Рецепт маринада из моркови


Маринад из моркови и лука

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Легкое универсальное дополнение ко многим блюдам! Маринад из моркови и лука готовиться очень просто! Нельзя сказать что это быстрое блюдо, но однозначно не хлопотное, и не затратное по финансам. Лук и морковь не стоят больших денег, а маринад с кисло-сладким вкусом, приготовленный из этих продуктов может стать неплохим дополнением к большинству каш, к рису, блюдам из картофеля. Также маринад хорош как самостоятельное блюдо, в качестве овощной икры, как вкусная масса на ломтик свежего хлеба.

  1. Для приготовления маринада из моркови и лука подготовьте следующие продукты: сочную морковь без земельного привкуса и белой серединки, репчатый лук, томатную пасту хорошего качества (и/или свежие помидоры), соль, сахарный песок, уксус 9%-ный, немного воды, пряности по вкусу, растительное масло без яркого запаха.

  2. Репчатый лук необходимо почистить, промыть, нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

  3. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите до мягкости моркови на среднем огне. Периодически перемешивайте морковь с луком при помощи лопатки.

  4. Затем аккуратно переложите морковно-луковую массу в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, положите томатную пасту, соль, сахарный песок, пряности по вкусу (например, лавровый лист и перец горошек как минимум можно положить) и перемешайте. Тушите маринад на малом огне в течение часа.

  5. В конце приготовления влейте 9%-ный уксус, если желаете добавьте измельченный чеснок по вкусу, перемешайте и дайте постоять готовому маринаду из моркови и лука некоторое время перед подачей, чтобы все продукты еще лучше обменялись вкусами, стали насыщеннее и ярче. Маринад хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде.

Вялая морковь вряд ли подойдет для приготовления подобного блюда, также для удобства измельчения выбирайте плоды крупного размера. Помимо томатной пасты можно использовать помидоры для приготовления маринада и либо дополнить пасту свежими помидорами, либо полностью заменить.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук, Растительное масло, Сахар, Соль, Вода, Томатная паста, Уксус, Специи сухие, Чеснок

1000.menu

Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Разные рецепты маринада из моркови с луком, килькой, сайрой, помидорами

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• лук;

• помидоры или томатная паста;

• соль;

• сахар;

• специи;

• уксус.

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• 2 луковички;

• масло;

• лавровый листик;

• 3 горошины перца;

• соль;

• зубчик чеснока;

• 50 граммов томатной пасты;

• уксус;

• ложка сахара.

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 5 морковок;

• 0,5 стакана масла;

• сахар;

• банка кильки;

• соль;

• перец;

• 5 помидоров.

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 800 граммов моркови;

• 2 банки сайры;

• 300 граммов помидоров;

• специи;

• масло.

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 2,2 кг моркови;

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 70 мл 3% уксуса;

• 3 ложки соли;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 1 кг моркови;

• 100 граммов масла сливочного;

• соль, перец;

• яблочный уксус;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• луковица;

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

zhenskoe-mnenie.ru

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Пришло время уборки овощей выращенных на наших садовых участках. Лучшие из лучших заботливо уложены в ямы и погреба на зимнее хранение, те, что поплоше отправлены на переработку. В это замечательное осеннее время садоводы, огородники и просто рачительные хозяйки с наслаждением, а иногда и с каким-то отчаянием (словно в последний раз) квасят, солят, маринуют огурчики, помидорчики и прочие овощи, создавая из них настоящие шедевры осенних заготовок.

У каждого любителя домашнего консервирования имеется не один десяток любимых, проверенных годами способов. И я не исключение. В моей тетрадочке, отведенной специально для таких рецептов, скопилось их не мало. Одним из любимых и надежных я по праву считаю «Маринад из моркови». Готовить его не сложнее любого зимнего салата, хранится он достаточно долго без стерилизации.

Использовать морковный маринад, приготовленный по этому рецепту, можно в качестве самостоятельного блюда, посыпка мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в таком случае сделает его вкус более богатым, а вид нарядным. Можно применить его как часть сложного гарнира, он прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

Наличие в запасе этой осенней заготовки из моркови, в несколько раз сделает проще и быстрее приготовление замечательного блюда «Жареная рыба под маринадом».

Итак, приступим к приготовлению заготовки на зиму «Маринад из моркови». Как обычно – рецепт с фото.

На 2 килограмма очищенной моркови нужно:

Очищенный лук – 800 грамм

Масло растительное без запаха – 400 грамм

Вода – 120 миллиграмм

Томатная паста высокого качества – 10 столовых ложек

Уксус  3% — 4 столовых ложки

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 столовые ложки без горки

Черный перец горошком – около 2 чайных ложек

Гвоздика – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 – 4 штуки

Из этого количества продуктов получится 6 баночек объемом в 0,5 литра.

Морковь, промытую и очищенную, нужно натереть на крупной или средней терке любым удобным для вас способом. Очень хорошо если терка будет выбрана так, что придаст нашей морковке, хоть какую-то декоративность.

Измельченную морковь выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают на сильном огне до изменения цвета, необходимо стараться не допускать подгорания продукта.

Поджаренную морковь нужно выложить в кастрюлю. Объем кастрюли на приведенное в данной рецептуре количество продуктов должен быть не меньше четырех литров.

Теперь нужно нарезать лук на тонкие четверть-кольца. Обжарить до мягкости.

Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минут пять.

  

Готовый лук нужно выложить в кастрюлю к моркови.

Теперь добавить воду, уксус, сахар, соль, и специи.

Специи берите, ориентируясь на свой вкус, здесь даны приблизительные нормы, но учитывая, что это все-таки маринад, то жалеть их не стоит, но и увлекаться тоже….

Теперь содержимое кастрюли нужно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания маринада, 15 – 20 минут.

Готовый маринад из моркови раскладывают по горячим стерильным банкам, закатывают.

Ставят крышками вниз до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domblago.ru

Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт 🍓

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Маринад из моркови и лука как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• 2 луковички;

• масло;

• лавровый листик;

• 3 горошины перца;

• соль;

• зубчик чеснока;

• 50 граммов томатной пасты (или томатов);

• уксус;

• ложка сахара.

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 2,2 кг моркови;

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 70 мл 3% уксуса;

• 3 ложки соли;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 1 кг моркови;

• 100 граммов масла сливочного;

• соль, перец;

• яблочный уксус;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

lubimierecepti.ru

Маринованная морковь - закуска быстрого приготовления

Домашняя маринованная морковка – это кладезь витаминов, вариант вкусной и простой в приготовлении закуски для всей семьи. Такое блюдо обогатит рацион каротинами и понравится даже тем, кто редко употребляет в пищу овощи. Морковь получится хрустящей, сохранит полезные вещества и насыщенный ярко-оранжевый цвет, если довериться хорошему рецепту.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 11 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная, чуть сладковатая маринованная морковка – это малокалорийная закуска, которая не требует утомительного процесса стерилизации. Ее добавляют в салаты, заливное и супы, подают в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Заготовки будут особенно вкусными, если утрамбовать кусочки моркови как можно плотнее, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • чили – 1,5 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • специи (соль, любой молотый перец, сахарный песок) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разложить по подготовленным банкам перцы чили, нарезанные колечками, полосками или кусочками произвольной формы.
  2. Всыпать корнеплоды, нарезанные кубиками небольшого размера.
  3. Отдельно смешать уксус, приправы, 1 л очищенной воды. Хорошенько размешать до растворения, вскипятить.
  4. Разлить кипящий маринад по банкам, накрыть пластиковыми крышками. Маринованные корнеплоды будут готовы к употреблению через несколько недель.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой. Блюдо будет не только вкусным, но и красивым, если выбирать небольшие, молодые корнеплоды примерно одинакового размера. Такие заготовки желательно хранить в темном месте, например, в кладовке, в погребе или в шкафчике на балконе.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку аккуратно почистить металлической губкой для посуды, соскребая загрязненные фрагменты и повреждения.
  2. Очищенные корнеплоды бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  3. Распределить приправы и морковку по подготовленным банкам.
  4. Отдельно вскипятить 1 л очищенной воды. Добавить сахарный песок, большую щепотку соли, уксус.
  5. Разлить кипящий маринад по тарам, он должен полностью покрывать заготовки.
  6. Стерилизовать банки около получаса в большой кастрюле с кипящей водой.
  7. Накрыть стерильными крышками, закатать.
  8. Перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Корейская маринованная морковь на зиму – это готовая закуска для повседневного и даже праздничного стола. Салат «коре-сарам» поможет улучшить вкус знакомых блюд и придать им остроту, сладость и пикантность. Его можно добавлять в винегрет, овощной пирог, шаурму, консервированные грибы, хот-дог, слоеные салаты, пиццу, рулет из лаваша, яичницу, картофельные роллы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 100 г;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, сахар, соль, красный перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды натереть на терке для морковки по-корейски.
  2. Добавить приправы, тертый чеснок. Перемешать.
  3. Луковицы нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле до насыщенного золотистого цвета. Извлечь мякоть из сковородки.
  4. Заправить морковку горячим маслом.
  5. Влить уксус, перемешать.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Морковь кружочками в подсолнечном масле

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная маринованная морковка получается особенно вкусной и ароматной благодаря добавлению подсолнечного масла, петрушки и горчичного порошка. Совет хозяйкам – получившиеся заготовки измельчают с помощью мясорубки и намазывают на закусочные тосты вместо масла или паштета. Приготовив такой пастообразный маринад из моркови на зиму, вы сможете сочетать его с рыбными блюдами и овощным пюре.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • уксус яблочный – 6,5 ст. л.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • специи (соль, лавровый лист, зернышки кориандра, сахар, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 1 л очищенной воды.
  2. Всыпать морковку, нарезанную не слишком тонкими кружочками. Бланшировать 15 минут, слить воду.
  3. Отдельно смешать подсолнечное масло, тертый чеснок, уксус, горчичный порошок, мелко нарезанную петрушку, приправы и 8 столовых ложек очищенной воды.
  4. Залить теплые корнеплоды подготовленным маринадом. Оставить на 1 час.
  5. Разложить по банкам, после остывания убрать в холодильник. Маринованные корнеплоды будут готовы к употреблению через 8 часов.

Быстрая заготовка молодой моркови с чесноком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Маринованная морковь быстрого приготовления выручит хозяйку в ситуации, когда нужно сделать что-нибудь вкусное к вечернему застолью из минимального набора ингредиентов. Если до прихода гостей осталось всего пару часов, время маринования можно сократить. Для этого корнеплоды нарезают соломкой или очень тонкими ломтиками, а заливку делают более концентрированной.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус (желательно, 6% яблочный) – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи (лавровый лист, молотый кориандр, перец черный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку нарезать не слишком тонкими пластинками. Переложить в контейнер.
  2. Добавить чеснок, нарезанный дольками.
  3. Всыпать приправы.
  4. Вскипятить 750 мл (примерно 3 стакана) очищенной воды. Добавить сахарный песок, уксус, соль, масло. Перемешать до растворения.
  5. Залить морковку горячим маринадом, оставить медленно остывать при комнатной температуре на несколько часов.

Острая с перцем чили

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантную маринованную морковку готовят с добавлением чеснока, ароматных специй, а также жгучего перца чили, например, халапеньо. Такая закуска получается острой, поэтому улучшает пищеварение и способствует выработке «гормонов радости» эндорфинов. Заготовки можно стерилизовать не только в духовом шкафу, но и в аэрогриле при температуре не выше 150 °С.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи и пряности (соль, душистый перец, сахар, лавровый лист) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 500 мл очищенной воды. Добавить приправы и масло, еще раз вскипятить.
  2. Убавить огонь, влить уксус.
  3. Корнеплоды нарезать пластинками острым ножом, держа лезвие под небольшим углом. Оптимальная толщина кусочков – 3–5 мм.
  4. Всыпать заготовки в кипящий маринад. Варить 3 минуты, снять с огня.
  5. Добавить измельченный чеснок и халапеньо, нарезанный очень тонкими кружочками.
  6. Разложить смесь по подготовленным банкам.
  7. Стерилизовать маринованные корнеплоды 15 минут в духовке при температуре 150 °С.

Видео

sovets24.ru

Как приготовить маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Маринад «как в столовой»

Для рецепта маринада для рыбы из моркови и лука с уксусом (рецепт представлен с фото) понадобятся:

• 3 морковки. • 2 луковицы. • Лаврушка. • Перчик горошком. • Чесночок. • Уксус. • Ложка сахара.

• 50 грамм томатной пасты.

Приготовление:

Лук очищают и мелко режут. Затем перекладывают на сковороду. Добавляют несколько столовых ложек растительного масла. И обжаривают до прозрачности. Морковочку очищают и трут на терке. Затем отправляют к луку в сковороду. Овощи тщательно перемешивают и тушат под закрытой крышкой еще несколько минут.

Томатную пасту смешивают со ста миллилитрами воды. Хорошенько перемешивают и выливают к овощам. Туда же кладут соль, сахарный песок и перец горошком. Сковороду накрывают крышкой, делают минимальный огонь и тушат до мягкости овощей.

В массу добавляют чайную ложку уксуса, чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс) и перемешивают. Выключают огонь. Перед подачей на стол маринаду необходимо дать немного настояться. Приятного аппетита.

Готовим маринад для рыбы на зиму

Если на даче уродилось много моркови, самое время сделать из нее маринад. Он отлично подойдет к рыбе, а также ко многим другим блюдам. Эта консервация может храниться вплоть до года, если хозяйка будет соблюдать основные условия ее хранения. Как приготовить маринад к рыбе рассмотрим ниже.

Для маринада необходимы:

• 2,5 килограмма моркови. • 800 грамм лучка. • 300 грамм масла. • 250 грамм томатной пасты. • 70 миллилитров уксуса. • 3 столовых ложечки соли. • 6 столовых ложек сахарного песка. • Гвоздика.

• Перец горошком.

Приготовление:

Очищают и нарезают лук. Очищают и трут на терке морковь. В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном. Овощей слишком много, чтобы нарезать или потереть их от руки. В небольшую кастрюльку наливают растительное масло.

Перекладывают туда лук и обжаривают его около трех минут. Морковку перекладывают к луку, добавляют сто пятьдесят миллилитров воды и тушат овощи под крышкой в течении двадцати пяти минут. Добавляют все остальные ингредиенты и тушат еще двадцать пять минут. Также в кастрюльку можно кинуть лавровый листочек. Главное – не переборщить. В противном случае вместо приятного запаха маринад приобретет слишком резкий аромат.

Пока готовится маринад, стерилизуют банки и крышки. Через двадцать пять минут заготовку хорошенько перемешивают, снимают с огня и раскладывают по таре. Осталось закупорить баночки и отнести их в кладовую либо в гараж. Приятного аппетита.

Как приготовить маринад к рыбе в мультиварке?

Вместе с маринадом в мультиварке легко приготовить сразу и рыбку. Для этого рецепта лучше всего купить минтай. Для того чтобы приготовить маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом в мультиварке понадобятся:

• 2 штучки лука. • 2 штучки моркови. • 100 грамм томатной пасты. • Столовая ложка уксуса. • Литр воды.

• Специи.

Для жарки рыбы:

• Растительное масло. • Сама рыбка.

Приготовление:

Рыбку очищают от внутренностей и тщательно промывают. Нарезают порционными кусочками и посыпают любимой зеленью. В чашу мультиварки выливают две столовых ложки растительного масла. Выкладывают туда рыбку.Обжаривают в одноименном режиме «Жарка» в течение двух минут с каждой стороны и перекладывают на тарелку. Лук чистят и режут небольшими кубиками. Морковь очищают и трут на средней терке. Овощи перекладывают в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешивают с водичкой и выливают в чашу. Установив режим «Тушение» на час, оставляют овощи томиться под закрытой крышкой. Через тридцать минут добавляют столовую ложку уксуса и чайную ложку соли.

Рекомендуем: Сочный и мягкий шашлык из свинины: варианты маринада

Рыбу перекладывают в чашу мультиварки, закрывают крышкой и продолжают тушить в течении оставшегося времени (на протяжении получаса). Невероятно ароматная и сочная рыбка в маринаде готова. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению маринада

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом обязательно получится невероятно вкусным, если придерживаться следующих советов:

1. В маринад необходимо добавлять сахар. Благодаря этому ингредиенту вкус маринада получается более ярким. Главное – не переборщить. В противном случае вместо остренькой закуски к рыбе получится сладковатое нечто из моркови и лука.

2. Что делать, если маринада получилось слишком много? При приготовлении консервации ни одна порция маринада в любом случае не будет лишней. Ее всегда можно просто закатать в еще одну банку. Что делать в том случае, если маринада получилось слишком много при приготовлении обеда или ужина на сегодня. Здесь все очень просто. Маринад можно переложить в пластиковый контейнер (дождавшись, когда овощная масса с уксусом остынет) и убрать ее в морозильник. Не рекомендуется держать маринад в морозильнике дольше недели. Его необходимо поскорее использовать по назначению.

3. Маринад = начинка. Маринад – не только отличная заправка для рыбных блюд. Он также может стать и начинкой для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, никаких дополнительных ингредиентов добавлять уже не нужно. Если это просто овощная масса, можно добавить яички, колбаску, какое-нибудь мяско или просто фарш.

4. Специи требуют осторожного обращения с их количеством. Это напрямую связано с их ароматом. Спустя время он только лишь усиливаешься. Именно поэтому не рекомендуется класть в любые блюда такие приправы как гвоздику, перец горошком или лаврушку в большом количестве. Особенно это касается зимних заготовок.

ezka.ru

Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт

Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-marinad-iz-morkovi-i-luka.html

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Основные продукты:

Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Разные рецепты маринада из моркови с луком, килькой, сайрой, помидорами

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• лук;

• помидоры или томатная паста;

• соль;

• сахар;

• специи;

• уксус.

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• 2 луковички;

• масло;

• лавровый листик;

• 3 горошины перца;

• соль;

• зубчик чеснока;

• 50 граммов томатной пасты;

• уксус;

• ложка сахара.

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 5 морковок;

• 0,5 стакана масла;

• сахар;

• банка кильки;

• соль;

• перец;

• 5 помидоров.

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 800 граммов моркови;

• 2 банки сайры;

• 300 граммов помидоров;

• специи;

• масло.

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 2,2 кг моркови;

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 70 мл 3% уксуса;

• 3 ложки соли;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 1 кг моркови;

• 100 граммов масла сливочного;

• соль, перец;

• яблочный уксус;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• луковица;

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinad-iz-morkovi-zakuska-salat-ili-zagotovka-na-zimu-raznye-retsepty-marinada-iz-morkovi-s-lukom-kilkoi-sairoi-pomidorami/

Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы.

Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Красная рыба под маринадом: рецепт классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону.

    Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад.

    Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

    Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Lady 139

Приятного аппетита!

Еще закусок, праздничных и не только?

Источник: https://blog-recept.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-retsept-s-foto/

Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-marinad-iz-morkovi-i-luka.html

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • минтай – 1 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • пять горошин черного перца;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечного сорта;
  • томатный соус – 120 гр.;
  • горсть свежего укропа.

Поэтапное приготовление:

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу вы можете брать любую на вкус. Нарезаем ее кусочками, сверху сыпем соль.
  2. Выкладываем ее в сковороду с маслом и жарим 20 минут.
  3. Выкладываем обжаренные кусочки на дно кастрюли, выкладываем лавровый лист, сыпем перец в виде горошка.
  4. Луковицу мелко рубим и пассируем в масле 10 минут.
  5. Загружаем к луку нарезанную морковь и тушим еще 10 минут.
  6. Выкладываем поджарку в кастрюлю с рыбой, добавляем томатный соус и мелко порезанный укроп.
  7. Если рыба показалась вам сухой, то можно налить еще 20 мл подсолнечного масла.
  8. Отправить кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 2 часа.
  9. После этого можно подавать ароматные кусочки с рассыпчатым рисом, картошкой или овощами.

Как вкусно приготовить в духовке

Как вкусно приготовить в духовке

У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

Основные продукты:

Основные продукты:

  • два чесночных зубчика;
  • минтай – 0,8 кг;
  • две моркови;
  • соль – 4 гр.;
  • паста из томатов – 50 гр.;
  • 2 лука репки;
  • растит. масло – 35 мл;
  • перец черный молотый – 2 гр.

Готовим рыбу под маринадом в духовке:

Готовим рыбу под маринадом в духовке:

  1. Почищенные корни моркови измельчаем на терке с крупными звеньями.
  2. Луковицу крошим колечками.
  3. Кусочки овощей загружаем в прогретую сковороду с маслом. Тушим их 5 минут.
  4. Наливаем томатную пасту и продолжаем готовить.
  5. Насыпаем соль, перец и выключаем огонь.
  6. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
  7. Форму для запекания обрабатываем подсолнечным маслом.
  8. На ее дно выкладываем пропущенный через пресс чеснок с частью поджарки.
  9. Следующим слоем идут кусочки минтая. Заливаем его оставшимися пассированными овощами.
  10. Закрываем все фольгой и запекаем в течение 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  11. Для аромата приготовленную рыбу в маринаде можно посыпать душистыми травами.

Сочная рыба в мультиварке

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

: треска под маринадом — классический рецепт

Компоненты рецепта:

Компоненты рецепта:

  • томатный соус – 50 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 20 гр.;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное для поджарки.

Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

  1. Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
  2. Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
  3. Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
  4. Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
  5. В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
  6. Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
  7. Тушим яство в течение 40 минут. Режим – «Тушение».
  8. Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.

Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.

Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:

Что нужно взять:

  • треску – 1 кг;
  • мука – 15 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 5 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • томатный соус – 200 гр.

Алгоритм действий:

Алгоритм действий:

  1. Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
  2. Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
  3. Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.
  4. После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
  5. Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
  6. Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.
  7. Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
  8. Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
  9. Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
  10. Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.
  11. Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!

Со сметаной

Со сметаной

Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

Состав рецепта:

Состав рецепта:

  • молотый черный перец – 20 гр.;
  • морковь – 2 корня;
  • филе минтая – 4 шт.;
  • сметана – 0,3 кг;
  • соль – 20 гр.;
  • луковицы – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
  2. Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
  3. Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.
  4. Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
  5. На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
  6. Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

    Приятного аппетита!

С маринадом из моркови, лука и майонеза

С маринадом из моркови, лука и майонеза

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • мука – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • майонез – 50 гр.;
  • две морковки;
  • горошек перца – 3 гр.;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 1 листик;
  • одна луковица.

Готовим пошагово:

Готовим пошагово:

  1. Рыбное филе рубим порционными кубиками.
  2. Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
  3. Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
  4. Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
  5. Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
  6. В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
  8. Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
  9. Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
  10. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
  11. Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!

Какая рыба больше подходит для приготовления под маринадом

Какая рыба больше подходит для приготовления под маринадом

Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.

  1. Использовать можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
  2. Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
  3. А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
  4. Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
  5. Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
  6. Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
  7. Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-6-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-multivarke/

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Основные продукты:

  • два чесночных зубчика;
  • минтай – 0,8 кг;
  • две моркови;
  • соль – 4 гр.;
  • паста из томатов – 50 гр.;
  • 2 лука репки;
  • растит. масло – 35 мл;
  • перец черный молотый – 2 гр.

Жареная курица с болгарским перцем

Готовим рыбу под маринадом в духовке:

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

Компоненты рецепта:

Что нужно взять:

  • треску – 1 кг;
  • мука – 15 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 5 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • томатный соус – 200 гр.

Омлет со спаржевой фасолью и томатами: идея для завтрака

Алгоритм действий:

Вам понадобится:

  • мука – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • майонез – 50 гр.;
  • две морковки;
  • горошек перца – 3 гр.;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 1 листик;
  • одна луковица.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Готовим пошагово:

Готовим пошагово:

  1. Рыбное филе рубим порционными кубиками.
  2. Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
  3. Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
  4. Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
  5. Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
  6. В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
  8. Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
  9. Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
  10. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
  11. Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!

Какая рыба больше подходит для готовки под маринадом

receptivkysa.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.