Рецепты выпечка из яблок в мультиварке


9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

 

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью. Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. ВАММО!

Осень - мое любимое время года. Я обожаю все осеннее - листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий огонь с хорошей книгой и тарелку моего печенья No Bake Cookies, я обожаю все это, особенно яблочный сезон.

Каждый октябрь в соседнем городе проводится фестиваль яблочного масла.Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд - в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем. Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление яблочного масла, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. На самом деле в яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло - это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамельный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными рулетами на День Благодарения, но и для выпечки с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, например, в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты.Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и начал свой день.

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что значительно улучшило мое настроение. Я вам скажу - если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дал яблокам настояться в течение отведенных 10 часов, а тем временем приготовил перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовил свои банки для подарков. Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, купленных мной на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я приготовил его сам!

Если у вас нет 10 часов, чтобы дать яблочному маслу закипеть, не волнуйтесь - у меня также есть рецепт яблочного масла быстрого приготовления!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

На самом деле вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже более свежие сорта хорошо справились с гладким яблочным маслом.

Реальный ключ - использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня здесь, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Сделать его по-своему очень легко, и я знаю, что вашей семье понравится намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам понравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок - очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залить смесью яблоки и хорошо перемешать.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Снимите крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать с хлебом, кексами, свиными отбивными или просто есть ложкой.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Яблоки, запеченные в мультиварке - Волшебная мультиварка

Нежные запеченные яблоки в медленноварке, приготовленные из мюсли, топленого масла и кленового сиропа! Сверху выложите мороженое или взбитые сливки.

Если у вас много яблок, сделайте эти легко запеченные яблоки. Если у вас есть еще яблоки, попробуйте мой рецепт яблочного масла!

Этот рецепт печеных яблок в мультиварке может быть как на десерт, так и на завтрак; если можно воздержаться от добавления мороженого утром! Изначально я планировал на завтрак запеченные в мультиварке яблоки, отсюда и мюсли.

Когда я открыл свою мультиварку и почувствовал аромат яблочного чипса, этот план улетучился, так что для меня это был десерт, на завтрак…

Как приготовить запеченные яблоки в медленном приготовлении:

  • Яблоки - Подойдет любой вид яблок, я использую Gala среднего размера.
  • Гранола - Гранола - идеальная хрустящая начинка, так как мультиварка не подрумянивает вещи.
  • Топленое соленое масло - Делает яблоки более декадентскими.
  • Кленовый сироп - или мед здесь тоже подойдет!
  • Срежьте с яблок верхушки ножом, выпотрошите их кусочком дыни, если у вас нет шарика для дыни, то вам подойдет круглая мерная чайная ложка.
  • Добавьте мюсли в центр яблок, сбрызните растопленным маслом и кленовым сиропом.

Как долго можно готовить запеченные яблоки в медленном темпе?

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2,5 - 3 часа.

Я хочу, чтобы мои яблоки были очень мягкими, как долго мне нужно готовить?

Если вы хотите, чтобы яблоки были нежнее, готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.

Могу я добавить к ним корицу?

Да! Посыпьте эти яблоки примерно половиной чайной ложки корицы, это будет иметь прекрасный вкус, а также придать дому изумительный запах.

Как подавать эти яблоки?

  • Положите одно яблоко (или половину, если они большие) в миску.
  • Сверху с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Еще рецепты яблок для приготовления в мультиварке:

Slow Cooker Запеченные яблоки вызывают у меня много воспоминаний о моем детстве. Они такие красивые, и их очень весело делать. Надеюсь, вам понравится этот легкий вариант гранолы, будь то завтрак или десерт!

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Яблоки, запеченные в медленноварке

.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.