Рецепт мусаки с баклажанами в мультиварке


Мусака в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны чистим, режем полосками.

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Потом фарш и томатное пюре.

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием «Еда и кулинария Греции », которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - гуще, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: для извлечения лишней жидкости (иначе получится водянистая мусака) и для устранения любой потенциальной горечи (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сдобной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2. Говяжий бульон - или используйте горячую воду плюс 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка). 3. Сыр - Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии.Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок - Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, а соуса много! Но обычная соль тоже подойдет. (Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко - Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки больше, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны - соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла. Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - на гриле - в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны до размягчения! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть.Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калории: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

В последние недели Дозер пробирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал его и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать его, чтобы перекусить.

Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.

Озадаченный, я подумал, что происходит.

Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.

Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.

Сороки издеваются над бульдозером !!!! ???

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошенько зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы оно пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Рецепт мусака из низкоуглеводных кето-баклажанов

На главную »Сеть» Низкоуглеводные кето-баклажаны Мусака, рецепт

отправлено Любомира 25 апреля 2018

Рецепт мусаки из баклажанов кето с низким содержанием углеводов - слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой.

Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.

Я делаю это не часто, но оно того стоит.

Если честно, я редко готовлю мусаку, будь то баклажан или картофель, но это одно из моих любимых блюд.

К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.

Мусака - удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.

Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.

Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.

Для этого рецепта мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето нужно нарезать баклажаны кружочками и запекать их в течение 10 минут. Таким образом, он немного подсохнет и хорошо расслоится в блюде.

Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.

Есть два типа людей - люди, которые любят или не любят баклажаны.

Я тоже редко готовлю на нем.

Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: это салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.

Не имеет особого вкуса, но хорошо переносит вкус соусов и специй.

Также он впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.

Но, как и многие другие овощи, при правильном приготовлении он очень вкусный.

Вот почему, я думаю, что сделать еще один шаг для запекания баклажанов перед тем, как покрыть их мясным соусом, - это самый важный шаг в этой кето мусаке с баклажанами.

Так вы сможете попробовать и увидеть баклажан, иначе он размягчит, станет мокрым и затеряется в блюде.

Я включил в рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.

Убедитесь, что вы просматриваете записи.

Есть несколько простых настроек, чтобы приготовить это блюдо из мяса баклажанов кето, например, использовать в соусе измельченные свиные шкурки вместо муки.

Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.

На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.

Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только с сыром и сливками.

Эта греческая мусака из баклажанов - идеальное домашнее домашнее блюдо.

Количество порций: 12

Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето - слои баклажанов с мясным соусом между ними.С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

  • 2 баклажаны - нарезать кружочками 1/2 см
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 фунт постный говяжий фарш или смесь мясного рулета
  • 1 лук - мелкие, нарезанные
  • 2 гвоздика чеснок - нажал
  • 1 кружка томатный соус
  • 1/2 кружка овощной или говяжий бульон - можно заменить сухим белым вином
  • 3 столовая ложка петрушка - рубленые, свежие
  • 3 столовая ложка панировочные сухари - шкварки свиные для кето
  • 2 яичные белки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Начинка:
  • 3 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал - см. Примечания по кето, не использовать
  • 1 1/2 чашки молоко - см. Примечания по кето, используйте 1 стакан жирных сливок
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 1/2 чашки тертый сыр моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 375F.Выложите кружочки баклажанов на одну или две жаровни. Смажьте оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока не станет мягким и слегка подсохнет. Дайте им остыть.

  2. Тем временем приготовить мясной соус. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым и станет рассыпчатым. Добавьте лук и чеснок. Варить на среднем 5 минут.

  3. Добавьте томатный соус и бульон (или вино).Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Смешайте панировочные сухари (свиные шкурки для кето) и яичные белки. Добавьте петрушку.

  4. Смажьте маслом форму для запекания 9x13 дюймов (или любую форму, близкую к этим размерам). Слой 1/2 кружков баклажана. Добавьте мясной соус. Сверху выложите оставшиеся кружочки баклажанов.

Для начинки (без кето):
  1. Смешайте масло, молоко и кукурузный крахмал в сковороде.Довести до кипения, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Добавьте половину сыра. Добавьте молотый мускатный орех, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Залить блюдо, сверху выложить оставшийся сыр и выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

Для начинки (кето):
  1. Нагрейте жирные сливки, затем добавьте сливочное масло и 1 стакан сыра, перемешайте, пока они не растают. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.Вылить сверху блюдо, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

Я ВКЛЮЧИЛ ВАРИАНТЫ ДЛЯ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, НО ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ В мясном соусе используйте свиные шкурки вместо панировочных сухарей. Используйте жирные сливки, масло и сыр для начинки. 5 г чистых углеводов для низкоуглеводной версии из свиной шкуры

Курс: Основной

Кухня: Греческий

Ключевое слово: мусака из баклажанов

Информация о питании
Калорийность: 161 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 18 мг , натрий: 460 мг , калий: 327 мг , углеводы: 9 г 9, сахар 2 9, клетчатка : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 410% , витамин C: 5.2% , кальций: 157% , железо: 0,6%

размещено в сети
первоначально размещено 25 апреля 2018 г. последнее обновление 25 августа 2019 г. .

Рецепт «Мусака со сливками и сливками» из баклажанов

Если вы любите пастуший пирог или подобное блюдо, я уверен, что вам понравится мусака. Это блюдо готовится из выбранных слоев картофеля, кабачков или баклажанов, смешанных с острой мясной смесью, а затем запекается с масляным соусом сверху. 1

Представьте себе кремовую консистенцию масляной корочки и вкус запеченной начинки - этот полезный рецепт мусака из баклажанов идеально подходит для холодных ночей или в любое время, когда вы ищете согревающее блюдо:

Рецепт «Мусака со сливками» из полезных баклажанов

Состав

  • 2 нарезанных баклажана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт куриного фарша (выращенного на пастбищах) или индейки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1/4 стакана панировочных сухарей из полбы или другого хлеба без пшеницы
  • 3 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 11/2 стакана теплого молока
  • 2 яичных желтка

Процедура

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма; соль, накрыть крышкой и отложить. Обжарьте фарш в кокосовом масле до коричневого цвета.

    Добавьте лук, халапеньо, томатную пасту, тмин, корицу, петрушку, вино и воду.

  2. Варить на медленном огне до впитывания жидкости. Добавьте яйцо, сыр и половину панировочных сухарей.Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Для приготовления соуса растопите 3 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Вмешать молоко - снова нагреть.

    Приготовить соус до загустения, посолить и поперчить. Смешайте яичные желтки с небольшим количеством соуса, а затем добавьте в остальную смесь соуса.

    Варить 2 минуты на слабом огне.

  4. Обжарить ломтики баклажана с двух сторон в горячем масле. Смазать форму для запекания.

    Дно посыпать оставшимися панировочными сухарями, накрыть слоем баклажанов, затем слоем мяса.

    Продолжайте, пока не будут использованы все ломтики. Закончить с баклажанами и залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в течение 1 часа при 350 ° F.

Советы по приготовлению мусака из баклажанов

Выбирая правильный баклажан, ищите баклажаны подходящей длины и окружности. Идеальный размер - размером с большую грушу. Меньшие из них предпочтительнее для приготовления, так как они имеют менее горький вкус и меньше семян, которые также съедобны.

Использование керамического ножа при нарезке овощей лучше, чем нож из углеродистой стали, так как он может превратить баклажан в черный цвет. Он также может вступать в реакцию с фитонутриентами овощей. Один из способов уменьшить врожденную горечь баклажанов - «потеть» фруктами. Просто посыпьте его солью и дайте постоять 15 минут. Этот метод также снизит абсорбцию масла при приготовлении пищи. 2

Не покупайте баклажаны помятые, увядшие или обесцвеченные.Овощ должен иметь ярко-фиолетовый цвет, быть гладким и блестящим. Храните баклажаны в холодильнике до использования, сохраняя кожицу неповрежденной, чтобы они не испортились быстро.

Чем полезны баклажаны «Мусака»?

Мусака богата питательными веществами и витаминами, которые обязательно улучшат ваше здоровье, например:

Баклажан

Ученые обнаружили, что сорт этого овоща «Черная магия» содержит в три раза больше фенольных соединений, чем те, которые содержатся в обычных баклажанах.Фенолы - это антиоксиданты, которые несут ответственность за предотвращение повреждения клеток свободными радикалами.

Тоник из кипящих корней и листьев баклажанов может быть полезен при заболеваниях желудка и горла. Он также отлично работает при ревматизме, воспалениях, кишечном кровотечении, боли в ногах, кашле, зубной боли и кожных заболеваниях.

Исследование 3 показало, что баклажаны содержат насунин, который является фитонутриентом антоцианов, который может помочь предотвратить повреждение мембран клеток головного мозга.Кроме того, вы можете получить больше пользы, употребляя в пищу его кожу, которая содержит клетчатку, калий и магний. 4

Сыр

Вам следует избегать пастеризованного или плавленого сыра, а вместо этого выбирать сырой сыр, который производится из молока животных, выкармливаемых травой. Сыр из сырого молока содержит различные питательные вещества и витамины, такие как витамины K2, A, D, B2, B12, цинк и фосфор. Он также содержит жиры омега-3, высококачественный белок и аминокислоты.

Цыпленок

Насколько это возможно, избегайте покупать кур, выращенных в условиях ограниченного кормления животных (CAFO), поскольку они представляют большой риск для здоровья. Выбирайте цыплят, выращиваемых на пастбищах, которые питаются их естественным рационом: зеленые растения, семена, насекомые и черви производят ярко-оранжевые желтки.

Согласно проекту тестирования яиц 2007 года, 5 цыплят, выращенных на пастбищах, содержат на две трети больше витамина А, в два раза больше омега-3 жиров, в три раза больше витамина Е и в семь раз больше бета-каротина.Курица также является отличным источником витаминов группы В, селена, фосфора и холина.>

Помидор

Вареные помидоры содержат больше витаминов и минералов, чем сырые. Приготовление томатов увеличивает содержание ликопина и увеличивает антиоксидантную активность. Органические помидоры по-прежнему являются вашим лучшим выбором, но если вы собираетесь покупать в магазине, убедитесь, что они находятся в банке, а не в консервированных.

Вкладыши для банок содержат BPA, химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что безопасный предел BPA составляет 50 микрограммов на килограмм веса тела. Однако, когда консервная банка содержит кислую пищу, например помидоры, она может принести больше BPA в вашу пищу.

Я рекомендую вам выращивать собственные помидоры, чтобы убедиться, что они органические. Фактически, PLOS ONE опубликовал исследование, в котором говорится, что в органических помидорах на 55 процентов больше витамина С и на 139 процентов выше содержание фенолов. 6

Кроме того, доказано, что помидоры полезны для здоровья.Анализ 2012 года показал, что ликопин может минимизировать риск инсульта. Ранее предполагалось, что антиоксидантная активность ликопина более сильная, чем у других каротиноидов, таких как бета-каротин. 7

Ликопин также потенциально помогает снизить активность рака в организме. Исследования показали, что употребление продуктов на основе томатов может защитить от рака простаты у мужчин и рака яичников у женщин в постменопаузе. 8 , 9

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также


Содержание, карта.