Рецепт фаршированной репы


Фаршированная репа. Рецепт с фото

Фаршированная репа - усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Метки: репа русская кухня

  • репа - 4-5 шт.
  • куриное филе с грудки - 1 шт.
  • грибы (отварные) - 200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло
  • сыр
  • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

www.gotovim.ru

Фаршированная репа – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

  • Очищаем репу от кожуры. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и веточки тимьяна. Опускаем репу в воду. Варим до полуготовности 10-15 минут.
  • Готовим начинку. Очищаем шампиньоны, снимая верхний слой со шляпок. Отвариваем яйца. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем грибы с луком. Посолим и поперчим. В конце добавляем сливочное масло.
  • Очищаем яйца. Перекладываем в миску грибы с луком. Измельчаем петрушку. Мелко нарезаем яйцо. Добавляем в миску петрушку и яйцо. Смешиваем со сметаной и куркумой до однородности. Посолим и поперчим.
  • Вынимаем репу. Намного остужаем в холодной воде. Срезаем «крыжку». Вырезаем сердцевину. Ставим репу на противень с пергаментом. Фаршируем грибной начинкой.
  • Смешиваем сметану с куркумой и желтком. Поперчим. Обмазываем репу полученной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовим соус. Очищаем чеснок. Измельчаем укроп, петрушку и чеснок. Кладем в миску. Мелко нарезаем консервированные томаты. Добавляем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • Достаем репу. Выкладываем соус на тарелку. Ставим репу на соус в центр тарелки. Украшаем томатами черри и укропом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Репа фаршированная

  1. Репа 2 штуки (крупная)
  2. Фарш свиной 100 грамм
  3. Рис 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  7. Сыр твердый 50 грамм
  8. Сухари панировочные 60 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.

Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора. Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.

Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще 12 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем рис под крышкой еще 15 – 20 минут. Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно 4 – 5 минут. После перекладываем обжаренный лук в глубокую миску. Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 - 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.

От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.

После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 - 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде. Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.

– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.

– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.

– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.

– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.

www.tvcook.ru

Репа фаршированная

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.

На 5 репок:

  •  250 грамм фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  50 грамм риса;
  •  70 грамм сыра;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовые ложки масла растительного;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.

Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим

Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки

В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук

Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты

У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр

Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком

Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр

Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем

Выкладываем сыр с майонезом на репу

В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт недели: Фаршированная репа

Ингредиенты:

  • Репа — 4 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Кинза — небольшой пучок
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Тмин — ¼ ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить репу, грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Репу сварить до готовности в подсоленной воде. Грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить тимьян. Убрать с огня. Мелко порубить петрушку, кинзу и соединить с грибами. Добавить панировочных сухарей. У репы обрезать верхушку и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом.

В репу выложить начинку и накрыть сверху отрезанной крышечкой, смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита желаем вам мы и победитель шоу “МастерШеф. Дети” Алексей Старостин.

eda.show

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ

 Секреты русской кухниАлькаев Эдуард Николаевич

Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 мм. Пустоту в репе заполнить фаршем и закрыть срезанной верхушкой, закрепить ниткой, чтобы верхушка не отделилась. Поместить фаршированную репу в кастрюлю, подлить бульон и варить до готовности. Перед подачей нитку снять, поместить репу на тарелку и полить соусом, приготовленным на отваре, или сметаной.

Для фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сливки, яйцо, молотые сухари и все это тщательно перемешать.

Следующая глава

Репа, фаршированная манной кашей Репа среднего размера — 8 штук, манная каша — 2 ст. ложки, сливочное масло — 4 ч. ложки, сахарный песок — 1 ч. ложка, соль по вкусу. Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 минут. Затем остудить, срезать верхушки

66. Репа фаршированная Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4шт.Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера,

Репа фаршированная Ингредиенты: репа – 1 шт., курица вареная – 400 г, спаржа – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., крупа гречневая – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияГречневую крупу перебирают, моют, варят до

Фаршированная репа (1-й вариант) Репа........................................ 300 гРис ............................ 2 столовые ложкиЯблоки...................................... 150 гСахар......................... 1,5 столовой ложкиЯйцо........................................ 1 шт.Мука ........................... 1 столовая ложкаВода .................................. 0,5

Фаршированная репа (2-й вариант) Репа ......................................... 1 кгМанная крупа ......................... 0,5 стаканаОбезжиренное молоко ................... 1 стаканСахар .......................... 1 столовая ложкаСыр.......................................... 20 гРастительное масло ............. 3 столовые ложки1. Репу очистить от

Фаршированная репа (3-й вариант) Репа ......................................... 1 кгДробленый рис........................0,5 стаканаМолоко.................................. 1 стаканСахар .......................... 3 столовые ложкиОреховое масло................2 столовые ложкиРастительное масло ............. 3 столовые ложкиИзюм

Фаршированная репа (4-й вариант) Репа ......................................... 1 кгМорковь.................................... 300 гЛук.........................................100 гСахар..........................1 столовая ложкаСыр..........................................20 гРастительное масло ............. 3 столовые ложки1. Репу очистить от кожуры, залить водой

Репа, фаршированная яйцами Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти, придав форму «чашечек». Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца.Этим фаршем наполнить

Репа, фаршированная рисом Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 репы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томатного сока.Для фарша: 0,4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо.Способ приготовления:Репу очистить от кожуры,

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 мм. Пустоту в репе заполнить

Репа фаршированная Состав: репа — 150 г, мясо говядины — 40 г, кефир — 10 г, сухари — 10 г, соль, перец.Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы

Репа фаршированная 10 штук репы, 1 стакан сметаны или 100 г сливочного масла для смазки. Для фарша:500 г мяса, 1 стакан отварного риса или 1 яйцо, 140 г репчатого лука, соль, специи. Репу помыть, очистить от кожуры. Ножом сделать углубления. Наполнить их

Репа, фаршированная рисом Ингредиенты2 репки, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока. Для фарша: 400 г риса, 1 луковица, 1 яйцо.Способ приготовленияРепу очистить от кожуры, острым ножом сделать круговой надрез. Залить репу холодной

ШАЛГАМ ДОЛМА (ФАРШИРОВАННАЯ РЕПА) Очистить от кожуры репу сорта «маргиланская». Желобковым ножом выскоблить серединки и сделать «чашечки». Наполнить их мясным фаршем и варить на ярусах паровой кастрюли 35-40 минут, т. е. до смягчения репы.Приготовление фарша: жирную

Фаршированная репа «Дачная» • 2 репы• 150 г брынзы• 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• зелень кинзы• зелень сельдерея• сольБрынзу натрите на мелкой терке, зелень кинзы и сельдерея измельчите. Репу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Смешайте брынзу, зелень,

eda.wikireading.ru

Фаршированная репка

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

1000.menu


Смотрите также


Содержание, карта сайта.