Рецепты в мультиварке с калориями


Диетические блюда в мультиварке для похудения

Содержание статьи

В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.

Диетические блюда в мультиварке

При использовании мультиварки отмечают преимущества:

  • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
  • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
  • блюда готовятся в собственном соку;
  • пища не пригорает и не окисляется;
  • минимальное количество масла для готовки.

Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей

Диетическое питание и калории

Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:

  • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
  • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
  • Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
  • Увеличить количество овощей в рационе.
  • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.

Рецепты в мультиварке

Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.

Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.

Выпечка

В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 100 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 г творога;
  • 25 г манки.

Рецепт приготовления:

  • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
  • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
  • Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
  • Вводят сухофрукты.
  • Вмешивают в творожную массу белки.
  • Выставляют программу «Выпечка» на час.
Хлеб

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • льняная мука 100 г ;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • стакан кефира.

Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты и орехи измельчают.
  • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
  • Солят, заливают стаканом кефира.
  • Вмешивают сухофрукты и орехи.
  • Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
Шарлотка

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • лимонный сок;
  • 4 белка;
  • сахар;
  • 12 ст. л. овсянки.

Рецепт приготовления:

  • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
  • Сбрызгивают лимонным соком.
  • 4 белка взбивают в пену с сахаром.
  • Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
  • На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Сырники

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • 300 г творога;
  • ложка сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Рецепт приготовления:

  • Изюм заливают кипятком на несколько минут.
  • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
  • Кладут изюм.
  • Влажными руками формируют сырники.
  • Перекладывают в мультиварку.
  • Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.

Манник

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан манки;
  • яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Рецепт приготовления:

  • Стаканом кефира заливают стакан манки.
  • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
  • Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
Бисквит

Ингредиенты:

  • 250 г варенья;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
  • Тесто выливают в чашу.
  • Готовят при режиме «Выпечка» час.
Кекс

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • Растапливают 120 г сливочного масла.
  • Смешивают с сахарозаменителем.
  • Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
  • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
  • В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
  • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
  • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
Чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г печенья;
  • яблочный сок;
  • 400 г творога;
  • 300 мл йогурта;
  • ложка сахара;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • крахмал.

Рецепт приготовления:

  • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
  • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
  • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
  • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
  • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода;
  • уксус;
  • 1 стакан измельченной овсянки;
  • упаковка йогурта.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
  • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
  • Все перемешивают и выливают в чашу.
  • Активируют «Выпечку» на час.
  • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
Пирог

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • курага;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  • 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
  • Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
  • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
  • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.

Мясо

В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.

Курица диетическая

Ингредиенты:

  • курица целая;
  • поллимона;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль,тимьян, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
  • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
  • При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
  • Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясное филе;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук;
  • чеснок;
  • овсяные хлопья;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
  • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
  • Солят и перчат.
  • Формируют овальные котлеты.
  • Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
  • Выкладывают котлеты.
  • Готовят при режиме «Варка» полчаса.
Куриная грудка

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
  • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
  • Затем заворачивают в фольгу.
  • Помещают на решетку мультиварки.
  • Готовят на режиме «Пар» почти час.
Говядина

Ингредиенты:

  • говядина;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки говядины выкладывают в чашу.
  • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
  • Осталось залить водой.
  • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
Голубцы

Ингредиенты:

  • 200 г. филе курицы или говядины;
  • верхние листья капусты;
  • луковица и морковка;
  • 100 г. риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 10 см. стебля сельдерея;
  • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

Рецепт приготовления:

  • Верхние листья капусты побить молоточком;
  • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
  • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
  • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
  • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
  • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
  • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
Тефтели

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг телятины;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
  • Солят и перчат.
  • Формируют шарики.
  • Перекладывают в чашу, вливают воду.
  • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
Куриная печень

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
  • Добавляют куски печени, заливают воду.
  • Готовят около получаса.
  • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
Печень говяжья

Ингредиенты:

  • печенка — 600 г;
  • мука;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Печенку моют, удаляют протоки.
  • Режут кусочками, обсыпают мукой.
  • Обжаривают лук с печенкой.
  • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
  • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
Индейка

Ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • йогурт.

Рецепт приготовления:

  • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
  • Заливают йогуртом.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».
Кролик

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • овощи.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают лук с кусками кролика.
  • Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
  • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
  • Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.
Плов с мясом

Ингредиенты:

  • курица;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • приправы и соль по вкусу;
  • рис.

Рецепт приготовления:

  • Курицу режут кусочками.
  • Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
  • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
  • Заливают водой.
  • Готовят при программе «Плов» полчаса.

Рыба

Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.

Треска

Ингредиенты:

  • треска;
  • перец и соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
  • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
  • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
  • Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».
Минтай

Ингредиенты:

  • минтай;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки минтая солят, приправляют специями.
  • Раскладывают сверху по кружочку лимона.
  • Каждый кусок заворачивают в фольгу.
  • Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».

Супы

Легко приготовить диетические супы в мультиварке.

Солянка

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • курица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
  • Загружают кусочки курицы.
  • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
  • Солят и перчат.
  • Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
  • Выкладывают куски тыквы.
  • Заливают овощным бульоном.
  • Солят, присыпают зеленью и специями.
  • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
  • Взбивают блендером.

Овощи

Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

  • капуста белокачаная;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры;
  • перец — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
  • Перекладывают в чашу.
  • Заливают водой, солят и перчат.
  • Около получаса готовят при программе «Тушение».
Овощи тушеные

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
  • Солят и перчат.
  • При программе «Тушение» оставляют на 40 минут.
Кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • карри и хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
  • Присыпают карри и хмели-сунели.
  • Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
  • Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».
Тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарезают кусочками.
  • Перемещают в чашу, заливают водой.
  • Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
  • Солят, присыпают рубленой зеленью.
Баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксус;
  • чеснок;
  • укроп и лаврушка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
  • В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
  • Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.
Овощное рагу

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины.

Рецепт приготовления:

  • Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
  • Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
  • Готовят полчаса при режиме «Тушение».
  • Солят и высыпают горошек.
Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 100 г невареного риса;
  • помидоры;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
  • Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
  • Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
  • Заливают в чашу до половины перцев.
  • Включают на 20 минут режим «Выпечка».
  • Переставляют на «Тушение» еще на час.

Десерты

Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.

Суфле

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 0,75 ст. йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • смородина.

Рецепт приготовления:

  • 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
  • Добавляют смородину.
  • Суфле перекладывают в силиконовые формы.
  • Выставляют на решетку.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».
Пудинг

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. кефира;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
  • 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
  • В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
  • Готовят час при режиме «Выпечка».
Омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 3 яйца с 2 ст. л. молока.
  • Всыпают любые специи.
  • Переливают яичную смесь в чашу.
  • Оставляют на 20 минут при режиме «Выпечка».
Яблоки

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Несколько яблок очищают от сердцевины.
  • Для начинки смешивают творог с медом и черносливом.
  • Творожной смесью начиняют плоды.
  • Готовят полчаса при режиме «Выпечка».

Каши

Каши обогащают организм клетчаткой, поэтому незаменимы для похудения.

Рисовая

В чашу засыпают стакан риса, заливают 2 стаканами кипятка, солят. Приготовление длится полчаса при программе «Рис».

Гречневая

Высыпают мульти стакан гречки в чашу мультиварки, солят, доливают 2 мульти стаканами воды, включают программу «Каша» на 20 минут.

Овсяная

В мультиварку всыпают 1 мульти стакан овсянки, заливают 3 стаканами воды, солят, добавляют столовую ложку сахара и 30 г. масла. Устанавливают программу «Каша» на 15 минут, переключают на «Подогрев» еще на 10 минут.

Грибы

При создании диетических блюд часто используют грибы, но можно самостоятельно сочетать продукт с любыми овощами.

Шампиньоны

400 г. шампиньонов моют, нарезают пластинками, высыпают в чашу мультиварки, солят, перчат, заливают стаканом нежирной сметаны. При программе «Тушение» блюдо готовится 40 минут.

Диетическое меню на неделю

Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: натертая морковка.

Обед: отварной рис с паровой котлетой.

Полдник: фруктовая нарезка.

Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

Вторник Завтрак: творог с бананом.

Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

Обед: подают паровую рыбу и бульон.

Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

среда Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная спаржа.

Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

Полдник: молочный смузи.

Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

Четверг Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная телятина.

Обед: супом-пюре.

Полдник: тост с томатами и сыром.

Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

Пятница Завтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.

Перекус: морковно-яблочная нарезка.

Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

Полдник: выпивают сок апельсина.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

Суббота Завтрак: готовят рисовую кашу, банан.

Перекус: стакан нежирного кефира.

Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

Полдник: молочно-банановый смузи.

Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

Воскресенье Завтрак: подают овсянку, грейпфрут.

Перекус: орешки и яблоко.

Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

Полдник: подойдет творог с ягодами.

Ужин: омлет с овощами, сок.

Диетическая еда при

Гастрите

При гастрите отказываются от копченостей, наваристых бульонов, окрошки, жирных видов мяса, шоколада, мороженого, кофе и кваса. Рекомендуют протертые овощные супы, мягкие каши, омлет на пару, блюда из курятины и говядины, паровые котлеты, сухой бисквит. Из постного мяса готовят в мультиварке биточки, тефтели, зразы.

Панкреатите

При хронической форме допускаются блюда из мяса, салаты из овощей, если исключить из них бобовые и капусту. Привычное меню разнообразят салаты из отварного мяса с овощами. При острой форме из мяса выбирают курицу, кролика или говядину, можно употреблять легкие овощные супы с сухариками из черного хлеба.

Перечень рецептов для диетического питания далеко не полный. Если научиться готовить полезные вкусности в мультиварке, то даже низкокалорийные блюда станут вкусными, будут способствовать оздоровлению.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Лучшие рецепты мультиварки для начинающих

Современные домашние повара открыли для себя мультиварку за ее молниеносное кухонное мастерство в качестве скороварки и способность придавать блюдам интенсивный аромат в качестве мультиварки:

  • Сушеные бобы становятся мягкими, предварительно замоченными или нет, примерно за 35 минут.
  • Настоящие ризотто становятся нежными и нежно-кремовыми всего за 20 минут.
  • Говядина и курица с самым сочным и пикантным вкусом падают с костей.
  • Морковь становится слаще, и все овощи получаются такими замечательными, что дети их любят.

Блюда из мультиварки - это просто готовый рецепт, который идеально подходит для начинающих. Вот одни из лучших.

Сладко-острая тушеная капуста

Тушеная капуста в духовке, приготовление за 5 минут! Мультиварка не только делает это с невероятной скоростью, но и сохраняет больше витаминов и минералов в ароматной овощной тарелке.

Простые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 капуста, разделенная на 8 дольок;
  • 3/4 стакана тертой моркови;
  • 1 1/4 стакана + 2 чайные ложки воды, разделить;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. сахара-сырца демерара;
  • 1/2 ч.л. кайенского порошка;
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Простые инструкции по приготовлению нескольких блюд:

  1. Нажмите КОРИЧНЕВЫЙ или САУТ, добавьте масло, затем обжарьте дольки капусты с одной стороны в течение 3 минут.
  2. Влейте 1 1/4 стакана воды, уксус, кайенский перец, хлопья острого перца и сахар.
  3. Переверните капусту обжаренной стороной вверх, затем посыпьте морковью.
  4. Готовьте под давлением 5 минут. После этого поверните клапан на крышке в открытое положение и снимите крышку, отклоняющуюся от себя.
  5. Приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал и 2 чайные ложки воды, СОЖ.Перед подачей полить капустой.

Суп с курицей и пастой

Удивительно нежная курица и макароны, которые полезнее и вкуснее, чем банка супа с лапшой. Установите мультиварку на медленное кипение, и вы будете вознаграждены отличным обедом без особых усилий.

Простые ингредиенты:

  • 6 куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма;
  • 1 луковица, разрезанная пополам;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • кошерная соль и черный перец;
  • 1/2 стакана макаронных изделий;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки.

Простые инструкции по приготовлению нескольких блюд:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
  2. Накрыть крышкой и варить 4-5 часов при сильной температуре или 7-8 часов при низкой температуре.
  3. Сделайте это за 20 минут до подачи:
    1. Переложите курицу в миску, выбросив лук и лавровый лист.
    2. Если на низком уровне, установите высокий уровень мультиварки.
    3. Добавьте макароны в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до готовности 15-18 минут.
    4. Измельчите курицу. Вмешайте суп и добавьте петрушку.

Жаркое с картофелем

Классический рецепт, приготовленный быстрее и вкуснее с помощью высокоэффективной мультиварки под давлением. Жаркое в горшочке - один из любимых блюд, которые напомнят вам об особых воскресных обедах, когда вы росли.

Простые ингредиенты:

  • Жаркое из говяжьей вырезки весом от 3 до 4 фунтов без костей;
  • соль и перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1/2 унции сушеных белых грибов, измельченных;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон.

Простые инструкции по приготовлению нескольких блюд:

  1. Обсушите говядину и приправьте ее солью и перцем.
  2. КОРИЧНЕВЫЙ обжарить на масле со всех сторон 8-10 минут. Когда закончите, переложите на тарелку.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и размягчите 3-5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и грибы, постоянно помешивая в течение 3 минут.
  5. Вмешайте бульон и тушите 3 минуты.
  6. Положите подрумянившееся жаркое обратно в кастрюлю, положите сверху помидоры и закройте крышку.
  7. Установите высокое давление на 90 минут. Сделайте естественное высвобождение в течение 15 минут, а затем сделайте быстрое высвобождение.
  8. Для приготовления соуса процедите соки и удалите лишний жир. ОБЖАЙТЕ соки до загустения, добавляя 1/4 стакана муки, смешанного с 1/4 стакана холодной воды.
.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

350 рецептов скороварки, вегетарианские рецепты скороварки

Скороварка похожа на волшебную палочку. Индийская домохозяйка часто чувствует себя калекой без скороварки . Часто мы, семьи, переезжающие в другие страны, включаем скороварку как самый важный предмет в упаковочный лист! Эта волшебная посуда представляет собой стальную кастрюлю, герметично закрытую крышкой с резиновым уплотнением.В верхней части крышки есть отверстие, которое закрывается специальной пробкой (обычно называемой «груз» или «свисток»), которая задерживает пар внутри сосуда на некоторое время, позволяя ему медленно выходить контролируемым и безопасным образом. .

Короче говоря, скороварка помогает быстро и удобно готовить пищу на пару, используя меньше топлива, сохраняя при этом питательные вещества и аромат. Кроме того, это сводит к минимуму использование нескольких сосудов и сокращает вашу работу.

Вегетарианские рецепты в скороварке

Pav Bhaji
Пав Бхаджи

Скороварки , изготовленные из разного материала и разного объема, разных производителей легко доступны на рынке.В этом разделе приведены несколько рецептов, которые адаптированы для приготовления непосредственно в скороварке для экономии времени. Попробуйте свои силы в таких блюдах, как Алоо Гобхи Пулао, Панчратни Дал, Саи Бхаджи, Маа ки Дал, Пав Бхаджи и Ундхия, приготовленные с использованием скороварки. Вы будете удивлены, узнав, что с помощью этой удобной плиты можно даже приготовить потрясающие десерты, такие как шоколадный пудинг. Вы можете приготовить множество полезных рецептов в скороварке.

Bharleli Vaangi Bharleli Vaangi

Для начинающих узнайте, как приготовить рис басмати в скороварке или просто коричневый рис и белый рис, и наслаждайтесь ими горячими и свежими с ложкой топленого масла или темперированной джирой.Вы даже можете полакомиться ими с миской творога и дал / субзи. Работающие профессионалы могут выбрать быстрые рецепты сабзи, такие как Алоо Муттер, Бхарлели Ваанги, Сай Бхаджи, Тендли и Матки Субзи. Фактически, любой может приготовить их в кратчайшие сроки с помощью скороварки после утомительного дня. Наслаждайтесь ими с роти или чапати.

Пенджабские деликатесы, такие как Pindi Chole, Dal Tadka, Скороварка Naan, можно приготовить в скороварке в любое время дня; будь то обед или ужин и вкусный горячий.

Скороварка Indian Meals

Jowar and Vegetable Khichdi Джовар и овощные кичди

Блюда из одного горшка, такие как Матар Пулао, Масала Бхаат и Кукурузный Метхи Пулао, не требуют предварительного приготовления из риса и овощей. Просто темперируйте, обжарьте овощи и просто добавьте рис и овощи вместе с небольшим количеством индийских специй и тада! Ваша вкусная еда готова. Кхичди, пожалуй, самое популярное, успокаивающее и домашнее блюдо из риса, которым наслаждаются индийцы во всем мире.Быстро приготовьте потрясающие варианты, такие как Toovar Dal Ni Khichdi, Jowar and Vegetable Khichdi, Fada ni Khichdi, в плите и наслаждайтесь ими с миской кадхи.

Рецепты десертов в скороварке

Для любителей десертов и людей, у которых дома нет духовки, попробуйте простой торт суджи без яиц, шоколадный торт без яиц или ванильный бисквит без яиц и удивите своих друзей и семью. Можно даже украсить их разной глазурью и приготовить в домашних условиях красивые пирожные.Индийские сладости, такие как Lapsi, Quick Gajar ka Halwa и Paal Payasam, которые требовали долгих часов на кухне, можно мгновенно приготовить в скороварке.

Проверьте нашу коллекцию 449 рецептов скороварки и наслаждайтесь ими со своими друзьями и семьей!

Глубокая сковорода (235 рецептов)

Морозильная камера (105 рецептов)

Газовый тостер (5 рецептов)

Гриль (26 рецептов)

Хэнди (10 рецептов)

Соковыжималка и воронка (72 рецепта)

Кадай Вег (678 рецептов)

.

Смотрите также


Содержание, карта.