Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со в...
Этот тортик — любимый десерт моего мужа, хотя не помню ни одного рецепта, который бы ему не понравился))) Торт очень сытный, для настоящих сладкоежек. Так что если вы относитесь к таковым, милости про...
Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно зву...
О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д...
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства! В состав входят: Для тес...
Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецеп...
Быстрые рецепты всегда пригождаются в хозяйстве. У меня часто бывает такая ситуация: звонит телефон, и вдруг я узнаю, что через пару часов ко мне придут гости. Разумеется, нужно, так сказать, не упаст...
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в...
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзь...
Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки саха...
Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла н...
Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:) ...
Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными. Этот...
Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла. Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б...
«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет? — Нет. А что? — Да торта очень хочется...
Очередной День рождения в нашей семье, и очередная просьба — испечь любимый красивый тортик с кремом из манной каши. Ничего не могу с родными поделать, много чего пекла, но неизменное пристрастие к л...
Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился...
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом… Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится: Для шоколадного бисквита: ...
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет...
Этот красивый тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Этот т...
Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше...
На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отк...
Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта н...
Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег...
Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на пра...
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда п...
Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из...
Сегодня я решила поделиться со всеми вами рецептом своего недавнего именинного торта, как и обещала на днях, который пекла по совету своей подруги. Сразу же хочу сказать, что тортик получился просто о...
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук...
Я уже не раз на страницах Алимеро рассказывала о том, куда деть лишние белки. Сегодня хочу поведать вам, дорогие девочки, ещё об одном способе. Пожалуй, самом вкусном)) Как вы уже наверняка дог...
Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?! Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и м...
Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их чи...
Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники... ...
Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Пред...
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, испеките торт. Я очень легкий на подъем человек и люблю радовать свою семью сладостями собственного приготовления. А недавно прочла, что в д...
Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт...
Сейчас у всех на слуху новомодные десерты и торты с необычными названиями: брауни, тирамису, панна-котта… Почему-то мы все чаще стали готовить что-то новенькое и необычное для нас, совсем забыв о с...
Всем любителям шоколада в любых его проявлениях! Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуале...
Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет. Для бисквита понадобя...
В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот слад...
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очен...
Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада! У меня уже был опыт с бис...
Ореховый торт — один из моих любимых. Особенно вкусный получатся он с пропиткой из сгущенки. Такое сочетание мне напоминают трубочки, которыми я лакомилась в детстве — нам с братом их мама готовила....
День рождения у моей доченьки прошло две недели назад. Но так, как мы уезжали, то и праздник встречали вне дома. По возвращению, чтобы поздравить с именинами, пришла крестная моей девочки. Встречали е...
Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились...
Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита эт...
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь. Почему полосатый? Потому что торт шокола...
Сегодня хочу поделится семейным рецептом необыкновенно вкусного торта. Вот уже на протяжении нескольких лет такой торт украшает почти каждое день рождения в нашем доме. Вкус получается невероя...
Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субб...
Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше дома...
Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок,...
В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов э...
Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки. Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем м...
Недавно мы праздновали юбилей моего свекра, славная дата – 80 лет! Свекровь попросила испечь торт, который я раньше пекла к каждому празднику, а потом заленилась, потому что в магазинах огромное разно...
Завтра состоится знаменательное для многих событие — церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр! К тому же, в этот раз они проходят на нашей Родине — в российском городе-курорте Сочи. К э...
Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными... Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предл...
Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг...
Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования...
Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу...
Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впер...
Сегодня у дочки моей подруги день рождения… Ей исполняется годик! Поэтому вчера я занималась приготовлением торта для предстоящего праздника! Получился вкуснющий тортик! Продукты их семья приве...
31 декабря, листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалос...
Вот так выглядит самый полезный торт, который я готовлю своей семье. Кроме удивительной нежности, этот тортик еще и содержит каротин, поскольку один из его ингредиентов — морковь. Этот тортик прина...
Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде». Однажды...
Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко»...
Очень вкусный рецепт торта без выпечки порадует даже самого привередливого сладкоежку. Готовить этот десерт несложно, но потребуется достаточно свободного времени. Процесс приготовления происходит в н...
На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? ;) Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами. Этот рецепт ме...
Этот торт когда-то был необычайно популярным, постепенно вытесняясь кулинарными новинками. А мне запомнился вкус «Наполеона», который я пробовала у своей родственницы, но по малолетству рецепты меня т...
Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда пр...
У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в тра...
19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и...
В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга»....
Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина. Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понра...
Не так давно я покупала две упаковки коржей для торта (по 3 штуки в каждом). 4 коржа я использовала для приготовления торта«Три желания», а два остались ждать своего часа. И вот, по случаю очередной...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема. Этот вариант им...
Приготовьте Торт из готовых бисквитных коржей по рецепту с фото пошагово от нашего сайта! Торт — самое популярное кондитерское изделие, которое любят не только дети, но и взрослые. Он подойдет, как для праздничного стола, так и для простых вечерних посиделок.
Но, не всегда можно найти время, чтобы самостоятельно выпечь коржи для этого лакомства. Живем мы к счастью не в 19 веке, а значит найти уже готовые кожи не сложно, достаточно зайти в любой супермаркет.
Бисквитный торт «Черничка»
Завтра намечается небольшое торжество, а вы не знаете, что приготовить? Это может быть простой торт с черникой и творогом. В сочетании эти два продукта придают кондитерскому изделию приятный аромат и вкус. А благодаря готовым коржам вы испечете его очень быстро!
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой
Приготовить торт из готовых бисквитных коржей не сложно. Самое главное подготовить все ингредиенты, определиться какой крем будет, и выбрать начинку.
А если вы ещё не пробовали обалденный черемуховый торт со сметанным кремом, скорее на кухню! 😉
Бисквитный торт с бананом
Не каждая хозяйка умеет правильно выпекать бисквитные коржи, не стоит отчаиваться ведь сегодня их можно купить в любом магазине, а значит порадовать своих домачадцев будет не сложно.
Бисквитный торт «Необычный»
Предлагаем вашему вниманию рассмотреть, как можно приготовить торт тирамису из готовых бисквитных коржей.
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с фруктами
Вкусный торт из готовых бисквитных коржей
Используя все выше перечисленные советы, ни какого труда не составит приготовить торт из готовых бисквитных коржей по рецептам с фото пошагово, а если непонятные моменты все таки остались можно ознакомиться с видео — уроками.
07.05.2018
Содержание
Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.
Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.
Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!
Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.
Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.
Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.
Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.
В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.
Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.
Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.
Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.
Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.
Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.
Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.
Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Это тот самый случай, когда быстро, не марко и вкусно! Ведь это рецепт сочнейшего торта из серии «на скорую руку» и «пальчики оближешь». Это так выгодно, когда времени на тесто и выпечку нет ни капельки, а гости на пороге. В итоге, эту вкуснятину вы приготовите минут за 20! Коржи купить можно везде, как и ингредиенты для крема – простого и вкусного. Используя для начинки и украшения разные вкусности, в том числе фрукты, орехи, шоколад и пр., вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Подаем к чаю, к компоту и любому напитку, который разбавит очень сладкий вкус торта.
Вот эти коржи – пусть и магазинные, но пахнут вкусно и душисто.
Поскольку нам не придется замешивать тесто, ждать, пока оно взойдет, а потом выпекать коржи, займемся кремом. Выльем в миску сметану, добавим сгущенку и соединим эти два компонента удобным способом.
Выложим корж на сервировочное блюдо или на другую плоскость (я складывала все прямо на упаковочном листе, а потом аккуратно выложила на блюдо) и смажем его кремом лопаточкой или ложкой, распределив по всей поверхности.
Нарежем бананы не очень тонко.
Разложим по поверхности первого коржа кружочки банана.
Покроем бананчик кремом, поливая ложкой.
Нарежем нектарин на дольки, а потом еще на более мелкие долечки (тогда коржи смогут плотнее прижаться друг к другу для пропитки).
Возьмем второй корж и промажем его тоже кремом, выложим по нему дольки нектарина.
Зальем кремом корж и нектарины.
Вот он, третий, последний корж. Прижмем его хорошо рукой, но не травмируя - все коржи должны пропитаться равномерно, для этого и прижимаем рукой.
Смажем поверхность кремом, выложим на нее банан и нектарин.
Промажем несколько раз кремом бока.
Пройдемся по кусочкам бананов и нектаринов кремом, поливая с ложки. Посыплем сверху сахарной пудрой.
Присыплем торт и бока кокосовой стружкой.
Минут через 30 отправим эту красоту на время в холодильник, посыпав перед подачей тертым шоколадом.
И еще советыКрем можно сделать и с участием творога, варенья и пр.Сгущенка может быть не только обычной, а и «варенкой». Крем лучше сделать с запасом, а коржам после смазки давать пропитаться, тогда торт получится еще сочнее!Соотношение сметаны и сгущенки можно варьировать на свой вкус. Последний корж можно разломать на мелкие кусочки и, вымакав их в третью часть крема, красиво выложить сверху. Украшайте потом по вкусу!
Если крема достаточно, обмажьте им дважды коржи, правда, времени на приготовление уйдет больше.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржиЧтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышнымЧтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаОчень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечкиПочему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.
Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.
В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.
Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.
Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.
Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?
В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.
Какие торты можно приготовить:
• шоколадные;
• творожные;
• фруктовые;
• ореховые;
• с зефиром, мармеладом и т. д.
В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
Ингредиенты
• упаковка коржей;
• 1 банка сгущенки;
• 300 г масла;
• 90 мл воды;
• 4 ложки сахара;
• 1 г ванили;
• 4 банана;
• 5-6 киви.
Приготовление
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.
Ингредиенты
• вареная сгущенка 1 б;
• 2 коржа;
• 200 г масла;
• 300-350 г зефира;
• 4-5 шт. печенья.
Приготовление
1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.
2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.
3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.
4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.
5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.
6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.
7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
• 3 тонких коржа;
• 400 г персиков;
• 400 г творога;
• 250 мл сгущенки;
• 180 г масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.
2. Персики нарезаем пластинками.
3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 400 мл молока;
• 1,5 ст. арахиса;
• 100 г печенья (песочное);
• 250 г сахара;
• 3 ложки муки;
• 200 г масла;
• пакетик ванильного сахара.
Приготовление
1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.
Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.
Ингредиенты
• 2 коржа;
• 300 г сметаны;
• 400 г творога;
• 250 г любых фруктов или ягод;
• 240 г сахара;
• 120 г шоколада;
• 50 г масла;
• 20 г желатина.
Приготовление
1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.
Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 4 банана;
• 2 ложки какао;
• 400 г молока;
• 50 г шоколада;
• 30 г муки;
• два желтка;
• 2 ч. л. коньяка;
• 250 г сахара;
• 1 пачка масла.
Приготовление
1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.
7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое
Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.
Ингредиенты
• 500 г вишен без косточки;
• 100 мл коньяка;
• 3 коржа;
• 500 мл сливок;
• 160 г пудры сахарной;
• ваниль.
Приготовление
1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.
2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.
3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.
4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.
5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.
6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.
• Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».
• Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.
• Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
Приступаем к приготовлению:
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Приступаем к приготовлению:
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
Приступаем к приготовлению:
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
Приступаем к приготовлению:
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
Приступаем к приготовлению:
Приступаем к приготовлению:
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
Приступаем к приготовлению:
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Автор: Марина Выходцева
Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.
Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?
В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.
Какие торты можно приготовить:
• с зефиром, мармеладом и т. д.
В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
• упаковка коржей;
• 1 банка сгущенки;
• 300 г масла;
• 90 мл воды;
• 4 ложки сахара;
• 1 г ванили;
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.
• вареная сгущенка 1 б;
• 200 г масла;
• 300-350 г зефира;
• 4-5 шт. печенья.
1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.
2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.
3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.
4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.
5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.
6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.
7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.
• 3 тонких коржа;
• 400 г персиков;
• 400 г творога;
• 250 мл сгущенки;
• 180 г масла;
1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.
2. Персики нарезаем пластинками.
3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.
• 400 мл молока;
• 1,5 ст. арахиса;
• 100 г печенья (песочное);
• 250 г сахара;
• 3 ложки муки;
• 200 г масла;
• пакетик ванильного сахара.
1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.
Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.
• 300 г сметаны;
• 400 г творога;
• 250 г любых фруктов или ягод;
• 240 г сахара;
• 120 г шоколада;
• 50 г масла;
• 20 г желатина.
1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.
Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.
• 2 ложки какао;
• 400 г молока;
• 50 г шоколада;
• два желтка;
• 2 ч. л. коньяка;
• 250 г сахара;
• 1 пачка масла.
1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.
7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое
Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.
• 500 г вишен без косточки;
• 100 мл коньяка;
• 500 мл сливок;
• 160 г пудры сахарной;
1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.
2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.
3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.
4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.
5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.
6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.
• Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».
• Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.
• Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.
В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.
Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов. Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени. Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.
Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.
Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.
Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.
Делая торт из бисквитных коржей. меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.
Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.
В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.
Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.
Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.
Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.
Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.
Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.
Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.
Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.
Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.
Этот торт из готовых коржей совсем на скорую руку, так как ничего, собственно говоря, и готовить не надо. Рецепт целиком состоит из того, что можно купить в магазине, поэтому в книге рецептов он называется магазинская экзотика.
А так же упаковка бисквитных коржей и 2 баночки взбитых сливок. Сначала все фрукты моем, и чистим. Режем на тонкие дольки. Открываем упаковку с бисквитом, выдавливаем на один слой сливки и разравниваем их, выкладываем оба вида фруктов, дальше повторяем процедуру со вторым слоем. Для третьего делаем украшение из баллончика сливок, а так же баллончиком украшаем бока торта.
Все торт готов, можно разливать по чашкам чай и угощать гостей.
Источники: http://blabla-blog.ru/kulinariya/tort-iz-biskvitnyh-korzhej.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei-bystro-i-prosto-retsepty-fruktovykh-orekhovykh-shokoladnykh-tortov-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei/, http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-iz-gotovyh-korzhej.html