Рецепт салат со свиными ушками


Рецепты салатов со свиными ушами

31 июля 2014

Автор КакПросто!

Свиные уши очень популярны среди любителей пива. Их употребляют в копченом, соленом, жареном, маринованном и даже прессованном виде, окуная в ароматный соус или просто так. Однако этот субпродукт годится не только в качестве закуски к хмельному напитку, но и как ингредиент для вкусного и вполне самодостаточного блюда. Опробуйте хоть один рецепт салата со свиными ушами, и поймете, что это настоящий деликатес.

Содержание статьи

Ингредиенты:- 2 свиных уха;- 1 огурец;- 1 морковь;- 2 дольки чеснока;- 30 мл 6%-ного уксуса;- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;- 2 лавровых листа;- 5-6 горошин черного перца;- соль.Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.Ингредиенты:- 1 отварное свиное ухо;- 1/2 кочана красной капусты;- 1 небольшая морковь;- 1 репчатая луковица;- 1 болгарский перец;- 3 дольки чеснока;- 100 мл растительного масла;- 30 мл столового уксуса;- по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;- по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;- 1 ч.л. кунжутных семян.Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.Ингредиенты:- 2 отварных свиных уха;- 3 куриных яйца;- 2 небольшие головки красного лука;- 1 баночка консервированного горошка (225 г);- 20 мл столового уксуса;- щепотка черного молотого перца;- 4 ст.л. майонеза;- соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Свиные уши с некоторых пор во многих странах считаются очень ценным и изысканным деликатесом. Причем касается это не только стран Азии, но и Европы. Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, то для приготовления салата из свиных ушей можно использовать несколько популярных рецептов.

Содержание статьи

Свиные ушки отлично сочетаются с любыми продуктами (грибами, зеленью, свежими овощами, другими видами мяса), поэтому из этого продукта готовят самые разнообразные блюда, которые невозможно было бы уместить в кулинарные книги. Употребляют свиные уши в сыром, маринованном, обжаренном, отваренном, пропаренном, копченом виде под разными соусами.Наиболее часто из этого продукта готовят полезные, питательные, но малокалорийные салаты. В кулинарии азиатских стран считается, что в такие салаты должно входить не более четырех компонентов, а самым главным из этих компонентов являются свиные уши. Самыми вкусными считаются салаты, которые были приготовлены из маринованных ушек. Но если в наличии только сырые свиные уши, то их тоже можно использовать для приготовления блюда, но предварительно этот продукт необходимо тщательно промыть, затем почистить и варить до полной готовности около одного часа.

Салаты из свиных ушей готовятся очень просто и быстро, буквально за считанные минуты. Ниже представлены самые популярные рецепты.

Для приготовления овощного салата с маринованными ушами понадобятся следующие компоненты:

- один крупный свежий огурец;- уши маринованные (360 г);- майонез;- один болгарский сладкий перец среднего размера.Очень тонкой соломкой нарезать уши маринованные, затем также нарезать и предварительно очищенный сладкий болгарский перец. Небольшой соломкой нарезать и свежий крупный огурец. Выложить измельченные маринованные уши и овощи в небольшой салатник, перемешать с майонезом, украсить по желанию веточками зелени и немного обжаренным кунжутом.

Для приготовления чесночного салата с прессованными вареными ушами понадобятся следующие компоненты:

- очищенный зубчик чеснока;- семена кунжутные (2 ч. ложки);- рисовый уксус темный (1 ст. ложка);- прессованные вареные уши свиные (шесть ломтиков);- 2 острого перца;- 2 свежего огурца;- соус соевый светлый (2 ст. ложки);- масло кунжутное (1 ч. ложка).

Семена кунжута обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Уши прессованные и огурцы порубить тонкой соломкой, выложить в квадратный салатник, залить заправкой, добавить чеснок, раздавленный под прессом, сверху посыпать кольцами острого перчика и обжаренным кунжутом.

Источники:

  • Рецепт салата со свиными ушками
  • Салат из свиных ушей

www.kakprosto.ru

Салат из свиных ушей по-корейски

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

1000.menu

Салат из свиных ушей

Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные блюда, так как в них преобладают именно свиные ушки.

Рецепт салата из свиных ушей знаком, как нашим бабушкам, так и мамам. Обычно уши отваривают и хорошо чистят, а потом приправляют различными острыми приправами (чили, хреном, имбирем, готовыми соусами), подкисляют уксусом или соком цитрусовых, и добавляют несколько видов овощей и пряных трав. Такой салат может подаваться холодным, теплым или очень горячим.

В последнее время при приготовлении блюда стали активно использовать редкие пряности и соусы, поэтому некоторые рецептов салатов стали похожи на азиатские вторые блюда и закуски.

Вкус салата в первую очередь зависит от качества основного компонента – свиных ушей. Поэтому стоит отдавать предпочтение субпродуктам, полученным от молодых животных. Их легко отличить по небольшому размеру, тонкой кожице ровного белого оттенка. С крупными желтыми ушами лучше не связываться, так как на них больше жесткой щетины и вычистить такой продукт до идеального состояния очень сложно.

Самый простой салат из свиных ушей

Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Пучок петрушки с корнями.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
  • Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
  2. После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
  4. Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
  5. Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
  6. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
  7. Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
  8. Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.

Салат из свиных ушей по-азиатски

Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодые свиные ушки – 4 шт.
  • Перец чили свежий и сушеный – по 1 стручку.
  • Свежий корень имбиря либо сушеный в порошке – по вкусу.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Семена кунжута, подсолнечника либо тыквы – 50 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло растительное любое – 50 мл.
  • Чеснок в зубках – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 20-30 мл.
  • Соль и цельные специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свиные уши в приправленной специями (сушеный чили, лавровый лист, черный перец, гвоздика) воде.
  2. Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой.
  3. Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.
  4. Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.
  5. Нижнюю часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить.
  6. Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
  7. По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.

Важно! Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат либо соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи.

Салат из свиных ушей по-южноамерикански

Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.

В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт.
  • Паприка различного цвета – 4 стручка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сок томатный или пресная томатная паста – 200 мл. или 1 ст. л. с горкой соответственно.
  • Соус тобаско – по вкусу.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Зелень петрушки или кинзы, укроп – по 30 г.
  • Куркума или карри.
  • Соль, сахар или мед, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. В приправленной куркумой, солью и специями воде отварить предварительно очищенные уши до полуготовности. Они должны остаться жесткими, а не расползаться.
  2. Остудить и нарезать их на крупные куски.
  3. Стручки перцев очистить от семян. Паприку нашинковать кубиком, чили – тонкими колечками. Морковь, сельдерей и репчатый лук также крупно нарезать.
  4. В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, добавить в него тертый имбирь, колечки чили и пряности. Дать смешаться ароматам специй и после этого всыпать все овощи.
  5. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, затем залить томатным соком либо томатной пастой, разведенной бульоном от свиных ушей. Тушить почти до готовности.
  6. К овощам добавить свиные уши, рубленую зелень. Влить соус тобаско, по вкусу досолить и приправить.
  7. Готовить еще несколько минут. Овощи и кусочки ушей должны сохранить свою форму и не разваливаться. Жидкости в блюде тоже должно быть немного.
  8. Подавать теплым.

opitanii.net

Рецепт салата со свиными ушками

Опубликовано: 07.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из свиных ушек можно назвать довольно экзотическим. Зато, если вы оцените ушки, то это будет любовь на всю жизнь. Хрустящие свиные ушки считались лакомством еще в древней Руси. Причем, очень часто их даже не варили. А кушали сырыми, предварительно осмолив на костре. Но в наше время такой способ приготовления этого субпродукта, наверное, не стоит повторять. Кстати, мы уже предлагали вам один вариант салата из свиных ушей. Лучше всего ушки предварительно отварить, а затем поджарить с добавлением специй и овощей. Кстати, такое блюдо еще может послужить прекрасной закуской к пиву, что наверняка оценят мужчины. Рецепт салата со свиными ушками. Ингредиенты для приготовления:

- 2 свиных ушка, - 1 луковица, - 2 среднего размера морковины, - головка чеснока, - 2 столовые ложки растительного масла, - столовая ложка уксуса, - соль, - перец молотый черный, - пол чайной ложки сахара, - 5 горошин перца черного, - 2 лавровых листика.

На вкус салата очень сильно влияют свиные ушки. Поэтому к их покупке нужно подходить тщательно. Вкусные, нежные уши бывают только у молодого поросенка. Отличаются они маленьким размером и розовым цветом. Огромные, желтые уши лучше не брать. Во-первых, вы замучаетесь убирать с них жесткую щетину. А во-вторых, на вкус они почти как резиновые. Для приготовления салата со свиными ушками сначала этот продукт нужно замочить в воде на два часа, а затем поскоблить их ножом.

Далее уши нужно отварить. Их отваривают в течении двух часов в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листика. Вареные уши достаньте из воды и нарежьте соломкой.

Порежьте кубиками лук.

Потрите морковь на терке.

Чеснок мелко измельчите ножом.

Вылейте на разогретую сковороду масло и высыпьте лук.

Слегка поджарьте и добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.

Высыпьте нарезанные уши. Перемешайте, положите чеснок, сахар, соль и молотый перец. Протушите еще минут 10. В конце добавьте уксус.

Переложите в салатницу и присыпьте салат из свиных ушек нарезанной зеленью.

Так же предлагаем вам попробовать салат со свиным языком и овощами.

salat-legko.ru

Вариации салатов из свиных ушей :: SYL.ru

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.

Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Салат «Объедение»

Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца - на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль - граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.

Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется - на этот раз не полосками, а квадратиками.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

www.syl.ru

Салат со свиными ушками: рецепт с фото

Опубликовано: 25.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

С некоторых пор я готовлю замечательную закуску к обеденному столу. Хотя, она настолько интересная и пикантная, что вполне можно было бы подать и к празднику. А все началось с того, что я научилась, наконец-то готовить свиные ушки, которые у меня в семье очень полюбились. Сначала мы их поедали просто так, а потом я начала искать рецепты интересных блюд, чтобы разнообразить наше меню. И вот так, у меня в записной книжке появился этот замечательный салат со свиными ушками, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. Готовить его достаточно просто, хотя ингредиенты для него нужно предварительно приготовить. Я не могу однозначно сказать, что свиные ушки и рисовая лапша всегда есть у меня под рукой. Понятное дело, что это не продукты ежедневного употребления, но их легко купить по необходимости и приготовить. Обычно, я готовлю ушки - отвариваю, а затем нарезаю и мариную, а потом добавляю их в этот салат. А что касается рисовой лапши, то ее готовить несложно - всё предельно ясно написано на упаковке. В качестве дополнительных ингредиентов салата являются свежие овощи: плод огурца, капусточка (можно салатную взять или обыкновенную молодую), а также салатный перец, лук зелёный и чеснок. Заправляем салат с рисовой лапшой и свиными ушками растительным маслом и соевым соусом. Можно также добавить любую зелень, чтобы украсить вкус закуски. Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:

- свиные ушки (варёные или маринованные) - 100 г, - плод огурца - 1 шт., - лапша рисовая - 30 г, - капуста (молодая или салатная) - 60 г, - салатный перец - 0,5 шт., - лук зелёный - 15 г, - чеснок - 1 зубок, - масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л, - соевый соус – по вкусу.

Промываем и просушиваем молодую капусту. Далее шинкуем ножом или шинковкой.

Свиные уши тонко шинкуем.

Салатный перец промываем и просушиваем. Затем нарезаем красивой тонкой соломкой.

Также шинкуем на специальной тёрке свежий огурец, чтобы у нас получилась красивая тонкая нарезка. Так как закуска у нас в восточном стиле, то и нарезка будет соответственной.

Лук зеленый моем и нарезаем.

Готовим лапшу, действуя сообразно написанному рецепту на упаковке. Важно не передержать её в кипятке, иначе она будет невкусной.

Теперь очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салатник.

Заправляем маслом и соевым соусом по вкусу.

Салат со свиными ушками готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же интересен на вкус овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.

salat-legko.ru

Салат из свиных ушей с овощами и арахисом. Ингредиенты: свиные уши, лук репчатый, огурцы свежие

  

ОПИСАНИЕ

Этот салат нашла на сайте любителей восточной кухни. Уж не знаю, едяти ли на Востоке такое, но мне салат понравился. Необычный, сочный, хрустящий и очень ароматный. Кстати, тут пригодится кунжутное масло от Biolio. Свиное ухо я взяла копченое, но можно сварить свежее, но только не разваривать сильно.

Участник конкурса

Конкурс Biolio «Такое разное новогоднее меню»: 3 неделя

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачности на кунжутном масле со щепоткой сахара. Лук не должен быть слишком мягким.

Пока лук остывает, приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.

Нарежем соломкой копченое свиное ухо и огурец. Добавим к ним остывший лук. Польем заправкой и аккуратно перемешаем.

Сверху салат посыпаем обжаренным арахисом и добавим несколько кристалликов морской соли. Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.