Йогурт в мультиварке можно приготовить своими руками. Причем десерт не будет сильно отличаться от покупного варианта. А если правильно скомбинировать ингредиенты, то собственного приготовления йогурт будет вкуснее некоторых магазинских. К тому же сладкий домашний йогурт полезен, ведь приготовлен из натуральных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить йогурт в мультиварке.
Йогурт считается диетическим, поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, сидящим на диете. К тому же домашний продукт собственного приготовления не содержит красителей, а значит, йогурт положительно влияет на кишечник и желудок. К тому же, как утверждают диетологи, классический рецепт натурального йогурта в мультиварке с активиа помогает в борьбе и профилактике кишечных заболеваний. Многие люди отмечают, что после употребления йогурта наступает легкость, что тоже является плюсом и преимуществом продукта.
Рецепт приготовления домашнего йогурта содержит несколько особенностей и секретов. Во-первых, важно правильно подобрать закваску, без которой йогурт или не получится, или получится не вкусным (как правильно выбрать, будет рассмотрено ниже).
Во-вторых, нужно правильно подобрать молоко, лучше брать пастеризованное с минимальным сроком годности. Так как чем меньше срок годности молока, тем больше вероятность, что там есть живые бактерии. Если решили взять домашнее молочко, то его следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов Цельсия.
Кроме вышеперечисленных двух важных моментов, еще следует обращать внимание на следующие детали: вся посуда для йогурта должна быть стерилизованной; при готовке в мультиварке баночки с йогуртом на дно лучше не ставить, желательно постелить салфетку из х/б ткани; а в закваску можно вводить молоко, температура которого не больше 37 градусов Цельсия. При этом стоит учитывать, что йогурт не желательно хранить в холодильнике более 72 часов, иначе десерт испортится.
Точной даты появления йогурта нет, но первое упоминание о десерте встречается в книге Плиния Старшего «Естественная история», которая была написана в I веке нашей эры. Автор писал, что скифы (кочевой народ) перевозили молоко в бурдюках на вьючных животных. Из воздуха и от шерсти ослов в молоко попадали бактерии, под солнцем происходил процесс брожения, а тряска только ускоряла процесс. В результате получался вкусный, слегка кислый напиток, который долго не портился.
Постепенно йогурт распространился на остальные народы и страны, а в 1905 году Стамен Григоров впервые в истории описал палочковидную молочнокислую бактерию, из которой по большей части и состоит йогурт. В Европе в XX веке большой толчок распространению йогурта дала компания Данон, которая и в настоящее время является одним из лидеров по продаже этого продукта.
У домашних йогуртов есть одно большое преимущество перед покупными – в десертах собственного приготовления нет красителей и каких-либо консервантов. Домашние десерты полезнее, к тому же вы всегда знаете, что входит в состав вашей молочной продукции. Поэтому, если есть мультиварка на кухне, то лучше готовить йогурт своими руками, хоть это и затратно по времени (йогурт готовится 8-10 часов).
Приготовьте хотя бы один раз йогурт в мультиварке с правильным выбором температурного режима и уже не сможете отказаться от этого десерта. Ведь домашняя молочная продукция вкусная и сладкая. Единственный минус – йогурт готовится несколько часов, но при этом хозяйка практически все время будет свободна и сможет заниматься своими делами. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт йогурта в мультиварке.
В качестве закваски можно взять 100 грамм покупного йогурта, желательно, чтобы это был био йогурт с живыми бактериями, но без каких-либо добавок наподобие ягод и тому подобного. Если не устраивает такой вариант – можно купить сухую закваску, обычно хватает одного грамма на один раз. Желательно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой нравится больше. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке йогурта в мультиварке.
Мультиварка в этом случае выступает в роли термоса, из-за чего молочные компоненты начинают бродить, и в итоге получается йогурт. Поэтому, если нет программы «Йогурт», то можно воспользоваться другой, которая есть в любой мультиварке. Необходимо активировать программу «Подогрев» на 10-15 минут, затем отключить и подождать один час. Затем опять активировать программу на 10-15 минут, после отключить и ждать три часа. Затем повторить и опять подождать три часа. Делать так, пока не закончатся те самые 8-9 часов. После этого не забудьте убрать йогурт в холодильник.
Активиа можно купить практически в любом магазине, главное – йогурт должен быть без добавок. Активиа также следует смешать с молоком, температура которого не должна превышать 37-40 градусов Цельсия. Для разнообразия вкуса на дно баночек можно положить джем (варенье лучше не использовать, так как оно слишком жидкое). Также можно добавить немного сахара в молоко и размешать. Все остальное необходимо делать, как в рецепте выше.
Йогурт из топленого молока в мультиварке готовится практически точно так же, как и из обычного. Единственное отличие – топленое молоко следует прокипятить, а затем остудить до 37-40 градусов Цельсия. Только после этого можно молочко смешивать с закваской или покупной активиа. Для вкуса не забывайте добавлять сахар или джем, получается вкусно и полезно, хотя рецепт с обычным молоком многим нравится больше.
Чтобы приготовить банановый йогурт в мультиварке, к обычному рецепту необходимо добавить немного банана. Количество фрукта следует регулировать по своему желанию. Банан необходимо измельчить ножом, а затем перемолоть блендером до однородности. Осталось только банановую кашицу добавить в молоко вместе с закваской или йогуртом и готовить в мультиварке, как написано в рецепте выше. Вместо самого фрукта можно использовать банановый джем, который добавляется в молочко вместе с закваской.
Греческий йогурт в мультиварке заметно отличается от остальных рецептов, которые описаны выше. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробнее, чем остальные. Главное отличие заключается в том, что йогурта или закваски используется несколько больше, когда молока остается точно такое же. За счет этого достигается более густая концентрация йогурта и более яркий вкус. Давайте научимся готовить греческий йогурт в домашних условиях своими руками в мультиварке.
Так как молока используется немного меньше, из-за этого снижается концентрация лактозы. А ведь многие люди плохо усваивают это вещество, поэтому греческий йогурт для них более приятный и вкусный. В этом и заключается главное полезное свойство греческого йогурта. Кроме этого в таком десерте меньше углеводов, а еще греческий йогурт можно использовать в салатах и другой закуске.
Чтобы приготовить греческий йогурт, необходимо 150-200 грамм покупного йогурта (например, активиа) смешать с 900 мл молока, температура которого равна 37-40 градусов Цельсия. Для вкуса можно добавить фрукты или джем, на крайний случай не забывайте про сливки и сахар. Готовить в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 6-7 часов, после чего на несколько часов убрать в холодильник. Не забывайте, что посуда для йогурта должна быть стерилизованной.
Приготовить йогурт в мультиварке не составит труда, если на кухне есть мультиварка. Рецептов йогурта много, но все они отличаются только дополнительными компонентами. Попробуйте приготовить молочный десерт с яблоками, вишней, грушей или апельсинами. Делать все необходимо, как в рецепте с бананом. Делитесь понравившимися вариантами йогурта в комментариях и с друзьями. Приятного аппетита!
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ней очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.Узнайте, как легко приготовить полезный замороженный йогурт со свежими фруктами в домашних условиях и без мороженого. Наслаждайтесь этими 4 новыми рецептами легко замороженного йогурта.
Есть очень мало вещей, от которых я никогда не устану, и одна из них - десерт. Ага. Другой - фрукты. И, конечно же, замороженный йогурт. Так много конфет!
Когда дело доходит до летних десертов, я сразу же вспоминаю мороженое и замороженный йогурт.Очевидно, что все замороженное - лучший летний десерт. Но большинство продуктов, купленных в магазине, содержат все эти переработанные жиры и сахар. Нет, спасибо.
Что бы вы ни думали, приготовить замороженный йогурт без мороженого - совсем не проблема. И, если вы не планируете так часто делать мороженое дома, приобретение мороженицы, а затем использование ее, может быть, всего несколько раз в год, - не лучший вариант вложения средств.
Вместо этого вы можете легко использовать кухонный комбайн или мощный блендер, чтобы приготовить дома замороженный йогурт и мороженое.Вы можете приготовить что-то одинаково сливочное и освежающее без мороженого, сэкономить место на кухне и есть полезное домашнее мороженое и замороженный йогурт в любое время. Это = БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Продолжайте читать и узнайте, как приготовить замороженный йогурт без мороженого, и попробуйте один из 4 новых рецептов замороженного йогурта.
Хотя вы можете использовать замороженные фрукты для приготовления замороженного йогурта (в конце концов, это замороженный йогурт), сегодня мы делаем его из свежих фруктов.Я почти всегда предпочитаю свежие фрукты замороженным. На мой взгляд, нет ничего лучше и ароматнее свежих фруктов, особенно когда они сезонные. Я просто не могу удержаться от покупки всех свежих ягод в эти жаркие летние дни. Заморозка собственных фруктов - еще один отличный способ узнать, насколько сладкими будут фрукты, если они будут использованы в рецепте. А если они сезонные, вы можете купить их с большой скидкой.
Единственная разница между приготовлением замороженного йогурта из свежих фруктов и незамороженными фруктами заключается в том, что вам нужно будет поместить фрукты в морозильную камеру на 2-3 часа, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.Тем не менее, процесс очень простой, а результаты… Что ж, вы сами их попробуете! При этом для начала используйте любые замороженные фрукты, которые есть в морозильной камере.
Хорошие новости, друзья мои. Вы можете легко приготовить замороженный йогурт без мороженого. Все, что вам нужно, - это кухонный комбайн или просто старый мощный кухонный блендер.
Просто смешайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой текстуры.С помощью этого метода вы можете сразу же подавать домашний замороженный йогурт или переложить его в герметичный контейнер и заморозить на пару часов для более твердой консистенции. Выбор остается за вами!
Хотите узнать, как долго заморозить домашний замороженный йогурт? Это полностью зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите (или просто не можете дождаться), вы можете сразу же подать замороженный йогурт. Мне нравится переложить его в герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.Я обычно держу его в морозилке 1-3 часа.
Поскольку я также замораживаю свои фрукты перед добавлением и смешиванием, этот процесс также занимает 2–3 часа, поэтому не забывайте об этом сроке, если вы планируете использовать свежие фрукты, а затем замораживать их. Если у вас уже есть замороженные фрукты, их можно просто смешать и съесть!
Замороженный йогурт может оставаться в морозильной камере около 2 недель, прежде чем он перестанет сохранять кремообразную консистенцию.Лично мне нравится наслаждаться большей частью первые несколько дней, так как я считаю, что тогда вкус лучше. Если вы хотите насладиться замороженным йогуртом, дайте ему немного разморозиться на прилавке, чтобы вы могли немного перемешать его перед подачей на стол.
Пришло время замороженного йогурта с арахисовым маслом! Этот PB froyo - мой любимый продукт - он такой сливочный, густой и гладкий!
По вкусу такой же, если не лучший, чем шоколадное мороженое, и намного лучше для вас.Следуйте этому легкому рецепту моего замороженного йогурта в шоколаде и убедитесь в этом сами.
Йогурт замороженный малиновый - летний в тазе. Освежающий, сладкий и такой вкусный!
Черника и йогурт - брак, заключенный на небесах. Взбейте этот быстрый сладкий десерт из замороженного йогурта с черникой за считанные минуты.
Узнайте, как легко приготовить полезный замороженный йогурт со свежими фруктами дома и без мороженого.Наслаждайтесь этими 4 новыми рецептами легко замороженного йогурта.
Категории: Десерт, Замороженный, замороженный йогурт, Мороженое, Сладкое угощение
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт замороженного йогурта, домашний замороженный йогурт, как приготовить замороженный йогурт
Количество порций: 4
Калорийность: 98 ккал
Автор: Лэйси Байер
Замороженный йогурт с арахисовым маслом
Шоколадный замороженный йогурт
Замороженный йогурт с черникой
Замороженный йогурт с малиной
Замороженный йогурт с арахисовым маслом
Так что добавьте замороженные бананы в кухонный комбайн, а затем полножирный греческий йогурт и натуральное арахисовое масло.
Взбивайте все вместе пару минут, пока не станет однородным. Возможно, вам придется немного соскоблить края, чтобы помочь ему.
Вы можете попробовать его, как только он будет полностью перемешан, чтобы увидеть, нужна ли какая-либо сладость. Если вы использовали спелые бананы, они, вероятно, не нуждаются в подсластителях, но вы можете добавить немного сырого меда, если необходимо, и снова обработать.
Замороженный йогурт с малиной
Затем добавьте полножирный простой греческий йогурт и немного сырого меда, потому что малина не очень сладкая.
Взбивайте все вместе примерно минуту, пока не станет гладким, соскребая по бокам, если нужно.
Когда все будет протерто, вы можете попробовать его и посмотреть, нужен ли еще сырой мед, а затем снова перемешать. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, если хотите.
Шоколадный замороженный йогурт
Начните с добавления замороженных нарезанных бананов в кухонный комбайн, затем добавьте темный какао-порошок, полножирный простой греческий йогурт и немного чистого кленового сиропа.
Тогда все так просто - просто взбивайте до однородной массы, по мере необходимости соскребая со всех сторон.
Если вам нравится более сладкий шоколад, вы можете добавить немного больше чистого кленового сиропа или, если вам нравится более горький темный шоколад, добавьте немного меньше.
Этот замороженный йогурт в шоколаде теперь готов к употреблению и имеет мягкую консистенцию. Чтобы немного застыть, поместите в морозильную камеру в герметичный контейнер и заморозьте примерно на час, если хотите.
Замороженный йогурт с черникой
Сначала добавьте замороженную чернику в кухонный комбайн, затем добавьте жирный простой греческий йогурт, немного сырого меда и быстро выжмите лимонный сок.
Затем смешайте все это вместе, соскребая по бокам кухонного комбайна, если необходимо, чтобы помочь ему.