Рецепт рулета к чаю в домашних условиях


Рулет к чаю − 7 быстрых и вкусных рецептов

Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой

Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!

Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:
  • 130 г в/с муки;
  • вдвое меньше сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.
Готовить будем так:
  1. Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
  2. Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
  3. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
  5. Даем десерту остыть и пропитаться.
  6. Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!

Бисквитная выпечка на скорую руку

Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.

Больше материалов: бисквитный рулет — рецепт

Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:
  • 200 г в/с муки;
  • 160 г обычного белого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • фруктовый джем.
Готовить будем так:
  1. Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
  2. Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
  3. Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
  4. Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
  5. Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
  6. Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!

С орехово-яблочной начинкой

Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!

Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:
  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
  2. Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
  4. В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
  6. Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
  8. Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
  11. Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.

Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Домашний рулетик за 20 минут

Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!

Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • начинка − по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
  4. По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
  5. Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
  7. Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.

Рулет на сметане за 20 минут готов!

С малиновым вареньем

Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 200 г малинового варенья;
  • 300 г свежей малины.
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Десерт с бананами

Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
  • 175 г пшеничной муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 1 спелый банан.
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  3. Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
  5. Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
  6. Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
  7. На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
  8. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.

Шоколадный рулет к чаю

Что может быть более соблазнительным для любителей сладкого, чем насыщенный шоколадный десерт?

Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.

От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!

Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао-пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок (33%).
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
  2. Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
  3. Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
  4. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  5. Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
  6. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
  7. Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
  8. Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
  9. Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
  10. Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
  11. Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
  12. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.

Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.

Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!

attuale.ru

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки. Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек.

Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч  едим.

Приятного чаепития! 🙂

Смотрите также — 10 лучших видео рецептов десертов от Bon Appetit

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения СоколоваПонравилось? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

e-w-e.ru

Быстрые рулеты к чаю: топ 6 рецептов

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита: ● 4 яйца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлителя

● 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем: ● 3 ст.л. сметаны жирной ● 100 г творога ● 100 г сахара ● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )

Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: ● сгущенное молоко — 1 банка; ● яйцо куриное — 2 шт; ● соль — щепотка; ● сода — 1/2 ч.л; ● лимон — для погашения соды; ● мука — 1 ст;

● подсолнечное масло — для смазки;

Начинка: ● твороженная масса с курагой — 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.

Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 сырых куриных яйца ● 350 г сахарного песка ● 130 г муки ● 2 столовые ложки молока ● 2 столовые ложки какао ● 250 г сливочного масла ● 300 г свежей малины ● 150 г малинового варенья

● семечки в шоколаде для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.

Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.

Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для рулета: ● Яйца крупные — 3 шт. ● Сахар — 100 гр. ● Молоко — 5 ст.л. ● Ванильный сахар — 1 шт. ● Разрыхлитель — 1 ч.л. ● Соль — щепотка ● Мука — 120 гр. ● Клубничный джем для начинки.

● Сахарная пудра для подачи.

Для масляно — сливочного крема: ● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр., ● Сахарная пудра — 200 гр.,

● Сливки 33% — 150 мл.,

НОВОСТИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. 2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в) 3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках. 4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут. 5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. 6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет. 7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30. 8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры) 9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит: ● 1/4 ст. молока ● 2 ст. л. сливочного масла ● 100 г муки ● 40 г крахмала ● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) ● 2/3 ст. сахара ● 1/4 ч. л. соли

● 3 яйца

Начинка: ● любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сгущенное молоко — 1/2 банки ● Яйца куриные – 1 шт. ● Мука – 3 ст. л. с горкой ● Ванилин – 1 ч. л.

● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема: ● Сгущенное молоко — 1/2 банки

● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения: ● Банан большой — 1 шт.

● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема. 4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. 5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. Верх рулета также смажьте кремом.

7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

kulivarik.ru

6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

1. Быстрый рулет с джемом

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Йогурт — 1 стакан
  • Ванилин
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Джем для смазывания

Как приготовить быстрый рулет с джемом:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
  7. Главное, что получается всегда и быстро .

2. Быстрый рулет из сгущенки

Продукты:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить быстрый рулет из сгущенки:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
  4. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Продукты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Любые орехи — 100 гр.

Как приготовить орехово-яблочный рулет:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Продукты:

  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Сухое молоко — 5 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить быстрый рулет из сухого молока:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Продукты:

  • Мука — 55 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Джем — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра

Как приготовить быстрый рулет к чаю с джемом:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  5. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Продукты:

  • Обычное печенье типа Юбилейного — 3 пачки (30 печенюшек),
  • Творожная масса (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей) — 1 пачка
  • Молоко — 2 стакана
  • Шоколадка — 1 шт. или глазурь собственного приготовления

Как приготовить быстрый рулет из печенья и творожной массы:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
  7. Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить.

Получится шоколадный рулет.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Рулеты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, соль, яблочное повидло, арахис, сахарная пудра

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, шоколад черный, варенье, соль, ванилин

Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, масло сливочное, сахар, тыквенное пюре, мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, сахарная пудра, вода, соль, корица, имбирь, орех мускатный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, соль, вода, помидоры, чеснок, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, винный уксус, оливковое масло, соль

Ингредиенты: горбуша, творожный сыр, бездрожжевое слоеное тесто, яйцо куриное, молоко, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванилин, соль, масло сливочное, миндаль, марципан, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рисовая бумага, фунчоза, куриная грудка, морковь, огурцы, салат, петрушка (зелень), масло кунжутное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, кориандр

Ингредиенты: армянский лаваш, рыбные консервы, лук репчатый, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез

Ингредиенты: бананы, творог, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сливки 33%, цедра апельсина, джем

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло

Ингредиенты: тесто фило, брынза, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, кокосовая стружка, шоколад черный, молоко, соль

Ингредиенты: тесто слоеное, капуста брокколи, грудинка копченая, яйцо куриное, пажитник молотый, перец черный молотый, оливковое масло, соль, черный тмин

Ингредиенты: майонез, горчица обычная, чеснок, куриное филе, сыр пармезан, армянский лаваш, салат, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сухие дрожжи, зерна мака

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, дрожжи свежие, корица, соль

Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки, кинза, мята свежая, перец черный молотый, соль, сахар, горчичное масло, сумах молотый, сметана

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, бананы, сахарная пудра, творожный сыр, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин

Ингредиенты: утка, орехи грецкие, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, клюква, лук репчатый, оливковое масло, мед, тимьян, тесто фило

Ингредиенты: творог обезжиренный, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт, лимон, сахар, корица, соль, фундук жареный, сахарная пудра

Ингредиенты: рисовая бумага, редис, лук зеленый, петрушка (зелень), салат, лимон, оливковое масло, кориандр, чеснок, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло

Ингредиенты: тесто слоеное, орехи, сахар

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, яблочное повидло

Ингредиенты: тесто фило, крабовые палочки, масло сливочное, чеснок, сок лимона, сыр рикотта, майонез, петрушка (зелень), соль

tvoirecepty.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.