Рис с грибами в мультиварке


Плов с Грибами в Мультиварке 🍄 (4 Варианта) 🍄

Плов можно приготовить не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Например, плов с грибами в мультиварке получается очень вкусным. К тому же это блюдо сытное и полезное. Калорийность такого плова достаточно высокая – 210 ккал на 100 грамм. Но вкус этого блюда невозможно забыть. Уверяю вас, если вы попробуете это блюдо, то точно начнете готовить его часто.

Рецепт плова с грибами в мультиварке

Плов в мультиварке достаточно просто приготовить, а все ингредиенты можно найти практически в любом продуктовом магазине (кроме грибов). В качестве приправы достаточно будет использовать зиру, чеснок и барбарис. Но если вы относитесь к гурманам, то можете добавить шафран, куркуму или паприку на ваше усмотрение. В любом случае плов получится очень насыщенным с ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами

  • 225 мл риса;
  • 510 г шампиньонов;
  • морковка;
  • лук;
  • 420 мл воды;
  • соль и специи;
  • масло, чтобы смазать контейнер мультиварки.

Как приготовить грибной плов – пошаговый процесс с фото

  1. Промыть овощи и почистить.
  2. Измельчить морковку на терке, а лук нарезать ножом на полукольца.
  3. Включить режим «Жарка», электроприбор смазать маслом.
  4. Обжаривать овощи до золотистого оттенка.
  5. Добавить грибы в мультиварку, жарить, пока не испарится влага с шампиньонов.
  6. Несколько раз промыть рис.
  7. Добавить рис к остальным ингредиентам.
  8. Аккуратно добавить воду в прибор.
  9. Добавить соли и приправить блюдо.
  10. Активировать режим «Плов» на 63 минуты.
  11. Дать блюду дойти 5-9 минут с закрытой крышкой.
  12. Приятного аппетита!

Варианты плова с грибами в мультиварке

Плов с грибами можно приготовить разными способами. Если вам понравился классический рецепт, значит, стоит попробовать и разновидности этого блюда с добавлением других ингредиентов. Это позволит внести некоторое разнообразие в прием пищи, да и члены семьи порадуются, попробовав новое вкусное блюдо. Давайте вкратце рассмотрим топ-4 лучших рецепта плова с грибами.

 Классический рецепт с шампиньонами или вешенками

Классический рецепт мы рассмотрели выше. Здесь хотелось только добавить, что можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки. Получается очень вкусно, многим людям с вешенками нравится даже больше, чем с шампиньонами. Правда, время обжарки в случае с вешенками необходимо чуть-чуть уменьшить. Так как эти грибы гораздо быстрее обжариваются.

Рецепт постного грибного плова

В этом рецепте необходимо убрать все приправы, оставить только соль и специальную приправу для плова. Вкус получается не таким ярким, но это же постный плов. Блюдо все равно получается достаточно вкусным, оно предназначено для тех, кто сидит на лечебной диете. Еще я рекомендую уменьшить общий объем грибов, тогда получится настоящий постный грибной плов в мультиварке.

Вкуснятина с боровиками, баклажанами и вялеными помидорами

В этом рецепте следует использовать боровики, пару баклажанов, 6 вяленых помидор и по вкусу немного сладкого перца. Блюдо резко меняет свои вкусовые качества, если сравнивать с классическим рецептом. Но это даже к лучшему, так как плов с грибами и овощами получается очень вкусным. Обязательно обжарьте овощи (кроме помидор), иначе они получатся жесткими и не такими вкусными.

Как приготовить плов с шампиньонами в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус классического рецепта, можно добавить несколько новых ингредиентов: чеснок, сыр, горошек, томатный соус или кабачок. Вы можете использовать все сразу ингредиенты или скомбинировать рецепт по собственному усмотрению. В любом случае плов получится вкусным и сытным. Не забывайте обжаривать ингредиенты, которые необходимо. Обязательно добавляйте приправу по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Видеорецепт

 

Итоги

Грибной плов в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое сочетается практически со всеми ингредиентами. Готовить это блюдо одно удовольствие. А во время дегустации пальчики оближешь – такой вкусный плов. Делитесь рецептами с друзьями, если положили глаз хотя бы на одно блюдо. До встречи!

Рецепт ризотто с коричневым рисом и грибами в медленноварке без перемешивания

Восхитительно простой гарнир, который не требует особого ухода по сравнению с обычным рецептом ризотто!

На 6 порций
Идеальный размер мультиварки: 3-4 кварты

1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
8 унций нарезанных грибов
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
1 / 2 стакана бульона (или 1/2 стакана воды + 1/2 чайной ложки куриного бульона)
2 стакана куриного бульона

1 стакан воды
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса


1.В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло, чеснок, грибы, рис и 1/2 стакана бульона.
2. В микроволновой печи в течение 4 минут, перемешивая каждые 90 секунд.
3. Переложить в смазанную маслом мультиварку.
4. Добавьте 2 стакана бульона и воду.
5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3 часов. (у меня это заняло ровно 3 часа… у вас может потребоваться больше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки)
6. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу и уксус.
6. Подавать сразу (вкус лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо держится в теплой обстановке)


Обзор:
Yum.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я не знала, какое оно будет на вкус, но результатом была очень довольна! И тот факт, что это было в значительной степени без рук, был потрясающим. Не думаю, что когда-нибудь сделаю ризотто обычным способом!
Рис был кремообразным, а текстура была идеальной. Вкус в конце нужно было немного усилить, и пармезан и уксус в этом очень помогли. Конечно, соль и перец тоже помогли. Я буду делать это снова и экспериментировать с различными комбинациями вкусов! 4 звезды.

.

Рис с грибами | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. У тебя ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его со стейком со сливочным перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен - дьявол» (из лагеря «Все зерна - дьявол»), а мой сосед по койке в лагере MGATD был белым рисом.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палеодиагностики за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожай: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Смотрите также


Содержание, карта.