Рецепт капусты в маринаде


Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно. Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт
Приготовление

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус. Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук
Приготовление

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки.

Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл
Приготовление

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же. Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой. Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки
Приготовление

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

hozaika.online

👌 Маринованная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Самая вкусная маринованная капуста П...

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне...

Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Пиклиз - оригинальная овощная закуск...

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная...

Маринованная капуста за полчаса

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один...

Маринованная капуста со свеклой Пелюстка

Маринованная капуста со свеклой Пелю...

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к...

Маринованная быстрая капуста

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.   Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту...

Сладкая капуста

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар...

Быстрая квашеная капуста - 20 минут и готово

Быстрая квашеная капуста - 20 минут...

У вас намечается праздник, нужно приготовит много блюд и времени катастрофически не хватает? Тогда сэкономьте на приготовлении закуски и сделайте её-по быстрому. Представляем вам квашеную капусту за 2...

Капуста, маринованная за 10 минут в СВЧ

Капуста, маринованная за 10 минут в...

И снова я к вам с цветной капустой ;) Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ...

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом

Быстрая маринованная капуста с яблок...

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом! Понят...

Домашние специи для быстрой засолки и маринования

Домашние специи для быстрой засолки...

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере...

Маринованная капуста на зиму в банках

Маринованная капуста на зиму в банка...

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.

Капуста цветная маринованная, быстрая закуска рецепт

Капуста цветная маринованная, быстра...

Приготовление маринованной капусты не занимает много времени и сил. Наша капуста цветная маринованная слегка сладковатая, хрустящая и с пикантным вкусом. Рецепт маринованной цветной капусты предлагаем...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 5 зубчик Вода 3 л. Лист лавровый 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Уксус 200 гр.

Маринованная ранняя капуста на зиму

Маринованная ранняя капуста на зиму

Капуста молодая 200 гр. Морковь 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках - вкусная заготовка с капустой и морковью. Капуста белокочанная 1 вилок Морковь 1 шт. Сахар 1...

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 800 мл. Гвоздика 4 шт. Кориандр 1 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Сахар 4 ст.л....

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг Морковь Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчи...

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Капуста белокочанная 0,5 кг. Перец сладкий 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт. П...

Кулинарный рецепт Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой

Кулинарный рецепт Маринованная капус...

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой Капуста 2 кг. Калина 200 гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Сахар 2,5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2...

Маринованная капуста провансаль.

Маринованная капуста провансаль.

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная красная капуста на зиму

Маринованная красная капуста на зиму

Капуста белокочанная 2,5 кг. Лавров листик Бутон гвоздика 1 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Чеснок Уксус 4 ст.л. Неиодированная соль 70 гр. Сахар 70 гр.

Маринованная острая капуста быстрого приготовления

Маринованная острая капуста быстрого...

Капуста 2 кг. Морковь 3 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 1 л. Сахар 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Гвоздика 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста 3 кг. Мелкая морковь Лист лавровый Душистые горошек Горошков черного перца Для рассол Вода 1 л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная маринованная капуста быстрог...

Вкусная маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления. Пальчики оближешь! Можно есть уже на следующий день. Капуста 2 кг. Морковь 0,4 кг. Чеснок 4 зубчик Яблоко 1 шт. Растительно...

Маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2 шт. Вода 1 ст. Сахар 60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Маринованная капуста быстрая

Маринованная капуста быстрая

Капуста белокочанная 3 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головка Петрушка 1 пучок Специи 1/2 пачка Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1/2 ст. Вода 1,5 л. Шафран 1/2 ч.л. Уксус...

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого пригот...

Капуста 2,5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 0,5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого пригот...

Капуста белокочанная 1300 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 ст.л. Сахар 50 гр. Уксус 100 гр. Растительное масло 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

Свекла 1 шт. Перец чёрный горошек Капуста белокочанная 1 кг. Уксус 250 мл. Сахар 135 гр. Чеснок 8 шт. Острый красный перчик 1 шт. Лавровый лист Соль 2 ст.л. Морковь 1 шт. Вода Сельдерей

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр. Чеснок 5 зубчик Свекла 2 шт. Вода 1 л. Соль 30 гр. Сахар 20 гр. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 5 шт.

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой

Острая маринованная капуста по грузи...

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста Лавровый лист Сахар Свекла Соль Перец чёрный горошек Чеснок Уксус яблочный

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого пригот...

Капуста 350 гр Морковь 1 шт. Лук и перец 1 шт. Чеснок Растительное масло 60-70 мл. Уксус яблочный 1,5-2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль Зелень

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской, но и основой для приготовления всевозможных блюд из капусты. Вода 4 л. Соль 1 ст. Сахар 1 ст. Уксусная эссенция 4 ст.л...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 80 мл. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски Кочан капусты весом примерно 2 кг Морковь Большая Чеснок 1 головка Уксус яблочный 200 мл. Оливковое масло 200 мл. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Лист лавровый По 3 горош...

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Маринованная капуста кусочками со св...

Маринованная капуста кусочками со свеклой Капуста белокочанная 1.5-2 кг. Свекольная ботва 1 шт. Чеснок 0.5 головка Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Лист лавровый 3-...

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 2,5 кг. Перец болгарский 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Уксус 9% 250 мл. Соль 2 ст.л. Растительное масло 250 мл. Сахар 150 гр.

Маринованная капуста быстрая

Маринованная капуста быстрая

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Вода 250 мл. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Специи 1 щепотка

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Вкусная маринованная капуста хрустящ...

Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Винный уксус 90 гр. Оливковое масло 70 гр. Вода 1 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быст...

Капуста белокочанная 3.5 кг. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 100 мл. Чеснок 2 головка Уксус 9% 1 ст. Соль 4 ч.л. Сахар 150 гр.

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты. Капуста 10 кг. Соль 220 гр. Вода 400 гр. Сахар 40 гр. Уксус 500 гр. Перец душистый горошком Пе...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 гр. Свекла 1 шт. Морковь Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 200 гр.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого пригот...

Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Капуста белокочанная свежая 2 кг. Чеснок 3-4 зубка Вода Сахар 0,5 ст. Растительное масло Уксус столовый 6 Соль 1 ст.л.

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ КУСОЧКАМИ

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ КУСОЧКАМИ

Капуста, маринованная кусочками Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Вода 0,75 л. Перец чёрный горо...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 700 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Вода 200 мл.

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Капуста 2 кг. Соль 2 ст.л. Масло раст 1 стак Сахар 3 ст.л. Уксус 0,5 стак Вода 1 л.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого пригот...

Рецепт Капуста маринованная (быстрого приготовления) Капуста 1-1,5 кг. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Клюква 1 горсть Чеснок 5-6 зубчик Вода 450 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 100 г...

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Капуста Морковь Чеснок Свекла Перец горький Лист лавровый Соль Сахар Маринад на 1 литр воды Столовая ложка соли Столовая ложки уксуса 6 Сахар

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл. Растительное масло 75 мл. Сахар 60 гр. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль

Маринованная капуста быстрого пригот...

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Виноград белый 0.3 кг. Яблоко 300 гр. Соль 25 гр. Сахар 70 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 60 гр. Вода 1 л. Лист лавровый Мята Перец чёрный горошком Корица

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Бабушка Эмма предлагает рецепт Маринованной капусты. Капуста, маринованная по этому Видео рецепту с пошаговым Фото, получается вкусная, красивая и хрустящая Капуста 1 кочан Морковь 4 шт. Яблоко 3 шт...

Быстрая маринованная капуста с уксусом

Быстрая маринованная капуста с уксус...

пошаговый рецепт с фото приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом,Закуски Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 5 долька Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 50 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 1 ст.л....

Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая

Вода 750 мл. Капуста белокочанная 1000 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Перец чили свежий 1 шт. Соль 1 ст.л. Уксус 75 мл. Чес...

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого пригот...

Маринованная капуста быстрого приготовления. Капуста белокочанная 2.5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 0.5-1 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 5 шт. Вода 1 л. С...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда 'капуста маринованная' Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В...

Капуста маринованная с яблоками быстрого приготовления

Капуста маринованная с яблоками быст...

Капуста белокочанная 1.5 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец душистый горошком 7-8 шт. Кориандр 1 ч.л. Лавровый лист 3-4 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 80 мл. Масло расти...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТ...

Маринованная капуста быстрого приготовления Капуста 2 кг. Огурец 5 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Зелень 1 пучок Вода 1.5 л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст....

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 50 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Перец чёрный горошек Перец душистый

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Вода 300 мл. Капуста белокочанная 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чили 1 шт. Уксус 6 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого пригот...

Капуста 0,5 кг. Морковь Уксус 9% 5 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль 1 ст.л.

Капуста маринованная суточная

Капуста маринованная суточная

Вода 500 мл. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Перец чёрный горошком 5 шт. Сахар 50 гр. Соль 15 гр. Уксус 60 мл. Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 180 гр....

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Капуста краснокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 шт. Уксус 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 100 мл. Соль 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0.25 ч.л. Перец 0.25...

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Чёрный перец 20 горошин Лист лавровый 3-4 шт. Красный винный уксус 2 ст. Чеснок 3 зубчик Соль 2 ст.л. Капуста краснокочанная 2 кочана

Быстрая маринованная капуста с пряностями

Быстрая маринованная капуста с пряно...

Капуста белокочанная 0,5 кг. Вода 350 мл. Уксус яблочный 3 ст.л. Масло 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Куркума 1-2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Паприка 0,5 ст.л. Черный перец 0,5 ст.л. Сахар 1,5...

Быстро маринованная капуста

Быстро маринованная капуста

Средний кочан капусты Средние зеленые яблоко Уксус яблочный 1 ст. Небольшой перец чили По желанию Растительное масло 4 ст.л. Чеснок 5 зубчик Душистый и черный перец горошком 1 ст.л. Корица палочками С...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда 'капуста маринованная' Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста 700 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Уксус 1/3 ст. Сахар 1/3 ст. Растительное масло 1/3 ст. Соль 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт.

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста. Капуста белокочанная 1,4 кг. Морковь 180 гр. Лук репчатый 250 гр. Свекла 180 гр. Чеснок 15 гр. Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл. Растительное масло 100 мл.

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста 2 кг. Чеснок 10 зубчик Свекла 2-3 шт. Вода 1 л. Сахар 70 гр. Соль 3 ч.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 100 мл. Специи

МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом! Капуста 1 кг. Перец чёрный горошек 3 шт. Гвоздика Корица Лавровый лист Соль 20 гр. Уксус 200 мл. Вода 400 мл. Сахар 2 ст.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого пригот...

Единственный недостаток маринованной капусты - маленький срок хранения. Капуста краснокочанная 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок Сахар 3 ст.л. Соль 2-3 ст.л. Масло подсолнечное 4-6 ст.л. Лавровый лист...

alimero.ru

Очень вкусная капуста под маринадом — Рецепт приготовления с фотографиями

Привет, дорогие мои читатели и гости!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде.

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

Потому что реально, капуста получается бесподобная!!!

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (  в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую луковицу,
  • 5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Маринад для капусты:

Для этого  в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых  ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет. 

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!! 

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей и рецепт и пользу квашеной капусты

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

До новых встреч!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделиться в соц. сетях

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

zdorovyda.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления 5 очень простых и вкусных рецептов

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт.

Чеснок 5-6 зубочков.

Ингредиенты для приготовления маринада.

2 больших ложки соли.

Пол стакана сахара.

Литр воды.

Перец душистый горошком.

Перец черный молотый.

Лаврушка 3-4 листика.

Уксус 9% 100 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше. ☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке. ☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать. ☑  Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку. ☑  Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты. ☑   В маринад добавляем уксус и чеснок. ☑   Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой. ☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки. ☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол. В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2 кг свежей капусты.

2-3 средних моркови.

Свела около 300-350 грамм.

100 грамм растительного масла.

Чеснок по вкусу.

Столовая ложка соль.

3 столовых ложки сахар.

60-70 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом. ☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше. ☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково. ☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками. ☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать. ☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту. ☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий. ☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Капуста один средний качан.

Морковь 2-3 средних размеров.

Хрен 50 грамм.

Чеснок 3-4 зубка.

2 литра воды.

200 грамм соли.

200 грамм сахара.

Можно по желанию добавить свеклу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.

☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

1,5-2 кг свежей капусты.

200-300 грамм моркови.

1-2 стручка острого перца.

200 грамм растительного масла.

100 грамм столового уксуса.

Чеснок 1 головка.

Укроп или петрушка 1 пучок.

1 литр воды.

Столовая ложка с горкой соль.

2 столовых ложки сахарного песка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.

☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

Приятного аппетита.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа

 Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению маринованной капусты

  • для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

  • с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

  • капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.

  • лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

  • практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

  • уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

viramaina.ru

Капуста в маринаде. Ингредиенты: вода, соль, сахар

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет... и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. Нужно только открыть баночку, и прекрасная закуска готова... с картошечкой жареной или вареной - просто объедение! А сил и времени почти не требует!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Капуста белокочанная 0.5-1 кочан морковь - 2-4 шт. (от размера) чеснок - 5-6 зубцов Маринад на 1 литр воды: 1,5 ст. ложки обычной поваренной соли 3 ст. ложки сахара 0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла 2-3 ст. ложки уксуса 9% перец - горошек черный молотый перец лавровый лист

семена тмина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками.

Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно.

Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (где-то 1 литр на 3-х литровую емкость).

Баночки с капустой заливаем горячим маринадом, протыкаем деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, добавляем маринад до края банки. Оставляем в комнате на 12 часов или на ночь, потом убираем в холодное место. Осенью это может быть балкон. Когда капуста хорошо охладилась, ее можно подавать к столу - хрустящая, остренькая, аппетитная, она отличное дополнение к основным блюдам или как самостоятельный салат. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

  1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2.  У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная  капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:
  • капуста  — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках. Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.
  1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Ну а если вам понравились или не понравились предложенные рецепты, то пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями.

Я буду рада вас видеть на страницах моего блога.

scastje-est.ru

Маринованная капуста: ТОП-4 вкусных рецепта приготовления

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Рассмотрим некоторые способы заготовки и узнаем ее особенности. Готовая маринованная капустаСодержание рецепта:Маринованная капуста, пожалуй, из всех заготовок самая любимая и популярная закуска. Ее готовят практически в каждой семье, и, как правило, ее можно уже употреблять на следующий день. Сейчас самое время ее мариновать, т.к. кочаны набрали силу и все витамины. Поэтому закуска будет вкусной, хрустящей и полезной. Предлагаю узнать несколько наиболее популярных рецептов ее приготовления. Но сначала ознакомиться с секретами, которыми делятся опытные повара.

Приготовление маринованной капусты — общие принципы и правила

Приготовление маринованной капусты
  • Для маринования берут сочные, тугие и плотные кочаны, лучше осенние.
  • Шинкуют овощ на специальной терке или острым ножом.
  • Способ нарезки может быть соломкой, крупными или мелким кусочками, либо четвертинками.
  • Для маринования используют, как белокочанную капусту, так и другие сорта: краснокочанную, пекинскую, цветную, брюссельскую.
  • Заливают капусту маринадом, обычно из соли, сахара, уксуса и масла.
  • Для быстрого приготовления используют кипящий маринад. Горячая заливка сокращает время приготовления.
  • Холодный рассол используют для длительного маринования. Чем он холоднее, тем дольше будет солиться капуста. При этом все равно останется хрустящей и сочней.
  • После заливки заготовку держат в тепле пару часов и убирают в холод.
  • Перед употреблением излишки маринада отжимают.
  • Сервируют капусту с маслом, луком или зеленью.
  • В заготовку добавляют свеклу, морковь, чеснок, репчатый лук, разную зелень, специи.
  • Необходимый ингредиент маринада — уксус. Заменить его можно яблочным уксусом. Он полезней и имеет более мягкий вкус.
  • В качестве специй применяют разные перцы, розмарин, кориандр, тмин, лавровый лист, гвоздику.
  • Лавровый лист после кипячения из маринада лучше убрать, т.к. он может давать горечь.
  • Хранится заготовка в холодильнике целый месяц, при этом не теряет вкусовые качества.
  • Тару для маринования использую любую: кадку, кастрюли, банки и т.д.
  • Стерилизация посуда не требует. Ее достаточно только хорошо промыть.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовленияБыстро мариновать капусту — мечта любой хозяйки. Для этого прекрасно подойдет цветная капуста, брюссельская, брокколи, и конечно, белокочанная.

  • Калорийность на 100 г — 19 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 4 часа

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Соль — 3 ст.л. с горкой
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Столовый уксус — 200 мл

Пошаговое приготовление маринованной капусты быстрого приготовления, рецепт с фото:

  1. Капусту помойте и обсушите. Если потребуется, то снимите верхние листья.
  2. Острым ножом нарежьте ее крупными кусками.
  3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
  4. С чеснока снимите шелуху, ополосните и порубите.
  5. Перемешайте чеснок с морковью.
  6. Подготовленную капусту положите в кастрюлю, прослаивая ее морковью с чесноком.
  7. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья.
  8. Доведите рассол до кипения и залейте капусту.
  9. Сверху установите гнёт.
  10. Оставьте капусту на 2-3 часа. После чего можете ее сервировать к столу.
Острая маринованная капустаПриготовить в домашних условиях острую маринованную капусту достаточно просто, главное знать правильный рецепт. Тогда легкая и хрустящая закуска удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 головки
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 0,5 сухого стручка
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошины
Пошаговое приготовление острой маринованной капусты:
  1. С капусты удалите верхние листочки. Кочаны помойте, разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжки. После нарежьте овощ квадратиками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В чистую емкость положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок.
  4. Утрамбуйте капусту.
  5. В воду добавьте сахар, растительное масло, соль, измельченный острый перец, лавровый лист, душистый перец. Также положите очищенную и мелко нарезанную свёклу.
  6. Рассол поставьте на огонь, закипятите, прикрутите температуру и варите 3-4 минуты.
  7. Снимите кастрюлю в плиты, уберите лавровый лист и влейте уксус.
  8. Горячим маринадом залейте капусту и оставьте для охлаждения.
  9. Холодную капусту закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклойМаринованная капуста со свеклой — это рецепт быстрого приготовления простой закуски. Освоить его может любая начинающая хозяйка, даже не имея большого кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление маринованной капусты со свеклой:
  1. Свеклу очистите от кожуры, ополосните и порежьте крупными брусочками по 0,5 см толщиной.
  2. Капусту освободите от верхних листьев, помойте и мелко нашинкуйте.
  3. В чистые банки сложите капусту и утрамбуйте её.
  4. Добавьте лавровые листочки.
  5. Сверху положите измельченный чеснок и брусочки свеклы.
  6. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут.
  7. Снимите с огня и влейте уксус.
  8. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышками.
  9. Оставьте закуску при комнатной температуре на 2 суток. После уберите в холодильник для хранения.

Маринованная капуста в банках

Маринованная капуста в банкахКак приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знает не одно женское поколение. Плюс такой закуски: возможность длительного хранения. При этом уже через сутки в тепле ее можно сервировать к столу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Семена сельдерея — 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
Пошаговое приготовление маринованной капусты в банках:
  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Вымытый огурец и морковь нарежьте тонкими пластинками.
  3. В стерильную 3-х литровую банку положите перец, лавровый лист и семена сельдерея.
  4. Равномерно по банке распределите овощи.
  5. Сверху насыпьте соль и сахар.
  6. Закипятите воду и залейте ее в банку.
  7. Влейте уксусный раствор.
  8. Закатайте банки чистыми крышками и положите их в теплоизолированное темное место. Например, прикройте старой теплой шубой, одеялом, дубленкой.
Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.