Рецепт чернослив в шоколаде


Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ,  необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять  огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Чернослив в шоколаде

Чеpнослив – это в основном черные сливы, которые были высушены естественным способом на солнце, без каких-либо дополнительных обработок. Полезные свойства чернослива заключаются в том, что он содержит больше клетчатки, чем другие фрукты. Однако употреблять чернослив нужно в умеренных дозах, так как этот продукт имеет набор своих собственных побочных эффектов, например, может действовать как сильное слабительное.

Распространенным в России блюдом является чернослив в шоколаде, приготовленный в домашних условиях. Чернослив в шоколаде в виде конфеток прекрасно сочетается с чаем и блинами. Существует несколько разновидностей приготовления чернослива в шоколаде, в том числе этот рецепт разбавляют, добавляя орехи и бананы. Перечислим несколько рецептов, отличающихся оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Конфеты чернослив в шоколаде – готовим дома

Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом. Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения. Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад – 100 г;
  • чернослив – 30 -35 штук;
  • молоко – 1⁄2 стакана.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно. Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.

Ингредиенты для шоколадных конфет с черносливом

Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть. Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность. После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.

Как приготовить

Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:

Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.

Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.

Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.

Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).

Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.

Окунуть чернослив в растопленный шоколад

Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.

Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.

Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.

Примечание. Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие».

Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Можно не только разнообразить вкус чернослива в шоколаде, но и удвоить его полезные свойства, добавив туда грецкие орехи. Отличным началом дня послужит чашка горячего чая или молока и этот замечательный десерт. Ведь очень вкусный рецепт чернослива с орехами – кладезь полезных веществ.

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

Список продуктов

Чернослив в шоколаде способен зарядить энергией на весь день! Для приготовления конфет с черносливом и орехами нужны следующие ингредиенты.

  • грецкие орехи (по желанию можно добавить другой вид орешков)– 100 г;
  • чернослив;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • молоко – 2-3 ст. ложки.

Как готовить пошагово

Для приготовления этого лакомства можно заменить шоколад какао.

  1. Подготовить чернослив, предварительно его запарив, а также вынув косточки.
  2. Смешать сахар и какао. Добавить в полученную смесь молоко. Поставить на медленный огонь.
  3. После того как шоколад подогреется, добавить сливочное масло. Чтобы конфеты получились молочными, добавить пару столовых ложек молока. Консистенция смеси должна стать немного густой.
  4. Довести глазурь до кипения, но не кипятить.
  5. Фаршировать чернослив грецкими орехами (неизмельченными), делая небольшой надрез.
  6. Обмакивать каждую готовую сливу в шоколадную глазурь, для удобства использовать зубочистки. Готовые конфеты выложить на блюдо, заранее покрытое пищевой пленкой.
  7. Поместить готовые сладкие конфеты в холодильник для полного затвердевания шоколада.

Видео приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях

httpss://youtu.be/PYBToam6OV4

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт. Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола. Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.

Перечень продуктов:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар-песок 150 г;
  • мука 120 г;
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 2-3 ст. ложка меда;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 450 г;
  • сахар-песок 5-6 ст. ложек;
  • банан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Ингредиенты для десерта с бананом, черносливом и орехами

Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.

Примечание. Важно использовать необходимые продукты в правильных пропорциях, чтобы коржи получились воздушными и мягкими.

Этапы приготовления

Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.

Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.

Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).

Этап 4: Залить тесто в форму.

Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.

Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.

Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.

Чернослив нарезанный полосками

Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.

Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.

Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке с шоколадным кремом. А если попробовать испечь торт «Чернослив в шоколаде», то получится очень мягкий, влажный и вкусный десерт. Шоколадный бисквит, чернослив, грецкие орехи и сметана прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенным.

Нам понадобится

Для торта с черносливом в шоколаде на 8-10 порций нужны следующие ингредиенты.

Для коржей:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка, если вы придерживаетесь более натуральных продуктов, можно использовать сметану, добавив при этом сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Пропитка:

  • молотый кофе – 10-15 щепоток;
  • вода 1⁄2 стакана;
  • коньяк – 15 мл.

Как готовить

Этап 1: Приготовление коржей начинать со смешивания яиц и сгущенки. Вылить сгущенку в миску и добавить яйца. Хорошо взбить.

Этап 2: Отдельно смешать какао-порошок с растительным маслом и добавить к смеси. Взбить.

Этап 3: Всыпать хорошо просеянную муку. Должно получиться негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Этап 4: Добавить соду, предварительно погасить ее лимонным соком. Перемешать. Тесто готово.

Этап 5: Смазать маслом форму (22 см). На дно формы можно постелить бумагу для запекания (для удобства доставания готовых коржей).

Этап 6: Выложить тесто равномерно по форме (для удобства использовать смоченную в воде чайную ложку). Выложенное тесто отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Не открывать дверцу на время выпекания коржа.

Этап 7: Достать корж и остудить до комнатной температуры. Затем завернуть в специальную пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Этап 8: Приготовление крема

  1. Взбить один белок.
  2. Добавить сметану и сахар. Взбить.

Примечание Лучше использовать домашнюю сметану, но если такой возможности нет, можно магазинную. Предварительно поместить сметану в марлю и поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость, и сметана обрела густую консистенцию. Если вы видите, что получилось много крема, не волнуйтесь, так и надо. Частично крем впитается, а частично застынет на поверхности. Торт получится мягким и насыщенным.

Этап 9: Разрезать корж на три части вдоль. Обрезать неровные края (обрезки и крошки можно использовать для украшения торта, измельчив их блендером).

Бисквит, разрезанный на 3 части

Этап 10: Пропитать все коржи кофе, смешанным с коньяком.

Этап 11: С помощью ложки или кисти смазать корж кремом.

Этап 12: Присыпать каждый корж черносливом и орехами (чернослив заранее замочить на 15 минут в теплой воде и нарезать, орехи подсушить в духовке или на сковороде 5 минут).

Этап 13: Промазать каждый корж, добавляя орехи и чернослив. Бока коржей тоже обильно промазать.

Этап 14: Приготовить шоколадную глазурь

  1. Налить в кастрюльку молоко (110 мл) и добавить сливочное масло 150 г. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Нагреть смесь на небольшом огне, пока полностью не растворится. Получится белая масса.
  3. Добавить 150 г сахара, смешанного с 150 г какао.
  4. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Дать остыть 5 минут.

Этап 15: Покрыть торт глазурью, используя ровно половину смеси. Отправить в холодильник.

Этап 16: Покрыть оставшейся частью глазури.

Этап 17: Украсить теперь уже шоколадные кексы. Можно украсить домашнюю сладость сверху тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или сделать шарики из шоколада для украшения.

Торт получится не слишком большим. Данный десерт подойдет для значимых торжеств. Это необычный вариант того, как приготовить чернослив в шоколаде.

Даже если у вас небольшой опыт в кондитерской сфере, этот вариант домашнего тортика не покажется сложным. Лучше всего готовить торт за сутки до планируемого торжества, так как за ночь он настоится и хорошо пропитается запахом крема.

Рекомендации по приготовлению

Смазать форму сливочным маслом
  1. Не нужно ставить корж сразу в очень горячую духовку, так нижняя часть коржа будет твердая, а верхняя недостаточно пропечется.
  2. По истечении точного времени, выключайте духовку как можно быстрее.
  3. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой. Если после протыкания теста палочка осталась сухой, значит, корж готов.
  4. Чернослив с грецким орехом в шоколаде лучше всего разрезается острым ножом, особенно если его опускать в горячую воду, таким образом нагревая. При этом конфеты не крошатся и не ломается глазурь на коржах.
  5. Если десерт прилип к бумаге для выпечки, можно взять нитку и провести между коржом и бумагой.
  6. Перед приготовлением выпечки муку лучше просеять: так она насыщается воздухом, а бисквиты получаются воздушными.
  7. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Если взять масло прямо из холодильника, то оно будет плохо смешиваться с остальными компонентами.
  8. Ставить корж на центральную полку духовки, где средняя температура, чтобы бисквит не пропекся сильно только сверху или снизу.
  9. Если корж после выпечки слегка вздулся и получился недостаточно ровным, можно срезать верхушку. Лишние кусочки можно покрошить и использовать в качестве украшения торта.
  10. Готовые и еще теплые коржи, после нарезки лучше не складывать вместе, иначе они могут слипнуться.
  11. Можно смазывать не растительным, а сливочным маслом форму перед заливкой теста. Тогда коржи будут более ароматными.
  12. Для ароматного запаха, по желанию, во время взбивания крема можно добавить несколько капель экстракта ванили.
  13. Чтобы ваш торт при разрезании выглядел еще аппетитнее, можно разделить тесто на две половины и добавить какао только в одну из них. Тогда одна половина коржей будет темными, а другая половина – светлыми. Но такой процесс займет больше времени.

Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.

Порадуйте своих близких вкусным десертом!

candiland.ru

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Распечатать

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Шаг 1

В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким... Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.

Шаг 2

Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.

Шаг 3

Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.

Шаг 4

Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.

Шаг 5

Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 6

Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.

Шаг 7

Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.

Шаг 8

Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.

Шаг 9

Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.

Шаг 10

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Шаг 11

Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.

Шаг 12

Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.

Шаг 13

При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть - оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.

Шаг 14

Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.

Шаг 15

Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!

finecooking.ru

Чернослив в шоколаде: рецепты конфет, тортов и десертов

Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному

Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:

Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

На 4 порции «Чернослива в шоколаде» вам понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных). Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте). Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами

Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

www.choco-love.ru

Чернослив в шоколаде

  1. Чернослив 250 г
  2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) 150 г
  3. Шоколад (горький, молочный без дополнителей) — 200 г
  4. Вода 0.5 л + для водяной бани

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Чайник, Тарелка, Кастрюли и миски для водяной бани, Плита, Зубочистки, Пергаментная бумага, Холодильник, Блюдо плоское, Нож, Разделочная доска, Ложка столовая Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой. Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу. Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад. Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа. Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. Приятного аппетита!

– - Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

– - Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

– - Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.

– - Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

– - Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

www.tvcook.ru

Конфеты чернослив в шоколаде

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые шоколатье называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.

Чернослив в шоколаде готовим дома

Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.

Ингредиенты

  • ягоды чернослива – 20-25 шт.;
  • темный шоколад – 200 гр.;
  • сладко-сливочное масло – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • смесь приправ «Для сладких блюд и десертов» — 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
  2. Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.
  3. Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
  4. Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде. Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.
Хранить домашние конфеты допустимо при комнатной температуре. Темперированный шоколад в этом случае не начнет таять и не расплавится.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.

Список продуктов

  • чернослив без косточек – 200 гр.;
  • плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов – по числу конфет.

Как готовить пошагово

  1. Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
  2. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
  3. Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
  4. Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
  5. Наверх каждой конфеты положите орешек грецкого ореха. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.
После застывания шоколада аккуратно вытащите конфеты из формы. Храните чернослив в шоколаде в домашних условиях. К примеру, в бумажном пакете в холодильнике или в стеклянной банке в прохладе.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются друг от друга. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.

Нам понадобится

Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.

Для коржей:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 70 мл;
  • маргарин – 2 ч. л.

На пропитку возьмите:

  • повидло фруктовое – 50 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

В крем потребуется:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 150 гр.;
  • шоколадки – 10 гр.;
  • желатин 1 ч. л.;
  • вода – 4-5 ч. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ядра грецких орехов – 50 гр.

Как готовить

Для бисквита проделайте следующие шаги:

  1. Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
  2. Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
  3. Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.

Сделайте пропитку:

  1. Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
  2. Смешайте с коньяком. Остудите.
  3. Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.

Этапы приготовления крема:

  1. Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
  3. Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
  4. Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.
Вам осталось прослоить коржи кремом. Собрать их все в единый торт. Сверху и по бокам обильно смажьте кремом. Охладите десерт 1-2 часа перед подачей.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Самое простое лакомство из чернослива в шоколаде – мороженое. Добавьте ломтики бананов и изящную десертную ложку. Вкусное кушанье готовьте для детского праздника, дня рождения или просто так.

Ингредиенты

  • мороженое сливочное – 150 гр.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • чернослив бескосточковый – 4-5 ягод;
  • фисташки без скорлупы – 6-7 шт.

Этапы приготовления

  1. Очищенный банан нарежьте кружками. Фисташки потолките. Сухофрукты промойте, мелко нарежьте.
  2. В креманку выложите немного мороженого. Разровняйте. Разложите кружки банана. Сверху выложите шарики мороженого. Посыпьте ягодами, орешками.

Советы по приготовлению

  • Чернослив с грецким орехом в шоколаде готовится несколькими способами. Один из вариантов – сухофрукты и орехи внутри шоколада. Готовится смесь сухофруктов и молотых орехов, разделяется по частям чайной ложкой. Покрывается растопленным шоколадом.
  • Приготовить шоколадные конфеты предлагаем с белым шоколадом. Классический рецепт при этом не меняется.
  • Для подачи конфет используйте небольшие бумажные капсулы. Десерт будет выглядеть аккуратнее и аппетитнее.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадное печенье брауни

moichocolate.ru

Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.

Ингредиенты для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

  • молочный либо тёмный шоколад – 2 плитки
  • чернослив – 200 г
  • ядра грецких орехов

Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.

Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.

Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).

Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.

Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.

Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.