Рецепт творожного пудинга в духовке


Творожный пудинг в духовке

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае - какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

А вот большой пудинг в разрезе.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.

  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.

  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.

  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180. Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером. Всыпьте муку и соду. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50. Вытащите, дайте остыть минут 15. Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.

Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась. Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.

Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу. Всыпьте манку, перемешайте. Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу. Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно). Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.

Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите. Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте. Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно. Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).

Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

volshebnaya-eda.ru

Пудинг творожный — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Творожный пудинг в духовке

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Очень рада Вашему визиту и как всегда хочу поделиться очередной вкуснятиной. Сознаюсь, я просто обожаю блюда, в состав которых входит творог. Он безусловно является очень полезным продуктом питания, но определяющим фактором является не это. Изделия с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Описанный в данном рецепте пудинг как раз является именно таким. Он отлично держит форму, но при этом откушенный кусочек просто тает во рту, доставляя незабываемые ощущения. Отельную радость вызывает невысокая стоимость входящих в состав ингредиентов и проходящий очень легко процесс приготовления.

А как это блюдо нравится детям, едят его с удовольствием, довольны и просят добавки. В общем, одни плюсы, и все счастливы.

Теперь предлагаю купить необходимые ингредиенты, благо их список совсем небольшой, и приступать к приготовлению этого замечательного десерта…

БЖУ: 14/13/10.

Ккал: 214.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Нежный творожный пудинг

Воздушный пудинг для будней и праздников.

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали. Я рекомендую готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Изюм — пара горстей.
Большие фото Маленькие фото

  1. Для этого блюда понадобится нежный и мягкий творог, обязательно помните его руками. Если вам попался жестковатый творог, тогда взбейте его блендером, добавив чайную ложку сметаны.

  2. Две столовые ложки манки насыпьте в кружку и залейте половиной стакана кипятка. Отставьте в сторону. Пусть манка набухнет.

  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Добавьте к желткам половину стакана сахара.

  4. Взбейте желтки с сахаром до образования однородной массы кремового цвета.

  5. Соедините творог и взбитые желтки.

  6. Тщательно перемешайте при помощи венчика. Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к творожной массе. Масло можно размягчить в микроволновой печи, выставив минимальную мощность. Можно просто положить его на блюдце в теплое место на полчаса.

  7. Несколько горстей изюма тщательно промойте. Дети недолюбливают изюм? Положите вместо изюма другие сухофрукты, цукаты, кусочки свежих фруктов и даже овощей. Попробуйте нежный творожный манник с орехами, вдруг этот вкус окажется для ребенка самым любимым.

  8. Начинаем собирать последние ингредиенты. Совсем скоро тесто для творожного пудинга будет готово. Итак, чистый изюм и уже набухшую манку соедините с творожно-масляной смесью. Хорошо перемешайте. На первый взгляд манка может показаться слишком плотным комком, но она довольно быстро расходится, если «бить» по ней венчиком.

  9. Вернитесь к белкам. Достаньте из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и тщательно взбейте. Кулинары советуют взбивать белки охлажденными. Так они быстрее превращаются в белоснежную пену. Аккуратно вылейте взбитые белки в тесто, постоянно помешивая венчиком. Движения венчика должны идти не в горизонтальной плоскости, а снизу вверх.

  10. Порционные формы для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно вылейте в них тесто. Кстати, силиконовые формы удобней сразу поставить на противень, а затем уже наполнять их. Совет. Если вы не будете переворачивать пудинг после выпечки (обычно это предусматривают силиконовые формы), тогда смажьте верх пудинга сметаной.

  11. Духовку разогреваем до 230 градусов и отправляем пудинг запекаться на 30 минут. Остудите пудинг, выложите из формы на тарелку и зовите всех к столу. Не забудьте про ароматный чай и любимое варенье, им можно полить пудинги.

    Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения.

Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни.

Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже… хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог.

Творожные пудинги получаются нежными, вкусными, насыщенными витаминами. Это удобный способ накормить деток творогом, который обычно они не очень любят. Но отказаться от десерта, который так популярен в сказках, они точно не смогут! Классический рецепт

Ингредиенты Количество
творог 11%-жирности — 800 г
яйца — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
мука — 50 г
сахар — 80 г
изюм — по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог.

Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли.

  1. Творог необходимо тщательно пропустить через сито. Чтобы не было комочков;
  2. В подготовленный творог вбить яйца, добавить сахар, затем – сильно размягченное масло и муку. Всё тщательно перемешать и растереть в однородную мягкую массу;
  3. Изюм на 15 минут залить кипятком;
  4. Когда будет готова гладкая творожная масса, можно добавить в нее изюм (предварительно промытый и обсушенный);
  5. Салфетку пропитать сливочным маслом и переложить в нее «тесто». Края завернуть и связать ниткой;
  6. Поместить будущий пудинг и емкость с водой и отправить в духовку на 1,5-2 часа.
Статья в тему:   Состав топленого молока

Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием.

Творожный пудинг с манкой в духовке для ребенка

Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи.

Чтобы приготовить пудинг из творога и на основе манки, который понравится детям, понадобится:

  • свежий творог (для детских блюд лучше брать домашний) – 400 г;
  • деревенское сливочное масло – 70 г;
  • сахар – половина стакана;
  • манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (так же лучше домашнее) – половина стакана;
  • изюм по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 215 ккал / 100 г.

  1. Необходимо заранее замочить в молоке манную крупу и оставить на 20 минут;
  2. Сливочное масло следует размягчить до комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке;
  3. Желтки отделить от белков;
  4. В отдельной посуде взбить мягкое масло с желтками и сахаром;
  5. Не выключая миксер, добавлять в массу творог, протертый через сито, и сметану. Перемешать всё тщательно до однородности;
  6. Отдельно взбить до устойчивой пены белки;
  7. Добавить их в творожную массу и аккуратно, чтобы белки не опали перемешать;
  8. Затем добавить изюм, манку и молоко. Всё смешать;
  9. Форму, лучше стеклянную, покрыть слоем сливочного масла и выложить в нее «тесто»;
  10. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда будущий пудинг на 30-40 минут.

Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям.

Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке

Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.

Статья в тему:   Как сделать заварное тесто для пирожков

Для диетического пудинга в духовке понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
  • ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка, для вкусового оттенка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 168 ккал / 100 г.

  1. С помощью миксера или венчика взбить с сахаром яйца;
  2. Чтобы избежать комочков в «тесте», творог лучше всего перетереть через мелкое сито;
  3. Добавить к творогу яично-сахарную смесь. И снова перемешать;
  4. Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. Тщательно вымешать, лучше всего это делать миксером;
  5. В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. «Тесто» разлить по формам;
  6. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов;
  7. Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки.

Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

zdorov-today.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.