Рецепт суп гороховый с зеленым горошком


Как приготовить суп из свежего зеленого горошка рецепт с фото пошагово -

Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась  долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным,  что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку.  Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

  • Курица – 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100-150 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук
  • Морковка
  • Черный горошек целый
  • Лавровый лист
  • Другие специи по желанию

Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.

Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.

Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.

Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова,  разминаю ее вилкой.

Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.

Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и  разминаем вилкой до состояния пюре.   А можно измельчить блендером.

Теперь,  картошку перекладываем назад в кастрюльку.

Сюда же выкладываем мясо.

Заправку.

Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.

Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

domasniy-supchik.ru

Суп с зеленым горошком — подборка рецептов с фото и видео

Суп с кабачками и капустой

Сырный суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком и яйцом

www.iamcook.ru

Суп из зеленого горошка: 10 прекрасных рецептов

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

Рецепт 1: суп с зеленым консервированным горошком

Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

  • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным

Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.

  • Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук-порей (стебель, только белая часть) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный – 1 банка ) — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить 200 г зеленого горошка.

Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

Варить 10-15 минут.

Затем суп процедить.

Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — половина;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • зелень — по вкусу

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляю натертую на крупной терке морковь.

Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)

Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.

  • Картофель 2 штуки
  • Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл — 20 %
  • Седерей листовой 2 черешка
  • Лук белый 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 литр

Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.

К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.

Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.

На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.

Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.

Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.

Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.

Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.

Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.

Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.

Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.

Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Суп готов! Можно подавать к столу.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус , поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам  особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них  пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

Картофель нарежьте кубиками.

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится  и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и  сухарики.

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Мята свежая — 3 стебля
  • Сливки — 50 мл
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 2 щепотки

Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.

Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.

Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.

Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.

Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.

Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.

Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.

Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

  • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

Вливаем немного оливкового масла.

Помешивая, держим на плите до кипения.

Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

Вот так должно у вас получиться.

Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)

  • 400 гр Горошек зеленый
  • 2-3 веточки Мята
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (20%)
  • по вкусу Соль, сахар

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.

Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье — серо-оливковым, неаппетитным.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.

Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.

  • Собственно зеленый горошек 450 грамм
  • Сливочное масло 50–70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 22% 150 мл
  • Куриный бульон 500–600 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!

© http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.vkussovet.ru, http://na-vilke.ru, http://maminapechka.ru, https://www.russianfood.com, https://povar-life.ru, http://wiki-how.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Суп с консервированным зеленым горошком

19 июл. 2016 г.

Содержание

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя - бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному  вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с  рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

moysup.ru

👌 Суп с зеленым горошком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю. Для приготовления трех литров супа с зеленым горошко...

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком

В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разноо...

Сырный суп с зелёным горошком и цветной капустой

Сырный суп с зелёным горошком и цвет...

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз...

Рыбный суп с горошком

Рыбный суп с горошком

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким....

  • Суп с фасолью Суп с фасолью
  • Томатный суп Томатный суп
  • Луковый суп Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций Вкусный овощной суп на каждый день

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в...

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то  легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же...

Суп из зелёного горошка Сен Жермен

Суп из зелёного горошка Сен Жермен

Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы...

Суп овощной с зеленым горошком

Суп овощной с зеленым горошком

Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь в...

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Оставался у меня в морозильной камере лососевый бульон. И вот сегодня наконец-то созрел план по его использованию ;)   Хотя, ничего особого я из него не сделала – всего лишь сварила супчик. Простой...

Суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком

Суп с курицей, вермишелью и зеленым...

Курица 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 2 ст.л. Зелёный горошек 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лук з...

ЛЁГКИЙ СУП С МОЛОДЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЛЁГКИЙ СУП С МОЛОДЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКО...

Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей Вода 2,5 л. Куриная грудка 0,5 шт. Картофель 300 гр. Морковь 2 шт. Лук зеленый 1 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Зеленый горо...

Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горош...

Бульон куриный 350 мл. Горошек консервированный 150 гр. Картофель 2 шт. Корень сельдерея 70 гр. Лук-порей 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка...

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошк...

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять...

Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком

Курица Вода Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Зелёный горошек Соль Перец Специи Зелень

Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком

Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком

Готовим необычный густой суп с кукурузой и зелёным горошком. Рецепт на молоке, но подходит и веганам, если использовать растительное молоко. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 1 стебель Чеснок 2 зубчик Мо...

Постный суп с зеленым горошком

Постный суп с зеленым горошком

Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленый горошек 200 гр. Зелень 1 пучок Соль Специя для овощей 2 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Вода 2 л.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Куриная грудка 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек Морковь 1 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Масло подсолнечное 100 гр. Петрушка Соль

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошк...

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять...

Суп с зеленым горошком и копченостями

Суп с зеленым горошком и копченостям...

Зелёный горошек 500 гр. Ложка лоивкового масла 1 ст. Лук репчатый Мелко Большая морковь,мелкие кубик Сельдерей стебли Мелко Чашка куриного Чашка воды Копченость 225 гр. Немного сушеные тимьян и майора...

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком

Бульон куриный 1.3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Зеленый горошек 70 гр. Рис 2 ст.л. Масло подсолнечное 30 мл. Соль

Куриный суп с цукини и зеленым горошком

Куриный суп с цукини и зеленым горош...

Куриная грудка 1 шт. Картофель 4 шт. Цукини 1 шт. Зеленый горошек 1 банка Морковь 1 шт. Лук репка 1 шт. Соль Черный перец Лавровый лист 1-2 шт. Укроп 0,5 пучок

Суп с зелёным горошком

Суп с зелёным горошком

Цыплёнок 400 гр. Зелёный горошек 300 гр. Кабачок 500 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 150 гр. Перец болгарский 100 гр. Перец чили свежий 2 стручок Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 15 г...

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп на говяжьем бульоне с зеленым горошком - рецепт и фото Вода 2 л. Говядина 400-500 гр. Картофель 4 шт. Зеленый горошек 1/2 банка Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 1...

Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком

Зелёный горошек 100 гр. Картофель 3 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Вода 1 л. Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Зелень Сухари панировочные Соль

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриное мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 300 гр. Зелень 1 банка Зелень 0.5 пучок Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Приправа для курицы 1 ч.л.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриная ножка 1-2 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 4 шт. Горошек консервированный 200 гр. Соль Специи

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошк...

Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 150 гр. Зеленый горошек 1 банка Лавровый лист 1 шт.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

Суп с зеленым горошком и курятиной Зеленый горошек 50 гр. Лук-порей 50 гр. Картофель 100 гр. Курица 150 гр. Морковь 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп с лапшой и зеленым горошком

Суп с лапшой и зеленым горошком

Суп с лапшой и зеленым горошком рецепт с фото Бульон мясной 2,5 л. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Зеленый горошек 100 гр. Лапша 150 гр. Соль морская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 гр.

Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Вода 1 л. Зелёный горошек 300 гр. Мята 1 пучок Сметана 2 ст.л. Семечко тыквенное 2 ст.л. Бекон 2-4 ломтик

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Бульон куриный 2 л. Филе куриное 700 гр. Брокколи 450 гр. Лук репчатый Морковь Черешок сельдерея Стакан замороженного горошка Маленький пучок петрушки Чеснок 3-4 зубчик Корень имбиря 4 см Оливковое ма...

Суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком

Курица 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Зелёный горошек 0,75 ст. Картофель 3 шт. Соль Растительное масло Специи

Суп с зеленым горошком и мятой

Суп с зеленым горошком и мятой

Суп с зеленым горошком и мятой Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый Зеленый горошек 1 чашка Вода Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Черный перец Мята

Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами Черри

Рыбный суп с зеленым горошком и поми...

Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами Черри Зелёный горошек 1 пачка Филе трески 500 гр. Паста 200 гр. Помидоры черри 20 шт. Соль

Сырный суп с зелёным горошком

Сырный суп с зелёным горошком

Вода 2,2 л. Соль Перец чёрный молотый Сыр плавленый 100 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 150 гр. Зеленый горошек 100 гр. Зелень 1 пучок Масло сливочное 1 ст.л.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

Зеленый горошек 50 гр. Лук-порей 50 гр. Картофель 100 гр. Курица 150 гр. Морковь 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп с зеленым горошком Горошек консервированный 400 гр. Бульон мясной 1,5 л. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Перец Масло оливковое 1 ст.л.

Суп с пореем и зеленым горошком

Суп с пореем и зеленым горошком

Зелёный горошек 270 гр. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 107 гр. Петрушка 1 пучок Картофель 2 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Сливки 20% 200 гр. Сахарный песок 0.5 ч.л. Приправа 4 перца 2 гр. Хлеб серый 4 к...

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Картофельный суп с луком-пореем и зе...

Лук-порей 700 гр. Зелёный горошек 500 гр. Картофель 400 гр. Мята 1 пучок Чеснок 1 зубчик Бульон овощной 1 л.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриная голень 4 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленый горошек 150 гр. Лавровый лист 1 шт. Укроп Соль Яйцо 4 шт. Масло растительное рафинированное 30 мл.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Куриный суповой набор 400 гр. Зелёный горошек 200 гр. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 2 ч.л. Вода 2-2,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка 20 гр. У...

Овощной суп с зелёным горошком и яйцами

Овощной суп с зелёным горошком и яйц...

Картофель 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Зеленый горошек 1 горсть Лук зеленый 1 пучок Яйцо 1-2 шт. Соль Перец Лавровый лист Шалфей

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком. Зелёный горошек 100 гр. Вода 2 л. Картофель 3 шт. Вермишель 6 ст.л. Соль Лист лавровый 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Индейка 150 гр.

Куриный суп с зеленым горошком и беконом

Куриный суп с зеленым горошком и бек...

Курица 1 шт. Картофель 4 шт. Зеленый горошек 1 банка Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бекон 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист Зелень

Постный суп с зелёным горошком

Постный суп с зелёным горошком

Постный суп с зелёным горошком. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Сельдерей 100 гр. Капуста 200 гр. Зеленый горошек 100 гр. Лук зеленый Укроп Петрушка Соль

Овощной суп-пюре с зеленым горошком

Овощной суп-пюре с зеленым горошком

Зелёный горошек 100 гр. Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 20% 50 мл. Бульон овощной 2 л. Соль 2 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л.

Суп с зелёным горошком

Суп с зелёным горошком

Цыплёнок 400 гр. Зеленый горошек 300 гр. Кабачок 500 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 150 гр. Перец болгарский 100 гр. Перец чили 2 стручок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 15 гр. Папри...

Суп-пюре с ветчиной и зеленым горошком

Суп-пюре с ветчиной и зеленым горошк...

Картофель молодой 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 300 гр. Зелень Перец Соль Бульон мясной 1 л. Масло сливочное 150 гр. Горошек консервированный 300 гр.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Мясо 250 гр. Картофель 2 шт. Зелёный горошек 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Зелень Соль

Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

Картофельный суп с курицей и зеленым...

Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Курица 600 гр. Зеленый горошек 200 гр. Зелень 10 гр. Соль Корень сельдерея 30 гр. Вода 2 л.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Отличный рецепт! Суп с зеленым горошком для детей Фарш куриный 250 гр. Картофель 250 гр. Макароны 100 гр. Зелёный горошек 150 гр. Лук репчатый 80 гр. Соль

Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком

Капуста цветная 500 гр. Рис 1/2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 500 гр. Горошек консервированный 1 банка Вода 3 л. Специи Укроп 1/2 пучок Петрушка 1/2 пучок

Суп куриный с зеленым горошком

Суп куриный с зеленым горошком

Куриная грудка 400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Бульон куриный 6 ст. Оливковое масло 5 ст.л. Морковь Лук-порей 2 шт. Соль 1 по вкусу Чёрный перец 1 по вкусу Зелёный горошек Мята 0.5 гр. Пармезан 4 ст.л...

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Бульон овощной 800 мл. Зелёный горошек 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимонный сок 0,5 шт. Лимонная цедра 0,5 шт. Паприка копченая 4 щепотка Оливковое масло 5 ст.л. Соль Хлеб 4 кусок Чеснок 2 зубчик

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошк...

Суп с фрикадельками и зеленым горошком Фарш мясной 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Зелёный горошек 2 горсть Сельдерей 50 гр. Зелень 6 веточка

Суп с зеленым горошком и белыми сушеными грибами

Суп с зеленым горошком и белыми суше...

Белый гриб 30 гр. Картофель 5-6 шт. Зеленый горошек 200 гр. Укроп 1 пучок Специи 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый 1 щепотка

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком

Бульон куриный 1 1/2 - 2 л. Картофель Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Горошек зелёный свежий 250 гр. Пармезан 20 гр.

Куриный суп с зелёным горошком и грибами

Куриный суп с зелёным горошком и гри...

Куриная грудка 600 гр. Шампиньон 200 гр. Зеленый горошек 200 гр. Капуста 250 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 120 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лавровый лист 2 шт. Петрушка Перец Соль Растительное масло Сметан...

Зеленый суп с горошком и мятой

Зеленый суп с горошком и мятой

Зелёный горошек 400 гр. Мята 1 пучок Сметана 2-4 ст.л. Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль Перец Сухари панировочные

Легкий суп-пюре с зеленым горошком и эстрагоном

Легкий суп-пюре с зеленым горошком и...

Масло сливочное 1-2 ст.л. Лук репчатый Мороженный горошек грамм 400 Картофель Куриный бульон +- 1.5 л Эстрагон веточки 4-5 Молоко Сливка по вкусу Соль Перец

Сырный суп с зелёным горошком и цветной капустой

Сырный суп с зелёным горошком и цвет...

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста цветная 300 гр. Зеленый горошек 200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Масло сливочное 30 гр. Смесь перцев свежемолотая Куркума Лавровый лист 1 шт. Рис 150 гр...

Гороховый суп с зелёным горошком

Гороховый суп с зелёным горошком

Зеленый горошек 400 гр. Колбаса копченая 250 гр. Яйцо 1 шт. Сливки 200 мл. Сыр 150 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л. Зелень 1 пучок

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Такой суп не только накормит, но и поднимет настроение! Гороховый суп с зеленым горошком и мятой. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 1 ст. Вода 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5...

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Говяжий бульон 1.5 л. Зелёный горошек 1 банка Морская капуста 1 банка Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1-2 ч.л. Лук з...

alimero.ru

Суп из сухого зеленого гороха - пошаговый рецепт с фото

Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.

Шаг 2 из 9

Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3 из 9

Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.

Шаг 4 из 9

Тем временем почистить лук и морковь. Помыть их и нарезать произвольно, но не крупно. Затем припустить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5 из 9

Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 6 из 9

И лук с морковью.

Шаг 7 из 9

Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8 из 9

Варим суп до готовности всех ингредиентов.

Готово!

Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также