Рецепт борща в мультиварке редмонд


Борщ в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт

Борщ - самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.

Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.

Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще - свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!

Почистим и порежем кубиками репчатый лук.

Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.

Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.

Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.

Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.

Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.

Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.

Нашинкуем капусту.

Порежем кубиками картошку.

Свеклу разрежем на две-три части.

В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.

Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.

Включаем программу суп на один час.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.

Натрем остывшую свеклу на крупной терке.

Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.

Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.

Борщ - рецепт (REDMOND RMC-M90, RMC-M60)

RMC-M60

Промойте мясо вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, нарезав полосками 0,5x3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать. Нажав кнопку «Меню» , выберите программу «СУП» . Нажмите кнопку Set / Timer , используйте кнопки Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 1 час 30 минут.Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы. Готовый борщ присыпать измельченной зеленью.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.

RMC-M90

Мясо промыть, нарезать соломкой 0,5x3 см с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, ножом измельчить чеснок. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню» , установите программу «СУП» , нажмите кнопку «Час» , «Мин» кнопки установите время приготовления на 1 час.Нажмите и удерживайте кнопку «Старт» несколько секунд, готовьте до конца программы.

.

Борщ - рецепт (REDMOND RMC-M26, RMC-P350)

RMC-M26

Промойте говядину. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установите программу РОЯЛЕНИЕ, время приготовления 15 минут. Нажмите кнопку Start . Готовьте с открытой крышкой. После звукового сигнала положить в миску лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовьте, периодически помешивая, до конца программы.Затем нажмите «Отмена» , добавьте все оставшиеся ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышку. Установите программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут. Нажмите кнопку «Старт» . Варить до конца программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.

RMC-P350

Промойте говядину. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, не закрывать крышку.Установите программу ЖАРКА / , время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку Start . После начала обратного отсчета добавьте лук, морковь и томатную пасту. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите кнопку Отменить . В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку и вентиль. Установите программу «СУП» , время приготовления 20 минут.Нажмите кнопку Start . Готовьте до конца программы, затем откройте вентиль и выпустите пар.
Совет:
подавать борщ с чесночными пончиками.

.

Борщ - рецепт (REDMOND RMC-M90, RMC-M60)

RMC-M60

Промойте мясо вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, нарезав полосками 0,5x3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать. Нажав кнопку «Меню» , выберите программу «СУП» . Нажмите кнопку Set / Timer , используйте кнопки Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 1 час 30 минут.Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы. Готовый борщ присыпать измельченной зеленью.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.

RMC-M90

Мясо промыть, нарезать соломкой 0,5x3 см с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, ножом измельчить чеснок. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню» , установите программу «СУП» , нажмите кнопку «Час» , «Мин» кнопки установите время приготовления на 1 час.Нажмите и удерживайте кнопку «Старт» несколько секунд, готовьте до конца программы.

.Рецепт

(REDMOND RMC-01, RMC-02, RMC-011)

RMC-01

Промойте мясо. Нарезать говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель соломкой 0,5х3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. В мультиварку выложить говядину, лук, свеклу, капусту, морковь, картофель, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку. Используя кнопку «Меню», выберите программу «ТУШЕНИЕ СУП». Нажмите кнопку Set / Timer, затем нажмите кнопки Hour и Min, чтобы установить 1 час 20 минут.Нажмите кнопку Старт / Нагрев. Варить до конца программы. В готовый борщ добавить чеснок, зелень и перемешать.
Совет: подавать к борщу пончики с чесноком.

RMC-011

Промойте мясо. Нарезать говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель соломкой 0,5х3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. В мультиварку выложить говядину, лук, свеклу, капусту, морковь, картофель, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» выбрать программу «СУП / ТИШЕНИЕ» .Нажмите кнопку «Настройка / Таймер» , затем с помощью кнопок «Час» и «Мин» установите 1 час 20 минут. Нажмите кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы. В готовый борщ добавить чеснок, зелень и перемешать.
Совет:
Подавайте борщ с чесночными пончиками.

RMC-02

Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем полосками 0,5x3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» выберите программу «СУП - ТИШЕНИЕ» , затем нажав кнопку «Время приготовления» установите время на 1 час. Нажать кнопку «Старт» готовить до конца программы.

.

Смотрите также


Содержание, карта.