Рецепт ризотто в мультиварке с грибами


Ризотто с грибами в мультиварке

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!

Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами в медленноварке - The Cooking Jar

Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.

Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.

И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус похоже на то, что вы с любовью натирали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.

А мы?

Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.

Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.

Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.

Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовала делать это на слабом огне, потому что не уверена, что из-за того, что рис, приготовленный на медленном огне, слишком долго готовится, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!

Как только это станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На той же ноте осторожно перемешивайте горох!

И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!

PS: Хотите еще рецепты грибов? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций.грибы portabella, тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот / 1/4 желтого лука, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 3/4 чашки риса арборио
  • Куриный бульон 4 чашки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана сыра пармезан

  1. Растопите масло и готовьте грибы, лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость.
  2. Добавить рис, перемешивая до покрытия в течение 2 минут
  3. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и добавьте рисовую смесь
  4. Влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу
  5. Перемешайте и готовьте при сильной температуре в течение 1 часа 30 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
  6. Когда все будет готово, добавьте горох и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
  7. Блюдо и подача горячие

Банкноты

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.

.

Рецепт ризотто с коричневым рисом и грибами в медленноварке без перемешивания

Восхитительно простой гарнир, который не требует особого ухода по сравнению с обычным рецептом ризотто!

На 6 порций
Идеальный размер мультиварки: 3-4 кварты

1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
8 унций нарезанных грибов
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
1 / 2 стакана бульона (или 1/2 стакана воды + 1/2 чайной ложки куриного бульона)
2 стакана куриного бульона

1 стакан воды
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса


1.В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло, чеснок, грибы, рис и 1/2 стакана бульона.
2. В микроволновой печи в течение 4 минут, перемешивая каждые 90 секунд.
3. Переложить в смазанную маслом мультиварку.
4. Добавьте 2 стакана бульона и воду.
5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3 часов. (у меня это заняло ровно 3 часа… у вас может потребоваться больше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки)
6. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу и уксус.
6. Подавать сразу (вкус лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо держится в теплой обстановке)


Обзор:
Yum.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я не знала, какое оно будет на вкус, но результатом была очень довольна! И тот факт, что это было в значительной степени без рук, был потрясающим. Не думаю, что когда-нибудь сделаю ризотто обычным способом!
Рис был кремообразным, а текстура была идеальной. Вкус в конце нужно было немного усилить, и пармезан и уксус в этом очень помогли. Конечно, соль и перец тоже помогли. Я буду делать это снова и экспериментировать с различными комбинациями вкусов! 4 звезды.

.

Ризотто с грибами в рисоварке - Let's Dish Recipes


RICE COOKER MUSHROOM RISOTTO - Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, загруженная грибами и сыром пармезан, настолько проста!


Моя подруга Джина недавно поделилась рецептом ризотто с чесноком и пармезаном в медленном приготовлении, и это заставило меня задуматься. Могу ли я приготовить ризотто в рисоварке

? Ответ положительный! Вы можете приготовить ризотто в рисоварке.И этот ризотто с грибами из рисоварки - отличное место для начала.

Я понимаю, что рисоварка - это не проверенный временем, проверенный и верный метод приготовления ризотто, но он простой, удобный (без постоянного помешивания) и работает на удивление хорошо!

Я адаптировал рецепт Вольфганга Пака, и первоначальный вариант был для нас слишком соленым, поэтому я немного сократил соль. Я полагаю, вы всегда можете добавить больше, если хотите.

Некоторые из моих детей никогда раньше не ели ризотто, и им это очень понравилось (как только они начали собирать грибы).Я уверена, что это можно было бы легко сделать без грибов, но мой муж любит их, поэтому я просто позволяю придирчивым едокам их убирать.

Ризотто - не то, что я когда-либо думал, что станет частью моего обычного меню, но эта версия рисоварки изменила это. Теперь мы будем все время наслаждаться ризотто!


Обязательно сохраните этот рецепт ризотто с грибами в рисоварке на своей любимой доске Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится для приготовления ризотто с грибами из рисоварки


  • Рис Арборио
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец
  • Продукция: лук, чеснок, грибы, петрушка свежая
  • Масло
  • Сыр Пармезан

Рисоварка Ризотто с грибами

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, наполненная грибами и сыром Пармезан, настолько проста!

Состав

  • 1 1/2 стакана риса арборио, тщательно промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3–3 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций очищенных и нарезанных грибов
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще на сервировку

Инструкции

  1. Поместите промытый и высушенный рис в чашу рисоварки.Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и соль. Размешайте как следует.
  2. Закройте крышку рисоварки и нажмите кнопку «Готовить». Готовьте в течение 20 минут, затем переключитесь на настройку «Сохранять тепло».
  3. Пока рис варится, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте, непрерывно помешивая, еще одну-две минуты.
  5. Добавьте грибы и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5-8 минут, пока грибы не станут сочными и нежными. Снимите сковороду с огня. Дегустировать, при необходимости посолить и добавить перец по вкусу. Отложите в сторону.
  6. После переключения рисоварки в режим «Сохранять тепло» осторожно откройте крышку и добавьте обжаренные грибы и еще 1/2 стакана бульона, сливочного масла, петрушки и сыра пармезан. Смесь должна иметь кремообразную консистенцию; но, если этого не произойдет, добавьте еще 1/2 стакана бульона.
  7. Продолжайте перемешивать еще примерно 1 минуту; затем, при необходимости, попробуйте и еще раз отрегулируйте приправы. По желанию подавать с добавлением пармезана для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Орзо с чесноком и пармезаном

Домашний рис-а-рони

Орзо с жареными овощами

Кто сделал это первым: По произведению Вольфганга Пака.

.

Рецепт ризотто с грибами и ячменем в медленноварке | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также


Содержание, карта.