Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.
Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.
Как испечь пирог с клубникой читайте в другой моей статье.
А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!
Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.
2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.
3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.
4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.
5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).
6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.
Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.
7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.
8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.
9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.
10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.
Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.
2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.
3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.
4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.
5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.
6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.
7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.
8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!
Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.
Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.
2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.
3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.
4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.
5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.
6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.
7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.
8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.
9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.
10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).
11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).
13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!
Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.
2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.
3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.
Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.
4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.
5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.
6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.
7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.
8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.
9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.
Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.
10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.
В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Смешайте все сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.
2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.
3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.
4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.
Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.
Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.
Ингредиенты:
Объем стакана — 200 мл
Как приготовить:
1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.
2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.
3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.
5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.
6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.
7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.
8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.
9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.
Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.
2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.
3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.
4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.
5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.
6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.
Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.
В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.
В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).
2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.
3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.
4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.
5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.
6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.
7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.
8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.
Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.
Ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.
2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.
3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.
4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.
6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.
7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.
8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.
9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.
Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.
3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.
Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.
5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.
6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.
7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.
8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.
Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.
Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!
Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты — у вас дома. Это произведение кулинарии — находка. Летом “Шарлотка” — экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой — теплый и мягкий бисквит. Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы — чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат. Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача — главное условие пышности изделия. Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.
В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером на средней скорости.
При появлении пены добавить ванилин, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпать сахар (можно использовать столовую ложку).
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Перемешать до однородности.
Вмешать в тесто вишню и кокосовую стружку, пока они не распределятся по смеси равномерно. Не делайте лишних движений - тесто должно оставаться воздушным.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. Излишки масла слить.
Аккуратно, подталкивая смесь деревянной лопаточкой, вылить ее в чашу мультиварки. Ягоды легкими движениями распределить по всей поверхности. Делайте это осторожно,чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Опустить крышку. Включить режим “Выпечка” на 50 минут. В первые 30 минут не открывайте мультиварку или духовку - бисквит не поднимется.
Проверяем на готовность - втыкаем зубочистку в тесто. Если она влажная, то ”нагуливаем” аппетит еще минут 5-10. Сухая (как на фото) - выключаем аппарат, через 5 минут открываем крышку. Пусть пирог остынет.
Достаем наше чудо. Нужно вынуть чашу, затем накрыть ее тарелкой сверху. Перевернуть чашу и постучать по дну. Шарлотка “выйдет” сама. Сверху посыпьте ее сахарной пудрой.
Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!
Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.
Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приветствую всех любителей ягод! Недавно нашла у себя пакетик с замороженной вишней и поняла, что про вишневые пироги я еще не писала. Пора исправляться и поэтому сегодня подборка вкусных ягодных десертов из разных видов теста, приготовленных в духовке.
Основной ингредиент, конечно, это вишня. Ее можете использовать свежую, замороженную или ягодки из варенья. Кстати, от того, насколько ваша ягода кислая зависит количество сахара, поэтому во всех рецептах его указано примерное количество. Ну и желательно перед приготовлением вынуть из мякоти косточки. А вот тесто может быть разным, ниже будут рецептуры дрожжевого, песочного, кефирного и сметанного. Также сделаем быстрый пирожок и на слоеном покупном.
Также недавно пришла к выводу, что любые ягоды можно смешивать с творогом. Они прекрасно сочетаются, поэтому подобный вариант десерта тоже представлю пред ваши очи.
Осенью, в пик сбора урожая, можно каждый день готовить ягодные лакомства и каждый раз они получатся разные.
Что нужно, чтобы пирог получился наверняка? Отвечу: нужные ингредиенты, духовка и хороший опробованный рецепт! Пора начинать.
Дрожжевое тесто не считаю сложным. Просто нужно один раз понять, как его делать. Десерт получается немного открытым. Верхнюю корочку кладут в виде сетки, узоров, отдельными кусочками и т.д.
И важно, чтобы начинка не вытекла через эту красоту. А так как вишня у нас – ягода сочная и со своим характером, то ее нужно усмирить крахмалом. Если берете кукурузный, тогда его количества может потребовать больше, чем картофельного.
Возьмем для теста:
В начинку:
Размеры противня: 32 × 24 × 5 см.
Напомню, что сладость начинки вы можете откорректировать самим. Это зависит от того, насколько кислая у вас ягода.
Берем килограмм вишни, промываем и выдавливаем из каждой ягодки косточку. Лишний сок сливаем в стакан. У меня получилось около 100 мл сока. Если у вас не дошло до этой отметки, то его можно потом разбавить водой.
В сковороду с толстым дном высыпаем вишню. Пересыпаем сахаром.
Сковороду ставим на небольшой огонь и доведем ее содержимое до кипения.
Отдельно разведем в ягодном соке крахмал. И после закипания вливаем его к вишне. Размешиваем массу до однородности, разбивая возможные кусочки крахмала. Как увидите, что масса закипает – выключайте.
Переходим к приготовлению теста. Чтобы оно получилось наивкуснейшим, все продукты должны быть комнатной температуры.
Замешивать будем в чаше с высокими бортиками или в кастрюле.
Сначала готовим опару, чтобы разбудить дрожжи и проверить их состояние.
Совет! Хорошие прессованные дрожжи те, что крошатся, а не лепятся при разломе. Также имеют неяркий однородный цвет.
Внутрь чаши вливаем теплое молоко.
Всыпаем в него столовую ложку сахара. Рассыпаем руками нужное количество дрожжей. И всыпаем 200 мл муки. Перемешиваем и ставим под опару минут на 20.
В другую миску всыпаем остатки сахара и размягченное сливочное масло. Я всегда покупаю его 82,5% жирности. К ним вбиваем яйца и всыпаем соль.
Перемешиваем эту сдобу.
Подошла опара и в нее вливаем сдобу с маслом.
Вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Затем всыпаем остатки просеянной муки.
Добавляем немного масла без запаха. Вымешиваем руками эту ароматную массу. При желании можно добавить в нее ванилин или корицу.
Накрываем получившийся комочек полотенцем и даем подняться около 20-30 минут. Затем обминаем два раза. Первый раз после первых 20 минут.
Снова даем ему постоять 20-30 минут. И снова обминаем.
А вы знаете, что чем больше делать обминок, тем быстрее подходит тесто. Оно обогащается кислородом. В нем активнее происходит процесс брожения.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее дно вощеным пергаментом. Если такого нет, то просто промаслите его.
Поделим тестовую заготовку пополам.
Одну половинку раскатаем в прямоугольник, который будет по размерам превосходить размер вашего листика.
Переносим его на дно противня. Пальчиками сделаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку, оставляя немного места у краев формы. Посмотрите, за время готовки крахмал хорошо воздействовал на ягоды и сок. И сладкая масса получилась приятной густоты. Она ровно выкладывается и никуда не растекается.
Раскатываем вторую часть теста. Ее можно положить, просто накрыв начинку. А можно разрезать на сеточку специальным ножом. Это уже сработает ваша фантазия. Также украсьте, как вам хочется.
Смазываем поверхность яйцом.
А потом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 45- 55 минут.
Духовки могут быть разные. Режим выпечки совпадает как для газовой так и для электро. Но, если вы готовите с конвекцией, то время выпечки у вас сократится почти в два раза.
Сразу предложу пару вариантов украшения дрожжевого десерта.
Один из вариантов – сплести из теста косичку и распределить ее по всему диаметру формы. Пустоты прикрыть длинными полосками теста.
Сама не пробовала, но понравилась эта идея украшения.
Еще вариант с «косичками». Просто и симпатично!
От таких пирогов веет добротой и уютом!
Рецепты пирогов на кефире считаю самыми доступными и быстрыми. Главное, кисломолочный продукт взять немного постоявший и теплый. Чтобы кислоты было побольше для взаимодействия с содой.
Возьмем:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Формируем однородную смесь. В нужном количестве кефира гасим соду и вливаем к яйцам.
Туда же вводим растительное масло. Его лучше брать без запаха.
В общую миску обязательно просеиваем муку. Одного раза будет достаточно.
Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается, как густая сметана и гладко льется с ложки.
Сейчас же попробуйте его и на вкус. Если сладости мало, то добавьте ее по своему вкусу.
Берем любую форму с высокими краями. Это может быть стеклянный, силиконовый или разъемный листик. Смазываем маслом дно и края.
Выливаем тесто в форму. Его остатки удобно собрать со стенок чаши силиконовой лопаткой.
Разморозим ягоды и сольем лишний сок. Поверх пирога разложим вишенки.
Для проверки готовности используем спичку.
Духовой шкаф нагреем до 180 градусов, и запечем пирог примерно 50 минут.
Для украшения можно полить глазурью или вареньем.
Люблю использовать в покупное слоеное тесто. Чаще всего использую бездрожжевое. Заранее достаю его из морозилки. Вскрываю упаковку и размораживаю. А затем готовлю на нем пиццу, рулет с яблоками или такой вишневый десерт.
Возьмем:
Еще пригодится разъемный противень 28 см в диаметре.
Подготовленную вишню сразу соединяем с сахарком и крахмалом.
Размороженный квадрат немного присыпаем мукой и чуток раскатаем.
Покрываем им противень так, чтобы оно находило на бортики.
Распределим по его дну ягоды.
Лишнее тесто отрезаем по краешку.
Из этих остатков формируем сетку на пироге.
Смажьте верхнюю корочку яйцом и выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Затем вынимаем пирог из печи, даем ему остыть, и украшаем пудрой.
На сметанном тесте угощение получается довольно сдобным, и от этого нежным, тающим во рту. Конечно, лучше выбирать продукт высокой жирности без добавления сухого молока. Еще лучше купить сметанку у фермеров, домашнюю.
Возьмем:
Помогать в приготовлении теста нам будет комбайн или миксер.
В чашу миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Как масса побелела, вливаем сметану и масло.
Частями к жидким ингредиентам просеиваем муку. К ней же добавим и разрыхлитель.
Подбираем форму. Подойдет с диаметром 26 см. Застилаем ее смазанным маслом пергаментом, чтобы пирог легко выскочил к нам на стол и не прилип.
Выливаем на дно половину теста.
Отдельно к вишне добавляем крахмал и распределяем начинку.
Сверху заливаем остатками теста. Поверх также можно выложить ягоды, если есть такое желание.
Отправляем наполненную форму в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим устанавливаем 180 градусов.
В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.
Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.
Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.
Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.
Возьмем:
В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.
Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.
По одному вводим 4 яйца.
Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.
Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.
Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.
По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.
Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.
Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.
А вот и обещанный мною рецепт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой. Пирог получается очень нежным и мягким. Чтобы не чувствовать в начинке творожные крупинки, перетрите массу через сито или взбейте блендером.
Возьмем:
Для наполнения:
Листик возьмем 24 см в диаметре.
Сливочное масло не размораживаем!
Первым делом обогащаем муку кислородом, просто просеяв ее. К ней всыпаем соль и разрыхлитель.
Натираем холодное масло на крупной терке в муку.
Перемешиваем тесто в крошку руками. В другой миске пока смешаем яйцо, сметану и сахар. Соединяем ингредиенты и вливаем всю эту массу в муку.
Руками производим замес.
Заворачиваем этот комочек в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут. Пусть клейковина поработает.
Тем временем смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Взбиваемая масса должна побелеть. Потом всыпаем крахмал. Вилочкой разминаем творог и смешиваем с яичной смесью. Творожная заливка готова.
Возвращаем тестовую заготовку из холодильника. Освобождаем его от пленки и раскатываем. Переносим этот пласт на листик, поднимаем тесто на бока. Затем подрезаем лишнее на бортиках. Выкладываем начинку.
Поверх выложим вишню без косточек.
Выпекаем это вкуснятину при 180 градусах 50 минут.
После остывания убираем его на пару часов в холодильник. Тогда творог немного застынет и начинка станет более плотной. У нас с вами получился почти чизкейк, мои дорогие!
Я благодарю вас за внимание. Если есть вопросы или замечания по рецептам, пишите в комментариях. Отнесусь к ним очень внимательно. Всего вам доброго и светлого! А также добавляйте статью в закладки.
В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился. Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только м...
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями. ...
В августе-сентябре я особенно часто готовлю различную выпечку с яблоками, которых на даче мы собираем довольно много. Иногда хочется приготовить к чаю что-то очень быстрое, но обычная шарлотка надоеда...
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни. Киш хорош тем, что в него мо...
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в...
Готовила очередную плетеную вкусняшку – пирог с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почт...
«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада....
Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а загля...
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного пирога. Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню...
Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к...
Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог вз...
В канун женского дня хочу предложить вам простой в приготовлении пирог для шокоманов и просто любителей сладкого. Не смотря на изрядное количество калорий, масса положительных эмоций вам обеспеч...
После того, как у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих», о которой я вам рассказывала, мне захотелось придумать какой-то свой пирог, чтобы он был не только вкусен, но и празднично красив...
Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодно...
Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удиви...
Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не...
Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает......
Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. А когда в тесте присутствуют орехи, вкус получается изумительным! Время приготовления: 1 час 15 минут. Сложность: минимальная. Для приготовления орех...
Вишневый пирог готовить как-то не по сезону, скажут некоторые из вас, но остальные присоединяться ко мне и приготовят для своих родных вкусный и ароматный летний пирог. И не важно, что на улице поздня...
Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фант...
Для приготовления этого пирога вам понадобится: 180 г масла 140-180 г сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое) 4 яйца 200 г муки чайная ложка разрыхлителя щепотка соли ванильны...
Этот десерт порадует всех любителей сладкого невероятным сочетанием вишни и шоколада. И что самое главное, приготовить такой пирог достаточно легко. Кроме того, процесс приготовления можно ещё больше...
Закрытый пирог с вишней и творогом Масло сливочное 200 гр. Сахар 1,5 ст. Яйцо 4 шт. Мука 200 гр. Творог 500 гр. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин Вишня 1 ст. Крахмал 2 ст.л.
Тесто 500 гр. Вишня 400 гр. Сахар 0,5 ст. Крахмал 3 ст.л. Яйцо 1 шт.
Бесподобный пирог с вишней внутри. Тесто нежное, пышное и ароматное. А какой он нарядный в разрезе! Вишня придает ему легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Испеките его обязат...
Мука 230 гр. Сахарная пудра 40 гр. Какао 15 гр. Масло сливочное 115 гр. Желток 2 шт. Сметана 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Творог 300 гр. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Вишня 150...
Мука 2 ст. Сметана 1.5 ст. Масло сливочное 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Вишня 750 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Мука 2 ст.л.
Вишня 200 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 3 шт. Мука 200 мл. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 200 мл. Сахарная пудра Масло сливочное 1 ч.л.
Мука 600 гр. Сахар 100 гр. Сметана Масло сливочное 200 гр. Желток 3 шт. Разрыхлитель 1 пакетик Крахмал 1 ст.л. Растительное масло Вишня 700 гр. Сахарный песок 200 гр. Коньяк 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Ванилин 10 гр. Вишня 500 гр. Сахар 0,5 ст.
Рецепт песочного пирога с вишней Масло сливочное 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 0,5 ст. Мука 2 ст. Сметана 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Вишня 600 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.
Маргарин 250 гр. Дрожжи свежие 50 гр. Кефир 0,5 ст. Сахар 200 гр. Мука 3-4 ст. Сахар ванильный 1 пачка Вишня 300 гр.
Питательный пирог с вишней Мука 5 ст.л. Яйцо 5 шт. Сахар 4 ст.л. Вишня 150 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л.
Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Вишня 250 гр. Сметана 250 гр. Мука 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. Ваниль
Постный пирог с вишней Вишня 300 гр. Какао 3 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мёд 2 ст.л. Мука 320 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар ванильный 1 ст.л. Сахар...
Творожный пирог с вишней. Снизу и по краям - песочный, рассыпчатый. В середине - нежный творожный с ягодами вишни. Кефир 100 мл. Растительное масло 100 мл. Мука 320 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Сода...
Мука 3.5 ст. Молоко 0.75 ст. Сахар 0.5 ст. Желток 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 7 гр. Вишня 1 ст. Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 260 гр. Вишня 200 гр.
Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Желток 4 шт. Сода 1 ч.л. Вишня 500 гр. Сахар 4-5 ст.л. Яичный белок 4 шт.
Яйцо 3 шт. Масло сливочное 120 гр. Сахар 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Вишня 1 ст.
Рецепт с фото как приготовить простой и вкусный вишневый пирог из свежей или замороженной вишни Вишня 700 гр. Мука 1 ст. Масло 90 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3/4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 15 гр.
Пирог с вишней (рецепт ниже) Масло сливочное 100 гр. Сахар 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Желток 2 шт. Сода гашеная 1/2 ч.л. Ванилин Мука 3 ст. Вишня 350 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 с...
Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Вишня 500 гр. Сахар 2.5 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л. Вода 3 ст.л. Крахмал картофельный 4 ч.л.
Сахар 45 гр. Мука 190 гр. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 115 гр. Вода 60 мл. Вишня 500 гр. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 5-6 ст.л. Миндаль 50 гр. Яйцо 1 шт.
Мука 320 гр. Сахар 155 гр. Маргарин 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль Молоко 125 мл. Сахар ванильный 1 ч.л. Вишня 750 гр. Орехи 100 гр. Сухари панировочные 2 ст.л.
Пирог с вишней и орехами пошаговый Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Мука 400-450 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Вишня 400...
Творожный пирог с вишней Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сливки 160 мл. Сахар 160 гр. Соль 1 щепотка Вишня 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 пачка Крахмал 1 ст.л.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ Вишня 400 гр. Мука 200 гр. Маргарин 180 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 10 гр.
пирог с вишней Вишня 500 гр. Масло сливочное 170 гр. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 170 гр. Мука 170 гр. Сахар ванильный
пирог с вишней Мука 500 гр. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 12 гр. Маргарин 180 гр. Сахар 1 ст. Вишня 600 гр. Сахарная пудра 10 гр. Лимонный сок 1 ст.л.
Вода 2 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 0.3 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Вишня 500 гр. Мука 75 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 0.3 ч.л....
Тесто дрожжевое Вишня Сахар Ванилин
Маргарин 50 гр. Сахар ванильный 5 гр. Вишня 1 ст. Сахар 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Кефир 0,5 ст. Мука 1,5 ст. Сода 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт.
Яйцо 2 шт. Мука 3-3,5 ст. Маргарин 200 гр. Сметана 1 ст. Сахар 0,75 ст. Сахар 5 ст.л. Вишня 1,5 ст. Крахмал 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л.
Пирог с вишней - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 0.3 ч.л. Вишня 1.5 ст.л. Шоколад 150 гр. Сливки 50 мл. Ма...
Масло сливочное 160 гр. Сахар 160 гр. Яйцо 3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 200-220 гр. Вишня 250 гр. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка
Необычный пирог на кефире с вишней Масло сливочное 150 гр. Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра 0.25 ст. Ваниль Соль Вишня 400 гр.
Тесто 350-400 гр. Вишня 2-2,5 ст. Сахар 100 гр. Крахмал 1/3 ст. Масло сливочное 70 гр. Молоко 2 ст.л. Ванилин Экстракт миндаля 1 ст.л.
Яйцо Сахар 200 г Сливочное масло 70 г Кефир Мука 260 г Какао Разрыхлитель 1 ч. л Вишня 1 ст Какао Сахар 130 г Молоко 100 мл Сливочное масло 80 г
Мука 1,2 ст. Сахар 0,33 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст.л. Сахар 7 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Вишня 2 ст. Водка 30 мл. Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Вишня 400 гр. Масло сливочное 120 гр. Мука 220 гр. Сахар 100 гр. Сода 0.5 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л.
Вода 100 мл. Дрожжи 1 ст.л. Молоко 100 мл. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 800-950 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Вишня 200 гр. Творожный сыр 200 гр. Орехи 50 гр.
Вишня 0,5 кг. Мука 3,5-4 ст. Маргарин 250 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Сахарная пудра
Сок апельсиновый 50 мл. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Мука 410 гр. Сахар 4 ст.л. Сахар 200 гр. Вишня 330 гр. Корица молотая 0.5 ч.л. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Крахмал 2 ст.л.
Мука 100 гр. Сахар 160 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 400 мл. Вишня 400 гр. Масло сливочное 20 гр.
Тесто слоеное дрожжевое 450 гр. Вишня 1 кг. Крахмал кукурузный 30 гр. Сахар 100-150 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Миндальный экстракт 0,25 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 1 ст...
Вишня 300 гр. Мука 1 ст. Растительное масло 75 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 5 гр. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Нут 180 гр. Мука цельнозерновая 60 гр. Крупа кукурузная 30 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсиновая цедра Соль Вишня 200 гр. Миндаль 30 гр. Мука рисовая 20 гр.
Масло сливочное 180 гр. Сахар 150 гр. Ванилин 1 пачка Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200 гр. Яйцо 3 шт. Вишня 300 гр. Соль 1 щепотка Какао 1.5 ст.л.
Мука 150 гр. Масло сливочное 80 гр. Желток 1 шт. Сахар 1-2 ст.л. Вода 1-2 ст.л. Соль 0.3 ч.л. Вишня 150-200 гр. Сметана 20% 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 60 гр. Крахмал 1 ст.л. Ванилин 1 щепотка
Вишня консервированная 400 гр. Мука 320 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 140 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло сливочное 150 гр. Мука 300 гр. Вода 5-7 ст.л. Соль 1 щепотка Вишня 600 гр. Сахар коричневый 80 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Гвоздика молотая 0.5 ч.л. Корица 0.5 ч.л. Молоко 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Кефир 300 мл. Яйцо 3 шт. Мука 360-380 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вишня 200 гр. Сметана 4-5 ст.л. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сахарная пудра
Яйцо 4 шт. Творог мягкий 900 гр. Молоко 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 130 гр. Вишня 250 гр. Мука 2 ст.л. Натертая лимонная цедра 1 ч.л. Сахар 50 гр. Свежий яичный желток 1 шт. Мука 175 гр. Масло сливочное...
Ароматная, вкусная вишня – прекрасная начинкой для многих блюд, которые мы все так любим с детства. Это вареники, десерты, торты, пирожки и другая выпечка.
Сегодня будем печь вкусные пироги в духовке с этой удивительной ягодой. Её можно использовать и в свежем виде в летний сезон, и в замороженном абсолютно в любое время года. Это домашнее угощение может быть из дрожжевого или слоеного теста, а также просто на кефире, сметане или твороге.
Каждый десерт по-своему вкусный, оригинальный и совсем не сложный. Поэтому, непременно нужно испечь все варианты рецептов. Я думаю, ваши близкие согласятся с таким заманчивым предложением, и будут уплетать ваши кулинарные шедевры за обе щеки за чашкой бодрящего чая, или же стаканом прохладного молока или освежающего компота.
Удивительно мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Нежное, сладкое творожное тесто в сочетании с вишневой кислинкой – это очень удачное решение, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким! Для такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому баловать этим десертом своих домашних можно круглый год.
1. Смазываем форму любым растительным или сливочным маслом, сверху присыпаем сухариками (можно мукой).
2. Готовим тесто: в чаше сначала слегка взбиваем миксером мягкое сливочное масло. В два приема всыпаем туда сахар, вводим яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавляем соль и творог продолжая перемешивать.
В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Полученную смесь отправляем в чашу, и взбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
3. Выкладываем его в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.
4. Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем вишни без косточки.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
Несмотря на всю простоту приготовления, этот летний десерт получается неимоверно вкусным и красивым, похожим на бисквит с мягким пористым тестом насыщенного желтого цвета. Вы и глазом не успеете моргнуть, как его кусочки исчезнут с вашего стола! Так что, лучше сразу приготовьте побольше.
1. Промываем вишни и удаляем косточки, оставляем их на сите, чтобы стек лишний сок.
2. До легкой пены взбиваем в чаше миксера яйца с щепоткой соли. Сахар смешиваем с ванильным и постепенно добавляем к яйцам. Соединяем сметану с размягченным сливочным маслом и вводим их туда же. Перемешиваем на невысокой скорости до однородности.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют между собой, и в них лучше растворяется сахар.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивая через сито, высыпаем в два приема к общей массе.
Мешаем тесто лопаточкой до консистенции густой сметаны так, чтобы не оставались мучные комочки.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравнивая от середины к краям.
4. Сверху выкладываем вишенки на небольшом расстоянии друг от дружки.
В процессе нагревания тесто поднимется, и все ягоды окажутся внутри пирога.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяного цвета.
6. Проверяем готовность деревянной шпажкой. При вынимании на ней не должно оставаться теста.
7. Готовое изделие оставляем до полного остывания. Снимаем бумагу. Сверху присыпаем через сито сахарной пудрой для украшения. Разрезаем на порции и подаем к чаю.
Очень красивый и вкусный пирог, способный украсить любое торжество! Сочной начинки в нем больше, чем теста, она прекрасно держит форму и не растекается. Немного стараний, и у вас обязательно все получится. А те, кто его уже попробовал, теперь готовят этот десерт постоянно.
Форма размером 32*24*5 см.
Для теста:
Для начинки:
1. Делаем начинку. Промываем вишню, удаляем косточки. Даем выделиться соку (должно получиться примерно 100 мл. Если сока мало, можно добавить воды). Сок нам понадобится, чтоб в нем развести крахмал.
Ягоды выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном и засыпаем сахаром. Ставим на не большой огонь и доводим до кипения.
Разводим крахмал вишневым соком. Добавляем постепенно его в вишню с сахаром. Перемешиваем до однородности. Как только масса начнет кипеть, снимаем с огня. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.
2. Соединяем ингредиенты для теста и вымешиваем его.
3. Смазываем стол растительным маслом, чтоб тесто не прилипало.
Отделяем больше половины теста и скатываем из него шар. Также из остальной части делаем еще один. И еще немного теста оставляем на украшение. Смазываем шары маслом.
Даем отдохнуть несколько минут, чтобы тесто стало более податливым.
4. Больший кусок раскатываем в пласт прямоугольной формы для дна пирога.
Лучше раскатать его больше, чем размер формы, т.к. тесто немного стянется.
5. Застилаем форму бумагой для запекания смазанной маслом.
Перекладываем пласт в форму, выравнивая пальцами рук толщину, и делая небольшие бортики по краям.
6. Сверху размещаем начинку так, чтобы она не доходила до краев.
7. Раскатываем меньший кусок также в прямоугольный пласт той же длины, но меньший по ширине и толщине. Отступая от краев, специальным ножом делаем сеточку.
Переносим ее на пирог, равномерно натягивая. Соединяем по периметру с низом, немного придавливая.
Можно просто нарезать подобную сеточку с помощью ножа.
8. Из оставшейся части теста вырезаем украшения в виде листочков и ягодок. Закрываем ими те места, где сеточка повредилась. Еще скручиваем жгутики и укладываем вокруг пирога по бортикам.
9. Сверху все смазываем яйцом. Даем немного постоять, за это время тесто поднимется.
10. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 200 градусов 55 минут до румяного цвета. После проверяем деревянной шпажкой, пропекся ли пирог внутри.
11. После остывания вынимаем выпечку из формы.
Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.
1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
Для шоколадного варианта часть муки можно заменить таким же количеством какао-порошка.
3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.
4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.
5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.
6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).
8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Таким же образом можно испечь маффины, заполняя формочки тестом наполовину объема.
Приятного аппетита!
Сделать такой пирог не составит особого труда. А вот удовольствия можно получить массу. Ведь он получается настолько нежным, что просто тает во рту! В меру сладкий с приятной вишневой кислинкой. По этому рецепту можно приготовить угощение с любыми ягодами или фруктами, с творогом также будет очень вкусно. Обязательно возьмите это себе на заметочку.
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин. Добавляем к нему сахар, сметану, яйца и все соединяем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, тщательно перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом. Выкладываем половину теста и равномерно распределяем.
3. Сверху выкладываем вишни без косточек. Заливаем вторую часть теста и разравниваем лопаточкой.
4. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности пирога, которую проверяем деревянной шпажкой.
5. Вынимаем из формы, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Теперь можно всех звать к столу на чаепитие.
Вишневый пирог — это классика домашней выпечки. Готовят его обычно из жидкого теста, вишню используют свежую, замороженную или консервированную. Но это вовсе не значит, что придётся довольствоваться только заливными пирогами, тесто можно выбирать любое - на ваш вкус. Главное, чтобы с ним вишенки хорошо сочетались, а остальное - мелочи жизни...
Дата публикации: 30.01.19
Пироги с вишней хороши круглый год. Сочная и плотная ягода хорошо сохраняет форму даже при заготовках на зиму. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с шоколадом, лимонном, корицей. Эти ингредиенты, добавленные к начинке, привнесут особые нотки изыска готовой выпечке.
Вишня привлекает кулинаров плотностью ягоды. При ее обработке выделяется малое количество жидкости. Она хороша для использования в свежем виде, консервированная или замороженная. Последние два вида заготовленной вишни активно выделяют воду, которую необходимо слить и ягоды просушить на бумажном полотенце. Свежий продукт промывают, извлекают косточки, при необходимости сливают лишнюю жидкость.
Готовую начинку из вишни используют при работе с разными видами теста. Для пирога можно сделать пресный, песочный, дрожжевой, бисквитный замес. Аромат ванили, добавленный в тесто, подчеркнет вкус ягоды и готовое изделие порадует прекрасным запахом.
Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.
Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.
Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно. Время приготовления: 40 минут
В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.
Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.
Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.
Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.
Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.
Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Остывший пирог нарезаем на порции.
Текстура вишневого пирога получается нежная, аромат приятный, манящий. Пирог долго не черствеет, хотя, долго и не залёживается.
Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.
Ингредиенты:
Порядок действий:
Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени. Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.
Потребуется:
Очередность действий:
Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.
Хозяйкам придется повозится с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.
Тесто готовится из:
Начинка состоит из:
Пошаговая инструкция:
Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.
Набор продуктов:
Порядок действий:
Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.
Что понадобится:
Алгоритм действий:
Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.
Набор необходимых продуктов:
Порядок действий:
При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.
Тесто для пирога не обязательно делать самостоятельно. Вполне подойдет готовый магазинный продукт. В любом случае десерт получится сочным и хрустящим.
Для приготовления понадобится:
Порядок действий:
Чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион, следует поэкспериментировать и приготовить пирог в мультиварке. Преимущество данного устройства над обыкновенной духовкой – это автономность работы, а блюда получаются как из деревенской печки.
Что необходимо приготовить:
Способ приготовления:
После того, как прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, пирог следует оставить еще на 15 минут. Устройство при этом выключить. Декорировать шоколадный пирог с вишней сахарной пудрой.
Для сдобы используют песочное тесто. Его можно купить готовым в супермаркете или сделать замес самостоятельно. Нежная, кремовая структура порадует любителей десертов с небольшим количеством мучного слоя.
Какие продукты понадобятся:
Основа
Заливка
Порядок действий:
Далее заливной пирог следует остудить. При охлаждении начинка еще больше схватиться и будет легко нарезаться.
Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.
Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Что понадобится:
Тесто
Начинка
Алгоритм действий:
Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.
Для теста потребуется:
Как готовить:
Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.
Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами: