Рис с фасолью в мультиварке


Рис с фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Фасоль брала красную консервированную.

Блюдо получается потрясающе вкусным, ароматным, очень сытным, питательным и достаточно калорийным. Им запросто можно накормить целую семью, так как подходит оно и для детей (для них можно исключить из состава ингредиентов пряные травы), и для взрослых.

Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.

Такой рис с овощами может быть замечательным гарниром для любых блюд и изделий из мяса или птицы. Или подаваться в пост в качестве самостоятельного и самодостаточного горячего блюда.

Ингредиенты

  1. Рис – 1 ст.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Тыква – 300 гр.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  7. Прованские травы – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец (смесь перцев) молотый – по вкусу
  10. Растительное масло – для обжарки

Как приготовить рис с фасолью в мультиварке

1. Сначала подготовим овощи для нашего гарнира. Очищенную морковку натираем на крупной терке. С лука снимаем шелуху и мелко его шинкуем. Обжариваем овощи переложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 10 минут.

2. Тыкву очищаем от кожицы, вырезаем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к обжаренным луку и моркови, когда программа «Жарка» завершит свою работу. Для приготовления данного блюда я использовала замороженный овощ. Перед тем, как из него что-то готовить, не советую его размораживать.
Если тыква лежала всю зиму и «задеревенела» ее нужно выложить в мультиварку в первом шаге.

3. К овощам всыпаем рис.
Чтобы он не слипался и получился рассыпчатым, для этого блюда я рекомендую использовать шлифованный, пропаренный рис (он содержит меньше крахмала) длиннозерных сортов (басмати, жасмин, индика).

4. Крупу и овощи заливаем водой.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Выбираем время 40 минут (если используем холодную воду) или 30 минут (если заливаем кипяток).
Также это блюдо можно готовить, используя программу «Мультиповар» (40 минут, 100 градусов).

5. Спустя 10 минут от начала новой программы, когда вода закипит, добавляем в чашку соль, перец и прованские травы.
Приправы и специи можно подобрать по вашему вкусу.

6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем фасоль в чашу.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, рис с тыквой и фасолью в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке малой порции наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Сегодня я рад представить вам рецепт моей семьи из красной фасоли и риса в уменьшенной единичной порции, приготовленный в мультиварке.

Если вы читали другие мои посты о рецептах, вдохновленных Луизианой, вы знаете, как я скучаю по Новому Орлеану.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я выросла там, очень люблю и скучаю по городу, особенно по прекрасной еде.

К счастью, я вырос в окружении прекрасных поваров и домашних поваров, которые показали мне путь к настоящей южной кухне.

Почему я люблю этот рецепт

В детстве мама часто варила красную фасоль в большой кастрюле на плите.Это был долгий процесс, когда бобы варились на слабом огне в течение нескольких часов.

Этот способ приготовления красной фасоли отличный, но я предпочитаю готовить ее в мультиварке. С этим рецептом из красной фасоли и риса, приготовленного в медленном огне, вам не нужно помешивать или наблюдать за горшком. Фасоль готовится при низкой температуре в мультиварке или мультиварке, и каждый раз с помощью этого метода получаются идеальные бобы.

Если у вас мало времени и вы ищете удобный способ приготовить красную фасоль для одного, или если вы работаете в течение дня и хотите вернуться домой, чтобы отобедать в конце дня, эта мультиварка красная Рецепт бобов и риса идеально подходит для вас.

Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как приготовить красную фасоль

Изначально я создавал этот рецепт как рецепт без замачивания, без предварительного приготовления. Это означает, что я просто кладу красную фасоль в кастрюлю, не замачивая и не готовя фасоль.

Я уже много лет готовлю красную фасоль в медленном огне.

Однако недавно я обратил внимание на то, что через новостные статьи и вопросы читателей я обратил внимание на то, что красную фасоль необходимо приготовить, прежде чем положить ее в мультиварку.

Очевидно, сырые красные бобы содержат токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта. При обычном приготовлении это не проблема. Токсин разрушается через десять минут кипячения (приготовление при температуре 212 градусов F или 100 градусов C). Большинство рецептов на плите легко выводят токсин за несколько часов кипения при этой температуре.

По правде говоря, я делал этот рецепт много раз, не замачивая бобы, и никто никогда не заболел от этого.

Проблема в том, что если эти бобы не готовятся хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту или выше, токсина может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Итак, вот что я предлагаю сделать ...

  • Либо замочите красные бобы на ночь: промойте бобы под прохладной проточной водой и удалите сморщенные бобы. Переложите их в миску и залейте 2 дюймами чистой воды. Пусть посидят на ночь. Утром промойте фасоль и продолжайте действовать по этому рецепту.
  • Или возьмите 1 банку красной фасоли. Просто слейте жидкость из банки и промойте их перед использованием. Уменьшите время приготовления до 2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или до 4 часов в режиме НИЗКИЙ.
  • Или, следуя этому рецепту, приготовьте красную фасоль на плите. Вам нужно будет добавить больше жидкости (бульона или воды), чтобы бобы полностью покрыли кастрюлю. Я бы посоветовал использовать кастрюлю среднего размера (прокрутите вниз, чтобы найти инструкции для плиты).

Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы готовите фасоль хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту, токсины уничтожаются.

Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем с заболеванием, и у меня нет никого в моей семье.Но я не хочу, чтобы это случилось ни с кем из вас, ни с кем-либо в моей семье.

Вот почему я обновил этот рецепт красной фасоли и в дальнейшем буду замачивать и готовить фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Красная фасоль и рис в медленноварке

В этом рецепте красной фасоли и риса, приготовленных в медленноварке, вы найдете все вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся в традиционных красных бобах и рисе.

В дополнение к бобам у нас есть «троица овощей» - лук, сельдерей и болгарский перец, а также измельченный чеснок, толстые ломтики копченой колбасы и здоровая доза креольской приправы.

В этом рецепте я использовал половину чашки сухой красной фасоли, и это идеальное количество для одного человека.

Я просто кладу замоченную, предварительно приготовленную красную фасоль в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами и готовлю все вместе.

Примерно через 4 часа красная фасоль становится мягкой, нежной и прекрасно выдержанной.

Как приготовить красную фасоль на плите

Как упоминалось выше, если вы хотите приготовить красную фасоль на плите, следуйте этим инструкциям.Используйте те же количества каждого ингредиента, которые указаны в рецепте, если иное не указано в инструкциях ниже.

  1. Подготовьте фасоль, как указано в рецепте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
  3. Добавьте колбасу, бобы и бульон. Возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон, но не закрывайте фасоль полностью.
  4. Доведите до легкого кипения, затем убавьте до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.
  5. Когда бобы станут мягкими, хорошо перемешайте и несколько раз разомните тыльной стороной ложки.

СВЯЗАННЫЙ: 25 летних рецептов на одну порцию

Что делать с остатками ингредиентов

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта красной фасоли, в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

  • Колбаса : Рецепт противня с колбасой и перцем, Брокколини с колбасой, креветками и колбасой Джамбалайя
  • Красная фасоль : Вегетарианский перец чили, запеченный картофель с чили, суп Минестроне
  • Сельдерей : фаршированная рыба с курицей Суп с лапшой, томатный соус
  • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, рисовый плов
  • Болгарский перец : гуляш, этуффи из раков, гамбо
  • креольская приправа : паста с креветками и креветками 46, креветки, креветки 46, креветки 46
  • Острый соус : креветки по-креольски, раки бенье, запеченные куриные крылышки
  • Куриный бульон : пирог с курицей, зеленый карри, ризотто

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой медленноварке

Что подавать с красной фасолью и рисом

Любой из этих рецептов гарнира на одну порцию отлично подойдет к большой миске красной фасоли и риса:

В этом рецепте я использую 1.Мультиварка на 5 литров . Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Красная фасоль и рис в медленноварке для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: красная фасоль, мультиварка

Порций: 1 порция

калорий: 783 ккал

ПОДГОТОВКА ЗЕРНА
  • Промойте и отсортируйте фасоль.Замочите в воде на ночь. (Поместите фасоль в миску или кастрюлю среднего размера и залейте как минимум двумя дюймами воды.)

  • Утром слейте воду из замоченных бобов. Промойте фасоль и снова процедите. Затем поместите промытые бобы в кастрюлю среднего размера и залейте 1-2 дюйма воды.

  • Доведите бобы до полного кипения. Продолжайте кипятить не менее 10-20 минут.

  • После закипания слейте воду с фасоли и переложите ее в мультиварку.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ
  • К бобам добавьте в миску небольшой мультиварки колбасу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, креольскую приправу, острый соус, тимьян и куриный бульон. Перемешайте.
  • Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока фасоль не станет мягкой. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и подавайте с отварным рисом (см. Инструкции по приготовлению одной порции риса в примечаниях).

В этом рецепте я использую креольскую приправу Тони Чачера, но вместо нее вы можете использовать свою любимую марку креольской приправы. СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса

Направления 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается. Примечание: Храните оставшуюся красную фасоль в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере. Оставшуюся колбасу можно использовать в рецепте перца чили, приготовить и съесть с макаронами или самостоятельно. Используйте оставшийся лук и зеленый перец в супе Минестроне или креветках по-креольски.

Порция: 1 порция | Калории: 783 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 55 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2154 мг | Калий: 2164 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт из красной фасоли и риса для медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.