Рецепт борща с консервированной фасолью


Красный борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.

  3. Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

  5. Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Красный борщ

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Борщ с консервированной фасолью

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ с консервированной фасолью

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

  1. Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

  2. Свеклу нарежем небольшими брусочками.

  3. Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

  4. Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

  5. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

  6. Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  7. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

  8. Тем временем тонко шинкуем капусту.

  9. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

  10. Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

  11. Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

  12. Мелко нарезаем зеленый лук.

  13. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

  14. Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

  15. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

  16. Затем добавляем томатную пасту.

  17. Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

  18. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

  19. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

  20. Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Маринад - 60 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Маринад, Чеснок, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Вода

1000.menu

Борщ с консервированной фасолью

Яркая красота и наваристая густота — вот и борщ.

Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

Время приготовления: около 40 минут / Выход: 2 л

Ингредиенты

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

Большие фото Маленькие фото

  1. Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.

  2. Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.

    Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

  3. Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.

  4. Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

  5. Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

  7. Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

  8. Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.

    Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.

  9. Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.

    Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

  10. Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  11. Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.

Другие подробности приготовления самого правильного украинского борща в мире.

volshebnaya-eda.ru

Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ с консервированной фасолью - это очень вкусный и сытный вариант любимого первого блюда. Такой борщ готовлю не только в дни Поста, а просто для разнообразия рациона. Фасоль делает борщ более питательным и сытным, а обилие овощей - полезным и очень вкусным. Приготовьте такой борщ и вся семья будет сыта и довольна!

Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.

Пока ждем закипания воды, очистим от кожуры картофель, свеклу, морковь и лук.

Нарежем лук мелко. Свеклу и морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его. К маслу добавим лук, морковь и свеклу, поджарим овощи до прозрачности на небольшом огне, помешивая (обжаривать, примерно, 10-12 минут).

Томатную пасту разведём в 200 мл воды, добавим к обжаренным овощам и перемешаем.

Потушим овощи вместе с томатом, примерно, 10 минут, накрыв крышкой.

Картофель нарежем на кусочки среднего размера.

Добавим картофель в кипящую воду. Варим картошку до готовности, примерно, 15 минут, подсолив по вкусу.

Когда картофель полностью сварится, достаем из бульона несколько долек картофеля и вилкой разминаем его до состояния пюре.

Возвращаем толченый картофель к бульону, делаем это для того, чтобы наш постный борщ получился наваристым, а жидкость в нем стала более насыщенной. Открываем баночку консервированной фасоли и сливаем из нее жидкость. Промываем фасоль под проточной водой.

Шинкуем капусту на тоненькие полосочки.

К картофелю добавляем капусту и консервированную фасоль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем с момента закипания, примерно, 4-5 минут.

К практически готовому борщу добавляем тушеные овощи и доводим борщ до кипения.

Добавляем в постный борщ с консервированной фасолью соль, перец, специи по вкусу, кладем мелко нарезанную зелень и в самом конце варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Выключаем наш постный борщ и даем настояться, примерно, 10 минут.

Подаем борщ горячим с хлебом и сухарями, дополняя чесночком, черемшой или зеленым луком.

Обед с таким вкусным и сытным первым блюдом обязательно понравится домочадцам! Постный борщ с консервированной фасолью - отличная альтернатива супам на мясном бульоне.

Приятного всем аппетита!

2eda.ru

Борщ с консервированной фасолью — рецепт с фото

Борщ - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось :-) Рецептов борща великое-превеликое множество! Это первое блюдо готовят на овощном бульоне, мясном, либо просто на воде.

Сегодня готовим борщ с консервированной фасолью. В такой борщ я не добавляю капусту.

Подготовим продукты по списку. Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 л.

Картофель очистим, нарежем и ставим варить.

А пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Все овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим консервированные томаты и томатную пасту. Тушим все пару минут.

Когда картофель сварился, стал мягким, добавляем заправку. Проварим минут пять.

Из банки с фасолью сливаем жидкость, а фасоль добавим в кастрюлю. Проварим пару минут.

Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.

Если вкус у борща будет кислым (благодаря помидорам и пасте), отрегулируйте вкус сахаром.

Дадим борщу с консервированной фасолью настояться минут 10 и подаем, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Борщ с консервированной фасолью

Борщ относится к блюдам украинской кухни, но популярен далеко за пределами Украины. Трудно найти в нашей стране семью, в которой не готовится это уникальный заправочный суп. В традиционном варианте он варится на мясном бульоне и подается с мясом, из овощей в его состав почти всегда входят капуста, свекла, морковь и лук, нередко добавляют картошку и фасоль. Последний ингредиент считается наиболее предпочтительным, если суп готовится постным, без мяса. Однако приготовление фасоли занимает иногда даже больше времени, чем готовка самого первого блюда. Сэкономить время и получить отличный результат возможно, если приготовить борщ с консервированной фасолью. Делается он проще традиционного, но тоже требует соблюдения некоторых правил.

Особенности приготовления

Настоящий борщ должен быть густым, ароматным, иметь аппетитный красный цвет. Достигается это соблюдением пропорций, указанных в рецепте, и технологии приготовления кушанья.

  • Для борща лучше брать свеклу салатных цветов. Она имеет небольшие размеры, но более яркая и полезная.
  • Красный цвет борщу придают свекла и томат. Однако если свеклу положить в суп вместе с другими овощами, цвет из нее выварится, и она приобретет неаппетитный бурый оттенок. Цвет сохранится, если свеклу положить в суп за 10 минут до готовности блюда, но за это время она вряд ли успеет дойти до готовности. Проблема решается следующим образом: свеклу доводят до готовности до ее добавления в суп путем тушения или запекания.
  • Томаты для борща можно использовать свежие и консервированные. Также их можно заменить готовым томатным пюре или томатной пастой. На вкусе готового блюда это скажется, но незначительно, и не ухудшит его органолептические качества.
  • Если при тушении в свеклу добавить уксус, она лучше будет сохранять свой цвет. При использовании уксуса многие хозяйки кладут в овощную поджарку и немного сахара, чтобы получить сбалансированный вкус. Сахар можно добавить и в том случае, если для приготовления борща используются кислые консервированные помидоры, квашеная капуста.
  • При варке борща важно соблюдать правильный порядок закладки ингредиентов. Обычно первыми вводятся капуста и картофель, требующие более длительной варки, затем вводятся продукты, не требующие длительного приготовления. Свекла, овощная поджарка и фасоль вводятся за 5–10 минут до готовности борща в любом порядке. Если добавить фасоль слишком рано, она станет чрезмерно мягкой, потеряет форму. Каждую новую партию продуктов в суп закладывают не раньше, чем он закипит после введении предыдущих ингредиентов.
  • Если в борщ добавляется свежая зелень, то делается это в последний момент. После введения этого компонента супу тоже нужно дать возможность закипеть и прокипеть пару минут, иначе он быстро испортится. Альтернативный вариант – добавить зелень непосредственно в тарелки.
  • Борщ будет вкуснее, если его не разливать по тарелкам сразу после приготовления, а дать ему настояться в течение 15–30 минут.

Читать ещё  Борщ из курицы со свежей капустой

Борщ с консервированной фасолью может быть мясным и постным, иногда в него добавляют перец и другие продукты. Технология приготовления блюда может иметь незначительные различия в зависимости от выбранного рецепта. Соблюдая сопровождающие его рекомендации, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Постный борщ с консервированной фасолью

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите свеклу, морковь, лук и картошку, разложив продукты по разным тарелкам.
  • Вымойте капусту, снимите с кочана покровные листья, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту. Чем аккуратнее и тоньше вы ее нарежете, тем вкуснее и аппетитнее получится борщ.
  • Картофель нарежьте некрупными брусками.
  • Вскипятите воду, положите в нее картошку.
  • Когда вода закипит, положите в нее капусту. Варите продукты около 20 минут. В это время займитесь приготовлением заправки.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, некрупно порежьте кусками произвольной формы.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу и морковь крупно натрите.
  • В двух сковородах разогрейте масло. На одну сковороду положите свеклу, полив ее уксусом. На другую сковороду положите лук и морковь. Томатную массу поделите пополам и распределите по сковородам с овощами после того, как они немного поджарятся. Потушите овощи до мягкости.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее лишнюю жидкость, фасоль пересыпьте в кастрюлю.
  • После очередного закипания супа положите в него свеклу. Дождитесь, когда он вновь закипит.
  • Добавьте морковь и лук. Варите суп еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться в течение 12–20 минут.

Читать ещё  Борщ с лимоном

При подаче борща к столу щедро посыпьте его мелко порезанной зеленью.

Мясной борщ с консервированной фасолью

Состав:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Кастрюлю поставьте на огонь. На среднем огне доведите воду до кипения. Поварите мясо 5–10 минут, снимая пену, выступающую на поверхности воды.
  • Убавьте огонь. Добавьте перец и лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и варите индейку еще 30–40 минут.
  • Извлеките из бульона индейку, дайте ей остыть. Бульон процедите и верните на плиту.
  • Нашинкуйте капусту, опустите в бульон.
  • Очистите, некрупными кубиками нарежьте картошку. Положите ее в кастрюлю после того, как бульон снова закипит.
  • Тонкой соломкой нарежьте свеклу и морковь. Лук нарежьте тонкими половинками колец. Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, чеснок и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту, убавьте огонь. Тушите продукты, пока томат не потемнеет.
  • Положите свеклу, перемешайте, подлейте половник бульона из кастрюли. Потушите до мягкости свеклы.
  • Положите потушенные овощи в кастрюлю с картошкой и капустой, перемешайте.
  • Когда борщ снова закипит, добавьте в него фасоль.
  • Мясо индейки отделите от кости и порежьте некрупными кусками. Положите в суп. Подсолите и приправьте его по вкусу.
  • Поварите борщ 5 минут после его очередного закипания и снимите с плиты.

Дайте борщу настояться в течение 20 минут, подавайте, заправив сметаной.

Борщ с консервированной фасолью и квашеной капустой

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Таким же способом измельчите очищенную морковь и корень сельдерея.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте лук тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте. Добавьте морковь, перец и корень сельдерея, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте свеклу и томатную пасту. Убавьте огонь. Потушите 5 минут.
  • Подлейте к овощам немного теплой кипяченой воды или бульона, продолжайте их тушить до мягкости свеклы.
  • Картошку нарежьте брусочками, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут.
  • Добавьте квашеную капусту, через 5 минут введите фасоль и варите еще такое же время.
  • Добавьте оставшиеся овощи, черный молотый перец и соль. Дождитесь, когда борщ закипит, и поварите его 5–10 минут.

Если вы не поститесь, попробуйте сварить этот борщ на мясном или курином бульоне – получится еще вкуснее.

Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее и проще, чем традиционный суп этого типа. Блюдо получается сытным, вкусным. Если технология его приготовления не нарушена, суп будет иметь аппетитный красный цвет и соблазнительный аромат.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.