Рецепт с фаршем в духовке


👌 Блюда из фарша в духовке, 163 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Мясные котлеты Сугробы

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны...

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельно...

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. ...

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в дух...

Беляши в духовке

Беляши в духовке

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп...

Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,...

Сырный рулет с мясом

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.     Хочу предложить вам рец...

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке

Тефтели под чесночно-сметанной залив...

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированные кабачки Лодочки

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат...

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Слоеные корзиночки с грибами и мясны...

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.   Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...

Шницели с яйцом

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош...

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкус...

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь глав...

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если...

Мясные маффины

Мясные маффины

Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели  котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам  приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.    Приче...

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-бр...

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родн...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото...

Ленивый гусь

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят у...

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Любителям мясных блюд посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт упрощенной лазании. Лазанья – итальянское блюдо, представляющее собой слои теста и начинки, залитые соусом. Блюдо полу...

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тес...

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус...

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается...

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди...

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и грибами

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и г...

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «К...

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Я думаю, что все со мной согласятся, что бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и сытное. И еще одним желанием бывает приготовить что-то хотя бы на два раза. Таким блюдом является ка...

Куриные медальоны с грибами

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя...

Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для детей

Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным. В основном для приготовления рыбных к...

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по дост...

Рецепт лазаньи

Рецепт лазаньи

Лазанья — национальное итальянское блюдо. Ее начинкой может быть практически что угодно, нередко ее готовят с овощами, но классическим все-таки является мясной вариант — с соусом болоньезе.     Н...

Мясные сырные шарики в духовке

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де...

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках

Картофель с мясным фаршем и плавленн...

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по...

Киш с мясным фаршем и овощами

Киш с мясным фаршем и овощами

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег –...

Мясные ежики , запеченные в сметане

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. ...

Котлеты по-советски

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр...

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Картофель, запеченный с фаршем и гри...

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.  Рецепт этог...

Кулебяка. Рецепт Александра Селезнёва

Кулебяка. Рецепт Александра Селезнёв...

Кулебяка… как много в этом слове! :) При одной мысли появляется аппетит и вспоминаются гоголевские «Мёртвые души» со «всякими тающими во рту кулебяками» ©. Одним словом, если у вас есть желание...

Творожные рулетики с фаршем и овощами

Творожные рулетики с фаршем и овощам...

Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вку...

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Хочу представить вашему вниманию блюдо, к которому не останутся равнодушными те, кто любит мясо, а особенно запеченное. Несмотря на то, что готовится оно довольно долго, блюдо того стоит. Этот ре...

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой

Картофельный рулет с капустно-мясной...

Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются м...

Румынские пирожки с мясом Необычные

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.   Рецепт...

Котлеты с картофелем внутри

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто...

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, эк...

Рулет из сыра и курицы в духовке

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остаетс...

Мясной пирог из творожного теста

Мясной пирог из творожного теста

Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог....

Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе...

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и...

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук...

Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...     В осно...

Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

Тефтели с картофелем в сметанно-тома...

Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Блюдо, о котор...

Рулет из омлета с куриным фаршем

Рулет из омлета с куриным фаршем

Если Вы — любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет — блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет д...

Запеканка с мясом и картофелем

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все...

Мясные клубочки

Мясные клубочки

Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! ;) Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, в...

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя...

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сы...

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят...

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...

Зразы Птичье молоко

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос...

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Штрудель с мясом, грибами и сладким...

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я пр...

Куриные тефтели в сметанно-майонезной шубке

Куриные тефтели в сметанно-майонезно...

Если взять куриную грудку, приправить ее сметаной и майонезом и поставить в духовку, то получится обязательно вкусно. Поэтому я была уверена, что этот рецепт тефтелей ни меня, ни моих близких не разоч...

Котлеты из курицы и свинины в духовке

Котлеты из курицы и свинины в духовк...

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем друго...

Слоёный пирог с фаршем

Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог... В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не м...

Лазанья в фольге

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол...

Котлеты из капусты в духовке

Котлеты из капусты в духовке

Несмотря на такое скучное название, это довольно таки вкусное и универсальное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме. Котлеты получаются  очень нежными, сочными и абсолю...

Мясной рулет в сырно-картофельной шубке

Мясной рулет в сырно-картофельной шу...

Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппе...

Самса нетрадиционная

Самса нетрадиционная

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый...

Котлеты из свинины с зеленым луком

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и...

Бифарше

Бифарше

Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.   Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю...

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! ;) Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие...

Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

Название этого блюда говорит само за себя. Эти котлетки — вернее, котлетищи, судя по размеру ;) — рассказывают нам о грузинской кухне. Ведь Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии...

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, за...

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.   Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продукто...

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц...

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!   Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда...

alimero.ru

7 блюд из фарша в духовке

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения. Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции. Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 1 кг; вареные яйца – 4-6 шт.; лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; соль, перец, красная паприка. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски. Ингредиенты: фарш свино-говяжий – 600 г; маринованный лук – 1 шт.; яйца вареные – 3 шт.; картошка – 3-4 шт.; сыр – 300 г; майонез; соль и перец. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо. Ингредиенты: филе семги или форели – 500 г; пюре – 700 г; петрушка – 20 г; яйцо – 1 шт.; сыр – 3 г; маринованный лук – 1 шт.; соль, перец, щепотка тимьяна; лимонный сок – 2 ч. л. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни. Ингредиенты: фарш – 70 г; лаваш большой – 2 листа; желток – 1 шт.; лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; соль, перец черный, паприка; майонез – 3 ст. л.; сулугуни – 200 г. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.Ввести майонез, перемешать, охладить.Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса. Ингредиенты: куриный фарш – 600 г; рис – ½ ст.; яйцо – 1 шт.; морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.; соль; вода – 1 ст.; сметана – ½ ст. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.Выложить их в форму.Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями. Ингредиенты: фарш – 1 кг; яйцо – 1 шт.; творог – 200 г; твердый сыр – 300 г. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.В центре сделать углубление.Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить. Ингредиенты: фарш – 1 кг; шампиньоны – 500 г; лук – ½ шт.; твердый сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; панировка. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет. Ингредиенты: лаваш – 2 больших листа; фарш – 500 г; сыр – 150 г; майонез – 1 ст. л.; лук – ½ шт.; морковь – ½ шт.; масло сливочное – 50 г. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.Добавить майонез, перемешать.Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки. Ингредиенты: молодые кабачки – 2 шт.; фарш – 500 г; лук, морковь, ратунда – по ½ шт.; сметана – 1 ст. л.; чеснок – 2 зубка; сыр – 100 г; соль, перец, орегано.

Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

edalnya.com

Фарш в духовке

Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

Запечённые с фаршем помидоры

Ингредиенты: 7 крупных помидоров, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 красная луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, ½ острого перца, растительное масло,

зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 1 кочан цветной капусты, 6 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 75 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте. Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты. Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.

Фарш в сырной шубке

Ингредиенты: 300 г фарша, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сыра, щепотка соли,

щепотка перца.

Приготовление: Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне. Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Фарш, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты: 1 кг фарша, 100 мл молока, 4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета), 2-3 ломтика хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 20 г зелени,

соль, перец.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 500 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Фарш в духовке «По-французски»

Ингредиенты: 400 г любого фарша, 5-6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 250 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ч. л. соли,

2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление: Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой

Ингредиенты: 350 г фарша, 250 г грибов, 4-5 картофелин, 1 луковица, 250 г сыра,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками. Фарш посолите и поперчите. На пищевую плёнку выложите слоями: сначала картошку с сыром, затем половину лука, фарш, оставшийся лук и сыр. Каждый слой лучше каждый раз накрывать пищевой плёнкой и аккуратно разравнивать, а затем убирать плёнку и класть новый слой. После этого сверните слои в рулет. Если вы воспользовались советом выше, то ваш рулет получится очень аккуратным и красивым. Переложите его на противень, уберите плёнку и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности выложите на рулет оставленные прежде ломтики сыра и присыпьте измельчённой зеленью.

Фарш в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты: 300 г фарша, 5 картофелин. 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 50 г зелени укропа и петрушки,

100 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки. Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком. В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Запечённый картофель с фаршем и сметаной

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 мл сметаны, 150 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты: 500 г макарон твёрдых сортов, 1 кг мясного фарша, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 1 стак. воды, 200 г тёртого сыра, 1 ч. л. сахара.

соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.

Фарш с рисом в духовке

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 стак. риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2,5 стак. воды, 3 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли,

2 щепотки специй.

Приготовление: Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут. В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты: 5 яблок, 300 г мясного фарша, 3 помидора, 1 луковица,

растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 кабачок среднего размера, 3 яйца, 3-4 помидора, 1 стак. 15% сметаны, 70 г сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.
При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть под водой. Перемешать с фаршем, сырым яйцом, измельченными луком и листьями пекинской капусты. Посолить и поперчить, вновь перемешать. Смачивая руки в воде, сформировать из фарша шарики одинакового размера и уложить их в огнеупорное блюдо с высокими бортами. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить к ней муку, перемешать, положить сметану, влить немного воды и довести соус до кипения. Немного присолить и залить им ленивые голубцы. Поставить в разогретую до 200оС духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать на второе.

Лазанья болоньезе по традиционному итальянскому рецепту

Мусака с бараниной и моцареллой

Ингредиенты:

  • 10 листов для лазаньи;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 3-4 помидора;
  • луковица;
  • баклажан:
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук и баклажан очистить, нарезать кубиками, последний посыпать солью и промыть спустя 5 минут, чтобы не горчил. В сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжарить лук, выложить фарш и тушить на среднем огне практически до готовности, периодически разбивая его ложкой, чтобы не было комков. Затем влить вино, подождать пока она выпарится наполовину, добавить баклажаны, порезанные кубиками томаты, зелень и поджаривать еще 10 минут.

Одновременно с этим приготовить соус бешамель – растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой и тонкой струйкой влить холодное молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Собрать лазанью – форму для выпечки с высокими бортами смазать небольшим количеством бешамель, разложить листы лазаньи, распределить на них часть фарша, посыпать его сыром и снова накрыть листами. Все полить соусом и вновь повторить слой. Укладывать аналогичным образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, но последний слой накрывать не нужно – достаточно посыпать пармезаном и залить остатками соуса. Выпекать лазанью под фольгой около получаса, а затем еще 10-15 минут без фольги.

Фаршированные цуккини с куриным фаршем

Фаршированные цуккини

Ингредиенты:

  • 3 цуккини среднего размера;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • морковь;
  • петрушка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Цуккини разрезать вдоль на две одинаковые половины, из которых чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь сохранить целостность формы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь – очень тонкой соломкой. В оливковом масле 5 минут пассеровать лук с морковью, добавить к ним порезанную мякоть цуккини, тушить несколько минут, посолить, всыпать фарш и измельченную зелень. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Лодочки обмазать оливковым маслом, выложить на застеленный фольгой противень, немного присолить и нафаршировать начинкой. Запекать в духовке в течение 10 минут. Затем паутинкой на каждую нанести сметану и вновь выпекать 10-15 минут при температуре 190оС. Подавать в горячем или холодном виде, украсив большим количеством зелени петрушки.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свиного фарша;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде вместе с цельными зубчиками чеснока – для запаха. Затем чеснок выкинуть, а картошку растолочь с минимальным количеством молока или бульона, в котором она готовилась, положить немного сливочного масла. Одновременно с этим обжарить на растительном масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить к нему фарш и жарить до готовности, периодически разбивая комочки. Посолить и поперчить в конце.

Собрать запеканку – в смазанную сливочным или растительным маслом форму выложить ровным слоем половину пюре, затем весь фарш и оставшуюся часть картошки. Залить все смесью из яиц, тертого сыры и сметаны. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпать рубленным зеленым луком.

Запеченные котлетки с сыром

Котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100 г белого хлеба;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г моцареллы;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро приготовить котлетки, нужно перемешать фарш, измельченный лук и зелень, размоченный в воде хлеб, яйцо. Посолить и поперчить, добавить специи, 50 мл воды и хорошенько вымешать. Затем сформировать шарики одинакового размера, вложив в серединку кубик моцареллы. Тефтели выложить в огнеупорное блюдо, залить томатным соком и отправить в духовку на 30-40 минут, выставив температуру на 180оС. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить листиками свежего базилика.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 6 мясистых перцев крупного размера;
  • 300-400 г фарша;
  • ½ стакана риса;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше использовать перец разных цветов.

Рис хорошенько промыть, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, снова промыть под проточной водой и дать стечь. Лук, морковь и томат очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. В глубокой чашке смешать фарш, рис, обжаренные овощи, измельченные чеснок и зелень, предварительно очищенный и протертый помидор. Все хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Перцы помыть, отрезать верхушку и аккуратно извлечь все семена. Нафаршировать их приготовленной начинкой и уложить в огнеупорное блюдо с бортами. В сотейнике приготовить соус – развести томатную пасту с водой, довести до кипения и добавить сметану, посолить, всыпать любимые специи, вновь вскипятить. Залить соусом перцы и поставить их в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса. Подавать с картофельным пюре.

Мусака с бараньим фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша;
  • 3 баклажана;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • соль и перец черный по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать вдоль на пластины шириной 7 мм. Посыпать солью, а спустя пару минут смыть ее. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в течение 10 минут либо обжарить до полуготовности на гриле. Одновременно с этим на отдельной сковороде пассеровать порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь, затем выложить к ним фарш и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками помидоры и готовить еще несколько минут. В конце перемешать с мелко порубленной зеленью.

Собрать мусаку – в форму для запекания с высокими краями, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить половину баклажанов, посолить, разложить фарш, на него – кружочки моцареллы и оставшиеся баклажаны. Все смазать сметаной и отправить в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Фаршированные конкильоны

Ингредиенты:

  • 10 конкильони;
  • 100 г куриного фарша;
  • 1 палочка лука-шалота;
  • 1 помидор;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл сливок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Белую часть лука-шалота сильно измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить фарш и готовить, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Помидор обдать кипятком, очистить, порезать кубиками и положить в фарш. Все посолить, поперчить и перемешать.

Пока готовится начинка, положить конкильоны в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить согласно инструкции до состояния аль-данте. Выложить их с помощью шумовки на тарелку, немного обсушить и переложить в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Нафаршировать мясной начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и залить сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать как закуску или самостоятельное блюдо, украсив листиками свежего базилика.

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и сметаной. Расстелить один лист лаваша, посыпать его тертым сыром, сверху уложить еще один лист и смазать его мясной начинкой, посыпать измельченной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать при температуре 190оС в течение 40 минут.

   

www.chefmarket.ru

Фарш в духовке

Фарш в духовке — блюда из него получаются удивительно сочные, мягкие, невероятно ароматные и сытные. В этом разделе нашего сайта мы разместили рецепты из фарша, которые вдохновят Вас готовить и пробовать!

Что сегодня на обед или ужин? С этим вопросом к хозяйке обращается, наверное, каждый член семьи, как только переступает порог дома. Порадовать родных вкусностями поможет наш сайт рецептов в духовке. Здесь Вы найдете советы и пошаговые инструкции, как приготовить блюда из фарша в духовке.

Надоевшие котлеты, жаренные на растительном масле, можно оставить в прошлом. С духовкой мы получили огромный простор для творчества — в фарш можно добавлять хлеб, рис, овощи, картофель, либо же ограничиться сугубо мясной составляющей.

Запеченные тефтели в нежном сливочном или томатном соусе приведут в восторг Ваших гостей – такого они, наверняка, еще не пробовали! Размер каждой тефтельки может быть разным («на один укус» или в качестве полноценной порции). Голубцы или фаршированный болгарский перец станут гораздо полезнее и вкуснее, если будут готовиться в духовке вначале при максимальной температуре, а затем томиться на протяжении получаса. Изумительные кабачки с фаршем поразят нежным вкусом, приготовленные в духовке, они буквально тают во рту. Комбинация мяса и овощей – это возможность всегда питаться сытно, вкусно, быть в форме и не полнеть. Калорий в подобных блюдах немного, а наслаждение от изысканного вкуса безгранично.

Мясные запеканки с фаршем – это отдельное царство вкуса. В дополнение к фаршу можно использовать картофель или макароны, щедро приправляя их специями, соусом и сыром.

Совершенство можно приготовить за 20 минут! Огромный плюс запеченных в духовке блюд из фарша – быстрое приготовление. Всего 20-40 минут, в зависимости от рецепта, и все готово! Не важно, какой фарш сегодня лежит в морозилке: свиной, говяжий, куриный или пикантное ассорти. Полезные блюда на каждый день, приготовленные из фарша, сэкономят Ваше время и деньги, а члены семьи и гости оценят по достоинству необычные блюда, которые так просто приготовить.

Не нужно слепо следовать предложенным рецептам, включите фантазию и комбинируйте различные продукты между собой, чтобы создать свой неповторимый рецепт любимого блюда, а мы поможет Вам в этом.

recepty-vduhovke.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.