Рис бурый в мультиварке редмонд


Бурый рис в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Как известно, коричневый рис в плане пользы значительно переигрывает белый рис. Поэтому он чаще фигурирует в различных блюдах, да и просто готовится в качестве гарнира.

Здорово то, что он легко готовится при всех своих прочих преимуществ. А если у вас под рукой есть мультиварка Редмонд, процедура вообще не потребует от вас никаких усилий.

Чтобы бурый рис получится максимально хорошо, рекомендуем вам приготовить его в модели мультиварки Редмонд с программой «Рис», «Крупы» или другой аналогичной. Например, вы можете использовать такое устройство, как Redmond RMC-M60. Спешим заверить, что гарнир в нем получится замечательно.

Ингредиенты для приготовления бурого риса в мультиварке Редмонд

  • Рис бурый (коричневый) — 130 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Способ приготовления бурого риса в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем рис под холодной водой.

2) Заливаем рис водой и оставляем его на 20 минут.

3) Засыпаем бурый рис в чашу мультиварки Редмонд, наливаем в нее воду, кладем соль по вкусу.

4) Закрываем крышку устройства, выставляем на нем программу приготовления «Рис» (у некоторых моделей мультиварок название программы может быть другим).

5) Выставляем время на 30 минут, запускаем программу нажатием кнопки «Старт» и готовим до истечения времени.

6) Достаем рис из мультиварки после приготовления и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Как приготовить бурый рис в мультиварке правильно, по технологии

Бурый рис очень полезен, если сравнить его с другими сортами, кроме того, продукт весьма питательный. В его состав входит не так много вредных веществ, которые есть у белого зерна. Технология приготовления такого продукта несложная, но нужно знать определенные правила, как делать бурый рис в мультиварке.

Время готовности

Время для приготовления начинает отсчитываться с периода замачивания. Любое зерно нужно замачивать перед готовкой, чтобы из него вышел крахмал и оно было готово для дальнейшей обработки под воздействием температур. Бурый рис в мультиварке необходимо готовить по стандарту 45 минут, но если он будет не грубых сортов, тогда период сокращается на четверть часа.

Замачивается ингредиент приблизительно за 4 часа до момента его приготовления, чем длиннее зерно, тем дольше его нужно оставлять в жидкости. Максимально время вымачивания составляет 8 часов. Если блюдо будет готовиться наутро, то ингредиент следует замочить на ночь, если на ужин, то замачивать нужно утром.

Для полного приготовления потребуется полчаса с момента вскипания воды, но это минимальный показатель, некоторые сорта потребуется готовить около 45 минут. Дольше держать не рекомендуется, в противном случае получится масса, которая напоминает клей. Через 40-45 минут готовки бурый рис в мультиварке будет терять свои полезные свойства.

Классическая варка

Для тех, кто не знает, как приготовить бурый рис, используя для этого мультиварку, рекомендуется использовать стандартный метод приготовления:

  1. Рис кладется в чашу из оборудования, и вливается вода. Для правильной пропорции необходимо брать пол-литра воды на стакан крупы.
  2. Далее устройство закрывается, и включается таймер на 30-45 минут, в зависимости от выбранного сорта.
  3. Когда техника завершит приготовление, можно оставить блюдо внутри для большего разбухания, но это необязательно.

Вот как приготовить бурый рис без всяких добавок, используя для этого не привычные кастрюли, а специальную технику.

Приготовление в мультиварке "Редмонд"

Много людей, которые выбрали мультиварку фирмы "Редмонд", задаются вопросом, как сделать правильно бурый рис, дабы он не пригорал. Поэтому ниже будет описан рецепт того, как готовить бурый рис в мультиварке "Редмонд" на примере молочной каши:

  1. Для начала чашу из техники нужно достать и промазать сливочным маслом, именно это сохранит блюдо от пригорания.
  2. В нее вливается полтора литра молока, а также кладется 0,4 кг риса и добавляется сахар и прочие пряности по вкусу.
  3. Крышка устройства закрывается, и выставляется режим приготовления молочной каши.
  4. Через определенное время блюдо будет готово.

Если необходимо просто сварить бурый рис в мультиварке, тогда нужно влить воду, бросить соль и специи и добавить зерно. Закрыв крышку, выставить режим варки круп (риса). Как правило, для такой крупы в программе выставлен режим на 50 минут, но это время можно использовать в случае приготовления без замачивания, если замачивание проводилось, тогда нужно открывать крышку минут на 15 раньше.

Рис с овощами

Для приготовления такого рецепта потребуется выбрать любые овощи по вкусу, можно использовать морковь, лук, перец, горох и другие виды продуктов. Все они очищаются и нарезаются любыми формами. После этого продукты кладутся в чашу мультиварки, выставляется режим обжаривания. Крышка закрывается, устройство включается, и жарка должна проходить не более 10 минут.

Затем нужно поставить на паузу и открыть крышку, внутрь насыпается бурый рис, добавляется вода в нужной пропорции, и крышка вновь закрывается. Теперь выставляется режим «Рис», в некоторых устройствах - «Гречка», и после приготовления техника подаст сигнал о завершении. Такое блюдо будет не только полезным, но и сытным, вкусным.

Можно делать бурый рис в мультиварке, рецепт которого описан выше, а можно отдельно приготовить крупу, а пока она варится, обжарить на сковороде овощи с добавлением соевого соуса. После приготовления смешать крупу и овощи, а потом подать на стол.

Изысканный рецепт

Чтобы сделать очень вкусное блюдо, необходимо:

  1. Бурый рис – 1 ст.
  2. Спаржа – 8 стеблей.
  3. Томат черри – 8 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сыр – 70 г.
  6. Специи и соль.
  7. Зеленый горох – 150 г.
  8. Шампиньоны – 80 г.
  9. Сок лимона – 1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Крупа промывается и кладется в чашу, добавляется лимонный сок, соль и специи, а потом вливается вода или бульон. Выставляется режим для риса и оставляется готовиться.
  2. В это время все овощи надо помыть, нарезать, а когда рис будет почти готов, добавить их в середину и оставить еще готовиться на полчаса в режиме «Плов».
  3. Перед подачей к столу подготавливается сыр, натирается на терке. Во время самой подачи теплый рис присыпается сыром.

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев и просто как дополнение к мясу или рыбе. В качестве специй рекомендуется использовать розмарин или тимьян.

Советы

Делая бурый рис в мультиварке, рекомендуется использовать некоторые хитрости, что будут делать конечное блюдо вкуснее:

  1. Солить крупу лучше в самом конце или за 10-15 минут до окончания.
  2. Продукт идеально раскрывается при добавлении любого вида масла.
  3. В качестве приправ для такой крупы подойдет шафран, куркума и любой перец.
  4. Из такого сорта отлично делается суши, но выбирать нужно круглые и короткие зерна.

Заключение

Когда известно, как варить бурый рис в мультиварке, можно использовать разные рецепты и делать отличные гарниры, которые подойдут для любого стола, будь то праздничный или ежедневный. Кроме того, в мультиварке можно изначально обжаривать мясо, а потом добавлять туда крупу и готовить все вместе, для блюда, к которому больше ничего подавать не потребуется.

Бурый рис в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Как приготовить бурый рис в мультиварке

Время приготовления: 1 ч

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 14 г.

Бурый рис — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В отличие от своих отшлифованных братьев он достаточно капризен в готовке, но необычен на вкус и больше, чем белый сорт, подходит тем, кто постится или соблюдает диету. Этот злак — не особый сорт, а та же белая крупа, но не прошедшая шлифовку. Готовить бурый рис лучше в мультиварке, так он лучше и быстрее проваривается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коричневый рис — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зира — 1 ст.л.;
  • щепотка шафрана;
  • для украшения зелень и овощи — по желанию.

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и  украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Польза бурого риса

Приготовленный в мультиварке бурый рис можно включать в рацион, если вы придерживаетесь особой диеты. Правильно сваренные в мультиварке блюда на его основе принесут пользу и тем, кто интенсивно занимается спортом, пожилым людям и детям. Микроэлементы и витамины, за которые диетологи так любят этот сорт крупы, находятся в той самой коричневой оболочке, которую снимают при шлифовке со злаков.

Продукт помогает бороться со стрессами и депрессией, укрепляет волосы, ногти. Является профилактическим средством многих заболеваний.

Бурый рис в мультиварке

Хотите накормить семью вкусным и здоровым завтраком? Тогда приготовьте бурый рис в мультиварке. С ее помощью вы без особых хлопот получите рассыпчатый и полезный гарнир. А чтобы не ошибиться с количеством воды и других ингредиентов, используйте наш рецепт!

Бурый рис по всем правилам — классический способ

Почему не белый, а именно бурый? Нешлифованная крупа полезнее для здоровья. В ней много растительного белка и витаминов В-группы. У коричневого риса более оригинальный вкус и плотная структура, в нем нет мучнистости.

Варка риса в мультиварке имеет некоторые отличия. Готовить его следует немного дольше и необходимо использовать определенное количество воды. Вот как это сделать правильно, чтобы у вас получится идеальный рис — крупинка к крупинке.

Ингредиенты:

  • рис коричневый — 1 стакан;
  • масло оливы — 2 стол. ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка.

Совет! Для аромата можете добавить щепоть шафрана, куркумы или зиры.

Приготовление:

  1. Насыпьте рис в сито с самыми мелкими ячейками и промойте его чуть теплой проточной водой (но не слишком долго).
  2. Залейте его чистой водой и оставьте на 40 минут.
  3. Включите мультиварку. Задайте программу «Жарка» на несколько минут. Пусть она прогреется при температуре в 120 градусов.
  4. Налейте в емкость мультиварки оливковое (либо другое растительное) масло.
  5. Очистите чесночные зубчики и целиком положите их в чашу прибора.
  6. Когда масло нагреется и появится характерный аромат чесночка, засыпьте в емкость промытый бурый рис.
  7. Можете просто сварить бурый рис в мультиварке, но он получится более аппетитным и ароматным, если его предварительно слегка поджарить. Жарьте его, помешивая, пока испарится вся вода (она перестанет шипеть) и все крупинки риса покроются маслом. Режим жарки отключите.
  8. Посолите крупу.
  9. Долейте воды. Положите соль. Закройте крышку устройства.
  10. Установите режим «Крупа». Готовить темный рис следует 45 минут, поэтому время приготовления выберите вручную. Нажмите кнопку «Старт».
  11. Когда мульварка подаст звуковой сигнал, рис готов.
  12. Откройте крышку. Аккуратно перемешайте рис. Для улучшения вкуса блюда положите в него кусочек сливочного масла.

На заметку! Если вы первый раз пробуете нешлифованный рис, то он может показаться вам недоваренным. Но это не так. Просто он имеет отрубевидную оболочку, придающую ему плотность.

Что приготовить из коричневого риса в мультиварке?

Много самых разных — сладких и соленых вкусностей! Технология приготовления такой крупы остается той же, только на определенном этапе надо добавить в нее остальные ингредиенты и довести рис до готовности.

Блюда из неотшлифованного риса, которые можно приготовить с помощью мультиварки:

  • Сладкая молочная каша с добавлением сухофруктов. Подготовьте рис, как описано выше. Отварите его до полуготовности (чеснок не кладите). Долейте молока (на 1 ст. крупы его понадобится 3 стакана), посолите, положите ложечку сахара. Сухофрукты обдайте крутым кипятком, бросьте в чашу мультиварки к рису и готовьте его еще 25 минут. По желанию добавьте сгущенку или мед.
  • С овощами. Промытый, вымоченный в воде рис варите 20 минут. Кабачок, чеснок, лук, морковь очистите. Нарежьте мелко. С томатов снимите шкурку, мякоть накрошите. Овощи подрумяньте на масле (в режиме «Жарка»), смешайте с полуготовым рисом. Приправьте специями. Готовьте в режиме «Плов» 20 минут.
  • С грибами. Готовьте крупу в мультиварке, как указано в базовом рецепте. Через 20 минут от начала приготовления добавьте к ней предварительно обжаренные сухие или свежие грибочки и прованские травы. Закройте крышку и включите мультиварку еще на 15-20 минут.
  • Оригинальный рецепт для гурманов. Подготовленный рис засыпьте в чашу мультиварки, полейте его лимонным соком, долейте бульона. Готовьте 20 минут. Нарежьте спаржу, помидоры черри, морковь. Слегка обжарьте шампиньоны. Через полчаса добавьте овощную нарезку, грибы, зеленый горошек, розмарин. Включите программу «Плов» на 30 минут. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте теплый рис тертым сыром и зеленью.

Кулинарные хитрости: как выбрать, хранить и правильно варить бурый рис?

Чтобы получить от этого уникального продукта всю полноту вкусовых ощущений и максимум пользы, следует учитывать некоторые важные особенности его выбора и приготовления. Один из самых главных моментов — сколько воды использовать, чтобы он не остался сырым, но и не переварился? Оптимальное соотношение: на одну часть крупы — два с половиной мультистакана жидкости. Но это еще не все, что надо знать о таком продукте.

Пять ценных советов для тех, кто решил приготовить бурый рис:

  • Покупайте только настоящий коричневый рис. Учтите, что он будет стоить дороже белого. Если он имеет слишком низкую стоимость, то, скорее всего, вас обманывают. Некоторые поставщики просто подкрашивают белый рис и выдают его за бурый.
  • Эту крупу везут издалека. Чтобы защитить от порчи, ее обрабатывают глюкозой и тальком, поэтому не следует кушать такой продукт очень часто и в больших объемах.
  • Это дорогостоящий товар. Чтобы получить высокий урожай, при выращивании риса используют много удобрений. Чтобы химикаты не оказались на вашей тарелке, обязательно замачивайте рис перед приготовлением (лучше на 4 часа). Но не вымачивайте его дольше 8 часов!
  • Чтобы рис не испортился и не напитался влагой и «чужими» запахами, держите его в прохладном месте и герметичной таре. И не стоит покупать его килограммами про запас!
  • Не варите рис дольше 45 минут! Это не сделает его мягче. Продолжительная варка приведет к тому, что большая часть его полезных составляющих разрушится, а гликемический индекс станет выше.

Читайте также:

Если с первого раза вам не удалось угадать с количеством воды (все же в этом деле нужна практика!), то не стоит доливать ее в процессе приготовления. Просто отключите мультиварку и оставьте рис на несколько часов. Зерна пропарятся, дойдут до готовности — и все будет вкусно!

Бурый рис в мультиварке скороварке редмонд


Как сварить бурый рис в мультиварке - скороварке.

Привет друзья !!! Меня зовут Ирина. Присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить вкусную и полезную еду. ************************************** Нам ...


Как приготовить рис рассыпчатым.Рис в мультиварке Redmond


Бурый рис в мультиварке

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает ...

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Как приготовить цельнозерновые продукты в рисоварке

Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером Jeanette’s Healthy Living .

Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис готовится идеально. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также можно использовать для приготовления цельного зерна.Я использовал его для приготовления Яблочно-коричной овсянки и рисовой каши на завтрак, а также предварительно приготовленных зерен для жареного риса и салатов из полезных злаков . Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, - легкого гарнира на ужин.

Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Более изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши).Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на другую с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.

В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, для приготовления цельного зерна требуется всего несколько корректировок. Главное, о чем следует помнить при приготовлении цельнозерновых продуктов в рисоварке, - это ориентироваться на обычное время приготовления на плите.

В то время как овсянка и киноа относительно быстро готовятся (время приготовления на плите 15–20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите 40–60 минут), лучше замачивают и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна как минимум на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл окончен, и зерна готовятся.

Несмотря на то, что простые цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельнозерновых продуктов, такие как этот плов с грибами из киноа, не так уж сложно.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавив немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельнозерновые продукты можно легко превратить в элегантный гарнир.

Рисоварка Плов с грибами из киноа

Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.

1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить

1 ст.оливковое масло

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 чашка грибов, нарезанных ломтиками

1/2 ч. Л. куркума

1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Переложите смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».

Перемешайте лебеду. Обслуживать. Обслуживает 4.

Ниже приведены еще несколько рецептов цельнозерновых, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна не менее чем на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.

Об авторе : Жанетт - жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге Jeanette’s Healthy Living подаются полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Мультиварка REDMOND RMC-M23A

Обзор:

Мультиварка - отличный подарок для любого!

Многофункциональный бытовой прибор с аналогичными функциями, который проще в использовании, чем плита, духовка или мультиварка. Благодаря большой 5-литровой (5,2 литра) миске с антипригарным керамическим покрытием вы легко сможете приготовить ужин для всей семьи. Пользователю достаточно выбрать одну из следующих программ - «Тушение», «Пицца», «Медленное приготовление» или еще 22 программы - и блюда будут готовиться автоматически.Программа MULTICOOK поможет вам воплотить в жизнь оригинальные блюда. Для создания полезных и вкусных деликатесов необходимо установить температурный режим в пределах от 35 ° C (95 ° F) до 170 ° C (340 ° F) и выбрать продолжительность приготовления от 2 минут до 12 часов. .

MULTICOOK - это программа, которая позволяет готовить по технологии sous-vide (sous-vide, по-французски «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре и отсутствии кислорода.Благодаря щадящей термической обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют питательные вещества, витамины и их естественную консистенцию. Для приготовления в вакууме вам необходимо поместить продукты в специальные герметичные пакеты и герметично запечатать их с помощью вакуумного упаковщика.



Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5.25 кварт / 5 л л
  • Потребляемая мощность: 860 Вт
  • Напряжение: 120 В, 60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 25 программ (25 автоматических)
  • Гарантия:

    2 года с ограничением в месяц
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 12 часов
  • Функция REHEAT Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Мультиварка

Программа MULTICOOK позволяет настраивать параметры приготовления в мультиварке и готовить блюда по любым рецептам, найденным в кулинарной книге или в Интернете.Температуру можно регулировать от 35 ° С до 170 ° С с интервалом 5 ° С, время можно установить от 2 минут до 15 часов с интервалом в 1 минуту.

0

Пастеризация

Пастеризация - термическая обработка продуктов с целью уничтожения вредных для здоровья продуктов при температуре не выше 100 ° C.Применяется для стерилизации пищевых продуктов, в основном жидкостей, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность почти не изменилась.

0

Стерилизация

Стерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.

0

ПРОГРАММЫ

  • БЫСТРЫЙ ПОВАР

  • ПАСТА

  • Овсянка

  • СУП

  • ВЫПЕЧКА

  • РИС / ЗЕРНЫ

  • PILAF

  • STEAM

  • ЙОГУРТ

  • ДЕСЕРТ

  • ХЛЕБ

  • ПИЦЦА

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • СОУС

  • STEW / CHILI

  • MULTICOOK

  • ВАКУУМ

  • SAUTE

  • БОЙЛ

  • КАССЕРОЛЬ

  • РАВИОЛИ

  • ПИРОГ

  • ОМЕЛЕТ

  • КОРКА

  • БЛИН

.

Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S-E

Обзор:

Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.

Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.

Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!

МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!

Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 900 Вт
  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 48 программ (20 автоматических, 28 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Согреться до 24 часов
  • Сохранение тепла заранее отключено да
  • Замок панели управления да
  • Время задержки до 24 часов
  • Минимальная поддерживаемая версия Android 4.3 мармелада
  • Минимальная поддерживаемая версия iOS 9.0
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

  • ПАРОВЫЕ ОВОЩИ

  • ПАРНОЕ МЯСО

  • ПАРОВАЯ РЫБА

  • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

  • ЖАРЕНОЕ МЯСО

  • ФРАЙ РЫБ

  • Тушеные овощи

  • Тушить МЯСО

  • ЖИВОЙ РЫБЫ

  • ПАСТА

  • Овсянка

  • СУП

  • ВЫПЕЧКА

  • РИС / ЗЕРНЫ

  • PILAF

  • ЙОГУРТ

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • РАЗОГРЕВ

  • ВАЙЛ / БОБЫ

  • MULTICOOK

.

Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S-E

Обзор:

Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.

Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.

Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!

МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!

Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 900 Вт
  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 48 программ (20 автоматических, 28 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Согреться до 24 часов
  • Сохранение тепла заранее отключено да
  • Замок панели управления да
  • Время задержки до 24 часов
  • Минимальная поддерживаемая версия Android 4.3 мармелада
  • Минимальная поддерживаемая версия iOS 9.0
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

  • ПАРОВЫЕ ОВОЩИ

  • ПАРНОЕ МЯСО

  • ПАРОВАЯ РЫБА

  • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

  • ЖАРЕНОЕ МЯСО

  • ФРАЙ РЫБ

  • Тушеные овощи

  • Тушить МЯСО

  • ЖИВОЙ РЫБЫ

  • ПАСТА

  • Овсянка

  • СУП

  • ВЫПЕЧКА

  • РИС / ЗЕРНЫ

  • PILAF

  • ЙОГУРТ

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • РАЗОГРЕВ

  • ВАЙЛ / БОБЫ

  • MULTICOOK

.

Смотрите также


Содержание, карта.