Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке.
Отличительной чертой данного рецепта является соус для маринования. Он состоит из соевого соуса, яблочного уксуса, семян кунжута и растительного масла. В этой смеси рекомендуется мариновать утку в течение 3-4 часов. Можно мариновать целую тушку, либо разрубить ее на кусочки.
Спустя это время утка смазывается медом, а для маринования ее нужно оставлять на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуется тушка в целом виде, то перед тем, как мариновать ее в меду, можно разрубить. Если уточка небольшого размера, то ее можно готовить целиком.
Для приготовления утки по-пекински применяется программа «Тушение». А чтобы кусочки все были мягкими, рекомендуется их переворачивать спустя 1-1,5 часа.
Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.
Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке.
Теперь в соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.
Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть.
Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.
Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. Выключить технику, а мясо можно кушать спустя полчаса.
Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
ALLEKO / iStock / GettyImages
Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки - лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию падать с костей.Сделайте решетку, чтобы утка могла отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практичное решение, которое добавляет аромат, - это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки будут менее жирными и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, например, кресс-салат, рукколу и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.
Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров
Безопасность мультиварки Пищевой блогер медленно готовит
года.