Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S-E - это новая топовая модель в премиальном дизайне, которой можно управлять со смартфона или планшета на расстоянии с помощью инновационной технологии Ready for Sky. В мультиварке 17 автоматических программ, технология трехмерного нагрева и функции стерилизации и пастеризации продуктов для приготовления детского питания и домашних заготовок.
Умной мультиваркой SkyCooker можно управлять со смартфона из любой точки мира благодаря мобильному приложению Ready for Sky. В приложении вы можете рассчитывать калорийность продуктов и блюд, запускать и останавливать программы, сохранять и создавать рецепты, изменять время и температуру прямо в процессе приготовления, управлять функцией подогрева и выдержкой времени, находясь вне дома.
Умная мультиварка имеет уникальное управляющее программное обеспечение, предназначенное для приготовления блюд по оригинальным рецептам.В программе MULTICOOK с ручной настройкой времени и температуры вы можете легко создавать самые изысканные кулинарные шедевры. Вы сможете освоить популярную технологию sous vide - приготовление в вакууме!
Программа MULTICOOK также позволяет готовить по технологии sous-vide (фр. Sous-vide, «под вакуумом»). Готовятся продукты несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют свою естественную консистенцию, а также большинство питательных веществ и витаминов и получаются максимально сочными.Для приготовления в вакууме продукты следует поместить в специальные герметичные пакеты и запечатать вакуумным герметиком.
+ 200 РЕЦЕПТОВ В КОМПЛЕКТЕ!
SMART MULTICOOKER REDMOND SKYCOOKER. УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Новая грань вашей свободы .
ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРИ
STEW
ЙОГУРТ
ЗЕРНО
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГЛУБОКАЯ ФРИ
ЭКСПРЕСС
MULTICOOK
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S-E - это новая топовая модель в премиальном дизайне, которой можно управлять со смартфона или планшета на расстоянии с помощью инновационной технологии Ready for Sky. В мультиварке 17 автоматических программ, технология трехмерного нагрева и функции стерилизации и пастеризации продуктов для приготовления детского питания и домашних заготовок.
Умной мультиваркой SkyCooker можно управлять со смартфона из любой точки мира благодаря мобильному приложению Ready for Sky. В приложении вы можете рассчитывать калорийность продуктов и блюд, запускать и останавливать программы, сохранять и создавать рецепты, изменять время и температуру прямо в процессе приготовления, управлять функцией подогрева и выдержкой времени, находясь вне дома.
Умная мультиварка имеет уникальное управляющее программное обеспечение, предназначенное для приготовления блюд по оригинальным рецептам.В программе MULTICOOK с ручной настройкой времени и температуры вы можете легко создавать самые изысканные кулинарные шедевры. Вы сможете освоить популярную технологию sous vide - приготовление в вакууме!
Программа MULTICOOK также позволяет готовить по технологии sous-vide (фр. Sous-vide, «под вакуумом»). Готовятся продукты несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют свою естественную консистенцию, а также большинство питательных веществ и витаминов и получаются максимально сочными.Для приготовления в вакууме продукты следует поместить в специальные герметичные пакеты и запечатать вакуумным герметиком.
+ 200 РЕЦЕПТОВ В КОМПЛЕКТЕ!
SMART MULTICOOKER REDMOND SKYCOOKER. УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Новая грань вашей свободы .
ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРИ
STEW
ЙОГУРТ
ЗЕРНО
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГЛУБОКАЯ ФРИ
ЭКСПРЕСС
MULTICOOK
Мультиварка - отличный подарок для любого!
Многофункциональный бытовой прибор с аналогичными функциями, который проще в использовании, чем плита, духовка или мультиварка. Благодаря большой 5-литровой (5,2 литра) миске с антипригарным керамическим покрытием вы легко сможете приготовить ужин для всей семьи. Пользователю достаточно выбрать одну из следующих программ - «Тушение», «Пицца», «Медленное приготовление» или еще 22 программы - и блюда будут готовиться автоматически.Программа MULTICOOK поможет вам воплотить в жизнь оригинальные блюда. Для создания полезных и вкусных деликатесов необходимо установить температурный режим в пределах от 35 ° C (95 ° F) до 170 ° C (340 ° F) и выбрать продолжительность приготовления от 2 минут до 12 часов. .
MULTICOOK - это программа, позволяющая готовить по технологии sous-vide (sous-vide, по-французски «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре и отсутствии кислорода.Благодаря щадящей термической обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют питательные вещества, витамины и их естественную консистенцию. Для приготовления в вакууме вам необходимо поместить продукты в специальные герметичные пакеты и герметично запечатать их с помощью вакуумного упаковщика.
Программа MULTICOOK позволяет настраивать параметры приготовления в мультиварке и готовить блюда по любым рецептам, найденным в кулинарной книге или в Интернете.Температуру можно регулировать от 35 ° С до 170 ° С с интервалом 5 ° С, время можно установить от 2 минут до 15 часов с интервалом в 1 минуту.
0
ПастеризацияПастеризация - термическая обработка продуктов с целью уничтожения вредных для здоровья продуктов при температуре не выше 100 ° C.Применяется для стерилизации пищевых продуктов, в основном жидкостей, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность почти не изменилась.
0
СтерилизацияСтерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.
0
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
STEAM
ЙОГУРТ
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОУС
СТЮ / ЧИЛИ
MULTICOOK
ВАКУУМ
SAUTE
БОЙЛ
КАССЕРОЛЬ
РАВИОЛИ
ПИРОГ
ОМЕЛЕТ
КОРКА
БЛИН