Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
Натираем пармизан.
Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!