататуй легко Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

легко Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин ...

www.gastronom.ru

Рецепт овощного рагу из ресторанного меню: рататуй с виноградом

Наталья Наливайко Когда-то давно рататуй был традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли позволить себе мясо, а сейчас это блюдо подают в лучших ресторанах мира.

Эту горячую овощную закуску из кабачков, перца и баклажанов готовят уже давно. Во всех кухнях мира есть свои вариации на тему «рататуй»: у итальянцев оно называется капонатой, испанцы называют его –пистой, венгры – лечо, а для нас это блюдо привычно назвать овощным рагу. Готовить его очень просто: овощи нарезают, укладывают в блюдо и запекают в духовке. В нашем варианте мы решили добавить белый виноград, что бы придать обычной овощной закуске изысканности и перевести его в разряд ресторанной еды.

Как быстро приготовить рагу из овощей с куриным филе

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Яблоко
  • По 1 веточке петрушки,
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Белый виноград — 2 грозди
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Стебель сельдерея
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор среднего размера
  • Кабачок — 3 шт.
  • Эстрагона, майорана
Рататуй с сыром тофу: овощное ассорти

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить.
  2. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
  3. Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды.
  4. Подавать горячим.
Грибное рагу с овощами

Напоминаем, все самые лучшие рецепты можно найти на сайте Clutch.ua.

clutch.ua

Рататуй с виноградом

Loading posts...

Процесс приготовления блюда «Рататуй с виноградом», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рататуй с виноградом» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

0/12 ингредиенты
  • 3 молодых кабачка
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майорана
  • масло оливковое – 4 ст.л.,
  • перец сладкий – 1 шт
  • петрушки
  • по 1 веточке сельдерея
  • по 1 грозди белого и розового винограда
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • эстрагона
  • яблоко – 1 шт.
0/0 выполнено
  1. Удалить семена у помидоров и перца
  2. Кабачки нарезать кружками
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части
  4. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть
  5. Зелень промыть, порубить и смешать
  6. Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать зеленью
  7. Влить оливковое масло и полстакана воды
  8. Посолить, поперчить, накрыть крышкой
  9. Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч
  10. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду
Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

foodmag.me

Рататуй с виноградом. Разработка меню для кафе и ресторанов

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада» Дата проведения: 1 марта, 20 мая, 17 октября 2019 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане» Дата проведения: 19 апреля, 14 июня, 24 октября 2019 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном» Дата проведения: 18-22 марта, 24-28 июня, 23-27 сентября 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане» Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?» Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа» Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане» Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года

www.100menu.ru

Рататуй с виноградом

Loading posts...

Процесс приготовления блюда «Рататуй с виноградом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рататуй с виноградом» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

0/12 ингредиенты
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 грозди белого винограда
  • 3 кабачка
  • картофель
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майорана,
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • перец сладкий – 1 шт
  • по 1 веточке петрушки,
  • помидор среднего размера
  • эстрагона
  • яблоко
0/0 выполнено
  1. Овощи очистить, нарезать кусочками
  2. Виноград промыть, обсушить
  3. Яблоко очистить и разрезать на 4 части
  4. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав
  5. Влить масло и полстакана воды
  6. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч
  7. в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды
Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

foodmag.me

Рататуй с виноградом

 Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинарияНевская Любовь

Вам понадобится:

? 1 картофель;

? 1 яблоко;

? 3 кабачка;

? 2 грозди белого винограда без косточек;

? 1 головка репчатого лука;

? 1 стебель сельдерея;

? 1 сладкий перец;

? 1 помидор среднего размера;

? по 1 веточке петрушки, эстрагона и майорана;

? 4 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1 Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить.

2 Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.

3 Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 20–30 минут в духовке при 180–200 °C, при необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.

Следующая глава

Рататуй 1 маленькая луковица; 1 маленький красный перец; 1 маленький желтый перец; 1 маленький баклажан; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 225 г консервированных нарезанных томатов; 15 мл томатного пюре; 5 мл сухих пряностей; соль; перец. Очистите и тонко нарежьте лук.

Рататуй «Суп рататуй — хочешь жуй, а хочешь плюй». Овощной вариант баланды. Особенно популярен и любим поварами детских дошкольных и школьных учреждений. Я почти утерял память о вкусе рататуя, но помогла дочка. В детском саду воспитательница пожаловалась:— Ваша Юля

Рататуй с кориандром масло растительное – 3 ч.л. лук репчатый (тонкими полукольцами) – 2 шт. овощной отвар или вода – 2–4 ст. л. перец сладкий (зеленый, нарезанный полосками) – 1 шт. помидоры консервированные (с соком) – 400 г баклажаны (кубиками со стороной 2,5 см) – 900 г соль,

Рататуй Ингредиенты300 г кабачков, 250 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень базилика, майорана, петрушки, тимьяна, перец, соль.Способ

Рататуй ? баклажан — 2 шт.? кабачки — 150 г.? помидор — 2 шт.? лук репчатый — 1 луковица? болгарский перец — 2 шт.? красный острый перчик чили — 1 шт.? чеснок — 1 зубчик? соль, черный перец по вкусу? зелень петрушки и тимьяна — 1 ст. л.? оливковое масло — 1 ст. л. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Красный

Рататуй с виноградом Вам понадобится:? 1 картофель;? 1 яблоко;? 3 кабачка;? 2 грозди белого винограда без косточек;? 1 головка репчатого лука;? 1 стебель сельдерея;? 1 сладкий перец;? 1 помидор среднего размера;? по 1 веточке петрушки, эстрагона и майорана;? 4 ст. ложки

Рататуй (Способ 1) Ингредиенты:1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цукини, 1 мясистый помидор, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль – по

Рататуй (Способ 2) Ингредиенты:2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 3 помидора, 4 цукини, 1 стручок зеленого перца, 0,25 стакана белого вина, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Обжарить измельченный чеснок в масле. Добавить баклажан, помидоры,

Рататуй (Способ 1) Ингредиенты:1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цукини, 1 мясистый помидор, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль – по

Рататуй (Способ 2) Ингредиенты:2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 3 помидора, 4 цукини, 1 стручок зеленого перца, 0,25 стакана белого вина, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Обжарить измельченный чеснок в масле. Добавить баклажан, помидоры,

Рататуй Что понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного кетчупа, сушеные пряные травы, перец, соль по вкусу И начинаем

Рататуй На 4 порции:? 1 большой баклажан, нарезанный кубиками.? 2 больших цуккини, нарезанных кубиками.? 3 крупных сладких перца, зеленых и красных, нарезанных кубиками.? 1 чайная ложка оливкового масла.? 2 больших лука-порея или репчатого лука, покрошить.? 2 чайные ложки смеси

Рататуй классический Чеснок – 3 зубчикаБаклажаны – 3 шт.Цукини – 3 шт.Помидоры крупные – 3 шт.Красный лук – 3 шт.Базилик свежий – 1/2 пучкаОливковое масло – 200 млТимьян свежий – 15 гСладкий перец – 1 шт.Вода – 50 млКаперсы (плоды) – 2 ст. л.Бальзамический соус-крем – 30 млСоль,

Рататуй из кабачков Лук – 250 гПомидоры – 1 кгКабачки – 2 кгСладкий перец – 200 гОливковое масло – 150 млКинза – 10 гСоль, сахар, перец 50 мин 93 ккалМелко нарезать лук и помидоры. Очищенные кабачки и сладкий перец нарезать на кубики (не забудьте удалить семена).Разогреть

eda.wikireading.ru

Овощной рататуй с виноградом

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
    • помидоры - 4 шт.
    • кабачки (молодые) - 3 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • виноград (белый и розовый) - 2 грозди
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • сельдерей -1 веточка
    • петрушка -1 веточка
    • майоран -1 веточка
    • эстрагон -1 веточка.

    Чтобы приготовить Овощной рататуй с виноградом необходимо...

    Взять картофель и репчатый лук очистить. С помидоров нять кожицу, предварительно окунув в кипяток, и удалить семена. Перц подготовить разрезать и удалить семена. Все порезать кубиками. Помыть кабачки и нарезать их кружками. Яблоко чистим от кожуры, удалям сердцевину, порезать на четвертинки. Взять отдельный ягоды винограда, без грозди и промыть. Необходимю зелень промыть, порубить и перемешать.

    Все выложить в форму для запекания, сверху посыпать нарезанной зеленью. В форму добавить оливковое масло и около полвины стакана воды. Сверху посолить, поперчить, и накрыть крышкой или фольгой. Поместить форму в духовку, нагретую до 200С, приблизительно на полтора часа. Не перемешивать, по мере необходимости добавлять горячую воду. Вынув из духовки, сразу же подавать горячим.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также