Рецепт овсяное печенье вегетарианское


Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.
Читайте также:  Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Читайте также:  Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.
Читайте также:  Кекс с мандаринами – 5 рецептов

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

pipla.ru

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр • Мука высший сорт 100 гр • Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл • Сахар 80 гр • Изюм черный или коричневый 50 гр • Грецкие орехи чищенные 60 гр • Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка) • Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут • Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тесто Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Смотрите также:  Тушеная цветная капустаВыпекаем печенья ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.  

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц

vegetarian24.ru

Овсяное печенье без яиц, фото-рецепт печенья из овсяных хлопьев

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц рассказала мне читательница VegetarianRecept.ru Ирина. Я его опробовала и спешу поделится с вами. Печенье очень вкусное, хрустящее, пористое и легкое, и совсем несложно готовится.

Ирина пишет:

Мне очень нравится ваш сайт, столько вкусностей – пальчики оближешь! Я хочу поделиться рецептом печенья из овсяных хлопьев без яиц, которое часто пеку. В первоначальном варианте в тесто добавлялись яйца, но, став вегетарианкой, я их убрала, и печенье только выиграло. Буду рада, если оно вам понравится!

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

  • 150 гр размягчённого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (гашеной)
  • 3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”
  • примерно 7 ст. л. муки
  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими.

    Поджаренные овсяные хлопья

  2. Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке.

    Молотые овсяные хлопья

  3. Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить.

    Смесь сметаны, сахара, масла и др.

  4. Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.).

    Овсяное тесто

  5. Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку.

    Сформированное печенье

  6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Овсяное печенье без яиц

Пока овсяное печенье горячее – оно мягкое, но когда остынет – становится хрустящим и очень вкусным. Мне оно очень понравилось, и я думаю, понравится и вам Спасибо Ирине за рецепт!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 646

оценка: 4,70 из 5 (192 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без сахара и яиц

Овсяное печенье, напоминает мне о детстве, вспоминается домашний уют, мамина забота и аромат печенья по всей квартире. Вы можете есть их на завтрак, десерт, взять с собой в качестве перекуса.

В магазинах нам предлагают печенье с ужасным составом, зачем столько лишних ингредиентов? Если Вы не нашли на прилавке здоровую версию овсяного печенья, приготовьте его дома, поверьте это сделать очень легко и просто. Вы не потратите много времени, зато в полной мере можете насладиться его здоровой версией.

5 простых ингредиентов — это всё, что Вам нужно. Забудьте про яйца, сахар и молочные продукты. В составе нашего печенья: овсяные хлопья, мука из зелёной гречки, бананы, изюм и кокосовое масло.

Это овсяное печенье отлично подходит для детей

Они вкусные и в их составе нет: сахара, маргарина, эмульгаторов, консервантов и ароматизаторов. Такое печенье можно дать своему ребёнку в школу, на прогулку. Рецепт действительно прост, поэтому скорее всего, детям понравится делать это с вами. Испеките это печенье на выходных, со своими детьми!

  1. Хорошенько смешайте муку и хлопья, добавьте изюм

  2. Бананы тщательно размять вилочкой, в полученную кашицу влить масло

  3. Соединить все ингредиенты и дать тесту немного настояться

  4. Разогреть духовку до 170 градусов

  5. Сформировать печенье и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, (мне нравится использовать силиконовый коврик).

  6. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности

  • Если тесто получилось жидковато, добавьте больше муки
  • Советую использовать хлопья не быстрого приготовления
  • Я рекомендую использовать спелые бананы (в точечку), т.к. чем они спелее, тем слаще и лучше усваиваются
  • Если Вам не хватает сладости, добавьте финики, когда будите разминать бананы, или используйте свой любимый подсластитель
  • В этом рецепте я использую кокосовое масло со сливочным вкусом, оно идеально для выпечки
  • Оставшееся печенье храните в плотно закрывающемся контейнере

Видео-рецепт: овсяное печенье

  • В этом рецепте я использую кокосовое масло со сливочным вкусом, купить можно на iHerb Это масло лишено кокосового привкуса, идеально для выпечки и жарки. Можно добавлять в кашу, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.. Но это конечно же не  обязательный ингредиент, Вы можете использовать любое другое масло по своему вкусу)
  • Овсяные хлопья из цельного зерна, Вы с лёгкостью найдёте в обычных магазинах. Если Вы  предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на следующие: iHerb 4fresh
Метки : веган десертвеган завтракпеченье

veganray.ru

Овсяное печенье

Овсяное печенье – это наиболее популярный вид выпечки. Существует множество рецептов этих печенюшек, но не смотря на это найти рецепт овсяного печенья без яиц оказалось не так просто. Но все-таки труды увенчались успехом, да еще и каким! Обязательно попробуйте – Вам точно понравиться.

Кстати, Вы можете заменить молоко водой, а сливочное масло растительным. И тогда у Вас получится веганское овсяное печенье.

Количество – 12 штучек

Время приготовления – 20-30 мин.

Вот что нам будет нужно из ингредиентов:

Стакан – 250 мл.

  •  80-100 г растопленного сливочного масла (можно заменить растительным – за пробу спасибо Milly);
  • 130 г сахара (2/3 стакана);
  • 2 ст.л. молока (воды);
  • 140-150 г муки (1 стакан);
  • 1 ч.л. соды гашенной;
  • 80-100 г овсяных хлопьев (1 стакан);
  • 70-80 г изюма или любых других фруктов, только не мокрых (1 стакан);
  • 1/3 ч.л. соли.

Ингредиенты довольно простые и, наверное, найдутся в любом холодильнике. Я гасила соду лимонным соком, но можно и уксусом. Молока в этот раз не было, но на воде тоже получилось очень вкусно. Вместо изюма я прошлый раз брала твердую грушу и мелко резала. В общем, места для фантазии – море!

Итак, 2 ст.л. воды или молока выливаем в наш сахар и перемешиваем.

Добавляем его в муку и еще раз хорошо все размешиваем.

Также добавить соль и гашеную соду. Получается вот такая крошка:

Добавить овсяные хлопья:

И изюм:

И постепенно вливая растопленное масло замешать липкую катышку. Если масла не хватит, можно растопить еще. Но лучше пусть тесто даже немного распадается (немного!). Так как если будет много масла, то печенье расползется по противню.

Советую обязательно простелить пергаментную бумагу и смазать ее тем же маслом растопленным. Конечно, если бумаги нет, не страшно, просто потом придется мыть противень.

Тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Конечно, лучше если они все будут одинаковые, но у меня в этот раз получились разные

Выпекать их в хорошо разогретой (примерно 250-280ºС) духовке минут 10. Пробовать ножом на готовность (нож не должен быть мокрым). Не пугайтесь того, что печенье на этом этапе очень мягкое. Так и должно быть.

Хотя пахнет очень хорошо и попробовать хочется сразу, не стоит спешить, так как овсяное печенье без яиц очень сложно снимается. Но это не проблема – нужно просто подождать минут 10-20, пока оно немного остынет. Тогда все хорошо отстает.

Кушать лучше всего быстро, особенно, если у Вас в доме много людей. В противном случае можете просто не успеть

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Овсяное печенье

Рейтинг рецепта (голосов: 1) ( 5,00) Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com

Веганское овсяное печенье с бананом и яблоком

Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу

Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

klassnie.ru

Вегетарианское овсяное печенье | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Давайте приготовим вегетарианское овсяное печенье.

На нашем сайте уже много рецептов приготовления этой полезной выпечки (наберите в поиске сайта «овсяное печенье» и вы найдёте их без труда), но это печенье отличается от предыдущих своим вкусовым набором. Просто испеките его по моему рецепту и попробуйте сами.

Как испечь вкусное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
  • Овсяные хлопья «геркулес» (НЕ быстрого приготовления) — 100 г
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус банановый или яблочный – ½ ч.л.
  • Мёд натуральный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5 % жир. – 50 г
  • Соль морская — щепотка

Выход готовых изделий: 20 шт. по 20 – 21 г

Технология приготовления: проста, что может приготовить даже дошкольник

Готовим вместе!

1. Банан разминаем вилкой и слегка взбиваем

2. Добавляем мёд, растопленное масло, соль и сметану, слегка взбиваем венчиком

3. Добавляем хлопья, перемешиваем

4. Вводим гашенную соду и муку

5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в покое, накрыв тесто плёнкой

6. Тесто порционно распределяем ложкой по противню, застеленному пекарским ковриком, на значительном расстоянии друг от друга

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут

Нежное, ароматное и воздушное Вегетарианское овсяное печенье готово!

Угощайте себя и близких.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.