Рецепт шницель из свинины в мультиварке


Шницель в мультиварке Редмонд | Клуб "Мультиварка"

Шницели я традиционно жарю на раскаленной сковороде, за семь минут. И готовить их в мультиварке мне как-то в голову раньше не приходило. Но мой новый Редмонд так быстро разогревается на режиме «Жарка», что я решила попробовать приготовить шницели в мультиварке. Вдруг получится не дольше, чем на сковородке? Увы. Вышло дольше. Но вкус… Все знают: шницель – это прежде всего корочка. Так вот корочка получилась безупречной: хрустящей, яркой, ровной. Муж оценил. И когда я в следующий раз собралась жарить шницели, то услышала: «Только в мультиварке!»

Ингредиенты:

  • Шницели свиные или телячьи – 2 штуки,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 4 столовых ложки,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления


Шницели лучше брать уже готовые – в упаковке. Но если у вас таковых не продается, то нужно отрезать поперек волокон куски мяса толщиной в 1 сантиметр. Далее мясо нужно тщательно отбить. Это делается для того, чтобы пласт стал как можно тоньше – тогда он достаточно быстро прожаривается в панировке, оставаясь сочным и мягким.
Затем нам нужно подготовить все для панировки. Это будет так называемая «тройная панировка» — ничего особенного, а вкус обалденный. Сначала мы обваливаем вымытые и обсушенные шницели в муке. Делаем это спокойно и аккуратно, пока мясо полностью не покроется мукой со всех сторон.
Затем разбалываем вилкой яйцо с солью в миске.
Окунаем туда наш запанированный в муке шницель. Опять следите за тем, чтобы не оставалось сухих «проплешин». Яйцо должно покрывать шницель целиком.
Вынимаем вилкой шницель и ждем, пока стекут излишки яйца. Погружаем шницель в емкость с сухарями. Без них шницель не будет шницелем. Но что делать тем, у кого нет сухарей? Я дам вам простой совет. Возьмите кусок батона и оставьте его на денек без пакета. Батон высохнет и станет твердым. Затем берем терку, посудину побольше (чтобы сухари не разлетались по кухне) и трем на мелкой сетке. Получаются отличные панировочные сухари, вкуснее покупных.
Мультиварку включаем на режим «Жарка». Время 15 минут. Наливаем растительное масло. Можно также воспользоваться топленым – на нем традиционно жарят венский шницель. Масла нужно немало – чтобы оно покрыло дно мультиварки.
Буквально через три минуты масло уже начинает шипеть. Выкладываем шницель.
Закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, переворачиваем шницель на другую сторону. Опять включаем режим «Жарка». На 8 минут.
На этом все. Шницель в мультиварке получился очень красивым. Мясо в панировке очень нежное и мягкое. Выдаем шницель мужу и загружаем в мультиварку следующий.

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Рецепт рваной свинины в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт рваной свинины из 5 ингредиентов в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый рецепт свиной лопатки в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.