Репа тушеная с овощами в мультиварке


Овощное рагу с репой в мультиварке

Старая русская сказка, известная всем (надеюсь, не ошибаюсь про известность), начинается со слов «Посадил дед репку». А вы сажаете на своем приусадебном участке? Большинство из моих соседей-дачников сажают. Но в основном на забаву детям и себе — похрумкать свежий, вкусный и полезный корнеплод. А вот то, что с репой можно приготовить много вкусных и питательных блюд, мало кто догадывается. Да-да, друзья, репа хороша не только в свежем виде, но и при различных способах тепловой обработки. Например, тушеная. Поэтому я вас хочу познакомить с простым блюдом, с овощным рагу, куда наряду с традиционными морковкой, капустой, картошкой, помидорами и зелёным горошком входит репа. Овощное рагу с репой я готовлю в мультиварке в режиме «Тушение».

У кого «выросла репка большая-пребольшая», ну или маленькая, как у меня, советую обязательно потушить в мультиварке это овощное рагу. А кто не дачник-огородник, сходите за репой на базар или в овощной магазин. Тогда вы тоже сможете присоединиться, приготовить в мультиварке замечательное блюдо и вкусно накормить свою семью. Да и хотя бы просто ради того, чтобы «сварганить» нечто не приевшееся, что-то новенькое.

1. Собираем овощи для рагу, соль, по желанию молотый перец (на фото перец есть, но готовлю без него) и любое растительное масло для предварительной пассеровки овощей. Зелёный горошек допускается применить как свежий, так и замороженный. Не удивляйтесь моей фиолетовой морковке - это такой сорт. Естественно, не у всех есть фиолетовая морковь и не нужна она по большому счету. Просто, поскольку у меня есть, я решила использовать её для красоты готового блюда.

2. Теперь самая трудоёмкая задача — перемыть, почистить, снова помыть и нарезать все овощи. Конечно же, за исключением горошка. Капусту я нашинковала полосочками, как для щей, лук - мелкими кубиками, помидоры (предварительно можете снять шкурки, я оставила) - произвольными небольшими кусочками, репу и картошку — брусочками, а морковь — колечками (в тонких местах корнеплода) и полуколечками (где овощ был толще). Моего метода нарезки придерживаться совсем не обязательно. Вы можете резать так, как это нравится вам.

3. Включаем мультиварку в сеть. Через «Меню» ставим программу «Жарка-Овощи» на 25 минут. Наливаем в кастрюлю растительное масло, 3-5 минут позволяем ему прогреться. Далее погружаем в чашу лук, морковь и репу. Обжариваем всё вместе около десяти минут.

4. Добавляем в чашу капусту («Жарку» не выключаем), перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 6-7. Под конец солим и, если надо, перчим.

5. Отправляем в мультичашу помидоры. Жарим минуты 3-4 и , если к этому времени режим «Жарка» не завершился, отключаем сами.

6. Помещаем к обжаренным овощам картофель и зелёный горошек. Закрываем крышку мультиварки и включаем на 40 минут «Тушение-Овощи». После чего ждём сигнал о готовности.

7. Отдельным шагом скажу о жидкости. Никакой воды я НЕ добавляла. На фотографии готовое рагу, я сдвинула ложкой овощи в сторону и под ними видно жидкость. Это сок, который при тушении выделили овощи. Но иногда случается так, что в виду особенностей овощей, они не выделяют сок. И есть некоторые модели мультиварок, которые отказываются работать на «Тушении», если в чаше нет жидкости. У таких приборов срабатывает защита от перегрева, а на табло высвечивается код неисправности. Если нечто подобное произойдёт у вас, отключите мультиварку и подождите пока она остынет. Затем влейте в овощи один-полтора мультистакана кипяченой воды (можно бульон) и вновь включайте прибор на «Тушение».

8. Овощное рагу с репой подаем на стол в порционных тарелках в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясному. Идеально посыпать рагу свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из корнеплодов в медленноварке

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
    .

    Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

    Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

    Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

    Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

    В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

    Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

    Корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

    Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

    Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

    • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
    • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
    • Thai - красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
    • Китайский - порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
    • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
    • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
    • Cajun - Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

    Что делает куриное рагу здоровым?

    Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

    Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

    Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

    В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.

    Состав

    • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
    • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 лук нарезанный
    • 3 морковь грубо нарезанный
    • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
    • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
    • соль и перец пробовать
    • 3 картофель Резать
    • 1 свежая веточка тимьяна
    • 3 уходит свежий шалфей
    • 1 маленькая свежая веточка розмарина
    • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
    • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

    Инструкции

    1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

    Пищевая ценность

    Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

    Сумма на порцию

    калорий 335 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 990 мг 43% Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 8165IU 163%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 95 мг 10%

    Железо 7.2 мг 40%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория .

    Рагу из говядины и озимых овощей Медленное приготовление

    Вот сытное и вкусное тушеное мясо из говядины с начинкой из зимних овощей для мультиварки.

    Вы можете разнообразить корнеплоды в этом рагу - выберите морковь, репу, пастернак, молодой картофель, лук или лук-порей и добавьте грибы или сельдерей. Комбинаций много.

    Вы также можете варьировать бульон - используйте весь говяжий бульон или куриный бульон, либо комбинацию говяжьего бульона, бургундского вина, темного пива или коричневого эля. (Я дам вам несколько советов.)

    Подавайте тушеное мясо прямо из мультиварки или с рисом, лапшой или с картофельным пюре. Если вы не кладете молодой картофель в мультиварку, подавайте его на пару вместе со спаржей на пару.

    По этому рецепту в мультиварке уйдет от 6 до 8 часов, из него получится от 4 до 8 порций, в зависимости от аппетитов, которые приходят к столу.

    Тушеная говядина и озимые овощи, приготовленные на медленном огне

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1 или 1,5 дюйма (используйте жареный цыпленок или кончик филе - попробуйте говядину травяного откорма)
    • 2-3 моркови, очищенные и нарезанные на 2 или 3 дюйма (или морковь)
    • 1 или 2 сладких желтых луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки или крупно нарезанных (или используйте 4 или 5 маленьких белых луковиц или 4 или 5 средних луковиц-порей - белая часть плюс 1 дюйм зеленого)
    • 1 репа нарезанная кубиками
    • 2 -3 пастернака, очистить и нарезать кусочками длиной 2–3 дюйма
    • Овощи на выбор: 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками; 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками, дольками или пополам в зависимости от размера; 6-8 маленьких молодых картофелин, неочищенных, разрезанных пополам или целиком, в зависимости от размера; ½ стакана сушеных помидоров (добавьте последние 10 минут приготовления)
    • Бульвар: 4 стакана говяжьего бульона + ¼ стакана бургундского вина ИЛИ смешайте 1 стакан говяжьего бульона + 1 стакан воды + 2 стакана темного пива или коричневого эля
    • 3 чайные ложки смеси трав (используйте три из них: орегано, майоран, тимьян или сушеный базилик - если вы используете веточки, обвяжите стебли кухонным шпагатом)
    • 1 лавровый лист
    • Дополнительно: 3-4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • Соль и свежее молотый перец по вкусу
    • ⅓ чашки свежей итальянской плоской петрушки, нарезанной - в качестве гарнира или добавить в мультиварку последние 10 минут приготовления и перемешать

    Инструкции

    1. В большой мультиварке разложите подготовленные овощи.
    2. Положите кубики говядины поверх овощей (приправьте говядину на день вперед, если хотите; вы также можете обжарить говядину в сковороде на среднем огне в паре чайных ложек масла перед добавлением кубиков в мультиварку, около 2 минут, чтобы подрумянить все стороны).
    3. В средней миске аккуратно смешайте бульон с травами.
    4. Равномерно залить бульоном мясо и овощи и добавить лавровый лист.
    5. Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов; готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится, но не пережарится.
    6. Подавать в разогретых мисках или на разогретой тарелке; подавайте с рисом или лапшой, вместе с картофельным пюре или с припаренным молодым картофелем и спаржей.

    Курсы Основной курс

    .

    4 секрета лучшего тушеного мяса из говядины в медленном огне

    Нежная говядина, тающий во рту картофель и морковь в густом бульоне - это может быть лучшим и самым простым тушеным мясом, которое вы когда-либо делали.

    Хилари Мейер

    16 октября 2012 г.

    Когда я учился в кулинарной школе, мы много узнали о том, как создавать ароматы.Эти методы обычно включают высококачественные ингредиенты, много времени на подготовку, а иногда и выполнение сложных процедур для получения хороших результатов. Я мало что знал, гораздо более легкий путь к кулинарному величию лежал в моей кладовой все время, пока я потел на кухне ресторана. Это будет моя мультиварка.

    Из скромной мультиварки можно приготовить довольно скудную еду, если знать несколько уловок.Не говоря уже о том, что это удобно, относительно недорого и очень просто в использовании. (Ужин практически готовится сам!)

    Возьмите, к примеру, рецепт EatingWell для тушеной говядины в медленном огне. В кулинарной школе я бы тщательно обрезал дорогой кусок мяса, натягивал овощи и купал их в телячьем бульоне.

    Но в этой версии я просто обжигаю цыпленок и овощи, а затем заливаю все это вместе с вином и бульоном в мультиварке.Результаты такие же восхитительные.

    Вот несколько уловок, которые помогут добиться достойных ресторанных результатов с вашей мультиваркой.

    Совет 1. В первую очередь добавьте максимум аромата на плиту

    Засыпать ингредиенты в мультиварку и уйти, возможно, удобно, но обычно это не лучший способ получить от еды максимум аромата.Сначала вам понадобятся карамелизованные кусочки, которые вы получите после обжаривания мяса и овощей на плите.

    Так как вам не нужно беспокоиться о готовке (они закончатся в вашей мультиварке), процесс не займет много времени. Просто нагрейте небольшое количество масла и дайте мясу и овощам поджарить, прежде чем добавлять их в мультиварку. Затем «деглазируйте» сковороду жидкостью, чтобы удалить все коричневые карамелизированные кусочки из сотейника, и вылейте ароматную жидкость в мультиварку.

    Совет 2. Выбирайте правильное мясо.

    Когда дело доходит до вашей мультиварки, не все мясо одинаково.Чтобы получить богато ароматное, нежное, тающее во рту мясо, вам нужно выбирать более жесткие нарезки, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Нарезки, такие как патрон, грудинка и нижняя часть, - все это хороший выбор, полный аромата и, еще один бонус, относительно дешевый. По мере приготовления тушеного мяса коллаген внутри мяса разрушается, делая его нежным и вкусным, а также получая вкусный соус для тушеного мяса.

    Совет 3.Выбирайте правильные овощи

    Как и мясо, некоторые овощи рождены для использования в мультиварке, а некоторые нет.Когда вы собираете овощи для тушеного мяса, думайте об этом хорошо. Корнеплоды, такие как картофель, репа и брюква, - все это хорошие варианты; они выдерживают длительное приготовление и при этом сохраняют форму.

    Грибы тоже хорошо держатся. Более нежные овощи, такие как горох, шпинат и другая листовая зелень, безусловно, могут найти свое место в мультиварке, но вы можете добавить их позже; они могут распасться, если потратят слишком много времени на приготовление пищи.

    Совет 4. Нарежьте ингредиенты по размеру

    Чем больше, тем лучше, когда речь идет о размере овощей, которые будут загружаться в вашу мультиварку.Овощам важно сохранять форму (например, нежные кусочки картофеля или моркови). Хорошее эмпирическое правило для этих корнеплодов - это кусочки не меньше одного дюйма.

    Если разрезать их немного больше, они останутся вкусными и не станут мягкими при приготовлении. Для овощей, которые придают больше вкуса, чем текстуры (например, лук и чеснок), можно нарезать их меньше. Мясо для тушеной говядины также следует нарезать на кусочки по 2,5 см.Нарежьте кусочки слишком большими, и они могут не получиться такими нежными.

    Часы: Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.