Старая русская сказка, известная всем (надеюсь, не ошибаюсь про известность), начинается со слов «Посадил дед репку». А вы сажаете на своем приусадебном участке? Большинство из моих соседей-дачников сажают. Но в основном на забаву детям и себе — похрумкать свежий, вкусный и полезный корнеплод. А вот то, что с репой можно приготовить много вкусных и питательных блюд, мало кто догадывается. Да-да, друзья, репа хороша не только в свежем виде, но и при различных способах тепловой обработки. Например, тушеная. Поэтому я вас хочу познакомить с простым блюдом, с овощным рагу, куда наряду с традиционными морковкой, капустой, картошкой, помидорами и зелёным горошком входит репа. Овощное рагу с репой я готовлю в мультиварке в режиме «Тушение».
У кого «выросла репка большая-пребольшая», ну или маленькая, как у меня, советую обязательно потушить в мультиварке это овощное рагу. А кто не дачник-огородник, сходите за репой на базар или в овощной магазин. Тогда вы тоже сможете присоединиться, приготовить в мультиварке замечательное блюдо и вкусно накормить свою семью. Да и хотя бы просто ради того, чтобы «сварганить» нечто не приевшееся, что-то новенькое.
1. Собираем овощи для рагу, соль, по желанию молотый перец (на фото перец есть, но готовлю без него) и любое растительное масло для предварительной пассеровки овощей. Зелёный горошек допускается применить как свежий, так и замороженный. Не удивляйтесь моей фиолетовой морковке - это такой сорт. Естественно, не у всех есть фиолетовая морковь и не нужна она по большому счету. Просто, поскольку у меня есть, я решила использовать её для красоты готового блюда.
2. Теперь самая трудоёмкая задача — перемыть, почистить, снова помыть и нарезать все овощи. Конечно же, за исключением горошка. Капусту я нашинковала полосочками, как для щей, лук - мелкими кубиками, помидоры (предварительно можете снять шкурки, я оставила) - произвольными небольшими кусочками, репу и картошку — брусочками, а морковь — колечками (в тонких местах корнеплода) и полуколечками (где овощ был толще). Моего метода нарезки придерживаться совсем не обязательно. Вы можете резать так, как это нравится вам.
3. Включаем мультиварку в сеть. Через «Меню» ставим программу «Жарка-Овощи» на 25 минут. Наливаем в кастрюлю растительное масло, 3-5 минут позволяем ему прогреться. Далее погружаем в чашу лук, морковь и репу. Обжариваем всё вместе около десяти минут.
4. Добавляем в чашу капусту («Жарку» не выключаем), перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 6-7. Под конец солим и, если надо, перчим.
5. Отправляем в мультичашу помидоры. Жарим минуты 3-4 и , если к этому времени режим «Жарка» не завершился, отключаем сами.
6. Помещаем к обжаренным овощам картофель и зелёный горошек. Закрываем крышку мультиварки и включаем на 40 минут «Тушение-Овощи». После чего ждём сигнал о готовности.
7. Отдельным шагом скажу о жидкости. Никакой воды я НЕ добавляла. На фотографии готовое рагу, я сдвинула ложкой овощи в сторону и под ними видно жидкость. Это сок, который при тушении выделили овощи. Но иногда случается так, что в виду особенностей овощей, они не выделяют сок. И есть некоторые модели мультиварок, которые отказываются работать на «Тушении», если в чаше нет жидкости. У таких приборов срабатывает защита от перегрева, а на табло высвечивается код неисправности. Если нечто подобное произойдёт у вас, отключите мультиварку и подождите пока она остынет. Затем влейте в овощи один-полтора мультистакана кипяченой воды (можно бульон) и вновь включайте прибор на «Тушение».
8. Овощное рагу с репой подаем на стол в порционных тарелках в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясному. Идеально посыпать рагу свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.
Корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.
Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 335 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7.2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория . Вот сытное и вкусное тушеное мясо из говядины с начинкой из зимних овощей для мультиварки.
Вы можете разнообразить корнеплоды в этом рагу - выберите морковь, репу, пастернак, молодой картофель, лук или лук-порей и добавьте грибы или сельдерей. Комбинаций много.
Вы также можете варьировать бульон - используйте весь говяжий бульон или куриный бульон, либо комбинацию говяжьего бульона, бургундского вина, темного пива или коричневого эля. (Я дам вам несколько советов.)
Подавайте тушеное мясо прямо из мультиварки или с рисом, лапшой или с картофельным пюре. Если вы не кладете молодой картофель в мультиварку, подавайте его на пару вместе со спаржей на пару.
По этому рецепту в мультиварке уйдет от 6 до 8 часов, из него получится от 4 до 8 порций, в зависимости от аппетитов, которые приходят к столу.
Автор Стив Альберт
Курсы Основной курс
.Нежная говядина, тающий во рту картофель и морковь в густом бульоне - это может быть лучшим и самым простым тушеным мясом, которое вы когда-либо делали.
Хилари Мейер16 октября 2012 г.
Когда я учился в кулинарной школе, мы много узнали о том, как создавать ароматы.Эти методы обычно включают высококачественные ингредиенты, много времени на подготовку, а иногда и выполнение сложных процедур для получения хороших результатов. Я мало что знал, гораздо более легкий путь к кулинарному величию лежал в моей кладовой все время, пока я потел на кухне ресторана. Это будет моя мультиварка.
Из скромной мультиварки можно приготовить довольно скудную еду, если знать несколько уловок.Не говоря уже о том, что это удобно, относительно недорого и очень просто в использовании. (Ужин практически готовится сам!)
Возьмите, к примеру, рецепт EatingWell для тушеной говядины в медленном огне. В кулинарной школе я бы тщательно обрезал дорогой кусок мяса, натягивал овощи и купал их в телячьем бульоне.
Но в этой версии я просто обжигаю цыпленок и овощи, а затем заливаю все это вместе с вином и бульоном в мультиварке.Результаты такие же восхитительные.
Вот несколько уловок, которые помогут добиться достойных ресторанных результатов с вашей мультиваркой.
Засыпать ингредиенты в мультиварку и уйти, возможно, удобно, но обычно это не лучший способ получить от еды максимум аромата.Сначала вам понадобятся карамелизованные кусочки, которые вы получите после обжаривания мяса и овощей на плите.
Так как вам не нужно беспокоиться о готовке (они закончатся в вашей мультиварке), процесс не займет много времени. Просто нагрейте небольшое количество масла и дайте мясу и овощам поджарить, прежде чем добавлять их в мультиварку. Затем «деглазируйте» сковороду жидкостью, чтобы удалить все коричневые карамелизированные кусочки из сотейника, и вылейте ароматную жидкость в мультиварку.
Когда дело доходит до вашей мультиварки, не все мясо одинаково.Чтобы получить богато ароматное, нежное, тающее во рту мясо, вам нужно выбирать более жесткие нарезки, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Нарезки, такие как патрон, грудинка и нижняя часть, - все это хороший выбор, полный аромата и, еще один бонус, относительно дешевый. По мере приготовления тушеного мяса коллаген внутри мяса разрушается, делая его нежным и вкусным, а также получая вкусный соус для тушеного мяса.
Как и мясо, некоторые овощи рождены для использования в мультиварке, а некоторые нет.Когда вы собираете овощи для тушеного мяса, думайте об этом хорошо. Корнеплоды, такие как картофель, репа и брюква, - все это хорошие варианты; они выдерживают длительное приготовление и при этом сохраняют форму.
Грибы тоже хорошо держатся. Более нежные овощи, такие как горох, шпинат и другая листовая зелень, безусловно, могут найти свое место в мультиварке, но вы можете добавить их позже; они могут распасться, если потратят слишком много времени на приготовление пищи.
Чем больше, тем лучше, когда речь идет о размере овощей, которые будут загружаться в вашу мультиварку.Овощам важно сохранять форму (например, нежные кусочки картофеля или моркови). Хорошее эмпирическое правило для этих корнеплодов - это кусочки не меньше одного дюйма.
Если разрезать их немного больше, они останутся вкусными и не станут мягкими при приготовлении. Для овощей, которые придают больше вкуса, чем текстуры (например, лук и чеснок), можно нарезать их меньше. Мясо для тушеной говядины также следует нарезать на кусочки по 2,5 см.Нарежьте кусочки слишком большими, и они могут не получиться такими нежными.
Часы: Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
.