Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.
Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.
Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.
В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.
Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.
Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.
На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.
Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.
На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.
Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.
Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.
Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.
Лук мелко нашинковать.
Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.
Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.
Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.
Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.
На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.
Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.
Следующая закладка — подготовленные овощи. Даем закипеть, и добавляем соус, специи и чеснок. Даем еще минут 10 супу провариться и выключаем.
Суп чизбургер медленного приготовления - это рай в миске, попробуйте съесть хотя бы одну порцию!
Здравствуйте! У меня есть еще один отличный рецепт осени! Это рецепт, который я хотел разместить на сайте много лет.
Я хотел загустить этот суп, так как не хотел добавлять муку. Решила использовать небольшое количество куриного бульона, всего 3 стакана. Затем я добавляю сыр Velveeta и сливочный сыр, чтобы суп загустел к концу времени приготовления, работало как шарм.
Этот суп декадентский, отлично подходит для торжества или утешительного воскресного обеда.
Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, он будет казаться бульоном, а не супом на сливочной основе, не волнуйтесь, все сливочные и сырные полезные свойства будут добавлены позже на этапе приготовления.
Разложите по тарелкам и наслаждайтесь! Некоторые могут насмехаться над сыром Velveeta, но они могут не осознавать, что большинство ресторанов используют его в своих супах или американском сыре.
Наслаждайтесь этим рецептом! У меня есть еще много планов, которыми я хочу поделиться этой осенью и зимой. Хороших выходных.
Ультра сливочный суп-чизбургер, приготовленный в мультиварке! Все будут умолять вас об этом рецепте!
.