Рецепт жаркое по домашнему из свинины


Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;

Приготовление

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

Приготовление

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

vkusno.mirtesen.ru

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления

Каждой хозяйке хочется готовить очень быстрые, но в то же время вкусные блюда. Таким быстрым в приготовлении блюдом является жаркое. Ингредиентов для его приготовления нужно не много и найдутся они в холодильнике практически у каждой кухарки.

Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.

Жаркое по-домашнему

Вашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый
  • Специи для мяса или жаркого

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть

Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке

Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.

Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма
  • Картофель – 1,5 килограмм
  • Лук репчатый – 4 средние головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Розмарин

Приготовление:

1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.

2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.

3. Лук также нарезать толстыми кольцами.

4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.

5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.

6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм батата
  • 200 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Паприка
  • Сухой куриный бульон

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане

Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 килограмм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Сушеный базилик
  • Кумин или тмин (на выбор)
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.

3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.

5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.

6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде

Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.

Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 килограмма картофеля
  • Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.

2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.

3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.

4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.

5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.

Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Шампиньоны

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.

Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.

Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!

camcebekulinar.ru

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты: 800 г свинины, 7-8 больших картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, зелень укропа или петрушки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 большая луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г брюссельской капусты или брокколи, 1 бутылка (500 мл) темного пива,  500 мл мясного бульона, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3/4 чайной ложки семян тмина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 пучка петрушки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону. Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.

Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты: 800 г свинины, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 2 моркови, 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.

Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты: 600 г свинины, 500 г шампиньонов, 5 больших картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 8 лавровых листьев, специи для свинины,

соль по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 банка нарезанных консервированных ананасов, 3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый), 1 морковь, 30 г свежего имбиря, 150 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Жаркое с картофелем -— отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится оно легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Обычный картофель, приготовленный вместе с мясом, приобретает особый вкус и аромат. Я надеюсь, что рецепт жаркого из свинины с картошкой вам понравится и вы будете готовить это блюдо не один раз.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина, мякоть  — 600-700 Грамм
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы  — 1 Чайная ложка (по щепотке - орегано, базилик, прованские травы)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6

Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.

Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.

Добавим морковь к обжаренному мясу.

Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.

Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.

Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.

И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.

И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 28

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой: пошаговые рецепты

4

35 мин

150 ккал

5/5 (2)

Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое на плите. Но свинину-то я люблю! Выручала поджарка, к которой можно сварить картошечки и сделать пюре. Вроде бы и вкусно, но вот же без жаркого — все равно как без пряников… Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне подробно и пошагово, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины. Оказалось что делается оно не так и сложно. Теперь картошку на гарнир я буду варить к другим блюдам, а свинину наконец могу готовить так, как давно мечтала!

Жаркое из свинины с картошкой

Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.

Список ингредиентов
Свинина (ощеек) 800 г
Картошка 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным. Картофель подойдет среднего размера, чтобы каждый кусочек одинаково протушился.

  1. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3 см.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло.
  4. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
  5. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  6. Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука.
  7. Картофель нарезаем кубиками по 2 см.
  8. К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем.
  9. Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем.
  10. Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем!
  11. Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок.
  12. Доливаем 4-5 половников кипятка.
  13. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  14. Тщательно перемешиваем. Наше свиное жаркое готово.

Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления домашнего жаркого из свинины.

Рецепт жаркого в мультиварке

Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 800 грамм;
  • картофель – 8-9 штук;
  • лук –2 штуки;
  • морковь – 1 штука;

  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления
  1. Морковь нарезаем соломкой, лук –полукольцами.
  2. На мультиварке включаем программу «Жарка» и добавляем подсолнечное масло.
  3. Выкладываем в емкость мультиварки овощи и готовим 5 минут.
  4. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
  5. Добавляем мясо к овощам и обжариваем до 10 минут.
  6. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  7. Добавляем к мясу.
  8. Картофель нарезаем кубиками 3 см. Отправляем к мясу.
  9. Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.
  10. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
  • Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь–2 штуки;
  • лук –2 штука;
  • помидор – 2 штуки;

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 г.;
  • соль, куркума, паприка.

Этапы приготовления
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. В сковороде топим сливочное масло и выкладываем мясо.
  3. Обжариваем на большом огне 10 минут.
  4. Когда мясо подрумянится, выкладываем его на тарелку.
  5. На этом же масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  6. Помидоры мелко режем и добавляем в сковороду. Обжариваем еще 10 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками или пластинками.
  8. В сковороду добавляем масло сливочное и обжариваем картофель до полуготовности.
  9. В горшочки слоями выкладываем картофель – мясо – овощи – картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями.
  10. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
  11. Горшочки прикрываем крышками и отправляем в духовку.
  12. Готовим 45 минут при 180 градусах.
  13. Когда жаркое будет готово, оставить его в выключенной духовке на 15 минут.

Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.

Жаркое в казане рецепт с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.

Список ингредиентов
  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • чеснок –3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Этапы приготовления
  1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
  4. Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
  8. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 600 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 350 мл;

  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • сало – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. Лук мелко режем.
  3. Сало режем мелкими кубиками.
  4. Картофель нарезаем кубиками 3-4 см.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем на большом огне 10-12 минут.
  6. На сухой сковороде, предварительно разогретой, обжариваем сало 2-3 минуты.
  7. Картофель выкладываем к салу и обжариваем 10-12 минут.
  8. В кастрюлю выкладываем слоями мясо – лук – картофель.
  9. Добавляем пасту томатную, соль, специи и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
  10. Тушим под крышкой 45 минут.
Добрые советы
  • Для жаркого подойдет любое мясо. Только следует помнить, что индейка и курица готовятся быстрее, чем свинина и говядина.
  • Томатную пасту можно заменить на томатный сок или кетчуп.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту томатов, нужно добавить 1 столовую ложку сахара в воду, которой будете заливать продукты.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением жаркого, то вам отлично подойдут различные варианты приготовления гуляша из свинины, гуляша из говядины, гуляша из курицы и гуляша из индейки.

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления жаркого.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(15 оценок, среднее: 3,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Жаркое по-домашнему из свинины | Рецепт с фото

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1h 50 min
  • Сервировка: 2 порции
 Печать

  Вика Лепинг 12.01.2015

Жаркое по-домашнему из свинины - это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока...

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой... 🙂

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле - особенно вкусное и простое блюдо. Свинина - очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо - все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины - это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики - как на шашлык. Лук - на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск. Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить в избранное

rightfood.net

👌 Жаркое из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое в горшочках со свининой и грибами

Жаркое в горшочках со свининой и гри...

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав...

Мясо в горшочках: традиционное жаркое и необычные рецепты

Мясо в горшочках: традиционное жарко...

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д...

Жаркое из свинины с картошкой Ленивец

Жаркое из свинины с картошкой Лениве...

Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,...

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много  на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а  просто со...

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду...

Жаркое из мяса

Жаркое из мяса

Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже...

Жаркое из свинины и овощей - ужин для всей семьи

Жаркое из свинины и овощей - ужин дл...

Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел...

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт

Как приготовить вкуснейшее жаркое из...

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!   Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами,...

Отбивная из свинины с яблоками и винным соусом

Отбивная из свинины с яблоками и вин...

Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками и самодельным винным соусом! Это блюдо придется по душе как в обычный день, так и в качестве уго...

Ужин для всей семьи: жаркое со свиной колбасой, морковью и картофелем

Ужин для всей семьи: жаркое со свино...

Сегодняшний рецепт идеально подойдет тем, кто хочет приготовить ужин из простых ингредиентов, не тратя на это много времени и усилий. Колбаса или сосиски, морковь, картошка и болгарский перец — всё эт...

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт...

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель Соль Карри Паприка Укроп сушеный Лавровый лист Чеснок Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-...

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 400-500 гр. Растительное масло 20 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 200 мл. Соль Специя для мяса Паприка молотая 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый Перец кра...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Вода 2 ст.л. Соль Перец

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото Жаркое из свинины с картошкой - очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. Рецепт его простой и доступен. Картофел...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ

Рецепт жаркое из свинины с картофелем Свинина 400 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1-2 шт. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Соль

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Лук репчатый 500 гр. Маргарин 100 гр. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 50 гр. Свинина 800 гр. Хмели-сунели 2 ч.л. Соль 3 щепотка Уксус яблочный 5 ст.л. Шампиньоны...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи

Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер

Жаркое из свинины с картошкой Зимний...

Свинина 600 гр. Картофель 10 шт. Морковь 1 шт. Грибы 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 600-700 гр. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Растительное масло Соль Черный перец Специи Зелень

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Базилик сушёный 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка 10 гр. Свинина 500 гр. Соль 2 гр. Томатная паста 1 ст.л. Фасоль...

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 500-600 гр. Гриб сушёный 200 гр. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 70-100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Картофель 5 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Соль 1 ст.л. Специи

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины - рецепт приготовления Свинина 600 гр. Картофель 800 гр. Перец сладкий 40 гр. Чеснок Лук репчатый Петрушка Растительное масло Соль Перец

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

Свинина 500 гр. Картофель 500 гр. Перец болгарский 250 гр. Морковь 200 гр. Вода 200 мл. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло 100 мл. Томатная паста 75 гр. Чеснок 50 гр. Соль Специи Лавровый лист

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Картофель 1 кг. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатный сок 1/2 ст. Растительное масло 2–3 ст.л. Вода Лист лавровый 2–3 по вкусу Укроп сушёный Петрушка сушеная Перец чёрный молотый П...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горш...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – сытное, вкусное и ароматное домашнее блюдо, представляющее собой мясо с овощами, приготовленное в собственном соку. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Лук ре...

Жаркое из свинины По-венгерски

Жаркое из свинины По-венгерски

Жаркое из свинины «По-венгерски» Сало 150 гр. Свинина 500 гр. Жир свиной 1 ст.л. Картофель 5 шт. Чеснок 2 зубчик Белое вино 150 мл. Перец чёрный молотый Перец красный молотый Соль Вода 150 мл.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Рецепт Жаркое из свинины с картошкой Свинина 500 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Соль Перец

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины на сковороде Свинина 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Томатная паста

Жаркое из свинины с горохом нут

Жаркое из свинины с горохом нут

Горох 300 гр. Свинина 500 гр. Томатная паста 1 ст.л. Зира 1/2 ч.л. Оливковое масло Лук репчатый 200 гр. Соль Перец

Жаркое по-домашнему из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины

Свинина 600 гр. Пиво светлое 300 мл. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соль Перец

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Жаркое из свинины с картофелем в дух...

Свинина 500 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт. Картофель 350 гр. Соевый соус 50 мл. Соль Масло подсолнечное 40 мл. Томатная паста 30 гр.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свиной 1,2 кг. Стол.л апельсиновое повидло/джем Стол.л соевый соус Стол.л соус чили Стол.л растит.масло Кайенский перец на кончике ножа

Жаркое из свинины Корона

Жаркое из свинины Корона

Жареное свиное ребро 3,6 кг. Свиной фарш 450 гр. Колбаса из свинины 220 гр. Мелко 3/4 чашка Масло сливочное 3 ст.л. Очищенное яблоко 1/2 чашка Мелко 1/4 чашка Мягкая хлебная крошка 1 1/2 чашка Петрушк...

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с кар...

Свинина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 4 зубчик Картофель 500 гр. Растительное масло Соль Специи Зелень

Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в духовке

Свинина 500 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ч.л.

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля

Жаркое по-домашнему из свинины и кар...

Свинина 800 гр. Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 70 гр. Чеснок 2 зубчик Петрушка 0,5 пучок Лист лавровый 2 шт. Мука 1 ст.л. Масло Соль Перец Вода 3-4 ст.

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Жаркое из свинины со сладким перцем...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Жаркое из свинины со Перец с...

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами

Свинина 400 гр Картофель 800 гр Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелёный горошек 0,5 ст. Замороженная зеленая фасоль 150 гр Свежий 2 шт. Соль Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Растительное масло рафиниров...

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свинина 0,5 кг. Картофель 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Жаркое по-домашнему из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины

Свинина 1 кг. Помидоры 500 гр. Лук красный 2-3 шт. Бекон 50 гр. Чеснок 2 зубчик Мёд 1 ч.л. Крахмал 1 ч.л. Итальянская трава Розмарин Лист лавровый Растительное масло Соль морская Чёрный перец

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 500 гр. Соль Приправа к мясу Перец Сало свиное 50 гр.

Жаркое из свинины, тушеное с луком

Жаркое из свинины, тушеное с луком

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Жир 2 ст.л. Тмин Мука 1 ст.л. Соль

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины в мультиварке Свиная грудинка 1.2 кг. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Картофель 600 гр. Лук-порей 150 гр. Соль 10 гр. Зелень 1 пучок

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами

Свинина 700 гр. Картофель 12 шт. Кабачок Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Чеснок 4 зубчик Винный уксус 1 ст.л. Лист лавровый Рубленная петрушка 2 ст.л. Паприка 1 ст.л. Соль Перец Растительное м...

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свинина 1 кг. Стручковая фасоль 600 гр. Чеснок 6 зубчик Тимьян 1/2 пучок Бульон овощной 200 мл. Помидор черри 250 гр. Лук репчатый 4 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Хрен 2 ч.л. Жирные сливки 150 гр. Крахм...

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Картофель 4 шт. Бульон овощной 200 мл. Соль Специи Масло подсолнечное 50 гр. Чеснок 2 шт.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свинина 400 гр. Картофель 3-4 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 1 зубчик Лук зеленый Растительное масло Паприка молотая Соль

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой Свинина 100-150 гр. Лук репчатый 0,5-1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо 800 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 головка Бульон мясной 500 мл. Чеснок 4 зубчик Петрушка Соль Растительное масло Перец чёрный горошек Перец чёрный молотый Лавровый лист Морковь 2 шт.

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Свинина 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Помидоры 2 шт. Горчица 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо Картофель Чеснок Зелень Растительное масло

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой. Мякоть говядины с задней ноги 800 гр. Картофель Лук репчатый Чеснок Рубленный помидор в собственном соку 400 гр. Розмарин Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Жаркое из свинины запеченное в духовке Юбилейное

Жаркое из свинины запеченное в духов...

Свиной окорок 500 гр. Соль Вешенки 150 гр. Мука 5 гр. Тесто слоеное 200 гр. Перец чёрный молотый Масло подсолнечное 50 мл. Лук репчатый 50 гр. Сметана 15% 30 мл. Картофель 400 гр. Сыр российский 50 гр...

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами

Картофель 800 гр. Свинина 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Горчица 0,25 ст. Петрушка измельченная 0,25 ст. Бульон куриный 0,3 ст. Сливки 0,5 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 100 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Специи 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л.

Жаркое из свинины с чесноком и розмарином

Жаркое из свинины с чесноком и розма...

Розмарин 3 веточка Чеснок 4 долька Соль 1.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Свинина 1 кг.

Жаркое из свинины с грибами и орехами

Жаркое из свинины с грибами и орехам...

Понадобится Гр. свинины Порезал кубик Гр. грибов Порезала пластинка Гр. ядро грецкое орехов Пробило в блендере Гр. помидоров Обдал кипятком Снял кожуру Порезал кубик Лук репчатый Зубец чеснока Соль

Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Жаркое из свинины с картофелем и том...

Свинина 300 гр. Лавровый лист 1 шт. Кориандр молотый 1 ч.л. Томатная паста 20 гр. Картофель 550 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 2 веточка

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках

Жаркое из свинины с картофелем в гор...

Свинина 800 гр. Картофель 8-10 шт. Огурцы маринованные 1 банка Сметана 200 гр. Сыр 100-120 гр. Соль Специи

Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо 800 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Бульон мясной 500 мл. Чеснок 4 зубчик Петрушка Соль Растительное масло Перец чёрный молотый Черный перец Лавровый лист Морковь 2 шт.

Жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины по-домашнему

Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто Свинина 0.5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 100 гр. Морковь 150 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец Растительное масло

Жаркое из свинины с квашеной капустой

Жаркое из свинины с квашеной капусто...

Жаркое из свинины с квашеной капустой! 800 г. свинины (отруб пригодный для тушения) 500 г. квашеной капусты 1 крупная луковица 2 сладких перца 200-300 мл. овощного бульона 100 мл. сливок (жирностью 3...

Жаркое из свинины с граппой

Жаркое из свинины с граппой

Свиное филе 600 гр. Граппа 50 мл. Капуста савойская 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Шалфей 2 веточка Лист лавровый 2 шт. Молоко 200 мл. Горчица 2 ч.л. Чёрный перец 1 щепотка

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.