Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами
• Овсяные хлопья 150 гр • Мука высший сорт 100 гр • Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл • Сахар 80 гр • Изюм черный или коричневый 50 гр • Грецкие орехи чищенные 60 гр • Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка) • Соль 2 гр (на кончике ножа)
• Приготовление 20 минут • Время выпекания 25-35 минут
Ингредиенты для печеньяПереберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.
Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.
В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.
Подготовка для приготовления печеньяВ чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.
Готовим тестоДобавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.
Готовим тесто Готовим тестоВлажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.
Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)
Смотрите также: Тушеная цветная капустаВыпекаем печенья ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть
Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганские овсяные печенья без яиц
Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц рассказала мне читательница VegetarianRecept.ru Ирина. Я его опробовала и спешу поделится с вами. Печенье очень вкусное, хрустящее, пористое и легкое, и совсем несложно готовится.
Ирина пишет:
Мне очень нравится ваш сайт, столько вкусностей – пальчики оближешь! Я хочу поделиться рецептом печенья из овсяных хлопьев без яиц, которое часто пеку. В первоначальном варианте в тесто добавлялись яйца, но, став вегетарианкой, я их убрала, и печенье только выиграло. Буду рада, если оно вам понравится!
Печенье из овсяных хлопьев
Поджаренные овсяные хлопья
Молотые овсяные хлопья
Смесь сметаны, сахара, масла и др.
Овсяное тесто
Сформированное печенье
Овсяное печенье без яиц
Пока овсяное печенье горячее – оно мягкое, но когда остынет – становится хрустящим и очень вкусным. Мне оно очень понравилось, и я думаю, понравится и вам Спасибо Ирине за рецепт!
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
в мои закладки!автор рецепта
Рецептов: 646
оценка: 4,70 из 5 (192 голосов) Loading...Овсяное печенье, напоминает мне о детстве, вспоминается домашний уют, мамина забота и аромат печенья по всей квартире. Вы можете есть их на завтрак, десерт, взять с собой в качестве перекуса.
В магазинах нам предлагают печенье с ужасным составом, зачем столько лишних ингредиентов? Если Вы не нашли на прилавке здоровую версию овсяного печенья, приготовьте его дома, поверьте это сделать очень легко и просто. Вы не потратите много времени, зато в полной мере можете насладиться его здоровой версией.
5 простых ингредиентов — это всё, что Вам нужно. Забудьте про яйца, сахар и молочные продукты. В составе нашего печенья: овсяные хлопья, мука из зелёной гречки, бананы, изюм и кокосовое масло.
Они вкусные и в их составе нет: сахара, маргарина, эмульгаторов, консервантов и ароматизаторов. Такое печенье можно дать своему ребёнку в школу, на прогулку. Рецепт действительно прост, поэтому скорее всего, детям понравится делать это с вами. Испеките это печенье на выходных, со своими детьми!
Хорошенько смешайте муку и хлопья, добавьте изюм
Бананы тщательно размять вилочкой, в полученную кашицу влить масло
Соединить все ингредиенты и дать тесту немного настояться
Разогреть духовку до 170 градусов
Сформировать печенье и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, (мне нравится использовать силиконовый коврик).
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности
Овсяное печенье – это наиболее популярный вид выпечки. Существует множество рецептов этих печенюшек, но не смотря на это найти рецепт овсяного печенья без яиц оказалось не так просто. Но все-таки труды увенчались успехом, да еще и каким! Обязательно попробуйте – Вам точно понравиться.
Кстати, Вы можете заменить молоко водой, а сливочное масло растительным. И тогда у Вас получится веганское овсяное печенье.
Количество – 12 штучек
Время приготовления – 20-30 мин.
Вот что нам будет нужно из ингредиентов:
Стакан – 250 мл.
Ингредиенты довольно простые и, наверное, найдутся в любом холодильнике. Я гасила соду лимонным соком, но можно и уксусом. Молока в этот раз не было, но на воде тоже получилось очень вкусно. Вместо изюма я прошлый раз брала твердую грушу и мелко резала. В общем, места для фантазии – море!
Итак, 2 ст.л. воды или молока выливаем в наш сахар и перемешиваем.
Добавляем его в муку и еще раз хорошо все размешиваем.
Также добавить соль и гашеную соду. Получается вот такая крошка:
Добавить овсяные хлопья:
И изюм:
И постепенно вливая растопленное масло замешать липкую катышку. Если масла не хватит, можно растопить еще. Но лучше пусть тесто даже немного распадается (немного!). Так как если будет много масла, то печенье расползется по противню.
Советую обязательно простелить пергаментную бумагу и смазать ее тем же маслом растопленным. Конечно, если бумаги нет, не страшно, просто потом придется мыть противень.
Тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Конечно, лучше если они все будут одинаковые, но у меня в этот раз получились разные
Выпекать их в хорошо разогретой (примерно 250-280ºС) духовке минут 10. Пробовать ножом на готовность (нож не должен быть мокрым). Не пугайтесь того, что печенье на этом этапе очень мягкое. Так и должно быть.
Хотя пахнет очень хорошо и попробовать хочется сразу, не стоит спешить, так как овсяное печенье без яиц очень сложно снимается. Но это не проблема – нужно просто подождать минут 10-20, пока оно немного остынет. Тогда все хорошо отстает.
Кушать лучше всего быстро, особенно, если у Вас в доме много людей. В противном случае можете просто не успеть
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.
Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.
Все что понадобится, это:
Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.
Натереть на крупной терке яблоко.
Нарезать мелко финики.
Банан перемолоть в блендере до пюре.
Или потолочь в ступке до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.
Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.
Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.
Приятного аппетита!
Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Давайте приготовим вегетарианское овсяное печенье.
На нашем сайте уже много рецептов приготовления этой полезной выпечки (наберите в поиске сайта «овсяное печенье» и вы найдёте их без труда), но это печенье отличается от предыдущих своим вкусовым набором. Просто испеките его по моему рецепту и попробуйте сами.
Ингредиенты:
Выход готовых изделий: 20 шт. по 20 – 21 г
Технология приготовления: проста, что может приготовить даже дошкольник
Готовим вместе!
1. Банан разминаем вилкой и слегка взбиваем
2. Добавляем мёд, растопленное масло, соль и сметану, слегка взбиваем венчиком
3. Добавляем хлопья, перемешиваем
4. Вводим гашенную соду и муку
5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в покое, накрыв тесто плёнкой
6. Тесто порционно распределяем ложкой по противню, застеленному пекарским ковриком, на значительном расстоянии друг от друга
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут
Нежное, ароматное и воздушное Вегетарианское овсяное печенье готово!
Угощайте себя и близких.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера