Рецепт каши из тыквы с пшеном и молоком в мультиварке редмонд


Пшенная каша с тыквой в мультиварке | Мультиварки Redmond

Это простое и вкусное сезонное блюдо сразу решит 2 проблемы. А именно: как накормить всю семью сытным и полезным блюдом и как пристроить тыкву (обычно это не так-то просто).

Во многих семьях такую кашу особенно любят дети. Обычно она готовится на завтрак, можно в мультиварке – это очень удобно, не нужно стоять у плиты целый час, можно спокойно заняться другими делами.

На заметку: пшено богато белком, содержание которого достигает более 10% от общего веса, а также витаминами B5, B2, B1 и PP. Также в нем содержатся такие полезные микро- и макроэлементы как магний, кремний, кальций, калий, железо, марганец, фтор, медь и цинк.

Кстати, пшенная каша с добавлением тыквы не только очень вкусная, но и выглядит замечательно – тыквенный сок придает ей изумительный золотистый оттенок. Осенью это любимый завтрак многих детишек.

Приготовьте такую кашу и Вы.

Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 щепотки соли

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).

2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.

3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль

4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

лучших рецептов здорового питания

Одно из традиционных русских блюд - каша. Она всегда занимала почетное место в национальной кухне. Любой из каш способен быстро утолить голод и подарить организму полезные витамины и минералы, энергию на целый день. Воспользовавшись благами цивилизации сейчас, можно без проблем приготовить практически любое блюдо в мультиварке. Сделайте это просто и удобно, если у вас есть техника на кухне и вы знаете хорошие рецепты вкусных блюд.

Пшенная каша с тыквой

Первыми вырастили просо китайцы, после чего его начали выращивать и у нас.Пшенная каша для простых людей служила основой рациона. Большинство круп можно приготовить с овощами или фруктами. Очень популярный и полезный овощ, для приготовления которого подходит тыква. Его можно легко вырастить или купить на рынке, в супермаркете и по рецептам приготовления вкусной еды.

Пшенную кашу лучше всего варить на молоке с добавлением тыквы. Большинство из нас знает, насколько тыква богата различными витаминами и минералами, клетчаткой. Некоторым людям, особенно детям, тыква не очень нравится, но в сочетании с пшеном блюдо стоит употреблять всем членам семьи.

В мультиварке любая каша получается очень вкусной, почти как в русской печи. Аромат и вкус блюд из тыквы необычный, она обладает дополнительными полезными свойствами благодаря тыкве.

Продукты необходимые для приготовления в мультиварке

Продукты, входящие в рецепт, приносят огромную пользу организму. Блюдо из пшена очень хорошо для тех, кто много занимается умственным и физическим трудом, ведет активный образ жизни. Для приготовления вкусной и здоровой пищи по рецепту необходимо наличие следующих продуктов:

  • пшено желтое - 1 мультиклетка;
  • молоко - 2 мультистона;
  • вода (природная) - 1 мультиварка;
  • тыква - 200 г;
  • Сахар
  • - 1 ст.ложка с горкой;
  • соль - 1 чайная ложка без горки;
  • масло сливочное - 20 гр.

Кроме того, по рецепту нужны еще и другие предметы первой необходимости, мультиварка, кухонные весы, деревянный или силиконовый шпатель.

Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке

Приготовление в мультиварке происходит поэтапно. Все продукты следует готовить по рецепту. Пшено нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы оно стало горьким. Желательно оставить пшено на 10 минут в чистой воде. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.Чем мельче будет нарезанная тыква, тем быстрее в мультиварке приготовится блюдо из пшена.

Дно мультиварки нужно смазать сливочным маслом и положить кусочки тыквы. Затем сверху насыпают крупу и содержимое миски нужно посолить и присыпать сахаром. После этого все нужно залить молоком и водой, соединить с маслом.

Крышка мультиварки закрыта, тогда нужно настроить режим «молочная каша». Если этой функции нет в мультиварке, значит, можно выбрать обычный режим «каша», установка на таймере 30 минут.

После сигнала об окончании приготовления не рекомендуется открывать крышку мультиварки. Лучше подождать еще 30 минут, а затем добавить сливочное масло и щепотку корицы, затем содержимое миски перемешивается и блюдо готово к употреблению. Так будет ароматнее и вкуснее.

Рецепт тыквенной каши с пшеном и сухофруктами

Рецептов приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке очень много, поэтому стоит попробовать их на себе и выбрать рецепт по вкусу.Продукты рассчитаны на 6-8 порций готовых блюд. Для него потребуется:

  • пшено желтое - 1 мультиклетка;
  • тыква - 2 мультистона;
  • молоко (пастеризованное) - 800 грамм-1 литр;
  • сухофруктов по вкусу;
  • мед по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное по вкусу.

Пшено хорошо промыть до прозрачности воды. Чистую тыкву лучше натереть на терке, тогда приготовленное блюдо из тыквы будет иметь однородный темный цвет.После этого на дно миски показывают пшено и тыкву и к ним добавляют соль. Затем добавляется молоко, его количество будет зависеть от того, какой густоты я хотел бы приготовить готовое блюдо. В готовый пудинг можно добавить молоко, но только горячее, а затем все перемешать до желаемой густоты.

Блюдо готовится в «молочной каше», но при варке лучше следить за зерном. Когда пшено будет готово, можно перед этим выключить мультиварку. В готовое блюдо нужно добавить сливочное масло, мед и сухофрукты.Кашу лучше всего есть горячей, так она будет ароматнее и вкуснее.

Советы по приготовлению в мультиварке

Каша очень вкусная и полезная. Он настолько вкусный, что его можно употреблять несколько раз в день. В приготовлении блюд есть свои тонкости, которые будет полезно знать многим хозяйкам.

Для каши в мультиварке подойдет домашнее молоко, но лучше осадить, а потом дать остыть до комнатной температуры, блюдо получилось вкусным.

Многие используют вместо сахара натуральный мед, делая тыквенную кашу полезнее.

Тем, кто соблюдает пост, можно готовить пищу на воде, не употребляя молока и масла. Также подойдет ягодный или фруктовый отвар, чтобы рис получился ароматным.

Любители острых блюд могут использовать молоко вместо воды и не добавлять сахар. В него следует положить соль и специи со специями по вкусу.

Тыквенная каша с пшеном - отличное блюдо для детей и пожилых людей. После еды возникает чувство сытости и легкости в желудке одновременно. Из-за низкой калорийности рекомендуется принимать тем, кто беспокоится о своей фигуре.Это диетическое блюдо, которое не прибавит лишнего веса, а принесет только пользу.

.

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филе 1 мерный стакан

-5 молочники

- сахар коричневый 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

- щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса несколькими сменами теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

рецепт приготовления пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке - диетическое блюдо, которое идеально подойдет тем, кто хочет быстро избавиться от лишних килограммов или просто сесть на здоровую диету.

Стоит отметить, что для приготовления такого ужина нужны только недорогие и простые продукты, которые можно купить абсолютно в любом магазине.

Каша в мультиварке: Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • пшено - один граненый стакан;
  • лук репчатый - несколько небольших головок;
  • вода питьевая - один стакан;
  • морковь свежая - несколько небольших кусочков;
  • жирное молоко - один стакан;
  • тыква спелая - 250 грамм;
  • масло растительное - пятьдесят миллилитров;
  • соль - пол десертной ложки;
  • сахарный песок - одна полная большая ложка;
  • Масло сливочное свежее - по вкусу и желанию.

Тыквенная каша в многовариантной: переработка основных ингредиентов

Стоит отметить, что искренних любителей леандиша из проса сегодня немало. Однако каша в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, настолько вкусная и необычная, что от нее никто не может отказаться.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть и почистить все приобретенные овощи. После этого обработанную морковь необходимо натереть на терке, лук нарезать кубиками, а тыкву мелко порезать ножом.

Далее нужно перебрать пшено и тщательно его промыть под струей теплой воды. Стоит отметить, что для избавления от горечи такой продукт иногда помещают в крутой кипяток на одну-две минуты.

Каша в мультиварке: рецепт намазывания из овощей

Чтобы придать пшенице особый вкус, ее нужно готовить вместе с тушеными овощами. Для этого необходимо разместить заранее переработанные в мультиварку морковь и лук.Их требуется смазать растительным маслом, а затем оставить на пять-десять минут в режиме запекания.

Каша в мультиварке: рецепт приготовления пшена и тыквы

После того, как овощи покроются красноватой коркой, их нужно посолить, а затем добавить к ним мелко нарезанную тыкву и стакан тщательно промытого пшена. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать ложкой, добавить небольшое количество сахарного песка. Затем мультиварку следует плотно закрыть крышкой и оставить ингредиенты для приготовления в режиме молочной каши.

Правильная подача к столу

По истечении установленного времени приготовленную пшенную кашу необходимо еще раз хорошенько перемешать ложкой и, при желании, добавить в нее свежее масло. Блюдо нужно разложить по тарелкам, украсить кусочками ягод и подать на завтрак или обед.

Полезные советы

  1. Следует отметить, что пшенную кашу можно использовать не только как основной обед, но и как гарнир к гуляшу.
  2. Чтобы крупа приготовилась намного быстрее и при этом сохранила все питательные свойства, перед отправкой в ​​мультиварк рекомендуется замочить на несколько часов в обычной питьевой воде.
.

Смотрите также


Содержание, карта.