Рецепт картошка с тушенкой в кастрюле тушеная


Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2019 865 0

Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.

Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тушенка говяжья (в банке)

350 г

Растительное масло

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.

Шаг 3 из 9

Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.

Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.

Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего. Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.

Шаг 4 из 9

Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 5 из 9

Следом высыпьте содержимое сковороды.

Шаг 6 из 9

Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.

Шаг 7 из 9

Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.

Шаг 8 из 9

Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.

Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.

В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.

Шаг 9 из 9

После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле — рецепт с фото

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Картошка с тушенкой в кастрюле: вкусно, быстро и сытно

Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим вкусный обед!

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр
  • банка тушенки
  • лук репчатый  — 1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • специи (лавровый лист и перец черный горошком)

Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.

Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.

Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.

Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.

Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.

Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.

Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Быстро и сытно.

Приятного вам аппетита!

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Когда задача стоит накормить домочадцев сытно, вкусно и непременно быстро, один из лучших вариантов – картошка с тушенкой. Есть много разных вариаций, как приготовить это блюдо. Я же поделюсь с вами рецептом самого, на мой взгляд, удачного рецепта. Почему удачного, потому что он имеет множество плюсов. Во-первых, готовится в кастрюле, что очень удобно само по себе, поскольку вместимость, как правило,  больше, чем в сковороде. Во-вторых, в этом рецепте нет ничего лишнего – простой набор продуктов, но получается вкусно неимоверно. А сытость блюда заключается в сочетании картофеля и мяса. Углеводы с белками в паре медленнее перевариваются, значит, и чувство сытости будет дольше.

Еще один неоспоримый плюс – простота приготовления. С таким блюдом справится даже ребенок. Хотите научиться его готовить? Начинайте с этого рецепта. Впрочем, и не все взрослые могут похвастать кулинарными способностями. А этот рецепт – находка для тех, у кого руки, как говорят, не тем концом. У вас на этот раз все получится, даже не сомневайтесь!

И самый важный плюс – быстрота приготовления. Мало ли, гости едут, вот-вот нагрянут. С работы вы припозднились, а кушать всем хочется прямо сейчас. Дел полно, нет времени на готовку. Картошка с тушенкой выручит в любой ситуации. Особенно, если у вас заветная баночка всегда есть в запасе. Тушенку не мешало бы покупать заранее, так, на всякий случай. Или готовить самим, так еще вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты: картофель; тушенка (свинина или говядина по вкусу); морковка; масло растительное; репчатый лук; соль; специи по вкусу.

  • Ставим кастрюлю с водой греться. Объема должно быть достаточно для того, чтобы поместилось больше половины килограмма картофеля, а также тушенка с овощами. Если есть кастрюля с толстым дном, это наиболее подходящий вариант.

  • Чистим в это время картофель. Выбирать нужно такой сорт, который быстро разваривается. Впрочем, кому-то по вкусу более плотные кусочки в блюде, сохраняющие форму. Мне нравится «Гала» или «Белла Роза» для этого блюда. Впрочем, это не так важно, любой картофель, что есть в доме, сгодится.

  • Режем на средние или крупные кусочки. Если картофелины размером с куриное яйцо, можно порезать лишь на половинки. Кстати, чем мельче картофель, тем он считается вкуснее. В отличие от России, за мелкую картошку во многих странах Европы, платят больше. Именно за вкус. Порезанные кусочки кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.

  • Сливаем воду, в которой находились нарезанные кусочки. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду. Вода должна лишь немного прикрывать картофель. Добавляем в воду буквально чайную ложку растительного масла. Так мы получим быстро сваренный и вкусный картофель. На варку уходит примерно 15 минут, но зависит от сорта клубней. Молодой картофель варится еще быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Он должен плавно входить в мякоть овоща.

  • Пока картошечка варится, чистим лук и морковь. Морковь, так же как и картофель, лучше помыть в холодной воде до чистки и сполоснуть после чистки. Про лук так не скажешь, его вообще не следует мыть. Лук этого не любит.

  • Нарезаем морковь не крупно. Либо тонкими кружками, либо полукружками, если морковка толстенькая. Если в семье морковь не очень любят, надо нарезать ее мелкими кубиками или натереть на крупной терке, так она не будет бросаться в глаза. Но ее вкус в этом блюде важен. Да и вообще, полезный это продукт, для зрения в первую очередь.

  • Лук режем полукольцами, тоненько. Заменить его можно на лук-порей. Он более нежный. Что интересно, лук тоже не все любят видеть в готовом блюде, особенно дети. В этом случае рекомендую также измельчить его на кубики. Хуже от этого не будет.

  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обычно для приготовления различных блюд чаще берут рафинированное масло. Но в данном блюде и нерафинированное с запахом будет уместно. К тому же оно и гораздо полезнее.

  • Бросаем туда лук и морковь и обжариваем до размягчения. Обычно на это уходит 5-7 минут. Время приготовления зависит от того, как вы нарезали овощи. Мельче – значит и жарится быстрее.

  • В моем рецепте нет томатной пасты, свежих помидорок, сушеных томатов. Мы в семье просто не любим этот ингредиент в данном рецепте. Но вкусы у всех разные. Если хотите, можете добавить один помидор, либо столовую ложку томатной пасты. Именно на этом этапе приготовления уместно сделать это. Тушить надо одновременно с луком и с морковкой.

  • Теперь добавляем тушенку. Мне нравится говяжья тушенка в любой стеклянной таре. Через стекло можно лучше разглядеть качество продукта. Впрочем, подойдет свиная, сборная тушенка, а также из мяса индейки, кролика. Важно, чтобы была она настоящая и вкусная. Конечно, лучше заготавливать ее самим. Но не каждый умеет и хочет. Что ж, и готовая тушенка иногда бывает очень не плохой. Только не поленитесь прочитать состав: в нем не должно быть ничего лишнего, кроме мяса, соли и перца.

  • Тушенка с овощами должна потушиться не более 2-3 минут. Важно ее просто разогреть.

  • Когда картофель сварился, воду из кастрюли сливаем.

  • Добавляем тушенку с овощами.

  • На этом этапе кладем лавровый лист, перец душистый и черный, другие специи. Не обязательно использовать только те специи, что значатся в рецепте. Добавьте свои любимые – это блюдо не испортит.

  • Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим не более 3-5 минут.

  • Теперь можно удалить лавровые листы. Они отдали свой аромат и будут только мешать.

  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Если есть зелень, можно мелко нарезать и посыпать сверху.

Если все делать в такой оптимизированной последовательности, как здесь написано, то времени на приготовление уйдет примерно 20 минут, не более. Это ароматное блюдо очень хорошо на ужин. Но также можно подать и на обед. И даже на завтрак, если предстоит долгий рабочий день. На следующее утро картошка с тушенкой еще вкуснее. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂  выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья. 

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой.  Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете  В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

С уважением к вам, Екатерина Манцурова

Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с тушенкой

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

12. Порубить зелень.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

Тушеная картошка с тушенкой

Перед вами простейший рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой на ужин. Благодаря тому, что в тушенке есть собственный жир, дополнительно использовать другой не надо. На нем обжариваются морковь и лук. Мясо вместе с желе в картошку будет выкладываться в самом конце приготовления. Специи и травы подбирайте те, что вы любите, но обязательно положите кориандр и паприку. Будет очень вкусно.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его брусками средних размеров. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб она не покрывала картофель. Готовьте, используя режим «тушение» на протяжении 40 минут.

Помойте и очистите морковь. Порежьте морковку небольшими брусками. В сковородку положите жир из тушенки. На него выложите морковь, обжарьте 5 минут.

Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Соедините лук с морковкой и обжаривайте все вместе 3 минуты.

Когда лук стал прозрачным, добавьте в поджарку томатную пасту. Размешайте овощи вместе с томатной пастой. Потушите 1-2 минуты.

Помойте болгарский перец. Избавьте его от плодоножки и семян. Порежьте и отправьте к готовящемуся в мультиварке картофелю. Следом отправьте специи, смешанные с сухими травами, солью, кориандром и паприкой. После того, как болгарский перец немного проварится, в чашу мультиварки отправляйте овощную поджарку.

Затем, когда поджарка соединится с вареным картофелем и перцем, выкладывайте к ним тушенку.

Подготовьте зелень. Помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарежьте и отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите до готовности. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой, доведите ее до готовности и подавайте к столу в горячем виде вместе с различными соленьями.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Смотрите также


Содержание, карта.