Рецепт суфле для торта с фото


Торт-суфле, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Нежный, лёгкий, малокалорийный торт – это торт-суфле. Разнообразие вариантов «устройства» такого торта может удовлетворить любого, кто ищет рецепт чего-нибудь необычного и вкусного. Делать ли основу для торта из бисквита, песочного теста или теста для кексов? А может быть, совсем отказаться от неё и сделать торт из одного суфле и украсить его желе? Последний вариант, кстати, относится к категории «тортов без выпечки», что намного упрощает процесс производства (особенно летнего угощения). Каким бы ни был ваш выбор, к украшению надо подойти ответственно. Великолепное сочетание белоснежного суфле и разноцветного желе с фруктами сверху – это настоящий праздник, который, как вы сами сможете убедиться, легко сделать на радость себе и всем окружающим.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • желатин
  • йогурт персиковый
  • клубника
  • коньяк
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мука
  • мята
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • сметана
  • сода
  • соль
  • фруктовый сироп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для белого мусса:
для малинового желе:
для пропитки бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • виски
  • желатин
  • какао-порошок
  • кофе крепкий
  • кукурузный крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • вода
  • желатин
  • какао
  • крахмал
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 35%
  • сметана 35%
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • сливки кокосовые
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Рецепты Десерты Торты Торт-суфле

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • ванилин
  • грейпфрут
  • грейпфрутовый сок
  • йогурт 1%
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 30%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для суфле:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • желатин
  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • молоко
  • разрыхлитель
  • яичный белок
  • яичный желток
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как приготовить торт суфле в домашних условиях. Рецепты торта суфле пошагово с фото. Домашний торт суфле с выпечкой и без выпечки — рецепты

В статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов суфле, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Как приготовить торт суфле без выпечки и с выпечкой.

Нежный вкус суфле нравится многим и не только сладкоежкам. Его воздушность и разнообразие вкусов дарит поистине кулинарное наслаждение. Приготовить этот десерт сможет любая хозяйка, так как большинство рецептов не требует выпечки. Готовое блюдо можно украсить не только шоколадом или глазурью, но и фруктами, ягодами и даже желе. Чтобы блюдо получилось легким и таяло во рту, строго соблюдайте рецептуру и технологию приготовления торта.

Торт суфле – подготовка продуктов и особенности рецепта

  • В кулинарии суфле – это смесь продуктов, которые взбиваются до состояния пены. Кондитеры же считают суфле кремом с воздушной текстурой для приготовления десертов. Некоторые рецепты предусматривают выпекание бисквита или другого коржа, но большинство из них состоит только из крема.
  • Основа десерта готовится из сахарного сиропа и яиц, которые обеспечивают устойчивость крему. Также можно использовать фруктовое пюре и обычный заварной крем. Но нежность десерту придает нежирный творог, который перетирается несколько раз для однородной структуры.
  • Согласно классическому рецепту суфле готовится на водяной бане и при самой низкой температуре, достаточной чтобы яйца заварились. Затем придается форма торту и масса ставится охлаждаться в холодильник. После застывания десерт украшается.
  • Ягоды и фрукты добавляются как в крем, так и для декора десерта. Лучше всего использовать их в свежем виде, так как они держат форму. При добавлении ингредиентов в замороженном виде, они размораживаются при комнатной температуре и обязательно просушиваются на салфетке. Так как лишняя влага может препятствовать взбиванию массы.
  • Если в рецепте есть желатин, тогда его следует предварительно замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, смешайте продукт с остальной массой крема. При этом основа торта должна быть теплой, чтобы желатин начал действовать.
  • По некоторым рецептам создается желатиновая прослойка как внутри суфле, так и сверху. Процесс приготовления такого десерта потребует от вас больше времени. Так первый слой крема должен хорошо застыть перед добавлением желатина. Его же, в свою очередь, следует остудить, чтобы суфле не растаяло.
  • Для суфле яйца должны быть комнатной температуры. Белки следует отделить от желтков. Во время взбивания белков используйте чистую и сухую емкость, как и венчик. Только в таком случае масса приобретет плотность. Желтки же растираются с сахаром.

Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.

Необходимые продукты:

  • жирные сливки – 600 мл.;
  • кипяченое молоко – 300 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 24 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать суфле для шоколадного торта:

  1. Готовить суфле необходимо на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую емкость налейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего уровня. Сверху установите маленькую емкость, в которой будете варить крем.
  2. Желтки отделите от белков, насыпьте к ним сахар, добавьте ванилин с какао. Перемешайте, варите на водяной бане до полного растворения крупинок. Затем убавьте огонь, и постоянно помешивая смесь, уварите ее до загустения.
  3. Молоко подогрейте в отдельном сотейнике. Тонкой струйкой введите его к яйцам. Не забывайте всё время мешать крем. Когда масса побелеет, снимите ее с огня и дайте слегка остыть.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. После его набухания переложите в яичную смесь и тщательно перемешайте. При этом крем обязательно должен быть теплым, а не горячим.
  5. Сливки в теплом виде взбейте миксером до появления устойчивых пиков. Сначала включите технику на низкой скорости, через 5-7 минут увеличьте скорость. Переложите белки в крем, который можно также взбить.
  6. Подготовьте емкость для торта. Если у вас нет разъемной глубокой формы, тогда используйте любую другую. Для увеличения ее высоты сделайте бортики из фольги.
  7. На дно посуды выложите бисквит. Если необходимо, тогда его края обрежьте. Затем вылейте массу в посуду и поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Две трети шоколада растопите на водяной бане, дайте ему остыть. Достаньте суфле и налейте сверху него шоколадную глазурь. Торт при этом не доставайте из формы. Снова отправьте его в холодильник до полного застывания шоколада. Перед подачей достаньте торт из формы. Остальной шоколад натрите на терке, посыпьте им десерт сверху.

Крем суфле это не только отдельный десерт. Кондитеры часто используют его в качестве прослоек между коржами или украшают им торт. На первый взгляд, готовить его трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то вы быстро освоите этот рецепт.

Список продуктов для крема:

  • охлажденные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 165 г.;
  • кипяченая вода – 7 ст. л.;
  • желатин листовой – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления крема суфле:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В небольшую пиалу налейте холодную воду. Замочите в ней листы желатина на 15-20 минут. Белки отделите от желтков, поставьте их охлаждаться в холодильник минут на 10.
  2. К холодным белкам добавьте лимонную кислоту. Взбейте их до появления плотной массы. Переключите миксер на низкую скорость. Небольшими частями вводите сахарную пудру. Когда она полностью растворится в массе, хорошо отожмите листы желатина и переложите их к белкам. Перемешайте крем силиконовой лопаточкой, чтобы желатин равномерно распределился по смеси.
  3. Теперь вы можете использовать крем как угодно. Если вы готовите отдельный десерт, тогда заполните им форму и поставьте в холодильник. Также он прекрасно подойдет для фигурных тортов или многослойных.

Как приготовить торт суфле с фруктами (без яиц)

Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.

Для торта вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
  • растительное масло – 50 мл.;
  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана низкой жирности – 800 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • сладкие персики – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г.

Выпечка торта суфле:

  1. Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
  2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
  3. Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
  4. Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
  5. В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
  6. Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
  7. Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
  8. Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.

Как приготовить торт с творожным суфле

Данный десерт считается нежным и воздушным, поэтому крем для него взбивается до однородной консистенции, а творог перетирается несколько раз. Чаще всего для основы торта используется бисквитный корж, который украшается суфле.

Список необходимых ингредиентов:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • пшеничная мука – 80 г.;
  • ванилин и масло для смазывания формы.

Для суфле:

  • шоколад белый – 150 г.;
  • сок апельсина – 80 мл.;
  • жирные сливки – 300 мл.;
  • белый сахар – 60 г.;
  • листовой желатин – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный персик – 1 банка;
  • сухое фруктовое желе – 1 пачка.

Как приготовить торт с суфле и желе:

  1. Сначала испеките бисквит. Вы можете использовать любой способ его приготовления, но особенно пышным получается корж по такому рецепту. Белки отделите от желтков, взбейте в чистой посуде миксером на минимальной скорости до появления белой пены. Затем по 1 ст. л. введите половину сахара. Теперь скорость блендера увеличьте до максимальной. У вас должна получиться устойчивая масса.
  2. Отдельно разотрите белки с оставшимися желтками, добавьте ванилин. К ним переложите половину белков. Теперь перемешивать тесто необходимо силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Муку просейте и постепенно добавьте к яйцам. Вымешайте хорошо, затем переложите остальные белки. Снова перемешайте бисквит.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Заполните емкость тестом и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой и затем дайте коржу остыть.
  4. Теперь приготовьте суфле. Белый шоколад следует растопить на водяной бане при низкой температуре. Желатиновые листы замочите в прохладной воде на 15-20 минут.
  5. Апельсиновый сок перелейте в сотейник подогрейте, но не доводите до кипения. Желатин хорошо отожмите от воды и переложите в сок. Размешайте жидкость, чтобы листы полностью растворились.
  6. Яйца разделите на белки и желтки. В двух отдельных емкостях взбейте сливки и белки. Творог протрите через сито, переложите в чашу миксера и взбейте. Не выключая блендер, пересыпьте к творожной массе сахар, затем влейте апельсиновый сок с желатином и растопленный белый шоколад.
  7. Чашу с творогом снимите, так как теперь вымешивать крем необходимо руками. Сначала добавьте взбитые сливки, помешайте и переложите белки. Суфле хорошо, но аккуратно перемешайте.
  8. Если бисквит у вас получился высоким, тогда разрежьте пополам. Уложите его на дно формы, где вы планируете собирать торт. Сверху него залейте творожную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  9. Банку с персиками откройте, достаньте дольки. При необходимости разрежьте на части. После того как суфле застынет, уложите сверху него фрукты (торт не доставайте из формы).
  10. Желе выбирайте так, чтобы оно сочеталось по вкусу с персиками и творогом. Разведите его согласно указаниям на упаковке и сразу залейте в форму сверху фрукта. Оставьте его застывать.
  11. После того, как желе станет упругим, торт можно доставать из емкости. Раскрывайте ее аккуратно, чтобы не раздавить стенки торта суфле. Подавайте порционно.

Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко»

Вкус десерта «Птичье молоко» знаком многим еще с детства. Шоколадный торт с прослойкой из воздушного суфле вы можете приготовить в домашних условиях. Рецепт не сложный, но вот времени на него понадобится больше.

Список компонентов для десерта:

  • кипяченое молоко – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт. + белки – 7 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л. или ванильный сахар – 10 г.;
  • пшеничная мука – 170 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • шоколадный ликер для пропитки коржей;
  • сгущенное молоко – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • черный шоколад – 200 г.

Рецепт выпечки коржей для торта «Птичье молоко»:

  1. В пиалу вбейте 2 яйца, добавьте теплое молоко и ванилин. Вилкой взбейте до появления пузырьков. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Сливочное масло в размягченном виде переложите к сухим ингредиентам. Массу взбейте блендером на средней скорости. Затем перелейте яичную смесь к муке и теперь тщательно взбейте тесто на высокой скорости до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления аккуратно достаньте корж из емкости. Остудите его на решетке.

Как приготовить суфле для торта:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать около 20 минут. Затем переложите его в сотейник, добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, но не доводите массу до кипения.
  2. В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло, тонкой струйкой влейте к нему сгущенное молоко. В отдельной чаше взбейте белки с добавлением лимонного сока и 1 ст. л. сахара до появления устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белки, введите желатин и масло со сгущенкой. Теперь всё вымешайте лопаточкой, аккуратно двигая ее снизу наверх. Такие движения не дадут упасть белкам в креме.

Как собрать торт:

  1. Корж разрежьте вдоль на две части. Форму для торта застелите пергаментом. На дно выложите половину коржа, пропитайте ее шоколадным ликером. Если вы не хотите использовать алкоголь, тогда замените его сиропом.
  2. Суфле разделите пополам. Первую часть вылейте сверху. Второй корж так же пропитайте ликером и аккуратно положите на крем. Оставшуюся часть суфле залейте в форму, которую поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, влейте к нему теплые сливки и подогрейте смесь. Кипятить глазурь не следует, иначе она пригорит, а также испортятся полезные вещества в продуктах. Слегка остудите смесь.
  4. Торт суфле аккуратно достаньте из формы, поставьте на решетку и покройте глазурью со всех сторон. После снова поставьте десерт в холодильник на час. После того, как шоколад хорошо застынет, торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Как приготовить торт суфле с творогом

Суфле на основе творога получается нежным и воздушным. Но большинство десертов состоит из крема белого цвета. Данный рецепт суфле будет не только с желатином, но и шоколадным вкусом. Для этого в крем добавьте порошок какао.

Необходимые продукты:

  • готовый корж бисквита – 1 шт.;
  • нежирный творог – 400 г.;
  • пастеризованное молоко – 120 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.

Как приготовить суфле с бисквитом:

  1. Готовый корж бисквита разрежьте на несколько частей. Вам понадобится для основы 1 штука. Если не хотите выпекать бисквит, то заменить его можно обычным печеньем. Измельчите его в крошку, смешайте со сливочным маслом и плотно уложите на дно формы.
  2. Желатин замочите в воде и прогрейте, если иного не указано в инструкции. Творог перетрите, выложите в глубокую емкость. К нему высыпьте какао, перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
  3. К массе добавьте сахар или замените его медом. Начните взбивать смесь, постепенно вливая теплое молоко. Когда крем приобретет однородность, введите разбухший желатин. Блендером тщательно вымешайте суфле.
  4. На дно формы положите бисквит, сверху вылейте крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте в охлажденном виде.
  5. Можно слегка изменить рецепт творожного суфле с бисквитом. Кроме основания из бисквитного коржа, остальные части можно разрезать на небольшие кусочки, смешать с суфле и вылить в форму. Или сделать несколько прослоек из бисквита. Также в крем вместе с какао можно добавить растворимый кофе.

Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц

Диетические рецепты десерта не предусматривают использование коржей или любой другой выпечки. Обычный торт суфле можно разнообразить фруктовыми сиропами или сделать из сметаны. При этом десерт получается с рисунком внутри. Сделать такой необычный торт вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • творог с низкой жирностью – 300 г.;
  • сахарную пудру – 150 г. Или сахар – 100 г.;
  • желатин – 25 г.;
  • жирную сметану – 450 гр.
  • теплое молоко – 70 мл.;
  • вишневый сироп или сок – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряйте все необходимые продукты. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Через 15 минут подогрейте на водяной бане, но не допускайте появления на поверхности пузырьков.
  2. Перетертый творог смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Массу взбейте миксером на высокой скорости. В конце введите желатин.
  3. Крем разделите на три равные части. Одну оставьте белой, в другую влейте вишневый сироп, а третью смещайте с какао. Цветное суфле хорошо вымешайте.
  4. Форму для торта застеклите пергаментом или пищевой пленкой. На дно налейте 5 ст. л. крема с какао, сверху по центру добавьте 2 ст. л. белого суфле, затем так же, посередине, влейте 2 ст. л. шоколадной смеси. Продолжайте таким способом заполнять форму. Затем накройте ее пакетом или пищевой пленкой и переставьте в холодильник до полного застывания суфле.
  5. Такой торт получится не только без выпечки, но и будет иметь разный вкус. При разрезе на кусочки суфле будет иметь разноцветные полоски.

Как приготовить торт суфле с вишней

Разнообразить обычное суфле можно не только сиропами и какао. Очень вкусным и питательным получаются торты с бисквитом и желе. Для десерта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Этот же рецепт предусматривает добавление сочной вишни.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао порошок – 30 г.;
  • белый сахар – 2 ст.;
  • творог 10% жирности – 0,5 кг.;
  • жирная сметана – 0,5 кг.;
  • свежая вишня – 0,5 кг.;
  • вишневый сироп – 3 ст. л. + 70 мл. для желе;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в емкость, взбейте миксером до появления пены. Постепенно введите 100 г. сахара. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Небольшими частями добавляйте в тесто, постоянно его помешивая.
  2. Форму смажьте сливочным маслом. Вместо него вы можете использовать пергамент для выпечки. Вылейте тесто в емкость и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Температуру выставите 180 градусов.
  3. После приготовления корж достаньте и дайте ему остыть. Форму вымойте и протрите бумажными полотенцами. Она далее вам понадобится.
  4. Половину желатина замочите, после его набухания подогрейте, чтобы он полностью растворился. В отдельной емкости смешайте перетертый творог, сметану, остальной сахар и ванилин. Взбейте массу до однородности и введите желатин.
  5. Остывший корж пропитайте вишневым сиропом, уложите его в форму. Сверху него залейте сметанный крем. Поставьте торт застывать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем подготовьте вишни. Промойте их в проточной воде, просушите и вытащите косточку. Вместо свежих плодов вы можете использовать консервированный продукт. Но в таком случае его следует промыть от сиропа.
  7. Форму с суфле достаньте из холодильника, сверху разложите вишню. В отдельной емкости замочите оставшийся желатин. Сироп подогрейте, смешайте с желатином и залейте вишню. Форму с тортом поставьте охлаждаться еще на пару часов.

Как приготовить торт суфле «Снежок»

Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.

Ингредиенты для торта:

  • сухой желатин – 40 г.;
  • кипяченая вода – 120 мл.;
  • жирный творог – 0,7 кг;
  • густая сметана – 200 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • свежий апельсин – 1 шт.;
  • печенье без начинки – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочите, после набухания разведите горячей водой и перемешайте до полного растворения. Чтобы крем для торта получился однородным, творог следует перетереть.
  2. В большой емкости смешайте подготовленный творог, сметану, ванилин и сахар. Взбейте массу блендером и введите желатин. Снова всё тщательно перемещайте.
  3. Апельсин очистите от кожуры и пленок, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Печенье разломайте руками, но не измельчайте. У вас должны быть крупные куски.
  4. Чтобы придать торту форму можно использовать силиконовые емкости. На дно вылейте четвертую часть крема, сверху уложите фрукты. Затем снова выложите столько же суфле и опять разложите сверху апельсин.
  5. Следующие два слоя суфле чередуйте с печеньем. При этом верхняя часть торта должна быть покрыта выпечкой. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  6. Когда суфле застынет, достаньте торт из емкости. Подавать десерт следует в перевернутом положении. Вместо апельсинов вы можете добавить любые фрукты с кислинкой.

Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления

  • Суфле придается форма, так как крем сам не может ее держать. Для удобства используйте силиконовые формы или разъемные емкости. Десерт может быть необязательно большим. Приготовить торт суфле в домашних условиях можно в маленьких формочках и затем подавать его порционно.
  • Если у вас не получается достать суфле из емкости, тогда опустите ее на несколько секунд в горячую воду, затем подденьте силиконовой лопаточкой и сразу переверните форму.
  • Некоторые хозяйки используют пищевую пленку для облегчения изъятия торта из емкости. Но только в таком случае ее следует тщательно натягивать, так как любая складка и залом будут видны на суфле.
  • Для окрашивания крема или желе можно использовать пищевые красители. Так продукт на гелиевой основе можно добавлять прямо в готовый крем. Сухие же красители следует предварительно развести в теплой воде или же алкоголе, так как при добавлении сразу в массу они не растворятся.
  • Часто для украшения тортов на основе суфле используется шоколад. Его следует растопить на водяной бане, при этом кусочки продукта должны иметь одинаковый размер. Так шоколад растопится равномерно. Для загустения глазури добавьте жирные сливки или сливочное масло. Но вот заливать десерт следует остывшим шоколадом, так как крем может растаять.

Приготовить торт суфле в домашних условиях окажется просто, если вы будете четко следовать указанному в рецепте количеству ингредиентов и станете придерживаться технологии. Приятного аппетита!

Рецепт простого торта суфле со сгущенным молоком смотрите на видео

missbagira.ru

Приготовление торта суфле в домашних условиях: рецепт с фото и видео

Главная Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Сахар580 г
Яйца10 шт.
Сметана200 г
Сливки0,5 л
Молоко400 м
Мука1 ст.
Какао в порошке1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин5 ч. л.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Желатин40 г
Картофельный крахмал6 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

В переводе с французского корень «soufflé» означает «воздух», поэтому неудивительно, что столь легкий и нежный десерт, каксуфле, получил именно такое название.

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
  2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
  4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
  5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
  6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
  7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.

Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Именно на основе суфле изготавливались популярные в СССР конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети. В наше время можно найти не только конфеты, но и торты с таким названием, вкус которых остается все таким же изумительным.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Различные суфлейные торты, рецепты с фото которых несложно найти в Интернете, имеют самую разную технологию приготовления, поэтому я не удивлюсь, если со временем мне на глаза попадется еще более интересный рецепт десерта с прослойкой суфле. Тем не менее, возможно, у вас уже есть какие-то дополнения или вы знаете, как лучше делать суфле для торта. С нетерпением жду ваших комментариев!

www.izyskon.com

Белковый крем-суфле для торта: рецепт с пошаговыми фото

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Готовый воздушный крем-суфле

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Происхождение суфле

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Миниатюра XV века: званый ужин

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

варочная поверхность

миксер

кастрюлька

миска

столовая ложка

разъемная форма

холодильник

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Желатин, залитый водой для набухания

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Отделим от холодных яиц белки.

К белкам не должна попасть даже капля желтка

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Соединяем растопленное желе и белки

Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.

Шоколадное покрытие торта-суфле

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.

Десерт с кремом-суфле

Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!

Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Торт суфле с фруктами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Безумно вкусный тортик обязательно удивит гостей и семью! Простой рецепт - торт Летний с суфле.

  1. Ингредиенты

  2. Взбить яйца с сахаром.

  3. Добавить муку, перемешать

  4. Бисквит испечь, как обычно, ориентируясь на свою духовку.

  5. Нарезать бисквит на кусочки.

  6. Ингредиенты для суфле

  7. Холодной водой залить желатин (0,5 стакана) и оставить на полчаса.

  8. Взбить с сахаром сметану.

  9. Желатин растворить на плитке, но не доводить до кипячения.

  10. В сметану влить тонкой струей желатин и размешивать при этом.

  11. Нарезать на дольки фрукты (у меня апельсин и киви)

  12. Пищевую пленку застелить в глубокую посуду, положить на дно фрукты, нарезанные на куски

  13. На фрукты выложить куски бисквита. Потом снова слой фруктов и слой бисквита.

  14. Залить сметанной смесью все и на два часа убрать в холодильник. Вынимаем торт суфле и переворачиваем на блюдо.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Желатин, Сметана, Фрукты

1000.menu

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка. Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты на бисквит:

  • сахарный песок - 120 грамм;
  • мука 1 сорта - 120 грамм;
  • ванилин - 1 пачка;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • соль - 1 грамм.

Ингредиенты на суфле:

  • персиковый йогурт - 650 грамм;
  • сахарный песок - 3 ложки;
  • лимон - 1\2 штуки;
  • ванилин - 1 пачка;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • желатин - 10 грамм.

Ингредиенты для желе:

  • консервированные персики - 1 банка;
  • сок апельсиновый - 1\2 стакана;
  • желатин - 5 грамм;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • сахарный песок - по вкусу.

Торт-суфле с персиками

Чтобы приготовить легкий и воздушный торт-суфле по этому пошаговому рецепту с фото, хозяйка должна в точности соблюдать рецептуру. В домашних условиях получается красивый и яркий десерт.

  1. Бисквит готовится по классической схеме, яйца взбивают с солью и сахаром, после чего туда вводят ванильный порошок, немного соды и муку.
  2. Выпекают тесто в форме около 15 минут, температура духовки должна быть установлена на 200 градусах.
  3. Теперь готовится суфле, для него желатин смешивают с тремя ложками воды, и оставляют на 20 минут.
  4. Сахар взбивают со сливками, после чего добавляют в миску йогурт.
  5. В желатин наливают сок лимона и прогревают. Готовая смесь переливается в суфле, а затем помещается в холодильник.
  6. В емкость помещают сироп от персиков, туда же отправляют сахар и замоченный желатин, вливают сок апельсина.
  7. В форму кладут бисквит и пропитывают его сиропом, сверху выливают слой из суфле и ставят десерт в холодильник.
  8. Когда суфле застынет, на торт выкладывают кусочки консервированных персиков, а затем заливают все желе. Десерт ставят в холодильник до застывания.

foodideas.info

Рецепты воздушного суфле для торта

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда. В качестве основы для суфле подойдет шоколад, творог, фрукты или лимон.

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара 200 мл жирных сливок 150 г шоколада 300 г творога 1 ч. ложка желатина 1 ст. ложка шоколадного ликера

0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

  1. Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

  2. В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки. 

  3. Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!

Фруктовое суфле

Ингредиенты: 250 г сливок жирностью 30 % 500 г персиков 0,5 мл йогурта 20 г желатина 250 г сахара 70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

  1. В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара. 

  2. Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть. 

  3. Суфле из фруктов готово!

Суфле «Птичье молоко» 

Ингредиенты: 200 г сгущенного молока 20 г желатина 1/4 ч. ложки лимонной кислоты 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко» 

  1. Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

  2. Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

  3. Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы. 

  4. Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком. 

  5. Далее в смесь из белков во время взбивания миксером аккуратно вводится сгущенное молоко с маслом. В итоге должна получиться очень нежная на вид воздушная масса, которая будет мгновенно загустевать. 

  6. Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

domashniy.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.