Калорийность: 130 ккал - Время приготовления: 45 мин
Наш сегодняшний рецепт называется очень просто «Бурый рис с овощами». Готовить это блюдо мы будем в мультиварке. Его можно кушать как основное второе блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Бурый рис гораздо полезнее, чем белый. Он меньше подвергается обработке, а значит сохраняет большее количество полезных веществ и минералов.
Можно долго говорить о пользе такого риса и применении его в кулинарии, но у нас ведь сайт с рецептами, поэтому мы, не теряя зря времени, займемся приготовлением этого чудесного блюда.
1 стакан .риса бурого;
2,5 ст. стакана воды;
1 головка репчатого лука;
1 штука морковка;
1 штукаперец болгарский;
1 штука перец чили;
3 ст. ложки консервированной кукурузы;
0,5 – 1 ч. ложка соль;
4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
2 ст. ложки паприки;
1 ч. ложка молотого черного перца;
1,2 ч. ложки зиры;
1 ч. ложка барбариса;
немного для замачивания воды.
Шаг 1 Сначала мы подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 Рис мы должны промыть, удалите все лишние и несъедобные частички (мусор, пыль и прочее). Воду слейте. Можно рис предварительно перебрать, если Вы видите, что он слишком загрязнен.
Шаг 3 Чтобы бурый рис сохранил всю свою пользу, Вам нужно его предварительно замочить. Так как отваривать его долго нельзя. Мы заливаем рис на ночь холодной водой. Но можно залить и на 4 часа.
Шаг 4 Теперь Вам нужно измельчить все овощи. Предварительно их тщательно моем, удаляем семена, если нужно чистим.
Шаг 5 В чашу мультиварки нужно добавить растительное масло. Устанавливаем режим для обжаривания овощей. Выкладываем измельченные овощи в чашу устройства и поджариваем их на протяжении 15 минут с открытой крышкой, не перемешивая их.
Шаг 6 Теперь с риса нужно слить воду. Добавляем его в мультиварку. Добавляем специи и соль. Заливаем все водой. Устанавливаем программу «Плов» на 45 минут и закрываем все крышкой.
Шаг 7 За 10 минут до завершения программы, Вам нужно добавить в чашу мультиварки сладкую консервированную кукурузку. Ожидаем звукового сигнала и оставляем мультиварку ещё на 15 минут в режиме «Поддержания тепла». Затем мультиварку можно открывать, все содержимое перемешиваем. Подаем бурый рис с овощами в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
Шаг 8 Подавать овощи в соевом соусе можно в любом виде: как гарнир, как основное блюдо и как закуску.
Karisssa / iStock / GettyImages
Приготовление коричневого риса в мультиварке зависит от типа медленного приготовления, которое вы готовите. и характеристики вашей мультиварки.
Коричневый рис в мультиварке - отличный способ приготовить коричневый рис большими партиями, но важно знать, как его готовить и хранить, поскольку он сильно отличается от белого риса. Коричневый рис по-прежнему имеет внешнюю оболочку (которая придает зерну его тезный цвет), ореховый вкус и жевательную текстуру.Из-за такой оболочки для приготовления коричневого риса часто требуется больше воды и времени для замачивания, чем для белого риса. Процесс медленного приготовления коричневого риса требует некоторой внимательности при подготовке.
Чтобы приготовить только коричневый рис в мультиварке, у вас есть два варианта:
Чтобы приготовить коричневый рис без специальной функции для коричневого риса, установите в мультиварке высокую мощность, а затем добавьте необходимое количество воды.
Количество воды, необходимое для сухого коричневого риса:
При приготовлении коричневого риса в мультиварке требуется меньше воды, поскольку в мультиварке требуется много времени. Это может занять от 2 1/2 до 3 3/4 часа. Чтобы приготовить коричневый рис в мультиварке в течение ночи, просто установите слабый огонь на 6-8 часов.
Натрите мультиварку столовой ложкой сливочного масла и небольшим количеством соли, чтобы рис не прилипал к плите.Вы также можете добавить в рис от 1 до 3 столовых ложек сливочного или оливкового масла для приправы.
Нет больше рисовой каши из мультиварки! Вот как определить правильное количество жидкости для медленного приготовления комбинации из риса и еды.
Если вы планируете добавить коричневый рис из мультиварки в тушеное мясо, перец чили или суп, жидкая консистенция действительно лучше. Чтобы приготовить коричневый рис с другими продуктами, вам не нужно слишком беспокоиться о добавлении слишком большого количества воды.Как правило, добавляйте коричневый рис к остальным блюдам, которые готовятся в мультиварке:
Во всех случаях добавьте еще минимум 2 стакана жидкости, чтобы коричневый рис впитался во время приготовления.
Если вы готовили коричневый рис в мультиварке большими партиями, вы можете сохранить часть его на потом, поместив оставшийся рис в холодильник или если вы планируете хранить его на более длительный период времени, ваша морозильная камера.
Лучший способ сделать это - сначала охладить оставшийся рис. Чтобы остудить рис, поместите его в холодильник на 10 минут. Достаньте его из холодильника и переложите охлажденный рис в герметичный контейнер для хранения или в полиэтиленовый пакет Ziploc. Не забудьте удалить из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его. Храните рис в мультиварке в холодильнике. Когда вы разогреете рис, сбрызните его чайной ложкой воды, чтобы зерна разрыхлились, а затем снова разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока рис не станет горячим, при необходимости помешивая.
Чтобы хранить оставшийся рис в морозильной камере, сначала переложите охлажденный приготовленный рис в пакет Ziploc для морозильной камеры. Перед запечатыванием надавите на пакет, чтобы удалить воздух, и положите его в морозильную камеру.
Наслаждайтесь коричневым рисом в мультиварке - это очень питательный способ начать готовить еду медленно!
.Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен - дьявол» (из лагеря «Все зерна - дьявол»), а мой сосед по койке в лагере MGATD был белым рисом.
Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палеодиагностики за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожай: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи - отличный гарнир, я обычно ем его в качестве еды!
И следующая бесплатная электронная книга - это ... барабанная дробь, пожалуйста ... АЗИАТСКИЙ ПРИЕМ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )
Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)
Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!
Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:
Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой гораздо более захватывающим, чем мой. 😉
Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого вида на поверхность, чтобы получить немного угля.
А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цукини, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.
А рис?
Приправлено. Он пушистый. Он всосал все эти овощные соки.
Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х
PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.
PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.
PPPS Те, кто поклонники запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что в этом рецепте не требуется «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этому рецепту придают дополнительный вкус овощные соки, которые капают в рис во время выпечки.🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Главный, боковой
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕ! Представьте себе возможности!
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Mix Spice Mix в небольшой миске.
Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.
Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску, сбрызнув 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.
Достаньте рис из духовки.
Поверните печь до температуры 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Съемная пленка. Выложите овощи для жарки поверх риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.
Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.
Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.
При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!
Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.