Рецепт суп с фрикадельками и плавленным сыром


Суп с фрикадельками и сыром

Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп с фрикадельками и сыром

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений  приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли  готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 2

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 3

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 4

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 5

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 6

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 7

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom 8

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

sup s frikadel'kami i plavlenym syrom ит

vkys.info

Сырный суп с фрикадельками – 3 простых рецепта

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Читайте также:  Похмельный суп — 5 целительных рецептов

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

pipla.ru

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки. 

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик 

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.    

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки.  Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление: 

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Сырный суп с «Ежиками» - воспоминания из детства 

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики». 

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный  - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Плавленые сырки – 4-5 шт.
  • Яйцо - 1 шт. 

Приготовление: 

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить  сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Суп готов! 

Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается  в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. 

Ингредиенты:  

  • Рыбное филе по вкусу – 400 г.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Мука – 18 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 5 шт.

Приготовление: 

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках. 

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее. 

Ингредиенты: 

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш -  400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень 

Приготовление: 

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе. 

Ингредиенты:  

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Укроп
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: 

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа. 

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки 

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше. 

Ингредиенты:  

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление: 

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее  легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление: 

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки. 

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд 

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец  душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой – картофель,
  2. Второй – морковь и лук,
  3. Третий – фрикадельки,
  4. Четвертый – вермишель,
  5. Пятый – сыр,

Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов! 

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление: 

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся. 

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии 

Сырный суп  с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше?  Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Ингредиенты: 

Для фрикаделек: 

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Петрушка – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец по вкусу 

Для супа по-итальянски: 

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Шпинат – 500 г.
  • Макароны Ризони – 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры. 

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Ингредиенты:  

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Вода
  • Сельдерей – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырный соус – 100 мл.
  • Острый перцевый соус - ½ ч. л.

Приготовление:  

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим. 

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном 

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) – 450 г.

Приготовление: 

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом.  Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью. 

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром 

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Ингредиенты: 

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.

Приготовление: 

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна. 

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике 

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Ингредиенты:  

  • Плавленый сырок – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности. 

Сырный суп с говяжьими фрикадельками  

Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.  

Ингредиенты:  

  • Фарш говяжий – 400-500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт. (300 г.)
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление: 

Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.

К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½  мягкого лука. Катать фрикадельки.

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).

Добавить рубленую зелень. Подавать на стол. 

www.supyday.ru

Суп с фрикадельками и плавленым сыром. Рецепт с фото

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

Метки: сырный суп мясной суп фрикадельки плавленый сыр

  • фарш
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь
  • картофель
  • сыр плавленый - 2-3 пачки
  • растительное масло
  • укроп.

В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.

Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо.

Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

подробности рецепта на форуме

www.gotovim.ru

Суп с фрикадельками и плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото

Как еще можно скрасить нежный сырный супчик? Конечно фрикадельками, они добавляют необычность супу, мясной вкус и аромат. Давайте же начнем готовить суп с фрикадельками и плавленным сыром, согласно нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1

Поставить бульон или воду в кастрюле на огонь, посолить. Пока она закипает как следует помыть картофель, почистить и нарезать не очень толстой соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук пассироваться до золотистой корочки. Половину готового лука выложить в фарш. Морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить к оставшейся половине лука. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом выложить на тарелку.

Шаг 3

Теперь надо приготовить фрикадельки. Если фарш заморожен, разморозить его и перемешать с половиной жареного лука. Добавить соли, побольше перца и перемешать еще раз. Можно не покупать фарш, а сделать домашний, так получится гораздо вкуснее. Очень важно, чтобы фрикадельки получились острые, они добавят изюминку очень нежному супу. Отщипнуть небольшое количество фарша, скатать шарик и аккуратно положить в кипящий бульон, добавлять яйца не обязательно.

Шаг 4

Когда все шарики в супе, можно осторожно засыпать зажарку. Фарш обычно схватывается в течение 10 минут, поэтому варить нужно совсем недолго. Проверить готовность фрикаделек можно слегка на них нажав. Если они не готовы, то немного просочится розоватая жидкость, если готовы - прозрачная. Плавленный сыр натереть на крупной терке и понемногу добавить в бульон. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром можно подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.

itsfood.ru

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом.  Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром.  На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона.  Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим.  Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы  они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.

Картошка будет готова буквально через 10-15.  Поэтому быстренько делаем фрикадельки.  Фарш  у вас,  должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.

Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.

Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.

Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.

Советы как приготовить сырный суп с фрикадельками

1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

meatlovers.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.