Рецепт оливье без огурцов


Салат «Оливье» со свежими огурцами: рецепты

Содержание:

Предлагаем вам рецепты салата «Оливье» со свежими огурцами – благодаря им блюдо приобретает более нежный и свежий вкус.

Для многих салат «Оливье» – такой же символ Нового года, как елка, мандарины и шампанское. За годы своего существования традиционный рецепт блюда (оригинальный, к слову, так и остался неизвестным) получил бесчисленное количество интерпретаций.

Интересно, что итальянцы готовят «Русский салат» (а именно так называют «Оливье» за рубежом) со стручковой фасолью, испанцы – с артишоками и болгарским перцем, американцы – с тунцом и кукурузой. Немцы добавляют копчености, в Болгарии кладут ветчину или салями, в Шотландии картофель заменяют репой, в Иране салат используют как наполнитель для бутербродов, а на Балканах это блюдо часто готовят вообще без мяса.

Кроме того, салат можно превратить в настоящий деликатес, если вместо привычного мяса добавить креветки, рыбу или, к примеру, анчоусы. Это вполне допустимо, так как автор оригинального рецепта Люсьен Оливье также использовал морепродукты. Многие хозяйки добавляют в «Оливье» яблоки, авокадо, маринованные или жареные грибы, оливки, сыр, морковь, свеклу, разнообразную зелень.

В общем, салат «Оливье» – это настоящий простор для фантазии!

Предлагаем ознакомиться с рецептами салата «Оливье» с курицей в этой статье.

Советский салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой

В советские времена этот салат чаще всего готовили с вареной колбасой (как правило, с «Докторской»). Предлагаем вам приготовить популярный праздничный салат по канонам советской гастрономии. Многие хозяйки добавляют в классический вариант кисло-сладкое яблоко и пучок зеленого лука, а вот морковь исключают. Некоторые считают, что салат приобретает интересный вкус, если использовать соленые и свежие огурцы в дуэте.

Количество продуктов стоит рассчитывать, исходя из вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше колбасы, некоторые не кладут яйца, а другие добавляют в 2 раза больше картофеля.

Стандартный расчет картофеля и яиц достаточно прост – их должно быть столько же, сколько гостей за столом.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • картофель (средний, 5 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (средняя, 1-2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (небольшой, 1-2 шт./1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, молотый черный перец (по вкусу).
Салат «Оливье» отлично подходит для кулинарных экспериментов. Замените колбасу ветчиной, отварным куриным филе, индейкой или телячьим языком. Положите свежий горошек, а для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. По вкусу в соус можно добавить зерновую горчицу и чеснок. Если вы хотите сделать вкус салата более пикантным, добавьте горсть каперсов (30-50 г) или оливок/маслин (100 г).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью покрывать овощи) и добавить соль (0,5 ч. л. на 1 л воды). Варить до готовности на среднем огне (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). Готовые овощи залить холодной водой на 1-2 минуты, затем слить воду. Остудить.
  2. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать яйца на 1-2 см) и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы помыть, удалить хвостики и нарезать на небольшие кубики. Если у огурцов грубая кожура – ее лучше предварительно счистить.
  5. Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  7. Лук почистить, помыть и мелко порубить.
  8. Слить маринад из банки с горохом (можно откинуть его на дуршлаг).
  9. В глубокой миске или салатнице соединить все ингредиенты. Добавить соль, свежемолотый черный перец и другие специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного варианта):

Праздничный салат «Оливье» с копченой курицей и каперсами

Хотите удивить гостей и украсить стол эффектным блюдом? Предлагаем оформить традиционный салат в виде часов. Такое блюдо создает новогоднее настроение не хуже бенгальских огней, мишуры и хлопушек. Салат можно сделать слоеным или перемешать ингредиенты. Вместо копченой курицы вполне подойдет карбонат или другое копченое мясо. Если вам не по душе пикантные каперсы, замените их оливками.

Блюдо приобретет совершенно новый вкус, если вместо вареного картофеля добавить картофель пай – хрустящую тонкую картофельную соломку, обжаренную во фритюре.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь вареная (средняя, 2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • каперсы маринованные (50-70 г/по вкусу);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • огурец соленый (крупный, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 5 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица дижонская (1-2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для праздничного оформления блюда можно использовать икру (лососевую или летучей рыбы), корнишоны, сухарики, черный кунжут, перья зеленого лука, клюкву, чернослив, орехи и любые другие продукты, которые найдутся под рукой.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, залить лук и оставить на 10-15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить белки 3-4 яиц для украшения блюда (натереть на мелкой терке). Желтки и остальные яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  6. Соленые огурцы достать из рассола, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить образовавшийся сок.
  7. Перемешать майонез и горчицу до однородной массы.
  8. Слить маринад с каперсов и с гороха. Оставить горсть для украшения блюда.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. В глубокой емкости смешать куриное мясо, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, каперсы, горох и лук. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Заправить салат майонезно-горчичной заправкой и тщательно перемешать.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
  12. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать короткими тонкими полосками.
  13. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками.
  14. Слить жидкость с маслин. Оставить 1 целую маслину, остальные нарезать тонкими полосками.
  15. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  16. Выложить салат в глубокое широкое блюдо и придать ему круглую или овальную форму. Посыпать поверхность салата тертыми белками и сыром. По краям украсить блюдо листьями салата. Выложить из горошка циферблат. Из полосок маслин сделать римские цифры. Целую маслину положить в центр часов. Стрелки сделать из полосок болгарского перца (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов!

Салат «Оливье» с семгой, авокадо и свежими огурцами

Красивый и очень вкусный салат с красной рыбой, авокадо, свежими огурцами и плавленым сыром. Нежный, мягкий и сочный вкус блюда приведет в восторг ваших гостей и домочадцев, а эффектная подача сделает салат настоящим фаворитом праздничного стола. Конечно, такое блюдо не назовешь бюджетным, но для особого случая это угощение – идеальный вариант. Блюдо только выиграет, если дополнить его мясом краба, кальмара или осьминога.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая/лосось/другая красная рыба, филе (700-800 г);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • картофель вареный (средний, 6-7 шт.);
  • морковь вареная (средняя, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец соленый (средний, 2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для разнообразия можно заменить горошек кукурузой и добавить кисло-сладкое яблоко. Блюдо приобретет более яркий вкус, если использовать вместо слабосоленой семги копченую рыбу.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. В отдельной емкости смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Семгу разделить на 2 части. Одну часть нарезать тонкими полосками и оставить для украшения блюда, вторую нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Разделить 5 яиц на белки и желтки, белки оставить для украшения блюда (натереть на мелкой терке). Желтки и остальные яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  6. Соленые огурцы достать из рассола, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить образовавшийся сок.
  7. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать.
  8. Консервированный горох откинуть на дуршлаг.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. В глубокой емкости смешать семгу, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, авокадо, горох и лук. Добавить соль, свежемолотый перец, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
  12. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  13. Выложить салат горкой на широкое блюдо и придать ему овальную или круглую форму, выровняв ложкой. Посыпать поверхность салата тертым белком и плавленым сыром. Сделать сетку из полосок семги, выкладывая их внахлест. Несколько полосок рыбы скрутить в цветок. Украсить блюдо веточками петрушки, цветком из рыбы и майонезом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата с семгой и свежими огурцами:

Салат «Оливье» с куриным филе, грибами, фасолью и свежими огурцами

Сочетание куриного мяса, фасоли и грибов придает салату не только необычный вкус, но и высокую питательность – все три компонента богаты белками, надолго заряжающими энергией. С данным рецептом можно поэкспериментировать, заменив отварное куриное мясо жареным, запеченным или копченым филе, а вместо жареных шампиньонов взяв маринованные или соленые грибы.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (300-400 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • шампиньоны свежие (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • картофель отварной (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец соленый (средний, 2 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • майонез (200-300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Блюдо можно сделать более пикантным, если дополнить заправку 1-2 ч. л. дижонской горчицы и 2-3 зубчиками чеснока. Стебли сельдерея, листовой салат и кинза добавят блюду сочности и свежести.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Обжарить до золотистого цвета (5-7 минут). Вытащить лавровый лист и остудить грибы.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, срезать хвостики и кожуру. Нарезать на небольшие кубики.
  6. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать маленькими кубиками. Сцедить выделившийся сок.
  7. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  8. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  9. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  10. В глубокой емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, свежемолотый перец и специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Готовый салат выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Блюдо подавать в салатнике или порционно, выкладывая горкой или формируя при помощи кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусный и нежный салат к празднику. Яблоко, зеленый лук и огурцы придают блюду свежесть и сочность. Перепелиные яйца, креветки и соус из сметаны с майонезом делают вкус салата более мягким и легким. Низкокалорийное, по сравнению с традиционным вариантом, блюдо придется по душе гостям, придерживающимся диетического питания.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (средние, 700 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное (6-8 шт.);
  • огурец (средний, 3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-5 шт.);
  • перец черный, горошек (3-5 шт.);
  • гвоздика (3-5 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Креветки будут хорошо сочетаться и с другими овощами, имеющими мягкий вкус: спаржей, цветной капустой или шпинатом. В сметанно-майонезный соус для пикантности можно добавить цитрусовую цедру (лимона или лайма), щепотку рубленого перца чили и/или немного тертого корня имбиря.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть (можно использовать губку или щетку) и отварить в кожуре до готовности (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). При варке добавить по 0,5 ч. л. соли на каждый литр воды. Готовые овощи остудить.
  2. Перепелиные яйца помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи столовой ложки. Отварить до готовности (на среднем огне в течение 3-5 минут после повторного закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (3-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. Отложить небольшую горсть для украшения салата.
  4. Креветки выложить в дуршлаг и тщательно промыть (замороженные нужно предварительно разморозить под струей холодной воды). В кастрюле вскипятить воду (2-2,5 л), добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, укроп, гвоздику и соль (1,5-2 ст. л. на 1 л воды). Опустить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Для небольших и средних креветок достаточно 1-2 минут после повторного закипания, крупные креветки (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут, в зависимости от размеров. Как только креветки всплывут, примут форму буквы «С», а панцирь приобретет розовый цвет – их можно вынимать. Готовые креветки залить холодной водой на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, полить лимонным соком и оставить стекать.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  6. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  7. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры (если она толстая). Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, оставить 2-3 яйца для украшения (разрезать напополам), остальные нарезать небольшими кубиками.
  10. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  11. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Оставить несколько штук целыми для украшения блюда, остальные нарезать на небольшие кусочки.
  12. В отдельной емкости смешать сметану и майонез.
  13. В глубокую миску выложить картофель, морковь, горошек, креветки, репчатый лук, огурцы, яблоко и яйца. Добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметанно-майонезным соусом и тщательно перемешать.
  14. Салат желательно поставить в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  15. Готовое блюдо выложить в салатник или на порционные тарелки. Украсить горошком, рубленым зеленым луком, целыми креветками и половинками перепелиных яиц (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Оливье» с тунцом, киноа и свежими огурцами

Необычный рецепт для любителей оригинальных блюд. Такой салат готовится достаточно быстро и отлично подходит для будничного меню. Вместо киноа можно добавить булгур или традиционные картофель, морковь и яйца, а также авокадо и оливки.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку (300-400 г);
  • киноа (150-200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец (4-5 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1-2 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для приготовления салата можно использовать не только тунца, но и другие рыбные консервы: скумбрию, горбушу, сардину или нейтральную сайру.

Приготовление:

  1. Промыть киноа несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Вскипятить в кастрюле воду (в соотношении 2:1), добавить соль по вкусу и засыпать крупу. Дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить киноа до готовности без крышки (примерно 15-20 минут). Когда крупа впитает всю воду и станет мягкой – она готова. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы крупа как следует распарилась и стала рассыпчатой. Остудить.
  2. Куриные яйца помыть и отварить вкрутую (залить холодной водой и варить 10-15 минут после закипания, добавив 1 ч. л. соли или щепотку соды). Остудить в холодной воде.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в отдельную емкость, залить водой, добавить уксус, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на терке.
  6. Слить жидкость с тунца и размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Петрушку помыть обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Готовый салат выложить слоями на блюдо или порционные тарелки. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо. Первый слой – огурцы. Посыпать солью, перцем и покрыть майонезной сеточкой.
  11. Второй – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Третий слой – тунец. Посыпать перцем и покрыть сеточкой из майонеза.
  13. Четвертый – киноа. Сделать сетку из майонеза.
  14. Пятый слой – белки. Посыпать солью и перцем. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Шестой – тертые желтки. Украсить салат майонезной сеткой, помидорами черри и петрушкой.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Оливье» со свежими огурцами, тофу, овощами и зеленью

Вегетарианский салат «Оливье» – прекрасная альтернатива традиционному варианту. Такое блюдо не только порадует ваших гостей, придерживающихся диеты, но и разнообразит привычное меню. Легкое, вкусное, оригинальное и очень полезное блюдо для всей семьи. Для пикантности в постный майонез можно добавить 1 ч. л. горчицы или 2-3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сыр тофу/адыгейский (200 г);
  • капуста морская (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • картофель вареный (средний, 2-3 шт.);
  • морковь вареная (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • огурец соленый (средний, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • кресс-салат/другой листовой (для украшения, по вкусу);
  • оливки соленые/маринованные (для украшения, по вкусу);
  • майонез постный (для заправки, 100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новый вкус любимого блюда. Консервированный горошек можно заменить вареным или другими бобовыми: сладкой кукурузой, чечевицей, фасолью; вместо морской капусты добавить стебли сельдерея, а вместо соленых огурцов – кисло-сладкое яблоко. В качестве приправы некоторые хозяйки используют куркуму, паприку, асафетиду, кунжут или семена льна.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежий огурец помыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать на кубики.
  3. Соленый огурец достать из рассола, удалить хвостик и нарезать маленькими кубиками. Слить лишнюю жидкость.
  4. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками.
  5. Слить рассол с морской капусты и мелко ее нарезать.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  7. Базилик и кресс-салат помыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать (или разделить руками на веточки).
  8. Слить маринад с гороха и оливок.
  9. В глубокой емкости смешать картофель, морковь, огурцы, сыр тофу, морскую капусту, зеленый лук и горошек. Добавить постный майонез, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки, используя сервировочное кольцо. Украсить базиликом, кресс-салатом и оливками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт вегетарианского «Оливье» с обжаренным сыром тофу:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат «Оливье», как готовить новый вариант блюда

Без оливье просто не может обойтись ни одно застолье. Но стоит ли ограничиваться стандартными вариантами, если на данный момент уже умелицы готовят салат оливье с кукурузой, рецепт которого придумали совсем недавно. Салат оливье с копченой колбасой также найдет своих почитателей среди ваших гостей. Поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь новыми закусками.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Готовим дома оливье по-новому

Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.

Что нужно на оливье:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим салат оливье:

  1. Картофель и морковь следует помыть и отварить, после чего уже остудить, обязательно очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Колбасу мелко нарезать.
  4. В виде крошечных, ровненьких кубиков следует нарезать и огурцы.
  5. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  6. Все эти компоненты смешать с майонезом.
  7. Приготовленный салатик выложить в центр блюда.
  8. В другой посуде яйца смешать с мукой и маслом. Из этой смеси выпечь блинчики.
  9. Сыр натереть, смешать с майонезом.
  10. На приготовленные блины намазать только что приготовленный соус.
  11. Каждый блинчик закрутить в рулет и нарезать на кусочки.
  12. Полученными кружочками и украсить салат.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.

Салат оливье новый: неожиданная интерпретация

Приготовленный по данной рецептуре салат способен вызвать целую бурю восторга, ведь именно в таком видении закуску и представить то сложно было.

Что добавляют в оливье салат:

  • 200 гр. горошка зеленого;
  • 200 гр. бульона куриного;
  • 20 гр. желатина;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 морковка;
  • 1/2 сладкой перчинки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть и отварить, после этого полностью остудить, очистить и измельчить на ровненькие, аккуратненькие кусочки.
  2. Куриное мясо помыть, избавить от пленок и отварить, остудить в бульоне и затем нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить, затем залить ледяной водой и остудить. После очистить от скорлупы.
  4. Также мелко нарезать и огурчики.
  5. Когда бульон, оставшийся после отваривания куриного мяса, остынет, в него необходимо добавить желатин и перемешать, после чего смеси дать настояться минуточек сорок. Затем подогреть на плите, но не кипятить.
  6. В разогретую смесь влить майонез, после чего по возможности максимально равномерно размешать.
  7. Все измельченные продукты выложить в одну емкость и смешать с только что приготовленной смесью, после чего посолить и поперчить.
  8. В подходящее блюдо выложить половину салата и в него переместить целые яйца. Добавить остальную половину закуски.
  9. Блюдо прикрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желантина.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Салат оливье с сосисками

Еще одна новая, оригинальная рецептура знаменитого оливье – слоеный салат. Смотрится блюдо на праздничном столе просто изумительно, вкусовые качества не теряет, во многом даже превосходит традиционное угощение.

Какие продукты нужны для салата оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 свежий огурец.

Этапы готовки:

  1. Картофель, а вместе с ним и морковь помыть и отварить, затем остудить. Корнеплоды очистить и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Горошек требуется извлечь из баночки и избавить от излишков жидкости.
  4. Вареные сосиски и огурчики нарезать аналогично всем уже на данный момент измельченным продуктам.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько порубить.
  6. Первым слоем выложить картофель и пропитать майонезом.
  7. далее добавить горошек, морковь, сосиски, маринованные огурцы, яйца, свежий огурец.
  8. Через слой следует обрабатывать блюдо майонезом.
  9. Остается украсить это чудо зеленью и убрать форму.

Салат оливье без огурцов – рецепт

Еще одна, совершенно новая и удивительная рецептура, в которой предполагается использование ветчины и оригинальная подача. Это не только необычно, но и удивительно красиво, презентабельно и изысканно.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 250 гр. ветчины;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо помыть от загрязнений, отварить и остудить, после очистить, и измельчить.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Горошек извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Нарезать кусочками ветчину.Объединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом.
  6. Выложить закуску в порционные бокалы, при желании украсить веточками свежей зелени и подавать.

Салат оливье — первоначальный рецепт с креветками

Эта вариация блюда привлекает к себе внимание не только присутствием в составе креветок. Все остальные продукты используются вроде бы и обычные, но тем не менее и само приготовление оказывается гораздо проще, и вкус угощения просто удивительный получается.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 400 гр. креветок;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить картофель, затем дождаться, пока овощи остынут. Только лишь в холодном виде клубни очистить и измельчить.
  2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.
  7. Все подготовленные компоненты выложить в блюдо, заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье с грибами является просто незаменимым блюдом на любом празднике. Без угощения просто невозможно представить Новогоднюю ночь. Но вот насколько же изысканным и оригинальным станет традиционная закуска, если приготовить яство по-новому. Это может быть и оливье с каперсами и салат оливье с фасолью. Состав привычного блюда зависит лишь от фантазии хозяйки и ее готовности к экспериментам на кухне.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов. Время приготовления: 50 минут

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки
  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

  2. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

  3. Картофель также нарезать.

  4. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

  5. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

  6. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

  7. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

  8. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

  9. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

  10. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Салаты | Метки: Салаты | Комментариев нет

ladyelena.ru

Рецепт оливье классический со свежими огурцами

Автор: Наталья Даньчишак

Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

200 г колбасы вареной без сала;

перец черный и соль;

картофель – пять шт.;

300 г зеленого консервированного горошка;

свежие огурцы – три шт.

1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.

2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.

3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.

4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.

5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.

6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.

7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.

8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель – четыре клубня;

морковь – две шт.

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

300 г вареной колбасы без сала;

четыре клубня картофеля;

100 г консервированного горошка;

100 г консервированных оливок без косточек;

яйца – четыре шт.

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.

4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

консервированный зеленый горошек;

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

черный свежемолотый перец;

50 мл натурального йогурта;

200 г колбасы вареной;

200 г свежих огурцов;

80 г зеленого консервированного горошка;

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.

2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.

3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет – решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.

4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.

5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

пять свежих огурцов;

400 г копченой колбасы;

50 перепелиных яиц;

две банки консервированного зеленого горошка;

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – советы и хитрости

Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.

Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.

Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.

Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.

postrecept.ru

Готовим простой салат Оливье — рецепты салата с колбасой и свежим огурцом

Первоначально салат оливье готовили далеко не из колбасы и огурцов. В него входили раковые шейки и рябчики, доступно оно было только для очень богатых и знатных людей. Современная интерпретация салата позволяет готовить это блюда хоть каждый день, людям с различными уровнями дохода.

Сегодня все продукты абсолютно доступны, а раньше, даже зелёный горошек был дефицитным. Поэтому оливье готовили только по праздникам, конечно же, без него не обходился Новый год. Казалось бы, всего — то заменили солёный огурец свежим, и сразу появился вкус и запах лета. Всё остальное, в привычной для нас форме.

Оливье с колбасой и огурцами

Очень вкусный салат который можно есть хоть каждый день и он вряд ли надоест. Закуска ассоциируется с детством и новогодними праздниками.

Нам понадобится:
  • Колбаса («докторская» молочная) – 200 гр.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • репчатый – 1 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • консервированный — 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:

Овощи хорошо промыть, отварить до готовности. Можно сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут. Но я предпочитаю сложить овощи в целлофановый мешочек, отправить в микроволновую печь, включить на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора. Дождёмся пока овощи остынут и снимем кожицу, измельчим небольшим кубиком.

Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим вкрутую, с момента кипения около 10 минут. Заливаем холодной водой из крана. Чистим от скорлупы, измельчаем кубиком.

Свежие огурцы хорошо промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.

Зелень промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим.

Баночку консервированного горошка откинем на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат оливье со свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!

Салат оливье с копчёной колбасой свежим огурцом и фасолью

Если вы хотите разнообразить классический рецепт, замените горошек на консервированную фасоль. Варёную колбасу на копчёную. Это, конечно, не классика, но очень вкусно и оригинально.

Нам понадобится:
  • Сервелат — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр.)
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Морковь (небольшая, вареная) — 1 шт.
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (для украшения)
Приготовление:

Копчёную колбасу порежем кружками, а затем превратим в кубики. Переложим в глубокий салатник.

Консервированную фасоль откинем на дуршлаг, даём стечь рассолу. Перекладываем в миску. Огурцы мелко порубим, добавим к ингредиентам.

Овощи необходимо отварить. Для этого, переложим их в целлофановый пакет, отправим в микроволновую печь минут на 12-15. Всё будет зависеть от мощности вашего прибора. Если овощи не готовы включите ещё на несколько минут, измельчим кубиком. Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. Отправляем в салатник.

Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Салат готов, перекладываем в сервировочную тарелку, либо в порционные пиалы. Украшаем на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей

Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.

Нам понадобится:
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Копчёная колбаса – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.

Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.

Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.

Огурцы порубим небольшими кубиками.

Колбасу превратим в квадраты.

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный, его вкус гораздо ярче. Обычно, овощи варят в мундире, мы же будем пассеровать в смеси сливочного и подсолнечного масла, при наличии красного перца. Итак, начнём…

Нам понадобится:
  • Варёная колбаса – 500 гр.
  • Варёный картофель — 300 гр.
  • Сырая морковь – 300 гр.
  • Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яблоки – 60 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, красный перец, зелень для подачи
Приготовление:

Горошек заливаем кипятком, ставим на плиту, бланшируем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.

Морковь чистим, хорошо промоем, измельчим соломкой. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, тушим на небольшом огне до мягкого состояния, около 8 минут. Добавим немного соли и красного перца. Перекладываем морковь и горошек в отдельную миску, ждём, пока остынет.

Огурчики измельчаем соломкой, перекладываем в миску, присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, из овоща должна выйти лишняя влага.

Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, мелко порубим.

Варёную колбасу превращаем в квадратики. Все измельчаемые продукты должны быть одинаковыми по размеру.

Для небольшой пикантности и кислинки – немного маринованных огурчиков, их также режем кубиком.

Далее займёмся картофелем. Его мы отвариваем с кожурой до готовности, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожица легко снимается. Режем небольшими кусочками.

В сковороде, в которой жарилась морковь, пассеруем мелко порубленный лук. Он должен стать прозрачным.

Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, в завершении добавляем тёртое яблочко. Его хорошо промоем, снимем шкурку и сразу, пока оно не потемнело, натрём на крупной тёрке. Заправляем майонезом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Перекладываем в салатник, украшаем, зеленью.

Приятного аппетита

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом без моркови

Закуска готовится практически в каждом доме, все продукты доступны. Сегодня приготовим оливье без добавления моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно.

Нам понадобится:
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Провансаль – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Куриные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем ложку соли. С момента закипания, варим яйца 10 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.

Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожицы. Остужаем, очищаем, мелко порубим. Отправляем в миску.

Свежие огурчики хорошо промоем, избавимся от хвостиков, измельчаем. Отправляем к подготовленным ингредиентам.

Такими же кусочками измельчаем колбасу, отправляем в миску.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Далее выкладываем майонез, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Перекладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка

Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек

Нам понадобится:
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса докторская — 250 грамм
  • Майонез легкий — сколько возьмет
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.

Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.

Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению

  1. Если вы хотите немного облегчить блюдо, тогда смешивайте майонез наполовину со сметаной, густыми сливками, или йогуртом без добавок. Пробиотики входящие в состав йогурта, улучшат пищеварение. Заправка получится густой, вкусной, а главное полезной.
  2. Овощи в салат лучше переварить, нежели наоборот.
  3. Не кладите много картофеля, это отражается на вкусе, а консистенция становится вязкой и крахмалистой.
  4. Яйца, их не нужно жалеть, они отвечают за нежность блюда. Уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка.

vkusno-gotovit.ru

Оливье по рецепту подруги. Свежий огуречный аромат - то, что нужно!

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

  • Картошка - 300 г
  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Консервированный зеленый горошек - 150 г
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.

  1. Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

    Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

  2. Нарезать кубиками вареную колбасу.

    Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

  3. Нарезать сваренные вкрутую яйца.

  4. Нарезать кубиками свежие огурцы.

    Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

  5. Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

    Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

  6. Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

    Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

  7. Салат Оливье со свежим огурцом готов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оливье рецепт без огурцов

  • ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 МОИХ ЛЮБИМЫХ

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки....

  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —...

  • Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

    Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:...

  • МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной...

  • ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.