Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!
Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.
И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус похоже на то, что вы с любовью натирали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.
Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовала делать это на слабом огне, потому что не уверена, что из-за того, что рис, приготовленный на медленном огне, слишком долго готовится, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Как только это станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На той же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!
PS: Хотите еще рецепты грибов? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать Масштаб 1x2x3xВремя приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.
Восхитительно простой гарнир, который не требует особого ухода по сравнению с обычным рецептом ризотто!
На 6 порций
Идеальный размер мультиварки: 3-4 кварты
1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
8 унций нарезанных грибов
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
1 / 2 стакана бульона (или 1/2 стакана воды + 1/2 чайной ложки куриного бульона)
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса
1.В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло, чеснок, грибы, рис и 1/2 стакана бульона.
2. В микроволновой печи в течение 4 минут, перемешивая каждые 90 секунд.
3. Переложить в смазанную маслом мультиварку.
4. Добавьте 2 стакана бульона и воду.
5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3 часов. (у меня это заняло ровно 3 часа… у вас может потребоваться больше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки)
6. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу и уксус.
6. Подавать сразу (вкус лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо держится в теплой обстановке)
Обзор:
Yum.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я не знала, какое оно будет на вкус, но результатом была очень довольна! И тот факт, что это было в значительной степени без рук, был потрясающим. Не думаю, что когда-нибудь сделаю ризотто обычным способом!
Рис был кремообразным, а текстура была идеальной. Вкус в конце нужно было немного усилить, и пармезан и уксус в этом очень помогли. Конечно, соль и перец тоже помогли. Я буду делать это снова и экспериментировать с различными комбинациями вкусов! 4 звезды.
Моя подруга Джина недавно поделилась рецептом ризотто с чесноком и пармезаном в медленном приготовлении, и это заставило меня задуматься. Могу ли я приготовить ризотто в рисоварке
? Ответ положительный! Вы можете приготовить ризотто в рисоварке.И этот ризотто с грибами из рисоварки - отличное место для начала.Я понимаю, что рисоварка - это не проверенный временем, проверенный и верный метод приготовления ризотто, но он простой, удобный (без постоянного помешивания) и работает на удивление хорошо!
Я адаптировал рецепт Вольфганга Пака, и первоначальный вариант был для нас слишком соленым, поэтому я немного сократил соль. Я полагаю, вы всегда можете добавить больше, если хотите.
Некоторые из моих детей никогда раньше не ели ризотто, и им это очень понравилось (как только они начали собирать грибы).Я уверена, что это можно было бы легко сделать без грибов, но мой муж любит их, поэтому я просто позволяю придирчивым едокам их убирать.
Ризотто - не то, что я когда-либо думал, что станет частью моего обычного меню, но эта версия рисоварки изменила это. Теперь мы будем все время наслаждаться ризотто!
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, наполненная грибами и сыром Пармезан, настолько проста!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто сделал это первым: По произведению Вольфганга Пака.
.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c