Рецепт шарлотка с орехами


Шарлотка с корицей и грецкими орехами - рецепт с фото пошагово

Гости будут довольны необычному сочетанию яблок, корицы и грецких орехов. Приготовив пирог раз, захочется готовить чаще.

Ингредиенты

  • 1 стакан Сахарможно чуть меньше стакана

Шарлотка – всеми любимый, а что самое главное простой в приготовлении пирог. Особенно хорошо печется он осенью, когда яблоки есть в каждом доме. Получается шарлотка еще вкусней если добавить в нее корицу и грецкие орехи, это придает изюминку этому и без того вкусному пирогу.

Грецкие орехи порезать на мелкие кусочки

Яблоки почистить и порезать на маленькие куски

Взбить миксером 3 яйца с сахаром до плотной желтой пены. Чем дольше взбивать, тем лучше.

Аккуратно ввести муку в яичную смесь, все перемешать. Добавить порезанные грецкие орехи.

Форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, на форму выложить яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Форму можно выбрать любую. Запекать до золотистого цвета и сухой спички. Корочка получится хрустящей. При запекании дверцу духовки лучше не открывать, что пирог не «упал».

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Шарлотка с орехами и яблоками

Шарлотку помнят все с самого детства. Припоминается, мама готовила этот пирог очень быстро. Казалось бы, только я просила у нее чего-то вкусного, как «по щучьему веленью» пирог уже ждал меня на кухне. Уже имея свою семью, понимаю, что это действительно один из самых быстрых и простых пирогов. Радует также то, что шарлотка не имеет своего стандартного рецепта. С ней всегда можно экспериментировать, получая каждый раз новый пирог, один вкуснее другого. В последний раз я приготовила шарлотку с яблоками, добавив в тесто грецкие орехи. Казалось бы, такая маленькая деталь, а какой вкус приобрела шарлотка! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты шарлотки с орехами и яблоками.

Яблоки – 2 шт. Сахар – 1 ст. Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Орехи грецкие – 100 г

Для смазывания и посыпки формы.

Масло сливочное Сухари панировочные

Для украшения.

Сахарная пудра

Как готовить шарлотку с орехами и яблоками.

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Кожицу я не очищала, но при желании можно очистить, тогда пирог будет более нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Грецкие орехи отправляем кухонный комбайн и измельчаем в крупную крошку (за неимением никакого электрического измельчителя можно измельчить орехи при помощи ножа или скалки, завернув их перед этим в полотенце). 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не растворится весь сахар. Затем вводим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные яблоки и орехи. Аккуратно перемешать. 3. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала круглую форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой). Отправляем в форму тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет румяной. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит пирог можно доставать из духовки.

4. Готовую шарлотку слегка остужаем, после чего выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная такая шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Шарлотка получается просто фантастически вкусной! Но если вы следите за своим весом и считаете каждую калорию в блюде, для вас диетическая шарлотка с яблоками на основе овсяных хлопьев будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

kakgotovit.com

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами - рецепт с фото пошагово

Всем нам известен рецепт шарлотки, это самый быстрый пирог, но есть множество вариаций его приготовления. Недавно, я для себя открыла ну очень вкусный рецепт яблочного прога, вся суть полагается в том, что в тесто я добавила перебитые в блендере грецкие орехи. Тесто насыщается орехами, его вкус не передать словами. Главное, орехи перед этим подсушить, чтобы легко отделилась шелуха, и подсушенные более ароматные. Такое тесто я называю ореховым, кстати и муки для него нужно значительно меньше. Орехи можно использовать любые на свой вкус, но, как по мне, грецкие сюда больше подходят и больше насыщают тесто своим вкусом. Один раз проэкспериментировав, я только с орехами теперь и готовлю.

Первым делом я подготавливаю грецкие орехи. Они у меня уже подсушенные и очищенные от шелухи, остается только измельчить, я делаю это с помощью блендера, у кого его нет, можно сделать это скалкой.

Готовые орехи отставляю в торону и берусь за тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляя ваниль, рарыхлитель и постепенно муку. Тесто должно получится жидковатым, орехи его загустят.

Смешиваем тесто с ореховой массой.

Теперь подготавливаем яблоки, моем, чистим, вырезаем сердцевину. Я режу яблоки кубиками, можно резать как Вам удобно, но я вмешиваю их в тесто.

Яблоки добавляем в тесто, теперь выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и в духовку на 15 минут. Обычно за это время шарлотка не успевает приготовится, но тут нужно ориентироваться по своей духовке.

Вот и наша шарлотка. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей

Мне кажется, нет человека, который бы не любил яблочную шарлотку. Легкое, бисквитное тесто, кисло-сладкие яблоки, вроде бы такие простые продукты, а пирог получается божественно вкусным! Но мне захотелось немного «украсить» вкус шарлотки, добавив грецкие орехи и пряную корицу. Получилось невероятно вкусно!

Состав: форма для выпечки диаметром 20 см 500 гр. кисло-сладких яблок 1 стакан сахара (стакан 200 мл) 1 стакан пшеничной муки (стакан 200 мл) 3 куриных яйца 1 ч.л. корицы + 1 ст.л. сахара 0,5 стакана грецких орехов 0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление: Для выпечки лучше использовать разъемную форму. Если такой нет, бока и низ формы смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки очистить от семян, порезать небольшими кубиками и выложить в форму для выпечки.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить в смесь муку, аккуратно вмешивая ее. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать. Залить тестом яблоки.

Грецкие орехи немного измельчить и засыпать верх пирога.

Корицу смешать с 1 ст.л. сахара и растереть в ступке. Коричной смесью посыпать пирог.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Шарлотку остудить в форме.

Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, Летние, На скорую руку

Понравилось - 2 Загрузка...

Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Шарлотка с орехами

Пошаговые рецепты приготовления классической с яблоками и быстрой из хлеба шарлотки с орехами: варианты простого пирога с сухофруктами, какао и бананами

2018-03-07 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

208

(Ккал)

208 ккал.

среднее

Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

Ингредиенты:

  • три крупных кисло-сладких яблочка;
  • полный доверху стакан муки и столько же сахара;
  • три крупных яйца;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • ложка свежего сока лимона;
  • 20 граммов «Традиционного» масла;
  • белые сухарики, панировочные, очень мелкого помола;
  • 100 гр. орехов.

Пошаговый рецепт шарлотки с орехами

Шаг 1:

Разрезаем обмытые яблоки пополам. Удалив сердцевину, режем пластинками. Если кожура плотная, предварительно срежьте её. Складываем кусочки яблок в миску, сбрызгиваем лимоном и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без кислоты, но тогда мякоть неприятно потемнеет.

Шаг 2:

Подготовив яблоки, на сухой сковороде чуточку обжариваем орехи. Остудив, высыпаем ядра в плотный пакет и несколько раз проходимся по нему скалкой. Нужно получить мелкие кусочки, а не крошку. Наличие кофемолки или блендера может значительно упростить процесс.

Шаг 3:

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем её в миске с рыхлителем. Взбив в другой посуде яйца с сахаром до пены, помалу вмешиваем в них мучную смесь. Получив однородное тесто, прекращаем взбивание и вмешиваем в него орехи.

Шаг 4:

Обильно увлажняем форму сливочным маслом, присыпаем сверху панировочными сухариками и выкладываем на дно все яблоки. Заливаем фрукты тестом, разравниваем будущий верх пирога.

Шаг 5:

Прогрев духовку до нормы в 180 градусов, в среднем уровне на решётку помещаем форму. Выпекаем пирог приблизительно до получаса, ориентируемся на равномерно подрумяненный верх. Прежде чем отключить нагрев, проверьте шарлотку на готовность проколом деревянной лучины, которая должна остаться совсем сухой.

Шаг 6:

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке, после чего переносим на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Пообещав простой пирог, нельзя не включить подборку один из быстрых рецептов. Дополнив стандартный список продуктов изюмом и колотыми орехами, получим уже не классический пирог, а скорее выпечку «по мотивам» оригинала.

Ингредиенты:

  • подсохший батон;
  • три яблока со слабой кислинкой;
  • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла;
  • два яйца;
  • пригоршня изюма без косточек;
  • полстакана очищенных орехов;
  • пол-литра молока, пастеризованного, 3-процентного;
  • 100 граммов сахара-рафинада.

Как быстро приготовить шарлотку с орехами

Шаг 1:

Срезаем с батона все корки и нарезаем мякиш на ломтики сантиметровой толщины. Дополнительно разрезаем каждый на четыре части.

Шаг 2:

В глубокую миску выливаем два яйца. Хорошо взбив миксером, разводим получившуюся массу молоком.

Шаг 3:

Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки, прикрываем отдельным листом пергамента и её бока. Смазываем бумагу размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4:

Поочерёдно окуная в молочно-яичную смесь ломтики хлеба, равномерно раскладываем их по дну формы. Уплотняйте ломтики так, чтобы не оставлять между ними просветов. Перекрывая таким способом и бока формы, формируем невысокие бортики.

Шаг 5:

Срезав с яблок кожуру, нарезаем мякоть дольками и раскладываем их по уложенному в форму хлебу. Присыпаем половиной приготовленного сахара.

Шаг 6:

Ошпарив изюм кипятком, хорошо обсушиваем полотенцем. В миске смешиваем с мелкорублеными орехами, после чего раскладываем равномерно на яблоки.

Шаг 7:

Прикрываем ореховый слой смоченным хлебом. Остаток яично-молочной смеси выливаем сверху и засыпаем поверхность оставшимся сахаром.

Шаг 8:

Выпекаем хлебную шарлотку при 180 градусах до приятного румянца. Остужаем пирог, не извлекая из формы, после достаём и нарезаем порционными ломтями.

Ещё одна ореховая шарлотка. На этот раз место сочной яблочной начинки занято изысканной курагой. Пирог получается сладким и сытным, чем-то сродни восточным сладостям.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 175 гр. сахара;
  • полстакана ядрышек грецких орехов;
  • мука – 120 гр.;
  • рыхлитель, готовый – одна ложечка;
  • четверть стакана ярко-оранжевой кураги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбираем цельные не повреждённые ягоды кураги и замачиваем их в воде. Выдержав десять минут, промываем и тщательно обсушиваем, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Немного подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Остудив, измельчаем в кофемолке до состояния крошки.

Шаг 3:

Осторожно, чтобы не нарушить целостности желтка, разбиваем яйца. Белки сливаем в чистую и обязательно сухую мисочку, в отдельную посудину с насыпанным в неё сахаром, собираем желтки.

Шаг 4:

Взбиваем миксером желтки и сахар до белого цвета. Вмешиваем в получившуюся массу ореховую крошку.

Шаг 5:

Белки нужно взбить с небольшой щепотью соли до получения крепкой пены, после чего аккуратно вмешать белковую массу в ореховую смесь.

Шаг 6:

Добавив разрыхлитель, пересеиваем в миску муку. Доведя до однородности венчиком, вмешиваем мелко нарезанную курагу.

Шаг 7:

Промазываем дно и стенки формы маслом, дополнительно присыпаем поверхности мукой. Наполняем форму тестом и разравниваем его.

Шаг 8:

Шарлотку выпекаем, помещая форму с тестом в уже доведённую до 180 градусов духовку, не открываем дверцу в первые 20 минут. Освобождаем из формы, лишь после того, как пирог немного остынет.

Что даёт пирогу яблоко, помимо сочности? Ну конечно, свой восхитительный аромат. А если добавить не менее сочный банан и кефир заменить сметаной, то получится пирог столь вкусный, что оторваться невозможно. Одно только может испортить сладкоежке настроение – пирог выходит очень сытный, съесть лишний ломтик, увы, не всегда по силам.

Ингредиенты:

  • сахар – три больших ложки;
  • 250 гр. стакан муки, с верхом;
  • три яйца;
  • половина ложечки соды;
  • 20-процентная сметана – 250 гр.;
  • крупное яблоко;
  • 150 гр. миндаля или грецких орехов;
  • два небольших спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпав в миску сахар, выливаем к нему свежие яйца. Добавив сметану, тщательно взбиваем миксером. Растворив все кристаллы сахара, добавляем пересеянную муку и опять всё хорошо взбиваем миксером.

Шаг 2:

Высыпаем соду в небольшую чашечку и заливаем ложкой уксуса. Перемешав, выливаем пенящуюся смесь в тесто и снова взбиваем его миксером, но недолго, примерно минуту.

Шаг 3:

Банан разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем каждую тоненькими кусочками. Меленько рубим орехи. Выкладываем ореховую крошку и ломтики банана к тесту, тщательно перемешиваем всю массу.

Шаг 4:

Наполняем тестом застланную пергаментом форму, раскладываем на его поверхности тонкие дольки яблок и помещаем будущий пирог в духовку. Готовим 30 минут, установив регулятор на стандартные для выпечки 180 градусов.

Шоколадный привкус тесту этого пирога придаёт какао. Берите самое качественное, от этого зависит вкус и аромат шарлотки. Нет нужды использовать импортные порошковые смеси, отечественные продукты в скромных картонных упаковках дадут им фору. Орехи обязательно прогрейте в духовке или просто на сковороде с толстым дном, их ядра должны быть сладковатыми, с лёгким привкусом жареного.

Ингредиенты:

  • белый, тростниковый сахар – 150 гр.;
  • три яйца;
  • большое яблоко;
  • ложечка рыхлителя и половина – ванильного порошка;
  • две ложки порошка какао без сахара и три – высокосортной муки;
  • 60 гр. ореховой крошки;
  • масло сливочное любой жирности, для смазывания формы – 30 гр.;
  • ложечка молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенное от семян и кожуры яблоко режем полусантиметровыми кубиками, мелко рубим ядра грецких орехов.

Шаг 2:

Взбиваем добела желтки с сахаром. В отдельной миске, в крепкую пену взбиваем миксером белки.

Шаг 3:

В белковую пену осторожно вливаем желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой. Добившись однородности, пересеиваем в миску муку, добавляем корицу, какао, ваниль и разрыхлитель, тоже аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 4:

Смешиваем тесто с мелко порезанными яблоками и орехами, выкладываем в обильно намасленную форму.

Шаг 5:

Помещаем шарлотку в прогретую духовку. Выпекаем, не открывая в первое время дверцу, в течение получаса. Достаём только после того, как проверили готовность пирога сухой палочкой.

kopilka-kulinara.ru

Яблочная шарлотка с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их обжарила и забыла про них, когда жарила, поэтому пирог получился немного темноватый.

  • орехи грецкие, очищенные - 75 г
  • сливочное масло, комнатной температуры 20+80 г
  • сахарный песок 45+100+25 г
  • лимон - 1 шт.
  • яблоки - 400 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахарная пудра для украшения
Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить и полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый. Порезать яблоки на дольки, полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара. 80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично-масляной смеси. Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки. Сверху выложить густое тесто. И разровнять. Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Дать остыть в форме 3-4 часа и доставать. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

www.gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и с орехами — варианты рецептов на сметане

Шарлотка с яблоками и с орехами — это прекрасный повод побаловать себя и близких вкусным десертом. Она займет много времени при приготовлении, а рецепт этого сладкого пирога настолько легкий, что готовить ее можно хоть каждый день. Существует огромное множество различных видов шарлотки, в десерт добавляют помимо яблок еще и курагу, бананы. Для тех, кто следит за фигурой и часто сидит на диете, есть шарлотка на сметане. В ней мало калорий, сам пирог воздушный и нежный, чем и привлекает. Расскажем подробнее о том, как приготовить разные вариации шарлотки с орешком, что для этого необходимо.

Классический рецепт яблочной шарлотки с орехами

Шарлотка считается излюбленным пирогом многих людей. Готовить ее просто, а если экспериментировать, то получить можно весьма интересные и вкусные результаты. Шарлотка с яблоками и грецкими орехами имеет весьма необычный вкус из-за добавления в нее нового компонента.

Вам потребуются:

  • два яблока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 30 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • сухари для панировки;
  • сахарная пудра.

Перейдем к пошаговой инструкции, благодаря которой можно сделать шарлотку с орешками и яблочками.

Шаг первый. Займемся приготовлением теста. Просеиваем муку через сито, это необходимо для ее насыщения кислородом. В отдельной таре перемешиваем яйца и сахар до увеличения консистенции, при этом должны раствориться все частицы сахарного песка. Смешиваем разрыхлитель с мукой и тоже подбавляем в смесь из яиц и сахара. Перемешиваем все миксером.

Шаг второй. Готовим фрукты и орехи. Промойте яблоки, затем очистите их от кожуры и косточек. От кожуры, конечно, можно не избавляться, однако, без нее шарлотка получается более легкой. Режем тонко фрукты. Орехи необходимо измельчить до крупной крошки, в этом вам поможет миксер. После этих действий закиньте орехи и яблоки в тесто и смешиваем.

Шаг третий. Приступаем к выпеканию. Перед тем, как залить тесто в форму для выпечки, ее следует обработать. А именно, помазать дно и стенки сливочным маслом и засыпать сухариками, мукой или манной крупой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Наливаем тесто в форму для выпечки и ставим на 50 минут. Советуем по истечении времени проверить, готов ли пирог. Это можно сделать зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка вылезла сухой, то шарлотка готова.

Рецепт шарлотки с корицей можно узнать, посмотрев видео:

Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба

Если к вам внезапно решили нагрянуть гости, а к десерту подать нечего, то шарлотка с орехами будет замечательным выходом из данной ситуации.

Ингредиенты для моментального пирога:

  • подсохший батон;
  • 3 сладко-кислых яблока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • изюм;
  • орехи;
  • 0,5 литра 3% пастеризованного молока;
  • 100 грамм сахара-рафинада.

Приступим к готовке шарлотки.

Шаг первый. Подготовка. Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать дольками. Изюм надо облить кипятком и просушить. Орехи нарубить до крошки. Обрабатываем батон, убирая с него все корки, а хлебный мякиш нарезаем. Ломтики должны быть тонкими, толщиной один см. Их снова кромсаем на четыре частички.

Шаг второй. Приготавливаем тесто. В тару большой глубины добавляем два яйца и перемешиваем их миксером. Получившуюся консистенцию необходимо разбавить молоком.

Шаг третий. Зажариваем хлебцы. В форму для выпекания размещаем пергамент и мажем его сливочным маслом. Получившиеся мякиши хлеба замачиваем в яично-молочной смеси и кладем в форму. Помните, что не нужно оставлять между кусочками никакого расстояния, они плотно прилегают друг к другу. На получившийся корж выкладываем яблочные дольки. Посыпаем все это 50 граммами сахара.

Шаг четвертый. На яблоки в форме для выпекания выкладываем изюм и ореховую крошку и закрываем снова хлебным мякишем, который смочили в яично-молочной смеси. Все полученное надо засыпать оставшейся частью сахара.

Шаг пятый. Перейдем к выпеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с шарлоткой. Примерно через 40 минут она будет готова. Когда вы вынете пирог, дайте ему время остыть.

Вкусная шарлотка с орехами и курагой

Помимо яблок в ореховую шарлотку так же можно добавить еще и курагу. Поэкспериментируйте и сделайте шарлотку с изюмом и орехами, ведь это так сытно и вкусно!

Из чего же состоит данный десерт:

  • 3 яйца;
  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • 120 грамм муки;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 1,4 стакана кураги;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок.

Поделимся алгоритмом приготовления шарлотки.

Шаг первый. Начнем с сухофруктов и орехов. Отборный высушенный абрикос необходимо замочить 10 минут, а потом хорошенько промыть, высушить, а затем нарезать очень мелко. Грецкие орехи советуем немного поджарить и мелко измельчить.

Шаг второй. Готовим тесто. Бережно отделите желток от белка в яйцах и разложите их по разным мискам. В тару с желтком добавьте сахар и взбейте все до белой консистенции. Что касается белка, то в него добавьте щепотку соли и тоже перемешайте, у вас должна получиться белая пенка. В белок высыпаем ореховую крошку. Разрыхлитель смешиваем с мукой и с размельченной курагой. Все полученные массы смешиваем в свободной миске.

Шаг третий. Форму перед началом надо смазать маслом и посыпать мукой. Разогреваем духовой шкаф дотемпературы 180 градусов. Тесто выливаем в форму и располагаем в духовку на 60 минут. Шарлотка с курагой готова!

Банановая шарлотка с орехами и яблоками на сметане

Сытный пирог с ароматным запахом бананов. Помимо бананов, эта шарлотка с яблоками и грецким орехом, содержит кисломолочный продукт, что делает ее легкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • сахар – 3 ложки;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 250 грамм 20% сметаны;
  • яблоко;
  • 150 грамм грецкого ореха;
  • 2 банана.

Как испечь шарлотку с бананом?

Шаг первый. Режем банан вдоль на 4 части, тонко. Измельчаем орехи очень мелко. Нарезаем яблоки, изначально избавившись от кожуры и убрав сердцевину.

Шаг второй. Смешиваем яйца и сахар в миске, добавляем к ним сметану. Все три ингредиента перемешиваем миксером до полного растворения песка. Добавьте в тару муку и снова взбейте все. В маленькой миске перемешиваем соду и уксус, тоже выливаем в смесь. Всю консистенцию перемешиваем минуту. Теперь настало время положить в полученное тесто банан и орехи. Окончательно смешиваем все в большой миске.

Шаг третий. На форме располагаем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. После этого выливаем на нее тесто и украшаем его яблочными дольками. Разогреваем духовку до температуры, равной 180 градусам, и ставим шарлотку выпекаться на 30 минут. После того, как вы выполните все эти действия, с уверенностью можно сказать, что шарлотка с орехами и яблоками в сметане удалась!

Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками

Для любителей шоколада представляем яблочную шарлотку с орешками, в тесте которой присутствует какао.

В состав шарлотки с шоколадом входит:

  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 г;
  • 60 грамм орехов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • корица.

Итак, готовим шоколадную шарлотку.

Шаг первый. Очищаем от всего лишнего яблоко, нарезаем кубиками. Орехи измельчаем.

Шаг второй. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Сахар следует смешать с желтком до белой массы, а белок просто до пенки. Все это предстоит снова совместить и тщательно перемешать. В миску с желтково-белковой массой добавляем три ложки муки, какао и щепотку корицы, ложку ванили и разрыхлителя. Все это необходимо смешать вместе. Затем настает черед добавления яблок и орехов. Мешаем все ингредиенты.

Шаг третий. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания, а именно, кладем туда пергамент, мажем маслом и выливаем тесто. Примерно на 30-40 минут ставим в духовку и все, шоколадная шарлотка готова оказаться на вашем столе!

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

vseolady.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.