Рецепт томатная паста в мультиварке


Томатная паста в мультиварке на зиму – Рецепты в мультиварке. Заготовки на зиму

Томатная паста в мультиварке на зиму – это отличный вариант сохранения урожая. Кроме того, открывая баночку томатной пасты собственного приготовления, вы можете быть точно уверены в том, что состав её вам известен, и никаких сюрпризов вас не ожидает.

Вы заметили, что в последнее время всё чаще на баночках с консервацией можно увидеть надписи типа «Органический продукт», «Экологически чистое», «Природные продукты», «Без ГМО», «Фермерский продукт» и т.д, и т.п?… Наверное, кто-то и клюёт на эти уловки, но большинство из нас всё-таки понимает, что любое производство пищевых продуктов немыслимо без химических добавок, консервантов, ароматизаторов, а выращивание тех же помидоров в промышленных масштабах никак не может обойтись без удобрений, препаратов от вредителей и прочей «химии».

Зато всего этого можно избежать, делая заготовки из домашних продуктов. Томатная паста в мультиварке на зиму готовится максимально просто. Главное – набрать со своего участка, спелых и мясистых помидоров, самого острого лука и самого ароматного чеснока. А дальше вам останется только изучить все предложенные нами рецепты, выбрать самый удобный и вкусный и – вперёд!

Чтобы томатная паста в мультиварке на зиму получилась, скажем, «как настоящая», существует несколько хитростей. О них мы вам непременно поведаем в этой статье.

Томатная паста классическая

Ингредиенты:
3 кг помидор,
3 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Помидоры вымойте, сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду. После всех этих манипуляций кожица снимется легко и без проблем. Нарежьте помидоры и измельчите их при помощи погружного блендера. Полученную массу перелейте в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Практически в конце приготовления добавьте соль и сахар, перемешайте, а после завершения работы режима разложите по чистым банкам, прикройте прокипяченными крышками, установите банки в широкую кастрюлю (не забудьте постелить на дно тряпочку) и залейте горячей водой по плечики. Стерилизуйте в течение часа, затем закатайте и укутайте.

Томатная паста в мультиварке с луком и чесноком

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
400 г лука,
6-8 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кусочками. Лук и чеснок так же нарежьте. Сложите овощи в кастрюлю и измельчите блендером. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, желанию и наличию. Установите режим «Тушение» на 40 минут, крышку не закрывайте до тех пор, пока томатная масса не закипит. Пока томатная паста готовится, подготовьте банки и крышки, всё простерилизуйте. Готовую томатную пасту разложите по банкам, укупорьте и переверните на крышки. Укутайте одеялом на ночь или до полного остывания.

Если у вас нет блендера, не беда, измельчить продукты для томатной пасты можно другим способом. Нужно сложить измельчённые продукты в чашу мультиварки, прогреть до мягкости в режиме «Выпечка» и затем протереть через сито. Он, кстати, гораздо лучше, ведь при этом все косточки, кусочки кожицы и прочие частицы останутся в сите.

Томатная паста в мультиварке «Как магазинная»

Ингредиенты:
2 кг мясистых помидоров,
соль (лучше мелкая, только не йодированная) – по вкусу.

Приготовление:
Промытые помидоры нарежьте дольками и сложите в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 час. По окончании работы режима выложите томатную массу на сито и протрите. Получившееся пюре верните в чашу, установите режим «Выпечка» и выпаривайте, не закрывая крышку, до густоты. Посолите по вкусу, переложите в чистые банки, прикройте кипячёным крышками и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания. Укупорьте, переверните, укутайте до полного остывания.

Томатная паста на зиму в морозилке

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 ч.л. сушёных прованских трав,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите помидоры в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 15-20 минут и прогрейте помидоры до размягчения. Затем протрите через сито. Полученную массу верните в чашу, добавьте прованские травы, соль, перемешайте и установите режим «Выпечка». Уваривайте томатную массу до загустения, периодически перемешивая. Хотя чаша и защищена антипригарным покрытием, томатная масса может припечься ко дну. Когда густота томатной пасты вас устроит, возьмите формы для выпечки кексиков, разложите в них томатную пасту. Остудите, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Когда томатная паста застынет, выньте «кексики» из формы, переложите в пакеты и храните в морозилке.
Такая томатная паста максимально сохраняет свой вкус и аромат, но если у вас нет морозильной камеры, много томатной пасты так не заготовить. Ничего страшного, томатная паста прекрасно хранится и в банках. При этом вовсе необязательно использовать уксус в качестве консерванта, ведь помидоры содержат достаточно собственной кислоты. Правда, банки при этом необходимо стерилизовать. У нас есть рецепт и без стерилизации.

Томатная паста в мультиварке на зиму с уксусом

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 ст.л. без горки соли,
4 ч.л. 9% уксуса,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Промытые помидоры натрите на тёрке. Это, кстати, ещё один вариант измельчения помидоров для томатной пасты. Измельчённые томаты можно протереть через сито, чтобы убрать косточки. А можно и так оставить. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте. Выложите томатную массу в чашу, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Когда время выйдет, разложите готовую томатную пасту по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под одеялом крышками вниз.

Строго говоря, томатная паста – это только томаты и соль. Но многие рецепты содержат в себе другие ингредиенты: пряности, лук, чеснок, сладкий красный перец – получается почти кетчуп. Что ж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Выбирайте любой рецепт и готовьте томатную пасту по вашему вкусу.

Напоследок предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт томатной пасты, который не предполагает долгого уваривания, а результат в итоге получается великолепным. Правда, есть и нюансы. Впрочем, по порядку.

Томатная паста в мультиварке без уваривания

Помидоры без кожицы измельчите любым удобным для вас способом, затем протрите через сито. Полученную массу сложите в мешок из-под сахара (знаете, такие белые, плетёные из полипропиленовых полосок?). Мешок должен быть чистым и без дырок. Подвесьте мешок с томатной массой над тазиком и оставьте это дело на ночь. Утром вы увидите в тазике прозрачный сок, а в мешке – густую томатную массу. Её будет достаточно вскипятить в мультиварке на режиме «Выпечка». Далее поступайте, как обычно: либо без вкусовых и ароматических добавок стерилизуйте в течение 20 минут, либо добавьте соль и уксус и просто закатайте стерильными крышками и под одеяло. Томатная паста в мультиварке на зиму, приготовленная таким ленивым способом, подвергается минимальному воздействию высокой температуры, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Кстати, прозрачный сок, который слился с томатной массы, не выбрасывайте, а используйте в приготовлении других заготовок.

Как видите, томатная паста в мультиварке на зиму под силу даже начинающему домашнему кулинару!

Удачных заготовок! 

Лариса Шуфтайкина

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления вкусных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное.Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций. Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовых ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете охладить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать, ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант).Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без лишней воды, что делает ее отличной для рецептов, в которых вы этого не делаете Я не хочу тонны жидкости, например, начинки для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально раскрыть ароматный потенциал томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры смогут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, позволяющая использовать только то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, потратив меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы это делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в нашем рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно объединить, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

.

Как использовать остатки консервированной томатной пасты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

супов медленного приготовления, рагу и чили: Food Network | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара .

Смотрите также


Содержание, карта.