Режим суп в мультиварке сколько градусов


Как пользоватьсямультиповаром. Таблица температур для мультиповара

Все о мультиварках> как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться  какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов


Низкие температуры  от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай  - когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно - секреты дрожжевого теста). 

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как  фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления  напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны  для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания  жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты  по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды.  Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша,  а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.


Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки  и жарки. То есть приготовление твердых продуктов.  Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку.  И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

35°С

расстойка теста, приготовление уксуса

40°С

приготовление йогуртов

45°С

закваска

50°С

брожение

55°С

приготовление помадки

60°С

приготовление зеленого чая или детского питания

65°С

варка мяса в вакуумной упаковке

70°С

приготовление пунша

75°С

пастеризация, приготовление белого чая

80°С

приготовление глинтвейна

85°С

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С

приготовление красного чая

95°С

приготовление молочных каш

100°С

приготовление безе или варенья

105°С

приготовление холодца

110°С

стерилизация

115°С

приготовление сахарного сиропа

120°С

приготовление рульки

125°С

приготовление тушеного мяса

130°С

приготовление запеканок

135°С

обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки

140°С

копчение

145°С

запекание овощей и рыбы (в фольге)

150°С

запекание мяса (в фольге)

155°С

выпечка изделий из дрожжевого теста

160°С

жарка птицы

165°С

жарка стейков

170°С

жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри

 

 


Рецепты для мультиварок Возможно Вас заинтересует

 

Мультиварка: как работают режимы в разных моделях

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Температура в режимах мультиварки

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.


Пожалуйста, оцените статью:


При какой температуре варить суп в мультиварке. Отложенный старт (отсрочка) и температура на функции подогрев в мультиварке. Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке

Надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия - плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 - 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина - таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях - например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация - это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье - то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.


Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой . То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов - хорошо обжаривать продукты - например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов - жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

расстойка теста, приготовление уксуса

приготовление йогуртов

закваска

брожение

приготовление помадки

приготовление зеленого чая или детского питания

варка мяса в вакуумной упаковке

приготовление пунша

пастеризация, приготовление белого чая

приготовление глинтвейна

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

приготовление красного чая

приготовление молочных каш

приготовление безе или варенья

приготовление холодца

стерилизация

приготовление сахарного сиропа

Обновлено 21.09.2017

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа я

Режим суп в мультиварке »

Со словом суп сразу возникает много ассоциаций. Кто-то вспоминает манный супчик из детского сада, кто-то прозрачный диетический суп из больницы, а кто-то шедевры Эктора Хименеса Браво из кулинарного шоу «Мастер Шеф».

Но в любом случае, суп стал неотъемлемой частью меню на обед. И не только суп, но и борщ.

Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок, все стало на много проще.

Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп!

Два варианта супа в мультиварке

1. Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.

Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.

Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.

С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.

Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!

2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.

После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».

На заметку!!!

  • Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
  • Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
  • Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.

Что можно приготовить в режиме «Суп»

В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.

Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.

А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.

Чем можно заменить режим «Суп»

Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».

В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.

Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.

Суп гуляш из говядины

Секреты про мультиварку... (шпаргалка по режимам) — 9 ответов на Babyblog

Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.

Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный "микроклимат" - влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Режимы


Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести - Тушение и Выпечка.


Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.


В режиме Выпечка можно не только выпекать - запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.


Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с "технологической" точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.


Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим "Гречка"(эквивалентен режиму "крупяная каша") и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем "прикрутит огонь"

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Комплектация

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая "тарелка" для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный "держатель" ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим - "Подогрев". Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее "пригретой". Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Функции мультиварки

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..

Режимы мультиварки

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

· Молочная каша

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· Гречка

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

· Варка на пару

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» - совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

· Тушение

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

· Выпечка

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.


Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

· Автоматический подогрев

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· Таймер

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может готовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не нагревается настолько, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например, на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Рецепт французского лукового супа медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1 1/2 часа в голландской печи; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

.

Как выбрать мультиварку

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выбрать мультиварку?

Выбор лучшей мультиварки для вас

Моя первая мультиварка была подарком на свадьбу, так что не о чем было думать. Круглый 5-литровый ручной CrockPot, с керамической вставкой и пластиковой крышкой, в цветовой комбинации, которая просто кричит: «Я из 80-х», он находится в салоне в Висконсине, терпеливо ждет, когда я появлюсь и вытащу его как я недавно сделал вкусное тушеное мясо из свинины и белой фасоли по-итальянски.

Как выбрать мультиварку

Сегодня, с большим разнообразием размеров и функций, выбор подходящей мультиварки может быть немного сложнее.

Мой брат Питер хочет начать больше готовить в мультиварках и попросил небольшого совета по началу работы. Мы решили поделиться информацией из серии, которую мы назвали «Медленное приготовление 101 с Питером».

Первый шаг для него - купить мультиварку, поэтому я надеюсь, что этот пост поможет ему немного облегчить его решение.

Как правильно выбрать мультиварку

Если вы решили, что пора присоединиться к движению мультиварок и купить свою первую, или старую мультиварку нужно заменить, вот несколько вещей, о которых стоит подумать при покупке одной.

На что следует обратить внимание при выборе мультиварки

Мультиварки бывают разных цен (от 10 до 300 долларов) и функций. В то время как более дорогие имеют множество удобных функций, за некоторыми исключениями, все они предназначены для одного и того же - нагревать пищу на слабом, постоянном огне в среде, которая сохраняет тепло и влагу.

Нет лучшей мультиварки. Выбор подходящего для вас действительно зависит от того, для чего вы планируете его использовать.

1) Размер

Вероятно, самый важный выбор, который вам нужно сделать при покупке мультиварки, - это ее размер. Поскольку мультиварка лучше всего работает, когда она заполнена хотя бы наполовину, перед покупкой важно тщательно продумать, какой размер лучше всего подходит для вас.

Мультиварки бывают самых разных размеров: от мини-кувшинов, предназначенных для соусов (например, этого вкусного кукурузного соуса с 3 ингредиентами) / соусов / подливок, до больших, предназначенных для кормления больших семей с множеством вариантов между ними.

Если вы один или семья из двух человек, от 2 до 3 литров, вероятно, будет наиболее разумным. Если вы семья из трех-четырех человек, то, вероятно, вам подойдет мультиварка на 4 литра (партнерская ссылка). Большим семьям из четырех-шести человек, скорее всего, понадобится один 6-квартал или больше.

Маленькие (от 1 до 3 литров) мультиварки хороши для закусок, подачи горячих напитков (например, этого сидра) и выпечки пирогов прямо в глиняной посуде.

Большие (6 или 7 кварт) мультиварки овальной формы могут вместить грудку индейки или целую курицу, что довольно круто.И вы можете поместить в них форму для выпечки хлеба (партнерская ссылка) или форму для выпечки, чтобы вы могли готовить в них хлеб или пирожные (например, этот вкусный яблочный пирог) или даже меньшее количество основных блюд.

Я думаю, что самый универсальный размер - 6-Quart Oval . Это немного крупновато, но легче использовать более крупную мультиварку для меньшего количества, чем наоборот. Я обнаружил, что приготовление умеренного количества пищи в мультиварке на шесть литров работает очень хорошо. Еще одна хитрость при приготовлении небольшого количества пищи - просто поместить ее в подходящую для духовки форму, которая поместится внутри вашей мультиварки. Поставьте блюдо на дно мультиварки, накройте крышкой и готовьте!

2) Форма

Еще одна переменная в мультиварке, которую следует учитывать, - это форма. Мультиварки бывают двух основных форм: круглой и овальной . Круглые мультиварки идеально подходят для супов, рагу и перца чили.

Овалы имеют большую площадь поверхности, поэтому в них больше места для таких продуктов, как свиные отбивные и фаршированный перец. А поскольку у них большая площадь поверхности, они будут готовить пищу немного быстрее, чем круглые мультиварки.

Относительный новичок в мире мультиварок, теперь вы даже можете найти прямоугольные мультиварки 9 × 13 в форме кастрюли , которые я люблю использовать для приготовления таких рецептов, как эта лазанья с курицей и пармезаном из 5 ингредиентов.

3) Ручной или программируемый

Ручные мультиварки имеют кнопку или ручку с тремя или четырьмя настройками: Выкл., Низкая, Высокая и иногда Теплая.

Программируемые мультиварки обеспечивают больший контроль. Вы можете установить точное время приготовления, а затем плита переключится в режим нагрева, когда время приготовления истечет.Это полезно, когда вы будете вдали от дома надолго, потому что современные мультиварки готовят намного «горячее», чем несколько десятилетий назад. Нет ничего более разочаровывающего, чем вернуться домой в конце долгого дня, чтобы поужинать с избытком и пренебречь мультиваркой.

Если вы используете программируемую плиту, и электричество отключается - даже на секунду - настройки будут сброшены, и медленноварка будет «выключена», а ее индикатор будет мигать, даже когда питание снова будет включено. Если вы используете плиту с ручным управлением и электричество отключается, она снова включится и продолжит приготовление после восстановления подачи электроэнергии.

Если вы не хотите тратить лишние деньги на программируемую мультиварку, но мне нравится идея автоматического включения-выключения, я знаю людей, которые подключают свою мультиварку к таймеру прибора (партнерская ссылка), и включили или выключили, когда захотят.

Возможно, вам не понадобится программируемая функция, если вы дома, когда готовите большую часть своей мультиварки, как я.

4) Другие интересные функции и рекомендации

Конструкция крышки. Мультиварки со стеклянной крышкой - чтобы вы могли видеть, что происходит внутри, не снимая крышку - лучше, чем пластиковые или более непрозрачные версии.

Запирающиеся крышки. Многие новые мультиварки поставляются с закрывающейся крышкой, что отлично подходит, если вы планируете брать свою мультиварку, наполненную едой, на вечеринки, обеды и тому подобное.

Функция поиска. В некоторых мультиварках предусмотрена функция поджаривания, которая упрощает поджаривание мяса или обжаривания лука или овощей. Некоторые позволяют поджарить пищу прямо во вставке, используя режим жарки / обжаривания, прежде чем переключиться на медленное приготовление. Или, если вставка сделана из материала, безопасного для плиты, например из нержавеющей стали с антипригарным покрытием или без него, вы можете поджарить мясо прямо во вставке на плите, а затем снова поместить вставку в мультиварку, чтобы закончить приготовление.

У каждой мультиварки есть своя уникальная индивидуальность, поэтому потребуется время, чтобы с ней познакомиться.

Вы заменяете старую мультиварку?

Если той, которую вы заменяете, больше 10 лет, ожидайте, что ваша новая мультиварка станет горячее. Я замечаю такую ​​разницу между своей мультиваркой 1980-х годов, которую я использую в летней каюте, и моими новыми, которые я использую в остальное время. Современные мультиварки готовят горячее и быстрее из-за недавних опасений по поводу безопасности пищевых продуктов.

Итак, если вы обнаружите, что ваши старые рецепты готовятся слишком быстро, попробуйте добавить больше жидкости и / или готовьте в течение более короткого времени. В конце концов, вы получите желаемый результат своей новой мультиварки и отрегулируете ее соответственно.

Если вы действительно скучаете по своей старой мультиварке, поищите замену в комиссионных магазинах, на гаражных распродажах или на Ebay.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Компания-соперник еще в начале 1970-х годов заклеймила мультиварку Crock-Pot (партнерская ссылка).Таким образом, хотя название «Crock-Pot (партнерская ссылка)» технически является торговой маркой, термины «мультиварка» и «мультиварка» обычно используются как синонимы. Технически ваша мультиварка (мультиварка) - это бобовая Naxon, изобретенная Ирвингом Нашумсоном в конце 1930-х годов. Он продал изобретение Сопернику в 1970 году.

Мои предложения по медленноварке

Если вы хотите купить новую мультиварку, я бы порекомендовал одну из следующих ...

Hamilton Beach Set & Forget Программируемая мультиварка на 6 литров

Это не причудливо, но, по данным сайта Wire Cutter Review, интуитивно понятный интерфейс, запирающаяся крышка и скромная цена три года подряд делают его лучшим предложением за ваши деньги.

Это одна из немногих современных мультиварок, которая, похоже, не готовится слишком горячо, что является большим преимуществом.

Кроме того, это единственная мультиварка с тепловым датчиком для контроля степени готовности жаркого и другого мяса. Он регулярно появляется в качестве фаворита на сайтах обзоров и среди экспертов по мультиварке.

Его размер и форма делают его наиболее универсальным, потому что его легче использовать для приготовления меньшего количества в большой плите, чем наоборот.

Cuisinart 3-1 / 2-Quart Программируемая медленноварка

Эта мультиварка оснащена удобной панелью управления с сенсорной панелью и четырьмя режимами приготовления, включая высокий, слабый, тушение и нагрев.

По окончании времени приготовления прибор автоматически переходит в режим «теплый», поэтому ужин остается горячим и готовым к подаче, не пережаривая.

Размер 3-1 / 2 кварты идеально подходит для 2 или 3 человек. Если вы ищете большую семью, вы можете приобрести 4 или 6-литровый.

Crock-Pot Программируемая овальная мультиварка на 6 литров

Это мультиварка овальной формы со съемной керамической посудой на 6-1 / 2 литра, сенсорной панелью управления и программируемым временем приготовления, которую высоко оценили люди в Cook’s Illustrated .

Сенсорный экран Crock-Pot (партнерская ссылка) прост в использовании (читайте: не нужно быть компьютерным специалистом, чтобы работать с панелью управления), имеет стеклянную крышку, чтобы вы могли следить за вещами, и таймер, который идет до 20 часов, даже на кайфе.

Гамильтон Бич 4-квартальная медленная плита на 4 квартера

В этой плите на 4 литра нет особых функций или встроенного таймера, но это хороший вариант, если вы готовите только для одного или двух человек.

Итак, если я не готовлю для толпы, или если у меня нет возможности вручную переключить его на теплый, это мультиварка, которую я использую чаще всего.

Кастрюля быстрого приготовления - многофункциональная скороварка

Моя последняя лучшая кухня - это мой Instant Pot (партнерская ссылка) Многофункциональная скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка (партнерская ссылка), Saute / Browning, Yogurt Maker, Steamer & Warmer.

Я в основном использую его как мультиварку «все в одном», так как функция обжаривания / подрумянивания позволяет вам делать все предварительное приготовление в одной кастрюле.

Я также добился больших успехов в приготовлении риса и планирую этим летом поэкспериментировать с приготовлением под давлением.

У вас есть любимая марка / модель / стиль мультиварки?

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями и комментариями!

Дополнительные ресурсы для медленноварок

Лучшие мультиварки (еда и вино)
Лучшие мультиварки (по отзывам Wire Cutter)
Обзор лучших мультиварок (America’s Test Kitchen)

Если вам понравилось читать о том, как выбрать мультиварку, вам также могут понравиться:

Медленное приготовление 101 с Питером
Приготовление в мультиварке для похудения
Мой год для тех, кто следит за весом

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок Amazon или Craftsy, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также


Содержание, карта.