Рецепт салат огурцы по корейски на зиму с морковью


Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.

Время готовки – 13 ч.

Порции – 3 л.

  • Огурцы для салата на 12 часов поместите в большой таз с холодной водой, что придаст им яркую зеленую окраску и сделает салат хрустящим.

  • Затем огурцы хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы на ровные брусочки, разрезав сначала на продольные четвертинки, затем еще на половинки.

  • Хорошо промойте морковь и почистите ее от кожуры. Морковь натрите на специальной корейской терке, но лучше острым ножом нашинкуйте на тоненькую соломку. Так будет намного красивее.

  • Головки чеснока разделите на отдельные зубки (этот салат требует много чеснока) и почистите их, немного надавив на зубок ножом. Очищенный чеснок можете порезать, протереть на терке или измельчить чесночницей.

  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты кроме овощей. Приготовленным маринадом залейте нашинкованные огурцы с морковью.

  • Овощи хорошо перемешайте с маринадом. Емкость с салатом закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если времени недостаточно, то можно выдержать овощи в маринаде и 2 часа, не менее.

  • По истечении этого времени плотно уложите маринованные овощи в чистые баночки. Оставшийся маринад налейте сверху. Баночки с салатом простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения воды. Готовый салат сразу закатайте. Оставьте баночки для охлаждения, перевернув их на крышку. Храните этот вкусный салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
  2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
  3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
  4. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
  6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
  7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
  8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
  10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Корейские специи – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
  2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
  3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
  4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
  5. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
  7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
  8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
  9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
  10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Перец чили молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
  2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
  4. Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
  6. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
  7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
  8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
  9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
  10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
  2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
  3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
  4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
  7. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
  8. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
  9. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
  10. Салат необходимо простерилизовать.
  11. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
  12. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
  13. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
  14. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

kulinarenok.ru

Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.

Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление  помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Ингредиенты:

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.

Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и  поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским  перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит  и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый,  принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях.  Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец —500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец —1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови  — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп —  пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться  в комментариях.

prostoi-recept.ru

Салат из огурцов по корейски на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами - возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму - самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное - не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • соль - 150 г;
  • масло - 230 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 900 мл.

Приготовление

  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с приправой для корейской моркови - вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • морковь - 750 г;
  • сахар - 160 г;
  • масло - 230 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 450 г;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 120 мл;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски - легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется - удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • соль - 10 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кунжут - 20 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.

Острые огурцы по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму - жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • паприка - 5 г;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи - рецепт по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски - одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

Ингредиенты:

  • огурцы - 8 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • хлопья перца чили - 5 г;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • сахар - 35 г;
  • кунжут - 10 г;
  • вода - 60 мл.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму - любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 г;
  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 400 г;
  • лук - 500 г;
  • чили - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 45 г;
  • уксус - 150 мл;
  • молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • сладкий перец - 500 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • горчица - 40 г;
  • уксус - 200 мл;
  • масло - 230 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 50 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму). Рецепт с фото

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат - огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2.

Метки: огурец морковь овощная икра корейские салаты

  • огурцы - 2 кг
  • морковь - 500г
  • чеснок - 2 головки
  • острый красный молотый перец - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • столовый уксус - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 50г
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.

Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Семена кориандра растолочь. Все перемешать с овощами и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький, огурцы тоже просаливаются нормально. Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 минут.

www.gotovim.ru

Салат на зиму огурцы по корейски

Салат на зиму огурцы по корейски является идеальным вариантом для сохранения естественных вкусовых качеств овощей, которые плодоносят крайне мало.

Всего несколько килограмм свежесобранных огурцов, пара больших морковок и лук, позволят создать вкусный зимний салат в банке. Благодаря простоте и доступности всех ингредиентов, можно заняться закруткой по всем нижеизложенным рецептам.

Некоторые из рецептов не требуют стерилизации содержимого банка, – можно обойтись тушением или другими решениями, которые используют все хозяйки.

Салат на зиму огурцы по корейски – классический рецепт

Актуальная и практичная замена обычному консервированию огурцов. В такой салат можно использовать любые огурцы, даже те, которые уже имеют большие семечки и немного набрали водянистости. Добавление чеснока эффективно скроет скапливающуюся кислоту, а уксус осветлит содержимое, заменяя собой аспирин. Такой салат занимает особое место у каждой семьи в подвале. Открытая баночка станет изумительным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь тертая – 120 г.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Рафинированное масло – 50 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Молотый перец – на вкус (оптимально чайная ложка без горки).
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Французская горчица – столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы моются под проточной водой, после чего режутся на небольшие продольные кусочки, а морковь перетирается на мелкой терке. Очищенный чеснок можно раздавить ножом, до состояния кашицы. Эти три основные компонента тщательно вымешиваются, после чего в миску добавляются все ингредиенты в вышеупомянутой пропорции. Содержимое накрывается чистым полотенцем и настаивается около 2-х часов. В завершение, исходя из пропорций рецепта, необходимо простерилизовать две банки по 0,5 л, после чего заполнить их на 85-90% салатом и добавить немного воды. Закатанные банки отправляются под шубу на ближайшие 3 дня.

Любителям острого, прекрасно сочетающегося с любой кашей или макаронами, подойдет этот салат. Его изюминкой является зеленый перец, небольшие кусочки которого создают особый вкусовой эффект и, соответственно, запах. Подойдет салат в качестве гарнира к любому мясу.

Добавление перца продлевает срок годности, после того как банка открыта.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт. (примерно 230 г);
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Зеленый перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Сухая горчица – 15 г;
  • Приправа 12 овощей.

Приготовление:

Огурцы, желательно небольшие, разрезаются на 4 части, после чего перетираются небольшим количеством приправы. Перец также режется дольками и выкладывается на дно емкости, посередине и в самом верху. Натертая морковь отдельно смешивается с сухой горчицей и маслом, настаивается до того момента, пока не пустит сок. Две части салата смешивается, заправляются маслом и мелко нарезанным чесноком. Содержимое перемешивается, в процессе несколько раз смачивается водой, и в таком состоянии остается на 3-5 часов. Повторно перемешав, салат засыпается в банки и закатывается крышками.

Должно получиться 1,5 л готового продукта. Оптимальные вкусовые качества приходят спустя несколько месяцев хранения в подвальном помещении.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

Мягкий вкус, отсутствие послевкусия – то, как может преобразить зимний салат всего несколько сладких перцев. Такую консервацию можно давать детям и членам семьи с проблемами пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы (желательно корнишоны) – 1 кг.
  • Сладкий перец и морковь – по 250 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Обычный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 небольшая пачка.

Приготовление:

Огурцы режутся в произвольной форме, смешиваются с чесноком, сахаром и солью. Заготовка пускает сок на протяжении нескольких часов. Натертую на специальную терку морковь перемешивают с приправой и добавляют 15 г сахара. Обе заготовки соединяются в одной миске, куда, в последнюю очередь, добавляется сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Содержимое раскладывается по банкам и ставится в кастрюлю с водой для стерилизации. После 15 минут кипения банки достаются обратно и закатываются.

Огурец лучше всего сочетается с помидором. Это стандартное правило для любого весеннего и зимнего салатов. Добавление помидора в консервацию гарантирует выделение веществ, которые размягчают огурцы и зеленый сладкий перец. Приятная кислинка салата сочетается с гречневой или же рисовой кашей.

Ингредиенты:

  • Перцы – 6 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло рафинированное – 2/3 стакана.
  • Сахар – 120 мг граненого стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1/2 стакана.

Приготовление:

Перец и морковь нарезаются небольшими кусочками, смачиваются водой, уксусом и подсолнечным маслом (треть от необходимого объема). Пока нарезаются огурцы, банки и крышки необходимо прокипятить. Уже спустя 20 минут огурцы высыпаются к перцу, и добавляется весь остальной объем соли, сахара и уксуса. В завершение, необходимо порезать помидоры небольшими дольками и уложить на дно каждой банки. Во время кипячения в кастрюле с водой, они выделят сок, а шкурка станет максимально мягкой. Вся остальная часть салата, которая находится сверху помидоров, смешается с ними после переворота банки.

По вкусу может быть добавлен черный перец горошком и оливковое масло, но исключительно на самый верх салата перед закатыванием банки.

Если нет времени, много лишних огурцов, которые просто не съесть, можно их перетереть на зимний салат. Все просто и очень вкусно. Доступные ингредиенты и всего несколько действий позволят получить лучший салат на всю зиму.

Тушение, лучше всего, проводить в посуде из чугуна. Это значительно быстрее и такой металл не окисляется при контакте с уксусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы с грядки (нужны именно свежие) – 3 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 100 г.
  • Масло подсолнечное, любое – 100 г.
  • Уксус – 70 мл.
  • Приправа «корейка» – 1 упаковка на 40 г.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Морковь и огурцы натираются соломкой, а лук нарезается колечками. Чеснок достаточно раздавить вилкой и добавить в салат. В смесь добавляется соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания в посудину заливается весь уксус и добавляется «корейка».

Содержимое повторно перемешивается и настаивается в холодильнике ближайшие 3-4 часа. После этого, содержимое высыпается в чугунный казан с 200 мл воды и отправляется на медленный огонь. После закипания жидкости должно пройти 15 минут. Немного остывший салат раскладывается по банкам и закатывается.

Во время «сокопускания» в холодильнике, миску, лучше всего, накрыть пищевой пленкой.

Зимние огурцы по корейски с кетчупом чили

Если хочется не просто остренького ассорти, а хрустящих огурчиков с морковкой, стоит использовать этот рецепт. Минимум усилий, но максимум удовольствия c одной открытой баночки.

Ингредиенты:

  • Огурцы (корнишоны) – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 7-10 г.
  • Кетчуп «Чили» – 1 упаковка на 240 г.

Приготовление:

В теплой воде растворяется вся упаковка кетчупа, после чего туда добавляются натертая морковь. Спустя 15 минут кипения, огонь выключается, и в полученную красноватую жидкость добавляются натертые на терку «корейку» огурцы и лук. Все накрывается крышкой и остается томиться на ближайшие 1-1,5 часа.

В полную банку салата наливается 70-100 г жидкости, после чего она закатывается.

В первую очередь, необходимо отварить морковь, так как она имеет очень большую жесткость.

Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Уксус – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 30-40 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.

Употребить такой салат, лучше всего, в первой половине зимы. Мясо может сильно изменить свои вкусовые качества.

Зимний салат – огурцы по корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 кг.
  • Чеснок – 30-70 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Уксус – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В рамках данного рецепта все необходимо измельчить, после чего слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. В сковороду наливается 200 мл воды и 50 мл растительного масла, после чего сразу добавляется огурец, чеснок и натертая капуста с морковью. Сковорода накрывается крышкой, и ее содержимое томится на огне ближайшие 15-20 минут.

Полученной массы должно хватить на две литровые банки, которые закатываются металлическими крышками и отправляются в погреб.

Летняя комбинация: огурцы по-корейски с укропом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 200 г.
  • Черный перец –15-20 г.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 40 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Огурец необходимо продольно разрезать на небольшие кусочки, и натереть предварительно раздавленным чесноком. Далее, добавляется тертая морковь и соль, перец по вкусу. Спустя 4 часа, содержимое раскладывается по литровым банкам и заливается водой с подсолнечным маслом. Сами банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой для термической обработки.

Измельченный зеленый лук и укроп добавляются в последнюю очередь, после чего треть банки заполняется кипятком и закрывается пластиковой крышкой. Через несколько часов жидкость можно слить, а банки закатать металлическими крышками.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Огурцы по корейски на зиму - 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корейская приправа – 0,5 пакета;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.
Статьи по теме:

Салат из кабачков по-корейски на зиму – весьма удачный вариант аппетитной домашней консервации. Закрутка имеет отменный вкус, любителей пикантных блюд он точно покорит. Готовить овощное лакомство не сложно, поэтому с задачей сможет справиться каждый.

Корейские салаты - пикантные рецепты оригинальной закуски на любой вкус!

Корейские салаты привлекают потребителей гармоничным сочетанием компонентов, острым пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Блюда без труда можно сотворить дома на кухне, наслаждаясь их великолепными свойствами круглый год.

Салат из кабачков по-корейски – весьма аппетитное и пикантное яство азиатской кухни. В блюде используют сырые или минимально термически обработанные овощи, ароматные пряности, зелень, поэтому кушанье выходит не только вкусным, но и очень полезным.

Грибы по-корейски - одна из увлекательнейших закусок, позволяющих, путем нехитрых махинаций с одинаковыми компонентами и однообразным маринованием в уксусе, сахаре, масле и специях, каждый раз добиваться гармоничности и сбалансированного вкуса.

womanadvice.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.