Рецепт холодца из рульки


Холодец из рульки свиной

Холодец из свиной рульки варится достаточно долго – около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 31

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиной рульки

5 порций

6 часов

180 ккал

5/5 (2)

Сегодня мы с вами узнаем, как правильно варить холодец из свиной рульки. У многих такое блюдо является частым гостем праздничного стола. Еще с советских времен подавать его на Новый год было традицией, и сейчас многие хозяйки ее придерживаются. Чтобы холодец хорошо застыл, имел красивый цвет, был прозрачным и вкусным, необходимо знать некоторые правила его создания.

Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же, планируйте его варку, когда будете дома. Сейчас я с вами поделюсь идеей идеального холодца, который придется по вкусу всем присутствующим.

Классический рецепт холодца из рульки

Кухонная техника и утварь: кастрюля 5-6 л.

Свиные копыта3 шт.
Свиная рулька1 шт.
Морковь1 шт.
Луковица в шелухе1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком20 шт.
Соль1,5 ст. л.
Розмарин3 веточки
Перец молотый½ ч. л.
Душистый перец5 шт.
Вода6 л

Рекомендации по приготовлению

  • Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Этими веществами насыщены свиные копытца. Свиная рулька также наполнена хрящами и именно эти части животного сегодня будем использовать для приготовления вкусного холодного блюда.
  • Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
  • После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать.
  • Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Мы будем готовить базовый холодец с классическими для него приправами.
  1. Предварительно отмоченных три свиных копыта и одну рульку промыть проточной водой и удалить следы опаленности.
  2. Сложить мясо в пяти или шестилитровую кастрюлю и залить водой, покрыв его на 2-3 см. Теперь нужно вскипять мясо и слить с него воду. Так мы сможем увеличить вероятность прозрачного бульона в разы.
  3. Помыть кастрюлю с мясом и снова залить водой. Ею нам нужно покрыть мясо на 2-3 см. Отправить на плиту, дать закипеть и поставить на очень маленький огонь. Во время варки нужно убирать всю пену, которая будет появляться. Варить мясо 6 часов. Не давать ему сильно кипеть, а просто томиться.
  4. Через 4 часа варки можно добавить в бульон мясо курицы или говядины. Через 5 часов варки добавить в бульон 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1-1,5 ст. л. соли, 4 шт. лавровых листа и 2-3 веточки розмарина (по желанию) Также в кастрюлю отправить целую очищенную морковь и помытую луковицу в кожуре, которая повлияет на аппетитный цвет холодца. Через полчаса розмарин и лавровый лист можно убрать.
  5. Достать из бульона мясо, лук, морковь и процедить его через марлю 2-3 раза. Дать бульону остыть.
  6. Отделить мясо от кости, удалив все лишнее, и разобрать его на волокна. Мясо поперчить и смешать с 3 зубчиками чеснока, пропущенных через чесночницу.
  7. В остывшем бульоне надо убрать верхний слой жира с помощью бумажной салфетки. Просто вам нужно положить ее в бульон и собрать жир. Повторить эту процедуру второй раз при необходимости.
  8. Разложить мясо в емкости для холодца и залить бульоном. При желании можно украсить вареной морковью и веточками укропа. Если во время застывания на холодце образовалась жировая корочка, вам лучше ее удалить.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами займемся просмотром подробного видео. Вы увидите, как правильно приготовить холодец из свиной рульки.

А вот рецепт, которого и до сих пор придерживается моя бабушка. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, ее холодец всегда вкусный. Сейчас, кроме свинины, будем использовать шею индюшки. Ее мясо очень нежное и полезное, что добавит нашему блюду больше полезных веществ. Кстати, холодец относится к диетическим блюдам, поэтому почаще вводите его в рацион своего питания.

Он положительно влияет на работу ЖКТ и на весь организм человека. Желатин, который мы получаем таким образом, очень полезен для наших суставов. Тем, кто имеет с этим проблемы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять холодное минимум 3 раза в неделю.Также очень важно во время варки холодец томить и не давать сильно кипеть. Во время долгого кипения белок, который содержится в мясе, распадается.

Если вы следите за калориями, то ешьте его в первой половине дня, но сильно не увлекайтесь. Итак, давайте рассмотрим более подробно, как вкусно сварить холодец из рульки.

Холодец c индюшкой и свининой

Время приготовления: 4 часа. Количество порций: на 2 тарелки. Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: кастрюля 5-6 л.

Синная рулька1 шт.
Свиные ребра1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Индюшиная шея1 шт.
Соль0,5 ст. л.
Чеснок3-4 зубчика
Вода3 л
  1. Предварительно помыть и замочить подготовленное мясо в холодной воде на 4 часа, чтобы лишняя кровь ушла. Обычно на 1 кг мяса используют 2 л воды.
  2. Положить в кастрюлю одну рульку, килограмм свиных ребер, индюшиную шею (или курицу) очищенные одну морковь и луковицу. Дать закипеть и томить 4 часа на очень маленьком огне. До закипания следить за холодцом и снимать пену.
  3. В конце варки добавить 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца. Процедить бульон через марлю, разобрать мясо, измельчить его.
  4. В формы разложить мясо. Можно украсить, выложив на дно формы нарезанные кружочками морковь и вареное яйцо. Залить бульоном и дать остыть в холодном месте.
  5. Перед подачей можно перевернуть холодец на плоскую тарелку.

Приглашаю вас посмотреть видео с всеми подробностями приготовления вкусного холодца. Вы узнаете, сколько варить холодец из свиной рульки и каким он получится в результате.

  • Для того, чтобы блюдо смотрелось очень красиво на праздничном столе, его можно разлить в пластмассовые литровые стаканы, на дно которых положить веточки укропа, вареную морковь и ягоды калины или красной смородины. Дать застыть и перед подачей обдать стаканы горячей водой. Перевернуть на плоское блюдо. Так холодное легко вывалится и будет смотреться очень даже по-праздничному.
  • Такую процедуру можно повторить с абсолютно любой формой и даже сформировать его в яичной скорлупе.
  • Подавать к холодному горчицу, хрен и другие соусы на ваше усмотрение.

Варианты приготовления

  • Сейчас мы научились готовить холодное из различного мяса. В любом случае, такое блюдо является экономным, красивым. Его можно приготовить впрок на новогодние праздники и есть 3-4 дня, не заморачиваясь с готовкой в свои выходные. Хочу поделиться с вами еще некоторыми простыми рецептами вкусного кушанья.
  • Если есть возможность, приготовьте —холодец в мультиварке—. Времени для его варки понадобится намного меньше, а вы можете заложить продукты и заниматься любыми своими делами, к примеру, пойти на работу или на прогулку. Он никуда не денется и будет ждать вас теплым и полностью готовым. Кстати, в курином холодном намного меньше калорий, чем в свином или говяжьем.
  • Также очень полезным и менее калорийным получается —холодец из индейки—. Если вам хочется разнообразить свои мясные блюда, такой продукт станет идеальным вариантом для повседневного меню и не только.
  • Очень вкусным и полезным получается холодец их говяжьих ног, с рецептом которого справится даже неопытная хозяйка. Мясо говядины не так капризно и получить с ним светлый бульон гораздо проще, чем с любым другим. Забирайте такой вариант приготовления в свою копилку и готовьте для своей семьи вкусные и полезные холодные закуски почаще.
  • И оставлю вам здесь холодец из мяса говядины. Это любимый студень моего мужа и я его готовлю чаще, чем любые другие. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым рецептом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вам удалось воспользоваться моими рецептами. Если у вас возникли какие-либо пожелание или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятных праздников и успехов в кулинарии!

www.alizy.club

Холодец из свиной рульки. Топ 6 рецептов приготовления холодца

Всем привет, привет!

Холодец – одно из традиционных «сельских» блюд. Впрочем, не только в провинциях он является одной из самых любимых закусок. Это кушанье с горчицей и хрустящим черным хлебом будет уместно практически на любом столе.

Несмотря на то, что для приготовления блюда требуется достаточно много времени, на собственноручную работу уходит не так много. В основном длительность обусловлена необходимостью долгой варки мяса для получения подходящего бульона.

Часто холодец готовится из свиной рульки. Для его застывания не потребуется добавлять желатин, хотя по желанию это можно сделать. Важно, чтобы мясо было свежим и достаточно жирным, жилистым, иметь шкурку. Можно сочетать его с курицей, говядиной или индейкой.

Если вы раньше никогда не готовили эту закуску, то вы попали по адресу. Давайте вместе разберемся, как это делается. Простые пошаговые рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях процесса, и уже скоро вы сможете порадовать своих близких сытным угощением.

Как приготовить холодец из свиной рульки

Существует множество вариантов того, как приготовить студень из свиной рульки. И один из них представлен ниже. В этом рецепте используется достаточно большое количество зелени, но от этого вкус блюда получается только более сложным и ярким.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт. (около 1 кг);
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Чеснок — головка;
  • Стеблевой сельдерей — 250 гр.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по своему усмотрению;
  • Зеленый лук — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Свиную ногу, если на ней есть щетинки, опалите. Затем промойте под струей воды и поскоблите ножом.

2. Сельдерей порежьте на небольшие брусочки. Разделите лук на листочки и тщательно вымойте, чтобы в нем не оставалось земли. Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом.

3. Вместе с мясом выложите всё в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте около 2 чайных ложек соли.

4. Примерно через 2 часа мясо сварится полностью. Когда до истечения этого времени останется 20 минут, положите в кастрюлю очищенную морковь. По готовности достаньте морковь и мясо и переложите в другую емкость. А бульон процедите любым удобным вам способом.

5. Отделите мясо от жира и костей. Нарежьте на мелкие кубики.

6. Также кубиками порежьте морковку. Нашинкуйте укроп. Смешайте все с мясом и разложите по формам с зеленью. Разведите желатин в бульоне, рассчитав нужное количество. Нагрев его до 80 градусов, разлейте в формы.

7. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры, а затем переместите в холодильник. Через 7-9 часов блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из рульки и курицы

Любите курицу? Почему бы не сделать и из нее студень! Это совсем не сложно, что и доказывает этот рецепт. Сочетание нескольких видов мяса в холодце – весьма распространенная практика, пришедшаяся по душе многим хозяйкам. Попробуйте – возможно, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свиная рулька — 1200 гр.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Курица — 800 гр.;
  • Отварная морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Рульку промойте под струей воды и почистите от всего лишнего, воспользовавшись ножом. Затем сделайте на ней несколько продольных надрезов (если рулька предварительно нарезана на кусочки – этого делать не нужно) и положите в кастрюлю. Куриное мясо (подойдут любые части) вымойте и поместите туда же. Затем залейте всё достаточным количеством холодной воды и уберите в прохладное место на ночь.

2. Утром жидкость слейте, а мясо промойте еще раз. Выложите его в кастрюлю. Налейте туда воды так, чтобы она покрывала содержимое на 3-4 см, и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Среднее время варки составляет 6-8 часов.

Чтобы готовое блюдо вышло более ароматным, за 1-1,5 часа до готовности опустите в бульон луковицу, разрезанную пополам.

3. Если вы видите, что мясо легко отстает от костей, значит оно готово к дальнейшему использованию. Ложкой уберите жир с поверхности бульона и снимите кастрюлю с огня.

4. Выложите мясо в большую глубокую емкость и дайте ему остыть. Затем удалите кости (даже самые маленькие), пальцами прощупав каждый кусочек.

5. Затем разложите мясную основу по удобным вам емкостям (например, можно взять пластиковые контейнеры). Бульон процедите. Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.

Соль желательно взять побольше, поскольку пресное мясо впитает в себя значительную ее часть.

6. Разлейте бульон по емкостям с мясом и поставьте на холод.

Как сварить холодец в мультиварке из свиных ног и рульки

Нет времени на ожидание того, когда же сварится рулька в кастрюле? Процесс можно значительно ускорить, если вы имеете мультиварку. Вложите в чашу необходимые ингредиенты, выберите подходящий режим – и техника сделает все за вас!

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Свиная рулька — чтобы поместилась в мультиварку;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Чеснок — головка;
  • Лаврушка — 2 листика;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — по желанию;
  • Вареное яйцо — по желанию.

Способ приготовления:

1. Рульку и ножки промойте, как следует поскоблив ножом, и положите в чашу для мультиварки.

2. Сюда же отправьте очищенную целую луковицу и морковь. Добавьте перец, лавровый лист.

Залейте мясо водой так, чтобы оно оказалось погружено в нее полностью.

3. Доведите жидкость до кипения, поместив чашу в мультиварку и накрыв крышкой. Когда на ней образуется накипь, снимите ее с поверхности. Посолите бульон.

4. Далее вновь накройте мультиварку крышкой и, выставив режим «Тушение», установите таймер на 4,5 часа. За 10 минут до истечения времени выньте мясо и овощи из чаши.

5. Дайте заготовке остыть. Тем временем на мелкой терке натрите чеснок, смешайте с бульоном и вскипятите.

6. Затем отделите мясо от костей и разорвите/разрежьте на маленькие кусочки.

7. Когда все будет готово, разложите его по формам, добавив нарезанное вареное яйцо и овощи (здесь использованы морковь и кукуруза).

8. Залив все бульоном, уберите формы в холодное место на час.

9. После этого накройте их крышками и поставьте в холодильник. Для полного застывания понадобится около 3-5 часов.

Холодец из свиной рульки, приготовленный в скороварке

Если нет мультиварки, тоже не стоит расстраиваться. Скороварка весьма подойдет на ее роль. Конечно, процесс варки в этом случае будет чуть более долгим, но все же займет ощутимо меньше времени, чем при стандартном способе.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лаврушка — 2-3 листика;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свиное филе – 300 гр.;
  • Черный перец горошком — 2-3 горошинки.

Способ приготовления:

1. Со свиной ножки срежьте мясо и вместе с косточкой положите в скороварку. К ним отправьте филе, а также вымытую луковицу в шкурке (для получения золотистого оттенка). Поперчите, добавьте по вкусу соль, киньте лаврушку. Залейте все водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Закройте скороварку крышкой и варите мясо в течении приблизительно 2 часов.

2. Далее достаньте мясо и, отделив от костей, нарежьте на кусочки. Выложите их в формы. Посыпьте сверху измельченным чесноком, добавьте перец и соль.

3. Через марлю процедите бульон, а затем разлейте его по формам и дайте остыть. Переложите будущий студень в холодильник. Спустя ночь он будет готов.

Варим студень из индейки и рульки. Пошаговый рецепт

Если можно сочетать свинину с курицей, то почему бы не взять вместо нее и индейку? Такой вариант тоже встречается достаточно часто. И по вкусу выходит ничуть не хуже всех тех, что представлены выше.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 кг;
  • Лаврушка — 4 листика;
  • Черный перец горошком — 10 горошин;
  • Рулька — 1,8 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Вода — потребуется примерно 6 литров.

Способ приготовления:

1. Замачивать мясо на приготовление данного блюда нужно начинать с вечера. Прежде всего как следует промойте его и затем, залив водой, в глубокой кастрюле поставьте на холод. Когда наступит утро, индейку и свинину промойте снова, а старую воду слейте и замените чистой.

2. Доведите заготовку до кипения, не забыв снять пенку, когда та появится. Посолите, добавьте лаврушку и перец.

3. Для варки потребуется примерно 6 часов. После этого мясо нужно будет вынуть из бульона и дождаться, когда оно остынет.

4. Сложите марлю в несколько слоев и процедите через нее бульон.

5. В выбранные заранее формы выложите мясо, разделанное на мелкие кусочки, и нашинкованный чеснок.

6. Залейте всё бульоном и уберите в холодильник.

7. Через несколько часов закуску можно кушать.

Видео-рецепт о том, как приготовить холодец с желатином из рульки и говядины

Ну и в завершении я хочу предложить вам еще один интересный рецепт с добавлением желатина. Так точно ваша закуска загустеет. 🙂 А в качестве мясной начинки используйте не только хрюшку, но и говядину. Поверьте, получится очень вкусненько.

Я предпочитаю делать эту закуску все-таки без желатина. Вы решайте сами, какой вариант выбрать. Если же будете пробовать с желатином, тогда еще раз вам продублирую, как и когда его нужно добавлять.

Желатин (30 гр.) залейте водой и подогрейте. Затем добавьте его в уже процеженный и теплый бульон. Получившейся жидкостью залейте подготовленные емкости. А далее делайте все по инструкции.

Холодец из свиной рульки с другими видами мяса (говядина, курица, индейка) — очень вкусное блюдо. Оно получается сытным и ароматным. А при соблюдении всех правил, выглядит такая закуска прозрачной и аппетитной.

Кстати, секреты приготовления прозрачного холодца были описаны здесь. Так что если подзабыли, обязательно сначала их прочтите, и только потом приступайте к готовке.

Подавайте закуску на любой праздничный стол с хреном, горчицей или серым хлебом. Вкуснота неописуемая! Я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

karamellka.ru

Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Родные и близкие любят традиционные праздничные блюда? Узнайте сейчас, как приготовить шикарный холодец из свиной рульки.

Как приготовить в домашних условиях холодец из курицы, или вкусный холодец из говядины, можно узнать из других моих статей.

Боитесь, что холодное плохо застынет или его приготовление займет много времени? Эти 5 рецептов сумеют убедить вас в обратном.

Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и фантазия для красивой подачи блюд.

Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты:

  • Свиная голень — 1 шт.
  • Курица (не жирная) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо вареное 3 шт.
Приготовление:

Рульки замачиваем в воде перед варкой не менее, чем на 4 часа для устранения запаха

Курицу и рульку промываем под проточной водой.

Складываем мясо в емкость для варки, заливаем водой

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При этом появляется пена, которую надо убрать. Если ее не убрать, бульон будет мутным

Солим мясо по рецепту. Убавляем огонь до минимума, варим 6 часов, чтобы в кастрюле слегка булькало

Через 4 часа добавляем в кастрюлю все остальные специи

Варим еще 2 часа на медленном огне

Прошло время, достаем мясо из кастрюли

Выдавливаем через пресс чеснок в бульон. Даем покипеть бульону 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем плиту для того, чтобы бульон остыл

Разбираем мясо, убираем все косточки, шкуру

Раскладываем мясо по мискам и контейнерам

Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам

Для красоты вырезаем морковку, режем половинки вареных яиц. Кладем вниз мисок. После переворачивания мисок, украшения будут сверху.

Сверху накладываем мясо, заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 5 часов

После застывания, сверху будет слой жира

Чтобы холодец был прозрачным, убираем его с помощью ложки

Очень простой рецепт, получается очень вкусный холодец

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.

Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке.

Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.

Простой рецепт холодца в ней позволит сократить время приготовления на 2 — 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Ноги свиные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Приготовление холодца начинаем с замачивания мяса в прохладном месте. Делаем мы это, для того, чтобы удалить кровь. Иначе, бульон будет мутным

Я вымачиваю целый день, прикрываю пищевой пленкой и через 3 часа наливаю новую воду. Если нет возможности по времени, все равно, хотя бы один раз поменять воду необходимо

Мясо готово, приобрело розовый цвет. Складываем его в емкость мультиварки

Добавляем почищенный лук, морковь

Добавляем перец горошком, солим, кладем лавровый лист. Когда варят холодец в кастрюле, солят в конце, так как бульон выкипает. Здесь выкипания не будет, поэтому солим сразу.

Заливаем содержимое холодной, чистой водой по верхнюю метку

Ставим емкость в мультиварку на программу «тушение» на 7 часов. После завершения этого времени, программа переключает мультиварку в режим «подогрев» и тушится еще 3-4 часа.

Лучше всего зарядить мультиварку вечером на всю ночь. Утром бульон сварился

Вынимаем мясо из бульона. Ждем, когда оно остынет. В это время выдавливаем через пресс чеснок в бульон

Отправляем бульон на плиту для подогрева. Греем, не допуская закипания.

Делаем мы это для того, чтобы бульон впитал весь запах чеснока, или чеснок отдал весь свой аромат бульону.

Выбор форм

Приступаем к выбору форм для холодца. Я не могу сказать почему, но мы дома не применяем пластмассовые формы для этого дела. Я применяю формы из фольги, которые отправляю в духовку на 10 минут для прокаливания

Наш бульон подходит к закипанию, выключаем плиту. Оставляем бульон настаиваться

Приступаем к мясу. Разбираем его, берем в руки каждый кусок, выбираем каждую косточку. В холодце должна остаться только мякоть, и ни каких костей.

Нарезаем мясо мелкими кусочками

Добавляем к мясу небольшой кусок шкурки. Режем ее тоже на мелкие кусочки. Шкурка помогает хорошему застыванию холодца. Но, применение шкурки не обязательно, это на любителя

Перемешиваем мясо со шкуркой, получается общая мясная масса для холодца

Раскладываем полученную массу по формам

Процеживаем бульон через марлю, чтобы ничто из овощей не попало в холодец. Чтобы он был чистый и прозрачный

Разливаем бульон по формам

Берем бумажное полотенце, складываем его вдвое и промокаем холодец. Слой жира, который образуется сверху, весь собирается в салфетке

Одну форму оставляем, для разнообразия со слоем жира. Его можно будет, при необходимости, убрать ложкой, после застывания. Но может, кому нравится с жиром

Холодец застывает примерно, столько же времени, сколько и варится. Чтобы он не заветрил, укрываем сверху его фольгой

Перед подачей, раскладываем на тарелке зелень и переворачиваем форму

Получился прекрасный, очень красивый и вкусный холодец. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Ноги говяжьи — 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 15 долек

Приготовление:

Замачиваем рульку и ноги в холодной воде на 6 часов. Воду периодически меняем.

Делается это для того, чтобы из мяса ушла кровь. Будет меньше накипи и более прозрачный бульон.

После замачивания, мясо промываем, ставим на сильный огонь вариться. Вода закипела, появилась пена. Даем покипеть 1 минуту, сливаем воду вместе с пеной

Промываем мясо проточной водой. Наливаем свежей воды, бросаем 1 столовую ложку соли. Вода должна покрывать мясо на 1 см.

Включаем сильный огонь, доводим до закипания. Если появится пенка, убираем ее ложкой. Убавляем огонь до минимума, чтобы в кастрюле слегка булькало.

Всего бульон варится 6 часов на медленном огне. Через 4,5 часа добавляем одну луковицу и две морковки. Морковку чистим, луковицу кладем нечищеную, только для насыщения бульона. Продолжаем варить еще 1,5 часа.

Под конец варки, проверяем бульон на соль, подсаливаем при необходимости. Во время варки, периодически заглядываем в кастрюлю. Если вода выкипала, и мясо оголилось, добавляем немного горячей воды, чтобы покрылось мясо.

Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю

Кости с мясом остужаем естественным путем

Очень тщательно перебираем мясо, отделяем от костей. Нам не надо, чтобы какие-то мелкие косточки попали в готовый продукт.

Раскладываем мясо по формам, заранее приготовленным

Добавляем, для красоты, морковь, нарезанную тонко кружочками

Чеснок измельчаем с помощью пресса

Добавляем чеснок, по вкусу, в формы с мясом и морковкой.

Заливаем бульоном

Немного размешиваем содержимое, чтобы мясо распределилось по всей поверхности формы

Отправляем формы в холодильник или на мороз, если это зима. Через 5-6 часов холодец заморозится, будет готов к употреблению

Есть холодец очень вкусно с горчицей, попробуйте не пожалеете.

Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях

Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Шея идейки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)
Приготовление:

Берем свиную рульку, перерубаем посередине, добираемся до мяса, чтобы, потом, хорошо выварилась.

Рульку хорошо помыли, но этого не достаточно. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа. За это время из нее выйдет вся кровь, в будущем, бульон будет прозрачным.

Воды наливаем на 1 кг мяса – 2 литра воды. Добавляем для улучшения вкуса 2 индюшачьи шеи морковку и луковицу.

Ставим на огонь, начинаем варить. Общее время варки около 4 часов

Пока бульон не закипит, следим и убираем пену, которая начинает плавать по поверхности. Если ее не убрать, это повлияет на прозрачность нашего будущего холодца

Как только бульон закипит, ставим огонь на минимум, чтобы чуть-чуть булькало. Бульон на холодец варится на минимальном огне, чтобы еле-еле шевелился.

Через 4 часа посмотрим, если мясо отделяется от костей, значит бульон готов, если нет, значит, ему надо еще покипеть. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю соль и чеснок по вкусу

Холодец наш сварился, кости отстают от мяса

Процеживаем бульон, чтобы, ни какая, даже мелкая косточка, не попала в наше будущее блюдо. Разбираем мясо, отделяем от костей и разрезаем на средние кусочки.

Для красоты режем морковку кружочками, складываем на дно посуды, приготовленной заранее для холодца. Также разложим на дно кружочки вареного яйца

Мясо очищено от костей, перемешано свинина с индюшкой, порезано на кусочки

Сверху на морковку и яйцо раскладываем мясо, много его не нужно, чтобы оставались кусочки студня, замерзшего бульона

Можно еще положить несколько кусочков яйца и морковки для красоты, на тот случай, если не будем переворачивать холодец по какой-то причине

Заливка бульона

Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном

Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.

Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.

Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт

Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение

Видео рецепт холодца из свиной рульки без желатина

Пробуйте, экспериментируйте! До новых встреч!

domovodstvo-online.ru

Холодец из свиной рульки - пошаговый домашний рецепт

Скоро мы уже начнем готовиться к новогодним и рождественским праздникам и планировать меню к встрече Нового года. Традиционный холодец из свиной рульки, рецепт которого мы подробно рассмотрим, своими вкусовыми качествами даст фору самым новомодным закускам. Не нужно беспокоиться о застывании отвара – отменный результат обеспечен наличием в жилах и костях голеней желирующих веществ!

На самом деле, рецепт холодца из свиной рульки реализовать совсем несложно, если знать небольшие секреты и запастись терпением. Секреты мы раскроем в процессе изучения рецепта. Итак, как же приготовить холодец из рульки?

Гастрономическое качество этого блюда зависит от качества его ингредиентов – прежде всего, самой голени. Поэтому важно правильно выбрать основной ингредиент. Мясо лучше покупать на рынке, у известного вам мясника. Свиная голень должна быть розовой внутри и светлой снаружи, без пятен, т.е. свежей, не перемороженной. Кожа должна быть упругой при надавливании.

к содержанию ↑

Вкусный холодец из свиной рульки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Перед тем, как готовить рульки, тщательно их промываем под тонкой струей воды и кладем в кастрюлю для вымачивания. Вымачивание позволяет вымыть из мясных волокон остатки крови, а шкурку сделает более податливой для чистки.

  • Через 2 часа голени очищаем ножом от подпалин и темных пятен на коже и т.п. Все эти изъяны сырья могут повлиять на вкус готового блюда.
  • Далее срезаем мясо с кости вместе со шкуркой. Этот прием повышает насыщенность отвара желирующими веществами.
  • Подготовленные куски свиных рулек помещаем в просторную кастрюлю, заливаем водой на уровень 2-3 см выше мясного сырья и ставим на средний огонь.
  • Периодически подходите к кастрюле и снимайте шумовкой образующуюся пену из свернувшихся белков.
Как сделать холодец из рульки более вкусным и прозрачным

Опытные кулинары советуют первый бульон с пеной сливать. Как только вода со свиными рульками закипит, сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг. Голени промываем и кладем в чистую кастрюлю с водой.

  • Во-первых, холодец после такой процедуры станет более прозрачным.
  • Во-вторых, отвар освободится от яркого сального привкуса и запаха. В-третьих, вы понизите калорийность блюда. Отличный прием, не так ли?
Сколько варить холодец по времени

Варим бульон на очень маленьком огне в течение минимум 5-6 часов. Солить и класть овощи и специи пока не нужно. Главное, чтобы бульон не кипел, а томился с еле заметной рябью на поверхности. Чем дольше варится бульон, тем насыщенней будет его аромат и вкус. Оптимальное время – 6-8 часов.

  • Через 5-6 часов кладем в мясной бульон две целые луковицы: одну очищаем от шелухи, а шелуху второй тщательно моем (или снимаем наружный слой) и опускаем в отвар луковицу с шелухой.
  • Также кладем крупно нарезанную морковь (можно и разрезанную вдоль корнеплода пополам) и соль.
  • Специи в кастрюлю добавляем за полчаса до окончания варки – это перец и лист лавра.
  • При необходимости еще и подсаливаем!
  • Перед тем, как выключить холодец, проверяем его на соль. Если недостаточная соленость, то солим еще. Бульон должен быть приятным на вкус. Учитывайте, что при остывании соленость становится немного мягче.
  • Перед выключением бульона также тестируем его способность к застыванию. Для этого вылейте треть ложки отвара на блюдце, обмакните в него большой и указательный палец руки и соедините их вместе. Если пальцы липнут, и вы разъединяете их с усилием, то ваш холодец застынет очень качественно!
  • Готовый бульон процеживаем в чистую посуду через дуршлаг, покрытый 2-3 слоями чистой марли. Этим приемом вы задержите излишний жир, а также отфильтруете мелкие косточки и специи. Если мясной отвар слишком жирный, то ложкой снимите лишний жир, иначе в застывшем холодце он покроет всю поверхность и эстетическая привлекательность закуски очень пострадает (хотя это дело вкуса!).
  • Голень разбираем на отдельные кусочки и раскладываем по контейнерам или тарелкам, в которых холодец будет застывать.
Если вы предпочитаете более однородную структуру заливного мяса, то можно мясо и шкурку рулек нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Это – вопрос личных предпочтений.
  • Чеснок нарезаем тонкими пластинками или же пропускаем через пресс. Раскладываем его по контейнерам (тарелкам).
  • Из вареной морковки вырезаем цветочки, листики, делаем розочки и т.р. элементы. Устанавливаем сверху мяса и аккуратно половником заливаем мясо бульоном.

Ставим емкости с холодцом в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром можно проводить дегустацию!

к содержанию ↑

Как красиво подать холодец из рульки

Какой бы рецепт холодца из рульки вы ни выбрали, ваша закуска будет в центре внимания! Но вы можете повысить свои гастрономические ставки, если сможете оригинально подать свое творение!

  • К любому холодцу подайте в вазочках хрен и горчицу, с ложечкой.
  • Холодец заливайте в глубокие небольшие суповые тарелки. Перед подачей дно тарелки опускаем в кипяток на 20-30 секунд и осторожно переворачиваем на сервировочное блюдо.
  • Чтобы получилось очень и очень эстетично, сначала в суповые тарелки выкладываем элементы дизайна из морковки и вареных яиц, свежие листочки пряных трав и заливаем бульон на пару сантиментов высоты тарелки.

Ставим в холодильник для застывания минут на 30-40. И уже на застывший слой бульона выкладываем мясо и опять ставим на холод для окончательного застывания.

Очень красиво подавать холодец в виде всевозможных фигурок. Формы для вырезания фигурок можно взять те, которые мы используем для выпечки печенья. В таком случае, холодец заливаем в мелкие тарелки или неглубокие контейнеры. После полного застывания холодца вырезаем фигурки.

Еще один вариант – заливать мясо бульонов в маленькие силиконовые формочки для кексов.

  • Если же вы приготовили закуску в стандартных контейнерах, то и такие формы можно эстетично подать. Опускаем дно контейнера в кипяток, переворачиваем застывший с мясом бульон на доску и красиво нарезаем. Каждый кусочек кладем на листик зеленого салата и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Дизайнерскими элементами могут служить: фигурная нарезка моркови и яиц, розочки из лимона, огурцов и помидор, консервированный зеленый горошек или кукуруза, свежая зелень. Не обходите своим вниманием оливки и маслины, клюкву и калину, консервированные ананасы и каперсы.

Холодец из свиной рульки, рецепт которого мы с вами так подробно рассмотрели, готовится столь легко, что мы его можем перевести из разряда блюд праздничных в разряд блюд повседневных. Ну, вкусно же!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Холодец из свиной рульки — самые вкусные рецепты прозрачного холодца

Сколько хозяек, столько и рецептов, убеждаюсь в этом каждый раз, пробуя в гостях холодец из свиной рульки. Всегда считала, что студень — блюдо праздничное. Но недавно узнала, что благодаря наличию природного желатина, блюдо весьма полезно для суставов. Да еще считается малокалорийным, поэтому активно участвует в снижении веса.

Вариантов приготовления правильного холодца множество. Как правило, в заливное добавляют иные виды мяса — курицу, индюшку, говядину. Готовят в скороварке, мультиварке и обычной кастрюле на газе.

Как варить вкусный прозрачный холодец из свиной рульки

Хотите сделать холодец вкусным и прозрачным — действуйте, пользуясь секретами опытных хозяек. Как правило, в пошаговом рецепте рассказывается технология приготовления, но умалчивается о некоторых нюансах. Внимательно прочтите мои советы, и тогда сможете избежать типичных ошибок.

  • Не поленитесь, и слейте первый, после закипания бульон, вновь залейте рульку холодной водой и приступайте к основной варке холодца. Процедура позволит снизить калорийность блюда и избавит от не слишком приятного сального привкуса.
  • После варки сразу удалите пенку, иначе прозрачности желейного слоя не дождетесь.
  • Не позволяйте студню сильно кипеть — быстрее не сварится, но бульон станет мутным.
  • Не солите холодец сразу!
  • Сомневаетесь, застынет ли холодец? Хотите с гарантией добиться, чтобы студень застыл — готовьте с желатином. В данном случае другие мясные ингредиенты можно не класть.
  • Не отказывайтесь от дополнительных специй. Помимо традиционного чеснока, перца и лаврушки кладите любые сухие травки.

Сколько варить холодец

Имеет значение размер рульки и возраст животного. Обычно на варку уходит 4-8 часов, в среднем 5-6 часов.

Опытные повара говорят, что чем дольше варить, тем насыщеннее получится аромат и вкус холодца.

[ok]Внимание! Чтобы определить, сколько еще варить холодец, нужно проверить его способность застывать. Проделайте следующую манипуляцию: отлейте с пол ложки на блюдце, обмакните два пальца (большой и указательный). Если они хорошо слипаются меж собой, то холодец качественно застынет.[/ok]

Классический холодец из свиной рульки – простой и вкусный рецепт

Держите самый простой вариант приготовления прозрачного студня. Здесь правильно соблюдены пропорции мяса и овощей, что сделает домашний холодец самым вкусным.

Состав блюда:

  • Свиная рулька — 2 шт.
  • Лук — пара шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Из специй возьмите 2-3 чесночных зубчика, 7-9 горошин перца, 3 шт. лаврового листика, соль.

Пошаговые действия:

Советую перед началом немного вымочить рульку, удалив остатки крови. Затем очистите её от подпалин и иных недостатков. Срежьте с основной косточки мясо вместе со шкуркой. Совет правильный, это позволит лучше наполнить студень натуральным желатином из рулек.

Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусков на 2-3 сантиметра.

На сильном огне дождитесь закипания. Обязательно снимите пену сразу, и не забывайте периодически её убирать во время всей варки.

Варите долго, примерно 5-6 часов, если готовите в обычной кастрюле на плите. Затем положите две луковицы целиком. Советую одну из них закладывать прямо с шелухой. Следом отправьте в кастрюлю морковку. Её лучше нарезать крупными частями, можно даже вдоль.

Тогда же можно засыпать специи. Попробуйте на соль, подсолите, если нужно. Поварите бульон еще с полчаса, проверьте на качество застывания (как это сделать, читайте выше). Выключите конфорку, и приступайте к разборке мяса.

Достаньте из бульона мясные части. Разделите на более мелкие кусочки. Распределите по контейнерам и формам, в которых будет застывать заливное. Советую делать кусочки разного размера. Знаю, что многие хозяйки часть мяса прокручивают через мясорубку, но этого не люблю.

Дольки чеснока разрежьте вдоль на 2-4 части, или мелко покрошите. Лично мне нравится последний вариант. Разбросайте поверх свинины. Если хотите украсить блюдо, вырежьте из вареной морковки цветочки или просто тонкие кружки. Разложите вместе с чесноком.

Половником, очень аккуратно, разлейте бульон. Отвар рекомендую сначала процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Это задержит лишний жир, что положительно скажется на калорийности заливного, и блюдо станет полезнее. Если бульон слишком жирный, уберите ложкой часть жира. Холодей буде выглядеть прозрачным, а значит, более привлекательным на вид.

Дождитесь остывания студня, переставьте формы на полки холодильника. Спустя 5-6 часов холодец полностью застынет.

[ok]Большое значение имеет красивая подача блюда. Если вы собираетесь поставить холодец на праздничный стол, обратите внимание на фото красивого холодца. Можете позаимствовать идеи.[/ok]

Холодец из свиных ножек и рульки – рецепт с желатином

Основное предназначение желатина — добиться желеобразной консистенции, чтобы студень дольше держал форму на столе. Впрочем, правильно сваренный свиной холодец редко преподносит неприятный сюрприз. Но если хотите подстраховаться, сварите блюдо с добавлением желатина.

Возьмите:

  • Рульки — 1 кг.
  • Ножки, свиные — 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 1.5-2 литра.
  • Горошины перца.
  • Чеснок — головка.

Технология приготовления:

  1. Замочите на час голени вместе с ножками, очистите, крупную часть разрубите на куски. То, что не счистится — срежьте.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой и приступайте к варке.
  3. Почистите овощи. Когда варево закипит, слейте, вновь залейте холодной водой и дайте закипеть.
  4. Положите в кастрюлю крупно порезанные морковку и лук. Дождитесь закипания и установите огонь на минимум.
  5. Варите холодец приблизительно 3 часа. Достаньте овощи.
  6. Распустите желатин в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы желирующее вещество разошлось по бульону.
  7. Сдобрите перцем, посолите, дайте закипеть и снимите с плиты.
  8. Достаньте мясо, бульон процедите.
  9. Разберите мясо на кусочки и выложите равномерным слоем в ёмкость для холодца.
  10. Посыпьте мелко порубленным чесноком и залейте бульоном.
  11. Оставьте на столе остывать, затем переместите в холодильник.
[ok]Совет! Никогда не кладите чеснок при варке бульона – испортите весь вкус.[/ok]

Холодец из свиных рулек и курицы – любимый рецепт

Этот холодец я люблю больше всего. Куриное мясо делает закуску менее жирной, и улучшает вкус. Если рулька жирная, я беру куриную грудку, но если боюсь, что холодец будет плохо застывать, дополнительно кладу несколько крыльев. Вы решайте сами, поскольку использовать окорочка и бедра также не станет большой ошибкой. Еще несколько рецептов куриного холодца можно узнать, перейдя на другую страничку.

[ok]Внимание! Куриное мясо допустимо заменить индюшкой, технология приготовления от этого не изменится. Если решите, лучшая часть для варки – голень и крылья индейки.[/ok]

Понадобится:

  • Вода – 4 литра.
  • Рулька – 3 кг.
  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – пара штук.
  • Зубчики чеснока – 3-5 шт.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Душистый перец – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошком – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.

Как правильно сварить:

  1. Начните работу с подготовки основных продуктов. Если голень фермерская и требует обработки, опалите её, поскоблите, промойте. Замочите на несколько часов, несколько раз поменяв воду.
  2. Разрубите голени на части. Курицу также поделите на куски. Отправьте мясо в кастрюлю.
  3. Залейте водой, включите самый сильный огонь. После закипания вылейте первый бульон, вновь залейте водой, чтобы её уровень покрыл куски. Закипятите, сбавьте мощность огня до минимума.
  4. Варите приблизительно 5 часов, не позволяя бульону сильно кипеть.
  5. Заложите целиковую луковицу, все специи из рецептурного списка. Морковку поделите на части, отправьте следом в бульон. Посолите и отрегулируйте вкус заливного.
  6. Спустя 30 минут проверьте холодец на готовность и выключите плиту.
  7. Разберите мясо, распределите по лоткам. Покрошите дольки чеснока, разложите поверх мяса.
  8. Процедите бульон, разлейте по формочкам. Ложечкой соберите лишний жир с поверхности.
  9. Оставьте остывать сначала на кухонном столе. Затем переместите в холод до полного застывания.
[ok]Совет! Блюдо получит вкуснее и наряднее, если до застывания добавить в него мелко порезанный зеленый лук.[/ok]

Как приготовить холодец из рульки в мультиварке

Варить студень в мультиварке намного проще и менее хлопотно. Можно настроить гаджет и заняться иными делами, которых в предпраздничные дни итак хватает.

Дополнительно к свиной голени, вы можете взять другое мясо. К примеру, то же свинины. Очень вкусный и наваристый холодец получится, если добавить немного говядины, куриного мяса или индюшку.

Берем:

  • Голень – 2 шт.
  • Любой мясной кусок – 500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Головка чеснока.
  • Лаврушка, перец, соль (зелень по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите голени на несколько часов, затем промойте, поскоблите и уложите в чашу мульти. Укладывайте плотно, перемежая кусками другого мяса.
  2. Добавьте овощи и специи. Кладите целиком, не разрезая. Влейте до максимальной отметки воду. Закройте крышку.
  3. Настройте функцию «Тушение», установив таймер на 5 часов.
  4. После сигнала о готовности достаньте мясо. Нарежьте кусочками, переложите в лотки и миски.
  5. Процедите отвар. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Если пожелаете добавить какие-либо приправы, кладите на данном этапе.
  6. Порубите чеснок, добавьте в студень. В рецепте указана головка чеснока, но сколько класть, здесь решайте сами.
  7. Разлейте бульон по формам, отставьте остывать в квартирных условиях. После отправьте в холодное место. Спустя 4-5 часом снимайте пробу.
[ok] Блюда из свиных рулек:

Как приготовить в духовке.

Рулет. [/ok]

Видео-рецепт вкусного свиного холодца из рульки в скороварке

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще один. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе!

kulinarnayamozaika.ru

👌 Холодец из рульки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Холодец из мяса птицы и свиной рульки

Холодец из мяса птицы и свиной рульк...

Холодец или студень — традиционное, даже, можно сказать, культовое блюдо. У большинства из нас холодец неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как правило, холодцы мы варим в холодный перио...

Холодец свиной из рульки и кусочка мяса

Холодец свиной из рульки и кусочка м...

Как сделать холодец со свиной ножкой - рецепт очень вкусного студня Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Чеснок 2-4 зубчик...

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Курица 1 шт. Свинина 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль Морковь 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер...

  • Холодец из курицы Холодец из курицы
  • Сырники Сырники
  • Рецепт блинов Рецепт блинов

Ещё 3 родственных коллекций Холодец из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Свиная рулька 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный горошком 1/2 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Соль 1 ч.л.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Рулька 3-4 шт. Курица 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5-6 зубчик Перец чёрный горошком 10 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль

Холодец свиной из рульки и кусочка мяса

Холодец свиной из рульки и кусочка м...

Холодец свиной (из рульки и кусочка мяса) Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Чеснок 2-4 зубчик Соль Вода 2,5 л.

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рецепт Холодец из свиной рульки и курицы, cостав: рулька свиная, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, соль; Для украшения: морковь отварная, зелень петрушки;, Рецепты закусок, Закуски из мяса и птицы,...

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Рецепт холодца в мультиварке из свиных ножек и рульки

Рецепт холодца в мультиварке из свин...

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец из свиных ножек, рульки и го...

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из говяжьей рульки

Холодец из говяжьей рульки

Рулька 1 шт. Говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Перец душистый 2-5 шт. Соль 1 по вкусу Морковь 1 шт.

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Я хочу рассказать и показать, как правильно варить холодец из свиной рульки и курицы. Свиная рулька 1 шт. Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый горошком 8 шт....

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Холодец из свиной рульки и куриных б...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5...

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Холодец из свиных ножек, рульки и ку...

Свиная рулька 1 кг. Свиная нога 2 шт. Окорочок куриный 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 кг. Говядина 2,3 кг. Крупная морковка 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 2 лист Перец душистый горошком 4 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки с хреном и перцем Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 2-3 зубчик Перец чёрный горошек 1 ч.л. Укроп Хрен Горчица Соль

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Свиная рулька 1 шт.у Рулька говяжья 1 шт.у Лук репчатый 1 шт.у Морковь 1 шт.у Чеснок 5 головок Соль Перец чёрный горошком 10 горошин Лист лавровый

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке. Свиная рулька 1 шт. Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Соль 1 ст.л. Корень сельдерея 1 шт....

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рецепт Холодец из свиной рульки и курицы, cостав: рулька свиная, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, соль; Для украшения: морковь отварная, зелень петрушки;, Рецепты закусок, Закуски из мяса и птицы,...

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Как варить холодец из рульки и курицы Свиная рулька 1 шт. Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Соль 1 ст.л. Корень сельдерея 1 шт. Укроп 1 пучо...

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! Рулька 3-4 шт. Курица 0,5 шт. Лук репчатый 1...

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.