Рецепт французских булочек с фото


Французские булочки

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л. ки
  • маргарин — 1 пачка (250 гр. )
  • мука — 4,5 ст.
  • ..........
  • начинка-крем:
  • маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
  • изюм — неполный ст.
  • для посыпки — сахарная пудра.

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) -

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

0,5 ч.л. соли

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Французские булочки. Ингредиенты: мука, сливочное масло, дрожжи сухие

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.

Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой

Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.

Сворачиваем прямоугольник в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки.

Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.

А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

Как приготовить французские булочки?

Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное — позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

  1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
  3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

Французские булочки «Гужеры»

Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

  1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
  2. Снимают емкость с огня.
  3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
  4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
  5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
  6. Наполняют изделия начинкой.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, желток.
  1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
  3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
  5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

Французская сдобная булочка

Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
  3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
  5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

Булочки «Бриошь»

Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

  1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
  3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
  4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
  5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.

Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
  2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
  4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

Рецепт французских булочек с маком

В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода горячая – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.
  1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
  2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

Французская булочка с шоколадом

Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кардамон – щепотка;
  • шоколад и корица – по вкусу.
  1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
  2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
  3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
  4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

Французские булочки с корицей

Следующий рецепт французских булочек с корицей немногим отличается от предыдущих. В качестве жидкой базы в данном случае используется топленое молоко, что придает изделиям необычный вкус и тонкий аромат. Корицу для начинки можно смешать с коричневым сахаром и дополнить при желании ароматом ванили.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ст. ложки.
  1. В молоке распускают дрожжи, добавляют взбитые с сахаром (50 г) яйца, растопленное масло (50 г).
  2. Подошедшую основу раскатывают, сдабривают смесью сахара, масла и корицы.
  3. Оформляют рулет, разрезают его на фрагменты и подрумянивают их при 200 градусах 25 минут.

Французские булочки с изюмом

Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

  • мука – 3 стакана;
  • мягкое масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • заварной крем – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль, желток.
  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают и помещают в холод на 3 часа.
  2. Раскатывают основу, смазывают кремом, посыпают распаренным изюмом, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Смазывают заготовки желтком и подрумянивают при 200 градусах 25 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Французские булочки – идеальный рецепт с фото для чаепития

Приветствую читателей блога, особенно любителей выпечки. Сегодня со мной отличное, проверенное временем блюдо. Я готовлю невероятно вкусные французские булочки, и делюсь с вами любимым рецептом. Они получаются очень нежными, пропитанными кремом. От семьи, попробовавшей их, вы не услышите ничего, кроме слов восхищения.

На самом деле может показаться, что для приготовления таких булочек нужны особые умения и огромное количество продуктов. Меня моя мама (которая никогда не готовила ничего подобного, ну, по крайней мере, при мне) всегда пугала, что сдобные изделия крайне тяжело готовить. Но однажды я попробовала. Понравилось и мне, и маме, и всем домочадцам.

С тех пор я «втянулась» и больше не покупаю готовой сдобы. Ни для ежедневных чаепитий, ни для праздников (например, пасхальные куличи я также готовлю самостоятельно). Ну а если во время приготовления использовать пошаговый рецепт с фото, то даже начинающая хозяйка справится со всеми нюансами.

Не так страшен черт…

Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 75 грамм сахара;
  • пол стакана молока (2,5-3,2%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

Крем:

  • Пол литра молока (2,5-3,2%);
  • 1 стакан сахара (170 грамм);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванили.

Рецепт приготовления французских булочек

  1. Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.
  2. Добавляем теплое молоко.
  3. Внимание: оно не должно быть горячим! Температуры тела.
  4. Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.
  5. Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  6. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  7. В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.
  8. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали. Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно. Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.
  9. Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.
  10. Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка. Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Готовим заварной крем

  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.
  2. Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.
  3. Взбиваем до однородной консистенции.
  4. Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  5. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.
  6. Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.
  7. Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.
  8. Тщательно вмешиваем масло в крем.
  9. Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.

Формируем булочки

  1. Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.
  3. Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см. Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.
  4. Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.
  5. Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.
  6. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать. Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.
  7. Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.

Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.

Не забывайте делиться рецептами с друзьями и подписываться на новости. Сегодня вы узнали, как приготовить сдобный французский десерт для всей семьи, но скоро вас ждет множество ещё более интересных рецептов!

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins). Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, вода, яйца куриные

   

ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для заварного крема

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

Порезать острым ножом на равные колечки.

.....

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.