Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи


Запеканка из брокколи и цветной капусты

Приготовленная по этому рецепту запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях станет изюминкой вашего ежедневного и праздничного стола. Просто невероятно, насколько вкусными могут быть овощи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы сами в этом убедитесь.

1. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить немного. Разобрать на соцветия, а затем измельчить.

2. Отправить все в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Если луковичка небольшая, можно взять целую.

4. Очистить и измельчить чеснок. Использовать его в рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты очень рекомендую, так как чеснок придает блюду не только вкус, но и аромат.

5. Отправить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом.

6. На среднем огне жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку.

7. Жарить еще около минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

8. Влить на сковороду немного бульона, а минуты через 3-4 добавить сливочный сыр.

9. Соус посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Дополнить этот классический рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты можно и другими специями по вкусу.

10. Панировочные сухари соединить со специями по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

11. Осталось только натереть на терке твердый сыр и подготовительный этап на этом закончен.

12. В форму для запекания выложить примерно половину капусты.

13. Полить соусом.

14. Присыпать половинкой сыра.

15. Выложить вторую половину капусты.

16. Залить соусом.

17. Засыпать оставшимся сыром.

18. Осталось только присыпать все это панировочными сухарями и отправить форму в разогретую духовку.

19. Примерно через 35 минут запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Запеканка из цветной капусты и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

  • цветная капуста 200 г
  • брокколи 200 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить. Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука. Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой. Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин. Мясные запеканки

Запеканки с мясом

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

www.gastronom.ru

Запеканка из цветной капусты и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Полезное, вкусное блюдо. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

  • капуста цветная 500 г
  • брокколи 300 г
  • сливки молочные для соуса 200 мл
  • сыр 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • майоран, чабрец Kotanyi по вкусу
  • паприка, соль по вкусу
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, сыр (часть). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Выложить отваренную цветную капусту и брокколи в форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и посыпав сухарями. Залить овощи соусом, посыпать паприкой, щепоткой сухих трав Kotanyi по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей. В рецепте используются сухие травы Kotanyi по вкусу.

www.gastronom.ru

Запеканка из цветной капусты с брокколи

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи

Для тех, кто хочет похудеть, самое сложное — отказаться от привычных высококалорийных вредностей и вкусняшек. Мы хотим доказать вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но еще и очень вкусным.

Запеканка из цветной капусты и брокколи на кефире — прекрасное тому доказательство. Попробовав это восхитительное блюдо, вы просто не сможете пройти мимо полки с овощами в супермаркете. Приготовьте такую запеканку и худейте вкусно!

  1. 1Вскипятите и подсолите воду, опустите капусту в кипящую воду на 1 минуту.
  2. 2Поместите в кастрюлю брокколи и варите еще 1–2 минуты. Слейте воду.
  3. 3С помощью венчика взбейте кефир, яичные желтки, соль и перец.
  4. 4Смажьте противень растительным маслом, выложите на него капусту и залейте ее кефирной смесью.
  5. 5Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте овощи.
  6. 6Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Чтобы сделать блюдо максимально низкокалорийным, используйте кефир с 1 % жирности. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой волшебной запеканки со своими друзьями.

sovkusom.ru

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке

Опубликовано 06.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи в духовке очень просто, поэтому сегодня я предлагаю приготовить именно такое блюдо. Брокколи также, как и цветная капуста, относится к семейству крестоцветных, это ведь по сути тоже капуста, поэтому уверяю вас, что получится запеканка с неповторимым вкусом. И цветная капуста, и брокколи отлично дружат между собой, поэтому не бойтесь их объединять в одном рецепте. Кроме того, помните, что эти два вида капусты считаются диетическими продуктами, тем более, что мы будем их запекать в духовке, а значит жира используем такой минимум, что для приведения фигуры в порядок сегодняшний рецепт придется как раз кстати. Любителям более сытного варианта я советую добавить еще и курицу, как в этом рецепте запеканки из цветной капусты с курицей в духовке.

Ингредиенты: - 500 грамм цветной капусты, - 350 грамм брокколи, - 1 белая луковица, - 2 шт. куриных яйца, - 150-180 грамм молока, - 60 грамм твердого сыра, - пару капель растительного масла, - по вашему вкусу соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово

Кипятим большое количество воды (примерно 2-2,5 литра), жидкость чуть солим и закладываем туда кусочки цветной капусты и брокколи. Варим после закипания воды 5 минут.

Потом сливаем жидкость, а капусту обдаем ледяной водой, чтобы она приобрела яркий оттенок (это в большей степени касается брокколи, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета).

Складываем кусочки капусты в форму для запекания (форму смазываем небольшим количеством масла), туда же вперемежку добавляем репчатый лук, нарезанный произвольно.

Взбиваем яйца с молоком, приправляем солью и перцем, получаем заливку для запеканки.

Заливаем яично-молочной смесью и присыпаем тертым сыром. Выглядит уже аппетитно. Ставим запеканку в духовку на 20-25 минут, температуру указываем 180°.

Затем достаём форму из духовки, даем запеканке остыть.

Готовое блюдо подаем к столу.

Bon Appetite!

Еще очень интересной получается запеканка из цветной капусты с помидорами и яйцом, в следующий раз попробуйте и ее.

Комментарии

08.06.2018 / 17:50

Это блюдо очень вкусное! Я ещё добавляю куриную грудку или грибы, желательно шампиньоны)

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Если вы следите за фигурой, подружитесь со всеми видами капусты! Этот кулинарный рецепт я нашла в одном из женских журналов. Легкий и питательный завтрак – залог успеха в борьбе с надоевшими килограммами. Очень вкусная запеканка из цветной капусты и брокколи обеспечит хорошим настроением на весь день.

Чтобы приготовить такую еду, разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту, а затем овощи на несколько минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Из разноцветных сладких перцев удаляем сердцевины и нарезаем их кубиками. В форму для запекания выкладываем перец, а сверху кладем цветную капусту и брокколи. Взбиваем яйцо с молоком, добавив тертый сыр. Приготовленной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова, можно наслаждаться ее вкусом и ароматом. Эту запеканку я также рекомендую всем мамочкам, в качестве детского завтрака.

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Брокколи, Болгарский перец, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Соль

1000.menu

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут Кухня:   Категория:   15.11.2015.

Я люблю обжарить цветную капусту в яйце – получается очень вкусное, быстрое овощное блюдо. Но есть и другой вариант приготовления тех же самых ингредиентов – запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Продукты практически те же – капуста, яйца, плюс молоко и сыр, а вкус уже другой! Запечённые овощи более диетический рецепт, чем обжаренные, так что, думаю, многим понравится такая запеканочка.

Кроме капусты, можно добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец, морковку. А если хотите сытный вариант для мужчин – кроме овощей, положите в запеканку кусочки отварного мяса, ветчины или сардельки.

На форму 15 см (я пекла в сковороде 21 см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой). Если Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше.

  • По 1 крупному соцветию брокколи и цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока или сметаны;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи – для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы.

Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия.

И отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термообработки она будет мягкой и нежной.

Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на 5 минут, чтобы стекла вода и овощи остыли.

Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным.

Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной. Посолим и поперчим заливку.

Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки.

Сверху на капусту выложим обжаренный лучок.

Сначала я хотела сделать классически-элегантную запеканку: только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно! Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину! Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков (кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего). Вы можете дополнить запеканку, в зависимости от сезона, болгарским перцем или зелёным горошком. Если хотите не просто овощное блюдо, а что-то более основательное, можно добавить куриную грудку, обжарив её вместе с луком, или кусочки ветчины.

Запекаем при 180С 20-25 минут. Затем достаём и щедро посыпаем запеканку тёртым сыром: ещё за 5-7 минут в духовке он расплавится и образует аппетитную корочку.

Подаём запеканку с двумя видами вкусной капусты, поливая сметаной, очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

брокколи запечённые овощи капуста цветная капуста (9 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Печать » Прочитано 9842 раз(a). Тыквенная запеканка с сыром и зеленью Кексы из спагетти с фрикадельками Запеканка из белого хлеба с сосисками, помидорами и сыром Запеканка из брокколи и курицы

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также


Содержание, карта сайта.