Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Суп шурпа в мультиварке считается не только сытным и питательным блюдом, но и культурным наследием узбекского народа. Этот суп способен не только быстро утолить голод, но также улучшить настроение и поднять тонус организма. Изначально к приготовлению шурпы допускались только представители мужского пола.
Традиционно в шурпу добавляется только баранина, но не менее впечатляющий результат получится в результате использования других видов мяса или рыбы. В отличии от других супов, все составляющие перед варкой обжариваются в большом количестве жира или томятся на медленном огне длительное время. В суп добавляются различные овощи, восточные специи зелень в большом количестве. Все овощи нарезаются кусками крупных размеров.
Лучше всего шурпу готовить в казане, который висит над костром. Внутрь посуды наливают жир. Сначала обжаривают мясо, а потом в строгом порядке добавляют ингредиенты, включая воду и пряности. Процесс приготовления шурпы может длится до 5 часов.
Есть два традиционных способа как приготовить шурпу, которая имеет значительные различия.
Жареная шурпа или каурма предполагает обжаривание всех составляющих. После этого добавляется вода и большое количество специй. Каурма варится до полной готовности, а потом заправляется свежей зел
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня мы научимся готовить в мультиварке ароматный узбекский суп. Называется он – шурпа. Это невероятно вкусное, наваристое и полезное блюдо, которое получило широкое распространение в странах Востока.
Бытует мнение, что такую пищу обязательно нужно готовить на костре или в казане. Это не так, и сегодня я это докажу. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить шурпу в мультиварке, ведь такое приготовление значительно упрощает процесс. Рецепты готовки разнообразны, в каждой семье свои традиции и способы. Ранее мы уже публиковали классический рецепт шурпы, сегодня рассмотрим вариант приготовления в мультиварке с фото пошагово.
Баранина на кости
1 кг.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Чеснок
по вкусу.
Кинза
по вкусу.
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
119 ккал
2 часа
Готовим бульон, для этого мясо тщательно промываем и отправляем в холодную воду, добавляем перец горошком. Берем мытую луковицу, немного ее подрезаем, убираем корешки и кладем в чашу. Включаем на мультиварке режим “суп” и закрываем крышку. Бульон варим 1 час.
В процессе варки бульона периодически снимаем образовавшуюся пену.
Спустя час солим.
Луковицу, которая была в бульоне, убираем. Она нам больше не нужна.
Нарезаем крупно оставшиеся овощи: картофель, морковь, перец, помидоры. Закидываем их в приготовленный бульон. Включаем на мультиварке режим “суп” на 1 час.
Шурпа готова. Достаем косточку и срезаем с нее мясо. Кладем его в тарелку.
Добавляем в тарелку бульон, немного моркови, картофеля, перца и помидоров. Приправляем небольшим количеством чеснока, специй и кинзы.
Подаем к столу!
Помимо традиционного метода существуют различные вариации восточного супчика. Расскажу вам о наиболее интересных.
Если заменить традиционную баранину на говядину, это не изменит энергетической ценности. Суп, как и в классическом рецепте, останется наваристым и сытным.
Если для приготовления использовать свинину, то блюдо получится достаточно жирным. Из-за своей жирности свинина считается менее диетическим продуктом, чем баранина или говядина.
Если вы решили приготовить блюдо с курицей, то не используйте низкокалорийное мясо, например, грудку. Само по себе это блюдо не относится к разряду диетических. Лучше всего подойдут такие части тушки: бедро, голень, крылья, кусочки шкуры.
Добавьте в традиционный рецепт супа лапшу. Это сделает его более густым и питательным. Блюдо можно употреблять в качестве первого и второго блюда. Энергетическая ценность значительно увеличится, это не удивительно, ведь шурпа с лапшой намного сытнее классической.
Еще один вариант приготовления – с добавлением нута, бараньего гороха. Я советую не замачивать нут на долгое время, например на ночь, достаточно всего лишь четырех часов. Если передержать, бараний горох перестанет быть вкусным.
Шурпа из баранины считается не только очень вкусным и питательным блюдом, но и полезным как для женщин, так и для мужчин. Она содержит фолиевую кислоту, витамины группы B, цинк, фтор и кальций. Если сравнивать между собой варианты супа – холестерина в баранине меньше всего. Злоупотреблять ею, конечно, не нужно, но при умеренном включении ее в рацион значительно улучшится качество вашей крови.
Настоящая шурпа – это изысканное сочетание мяса, овощей, зелени и специй. А как вы готовите данный суп? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк и поделитесь им со своими друзьями. До встречи!
Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания, поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.
Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.
В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час.
Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.
Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Калорийность: 118,9 ккал - Время приготовления: 2.30 ч
Кто любит вкусно покушать, стоит обратить внимание на восточную кухню. Восточная кухня сытная, с разнообразными специями и травами, очень ароматная.
Самое вкусное, нежное и сочное, диетическое мясо – это мясо до годовалых и годовалых ягнят. Человек получает необходимые минералы и витамины. Такое мясо необходимо выбирать для шурпы. Выбирать нужно грудинку, лопатку или шейную часть тушки.
2 лВода питьевая
400 гБаранина
4-5 штКартофель
1 штМорковь
1 штЛук
1 штСладкий перец
2 штПомидоры
2 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль, специи
Шаг 1 Подготавливаем мясо моем и обсушиваем. Кладем в емкость мультиварки целым куском, добавляем воды и тушим на режиме тушение 1 час.
Шаг 2 По окончании варки выключаем мультиварку. Достаем чашу с мясом. Бульон процеживаем в отдельную миску. Мясо остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 Подготавливаем овощи: очищаем, моем и режем на крупные кусочки. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы шкурка снималась легко, их нужно ошпарить.
Шаг 4 Укладываем, порезанные на кусочки овощи, в чашу мультиварки, заливаем бульоном. Туда же кладем куски мяса и продолжаем варить в режиме «тушение» или «суп» еще 1 час.
Шаг 5 В конце варки добавляем соль по вкусу, сдабриваем специями. Закрываем крышку и даем настояться шурпе еще минут 30. Овощи и мясо, пропитываются специями, а бульон насыщается ароматом. Блюдо готово.
Настоящая шурпа из баранины лучше всего готовится в казане и на костре. Вы получите сытное, наваристое и невероятно ароматное блюдо. Аппетитное угощение накормит всю семью за дружным обеденным столом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Сперва подготовим все необходимые овощи. Тщательно промываем и очищаем их. Чтобы картофель не потемнел, его можно сразу залить холодной водой.
Баранину при необходимости рубим на более мелкие кусочки. Сразу же мясо выкладываем в казан, предварительно политый растительным маслом. Устанавливаем конструкцию на костер и подрумяниваем продукт.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и добавляем его к мясу. Перемешиваем содержимое и также подрумяниваем.
Далее заливаем обжарку водой, добавляем соль и специи. Половинками нарезаем картофель, более мелкими кусочками перец, помидор, морковь и чеснок. Отправляем овощи в блюдо и готовим его до мягкости всех ингредиентов.
На приготовление уйдет примерно 2-2,5 часа. Подаем готовую шурпу в горячем виде, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа из баранины удивляет своей наваристостью и приятным пряным ароматом. Попробуйте традиционное блюдо восточной кухни для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматная узбекская шурпа – это удивительно сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать к обеду для большой семьи или компании. Наваристый классический рецепт с бараниной никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Знаменитая шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева – это настоящее сытное узбекское блюдо. Приготовьте его для вашего семейного обеда и порадуйте близких ярким наваристым вкусом и ароматом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить сытную и ароматную шурпу из баранины можно в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время, а результат обязательно порадует домашних или гостей.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная шурпа из баранины и картофеля – идеальное решение для большого семейного обеда. Блюдо можно разделить на две части: наваристый бульон и аппетитное мясо с овощами. Удивите своих родных!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шурпа из баранины с нутом – это невероятно сытное восточное блюдо, которое накормит даже самую большую семью. Такой кулинарный вариант подается к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальная домашняя шурпа получается с добавлением нескольких видов мяса. Попробуйте использовать в готовке баранину и говядину. Вы получите насыщенный и наваристый продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить дома шурпу, да еще и в мультиварке – простая задача, не требующая особых навыков и усилий. Но зато вкус остается таким же насыщенным и понравится всем членам семьи. Главное – подобрать качественные ингредиенты и результат не заставит себя ждать. Как привлекательно выглядит это блюдо – можно убедиться на фото.
С каким мясом Вы готовите шурпу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Говядина 38%, 9 голосов
9 голосов 38%
9 голосов - 38% из всех голосов
Баранина 33%, 8 голосов
8 голосов 33%
8 голосов - 33% из всех голосов
Свинина 25%, 6 голосов
6 голосов 25%
6 голосов - 25% из всех голосов
Курятина 4%, 1 голос
1 голос 4%
1 голос - 4% из всех голосов
Готовлю овощную 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 24
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Чтобы такая шурпа из баранины в мультиварке была вкусной, нужно подобрать правильный кусок мяса. Он не должен быть слишком жестким. Идеально, если на нем будут небольшие прослойки жира. Шеф-повара рекомендуют «использовать мясо с шеи барашка или с передней ноги – оно здесь более сочное и мягкое». Далее следовать инструкции по приготовлению.
Калории: 45 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.7 г
Установить в мультиварке режим «выпечки». В форму наливаем растительное масло.
Говядина нарезается небольшими плоскими кусками и обжаривается в растительном масле.
После того, как на мясе образуется корочка, добавляем к нему крупно нарезанную морковь и полукольца лука. Обжариваем около 2 минут.
Затем туда же добавляем помидоры и болгарский перец. Обжариваем еще пару минут.
Затем разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофель, опустить в чашу в мультиварки. Добавляем все приправы и соль по вкусу.
Заливаем все подготовленной водой, но обязательно кипящей. Выставляем на программу тушения на 50-60 минут. Если по прошествии времени мясо останется плотным, можно будет добавить еще около 10 минут.
Этот сорт мяса обладает не только специфической текстурой, но и особым ароматом. Именно из-за него блюдо получается максимально аутентичным. Поэтому, не стоит упускать возможность, чтобы попробовать именно такой вариант шурупы.
Ингредиенты шурпы для мультиварки:
Классический пошаговый рецепт в скороварке:
Шурпа из куриного мяса, приготовленная в скороварке Редмонд является диетическим продуктом в том случае, если используется грудка. Желательно также предварительно снять шкуру, чтобы избежать лишнего холестерина в готовом блюде из мультиварки.
Ингредиенты шурпы для приготовления в мультиварке:
Рецепт шурпы пошагово:
Если хочется получить сытную, наваристую шурпу, рекомендуется использовать свинину. Желательно, уменьшить количество жира, так как его будет достаточно в самом мясе.
Ингредиенты для шурпы:
КБЖУ шурпы:
Именно эта часть туши придает особую пикантность шурпе. Стоит выбирать свежие ребрышки, которые имеют достаточную прослойку мяса. Режется мясо вдоль направления костей. Таким образом получаются достаточно массивные куски. Все остальные действия предельно просты и понятны.
Ингредиенты шурпы:
КБЖУ:
Пошаговый рецепт:
Это мясо является диетическим, поэтому подойдет в том случае, когда необходимо приготовить что-то более легкое для пищеварения. Следует помнить, что телятина готовится не так долго, как говядина или другие виды. Поэтому, стоит уменьшить время варки, чтобы компоненты не переварились.
Ингредиенты шурпы:
Пошаговый рецепт шурпы в мультиварке:
Этот вид бобовых является характерным для кавказской кухни. Его добавляют в плов и в шурпу, в том числе. Получается классический рецепт шурпы с более насыщенным вкусом. Он приобретает слегка сладковатый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
Соль и приправы — по вкусу.
КБЖУ:
Пошаговое приготовление:
Важно представлять себе, что закладывание всех макаронных изделий в суп должно проходить приблизительно за 15 минут до окончания варки. В противном случае, крахмальная составляющая превратит суп с густую, непривлекательную на вид консистенцию. Мясо можно использовать любое, по вкусу.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Чтобы получить максимально насыщенный по вкусу суп, в шурпу добавляют традиционные специи. Они эффектно сочетаются именно с бараниной. Необходимо четко понимать, что если не нравится специфический привкус этого мяса, то стоит просто добавить немного больше томатов и чеснока. Они действуют, как естественные поглотители специфического привкуса баранины.
Ингредиенты шурпы:
Пошаговый рецепт:
Существуют самые разнообразные рецепты этого традиционного супа в мультиварке. Сварить этот бараний суп – несложно. А если не нравится аромат этого мяса, то можно заменить его любым другим, по желанию. Правда и вкус в этом случае будет совершенно другими внешний вид, что видно на фото. Поэтому экспериментировать можно до бесконечности.
Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. 2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.
И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Что. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! - Наги хх
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).
Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
Добавьте немного жидкости, помешивая, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Размышляет о том, чтобы стать безбилетным проездом.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.Голень ягненка - король всех отрубов ягненка! Этот рецепт, приготовленный на медленном огне до плавно нежности в насыщенном, глубоко ароматном соусе из красного вина , достоин приготовления в ресторанах высокой кухни, но его легко приготовить.
Точно так же, как рецепт тушеных голеней ягненка в портвейне и голеней ягненка по-масамански, нужно терпение, чтобы рульки стали нежными, но это совсем не время. Подавайте его со сливочным картофельным пюре с горохом или тушеным шпинатом, с хрустящим хлебом, чтобы вытереть миску чистой!
Я очень неравнодушен к рулькам ягненка, приготовленным на медленном огне.Мне просто нравится, как выглядит кусок нежного мяса, обернутый вокруг кости. Каждый раз попадает в сладкую точку моего плотоядного животного.
Честно говоря, если вы поставите передо мной это и высокий замороженный торт, это будет выигрывать каждый день недели и дважды в воскресенье:
Являясь жестким куском мяса, который нужно медленно готовить, чтобы оно стало мягким, ягненок на самом деле очень щадящий , так что с ним действительно легко готовить.
Вы буквально не можете пережарить бараньи голени. . Оставьте на час слишком долго, и мясо останется сочным и сочным. Худшее, что может случиться, - это то, что мясо отвалится от кости, когда вы пойдете подавать его.
И если вы вытащите его слишком рано, а мясо не станет нежным, просто добавьте еще жидкости и продолжайте готовить!
Единственное, что у меня есть, это подрумянить хвостовик как можно лучше. Равномерно подрумянить эту форму сложно, но делайте все, что в ваших силах. Подрумянивание - это основная вкусовая основа любого протеина, который медленно готовится в жидкости для тушения, например тушеной говядины, тушеной говядины, тушеной курицы.Если вы когда-нибудь видели рецепт тушеного мяса на медленном огне, который не требует подрумянивания мяса перед медленным приготовлением, действуйте осторожно!
Я люблю медленно готовить мясо на косточке. Голень ягненка, Говяжьи ребрышки и Osso Buco - вкус лучше, сочнее!
Если вы новичок в бараньей голени, вот краткое изложение: бараньи голени получают из голени ягнят, и это недорогой и прочный кусок мяса.
Из-за этого голени ягненка нужно готовить на медленном огне - тушить или запекать - чтобы жесткое мясо превратилось в сочную нежность.
Само мясо обладает ароматом, который усиливает вкус соуса.
БОНУС: Костный мозг растворяется в соусе, делая его вкус более насыщенным и насыщенным. Мы любим здесь халяву !!
Соус из красного вина - это классическая жидкость для тушения голени ягненка с богатым глубоким вкусом, естественным сочетанием с сильным ароматом ягненка.
Соус из красного вина очень просто приготовить, но после нескольких часов медленного приготовления он превращается в невероятно насыщенный, с глубоким ароматом, шелковистый и глянцевый соус, который выглядит совершенно по-ресторанному.
Небольшая заметка о вине - Я не использую дорогие вина для медленного приготовления . Я искренне верю, что даже самые снобы из всех кулинарных снобов не заметят разницы, если бы вы сделали это со скидкой на бутылку за 5 долларов или бутылку за 50 долларов.(И New York Times соглашается…)
Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это выходит за рамки моего бюджета ...
Вино - ключевой аромат бульона в этом рецепте. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь, замените вино следующим: 1,5 стакана говяжьего бульона НИЗКОЕ НАТРИЯ + 1 стакан воды. + 1 столовая ложка вустерширского соуса. У говядины более глубокий вкус, чем у курицы, поэтому она больше подходит в качестве субстрата для вина.
Это один из тех рецептов, который действительно потрясающе готовить в духовке, плите, мультиварке или скороварке, если он запущен на плите, чтобы подрумянить рульки и обжарить лук и т. Д. Сидни, я выбираю духовку, чтобы в моем доме было тепло и тепло! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 2 часа 50 минут
Всего: 3 часа
Баранина, основное блюдо, медленного приготовления
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический способ приготовления рулеток. Их готовят на медленном огне в глубоко ароматном соусе из красного вина, пока они не станут плавно нежными.Красное вино в конце не попробовать, оно полностью превращается в насыщенный соус. Сделайте это в духовке, на плите или даже в мультиварке - инструкции доступны для всех!
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Промокните бараньи голени насухо и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарьте голени ягненка 2 порциями примерно 5 минут до коричневого цвета.
Выложите баранину на тарелку и слейте лишний жир (если есть) из кастрюли.
Уменьшите огонь до средне-низкого. При необходимости нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
Добавьте морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте красное вино, куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Перемешайте.
Поместите голени ягненка в кастрюлю так, чтобы они вошли так, чтобы они в основном были погружены в воду. (Примечание 1)
Включите плиту и доведите до кипения. Накройте крышкой, а затем переложите в духовку на 2 часа (см. Примечания для других способов приготовления).
Выньте из духовки, снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30 минут (итого 2 1/2 часа). Убедитесь, что мясо ягненка очень нежное (используйте 2 вилки) - если нет, накройте и продолжайте готовить. Идеально подходит нежное мясо, но при этом просто держится за кости.
Положите баранину на тарелку и согрейте. Соберите и выбросьте лавровый лист и тимьян.
Процедите соус в миску, нажав, чтобы извлечь весь соус из овощей (примечание 5 для повторного использования овощей).Вылейте процеженный соус обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и немного уменьшите до густоты сиропа (см. Видео) - мне это редко нужно. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте баранины с картофельным пюре или пюре из цветной капусты с большим количеством соуса! При желании украсить листьями тимьяна.
Порция: 822 г Калорийность: 753 ккал (38%) Углеводы: 27.4 г (9%) Белок: 75,1 г (150%) Жир: 26,3 г (40%) Насыщенные жиры: 7,7 г (48%) Холестерин: 225 мг (75%) Натрий: 1027 мг (45%) Калий: 1863 мг (53%) ) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 5580 МЕ (112%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 63 мг (6%) Железо: 3,9 мг (22%)
Ключевые слова: Бараньи рульки, соус из красного вина для баранины, баранины медленного приготовления
.Автор: Nagi
Эта лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне , будет самым сочным и невероятным жареным ягненком , которое вы когда-либо пробовали! С добавлением розмарина и чеснока в надрезы, он придает этому жареному ягненку невероятный аромат, а также придает нежный аромат подливу из баранины.
Лопатка ягненка более ароматная, ее легче готовить , чем баранину.Практически надежное, минимальное усилие и невероятное мясо, настолько нежное, что вам не понадобится нож, чтобы его разделить.
Я родился в семье гурманов, поэтому всегда есть шквал электронных писем, ведущих к воскресному ужину. Обычно это выглядит примерно так:
Мой брат («серьезный» гурман): Давай сделаем жаркое из ребрышек. Сухая выдержка от Виктора Черчилля (PS А изысканный дорогой мясник в Сиднее!)
Я: Это смешно.Это будет стоить 100 долларов!
Брат: Если мы собираемся делать жаркое, мы должны делать это правильно. Я не делаю баранину от Коулза!
Я: Кто сказал, что ты готовишь? Я Королева жареного, помнишь?
Брат: Самопровозглашенные титулы не имеют значения.
Я: Как насчет лопатки ягненка, приготовленной на медленном огне?
Брат: Хорошо. Это сработает. Я сделаю по бокам.
Сестра: Я не против. Просто скажи мне, что мне нужно делать.
Мама: Отправьте мне список покупок.
Таким образом, определены роли и обязанности для воскресного ночного жаркого.
Лопатка ягненка не так популярна, как баранья нога - и я действительно не понимаю, почему. У него больше вкуса и он намного сочнее. Единственный «недостаток», о котором я могу думать, - это то, что его нужно готовить медленно, его нельзя приготовить быстро и быстро, как классический жареный баранья ножка, который готовится до идеальной розовой и сочной внутри.
С другой стороны, поскольку лопатка ягненка получается сочнее, она невероятно щадящая, поэтому, если она находится в духовке слишком долго, она все равно будет восхитительно сочной.
Мне нравится использовать технику наполнения надрезов розмарином и чесноком, чтобы придать мясу аромат. Вы действительно можете сделать это только с розмарином, потому что веточки достаточно жесткие, чтобы воткнуться в отверстия.
И он также хорошо подходит для этого рецепта, потому что он медленно обжаривается - ароматизаторы не так хорошо проникают в мясо при традиционном обжаривании, которое занимает всего полтора часа или около того. Так что воспользуйтесь этим рецептом!
ОК, подписываюсь! Приятно слышать, попадет ли это на ваш семейный ужин в воскресенье вечером! - Наги х
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 45 минут
Баранина, жаркое
Вестерн
Порций4 - человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Лопатка ягненка дешевле, сочнее и легче в жарке, чем ножка.С добавлением аромата розмарина и чеснока, это жаркое не для страстных желаний, просто снимите мясо щипцами. Приготовьте по-настоящему хрустящий жареный картофель, пока ягненок отдыхает! Рецепт видео нижеРазогрейте духовку до 240 ° C / 465 ° F (принудительный вентилятор 220 ° C).
Натереть баранину оливковым маслом, солью и перцем.
Тонким острым ножом сделайте в ягненке 12 надрезов на максимальную глубину, но не прокалывая дно ягненка.(См. Фото в сообщении и видео.
Положите кусочки розмарина и щепки чеснока в отверстия (полезны палочки для еды!)
Положите лук, разрезанные пополам луковицы чеснока и розмарин на дно противня. сверху. Налейте воду.
Накройте крышкой или плотно накройте двойным слоем фольги. Поместите в духовку и УКРАТИТЕ до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).
Запекать под крышкой в течение 3 ч. Снимите фольгу, включите духовку до 220 ° C / 425 ° F и запекайте еще 20–30 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.К этому моменту вы сможете разделить мясо двумя вилками.
Снимите баранину с противня и переложите на тарелку. Слегка накройте фольгой, затем пару кухонных полотенец и дайте постоять от 20 минут до пары часов (после этого вы можете захотеть разогреть).
Наклоните сковороду и с помощью ложки удалите все, кроме примерно 2 столовых ложек жира (старайтесь не вынимать сок).
Поставьте противень на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать с жиром. Варить 30 секунд.
Постепенно добавлять бульон и перемешивать. Используйте картофельный пюре, чтобы размять лук и чеснок, убедившись, что весь чеснок выдавливается из кожицы.
Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока он не достигнет желаемой консистенции (он немного загустеет по мере охлаждения), затем снимите с плиты.Приправить по вкусу солью и перцем, процедить в миску, обязательно выжать все соки из чеснока и т. Д., Затем перелить в кувшин для соуса.
Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежных бараньих ножек, которые можно оторвать от кости , подаваемых с невероятно вкусной подливой с чесноком и розмарином.
Этот рецепт можно приготовить и с лопаткой ягненка - великолепно!
Я уже говорил об этом и повторю еще раз - баранью ногу нужно жарить так, чтобы внутри она была розовато-розовой, или долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.
Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания - скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.
Если вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания баранины, готовьте его долго и медленно. Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.
И это потрясающе. С большой буквы!
Ааа, ягненок, как я люблю тебя! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.
Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:
Баранья ножка обжаривается на ложе из лука, чеснока и розмарина, что служит трем целям:
Все, что нужно баранине, - это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все оставалось красивым и влажным + готовит сок для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.
Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном приготовлении!
Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.
Отличная подливка сводится к вкусу в соках для сковороды, а этот выбивает из парка!
Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:
Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы сможете готовить даже час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.
Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.
Короче - набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.
Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! - Наги x
Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.
Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.
Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.
Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».
Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 часов 15 минут
Всего: 5 часов 30 минут
Основной
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Очень щадящий и очень простой способ запекать баранину.Дело не в резьбе - мясо такое нежное, что щипцами оторвать его можно от кости. Нога ягненка на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленно запечь баранью ногу - это частично погрузить ее в жидкость и большую часть времени запекать под крышкой. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу.
Разогрейте духовку до 170 ° C / 335 ° F (стандарт) или 150 ° C (вентилятор).
Положите чеснок, лук и розмарин в металлический противень.
Положите баранью ногу в форму лицевой стороной вверх. (Примечание 2)
Обильно посыпьте солью и перцем и вотрите.
Переверните баранину и поместите ее так, чтобы она в основном лежала на чесноке и луке. Посыпьте большим количеством соли и перца, вотрите. (Видео полезно здесь)
Сбрызните баранину оливковым маслом. Баранину залить бульоном и водой - не накроет, ничего страшного, барашек в нее тонет. Накройте фольгой (крышкой не пользуйтесь, нужно, чтобы жидкость выпарилась).
Поставить в духовку и запекать 4,5 часа. (См. Примечания к таблице времени запекания)
Выньте из духовки, снимите фольгу. Переверните баранину. Убедитесь, что мясо нежное (немного подденьте вилкой). Если нет, вернитесь в духовку под крышкой.
Верните непокрытого ягненка в духовку еще на 45 минут или пока он не подрумянится.
Удалите баранину, обильно полейте соком. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой, пока готовите подливку (остается теплой 1 - 1.5 часов).
Используйте большую ложку, чтобы снять часть жира с поверхности жидкости.
Поставьте сковороду на средний огонь. Когда жидкость закипит, всыпать муку.
Для перемешивания используйте венчик - это может занять несколько минут, поскольку жидкость уменьшится.
Когда он станет похож на отстой (см. Видео), взбейте его 1/2 - 1 стаканом воды, пока он не станет консистенции соуса на ваш вкус.Отрегулируйте соль и перец по вкусу - я редко добавляю дополнительную соль.
Процедить подливку в миску, выдавить сок из лука и т. Д.
Вылить подливку в кувшин.
Пищевая ценность
Баранья ножка медленного жарения
Количество на порцию (322 г)
калорий 605 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Полиненасыщенные жиры 2,8 г
Мононенасыщенные жиры 17 г
Холестерин 198мг 000 669% 198 мг 000 669% Калий 712 мг 20% Углеводы 6.5 г 2% Клетчатка 0,5 г 2% Сахар 0,8 г 1% Белок 56 г 112% Витамин A 10IU 0% Витамин C 1,2 мг 1% Кальций 4 мг 0% Железо 4,7 мг 9000 9000 процентов за сутки 9000 269% на основе диеты на 2000 калорий. Порция: 322 г Калорий: 605 ккал (30%) Углеводы: 6.5 г (2%) Белок: 56 г (112%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг (66%) Натрий: 809 мг (35%) Калий: 712 мг (20%) Клетчатка: 0,5 г (2%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 4,7 мг (26%) Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Баранина медленного жарения Первоначально опубликовано Мэри, 2017 г.Обновление по вопросам домашнего хозяйства апрель 2020 г. - рецепт без изменений! Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими! Когда у меня были амбиции, чтобы он стал следующим щенком Kleenex… Сохранить Информация о питании:
Больше рецептов жареного ягненка
Лучшее во время воскресного ужина жаркое
Срок службы бульдозера