Ризотто с зелёным горошком, приготовленное в мультиварке-скороварке, это самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо к ужину или на второе в обед. Приготовить по этому рецепту рис с зелёным горошком в мульиварке несложно, но надо помнить некоторые тонкости.
Надо сказать, что у блюда итальянское название. Ризотто особо популярно в областях Северной Италии. В переводе на русский risotto — маленький рис.
Для приготовления ризотто используются специальные сорта риса. Они с повышенным содержанием крахмала. Некоторые сорта, такие как Карнароли, Марателли, Виалоне Нано, считаются самыми ценными. Соответственно и дорогими. У нас их, к тому же, не так-то просто найти в магазинах. Сорт Арборио, из которого я готовлю, наиболее приемлем для наших домохозяек. Есть ряд торговых марок, продающих эту крупу. Мне нравится Абробио от Мистраль и Агро-Альянс. У данных производителей рис всегда чистенький. Я так говорю не в целях рекламы, и вы вольны выбрать крупу своей любимой торговой марки.
Cледует иметь в виду, что перед приготовлением ризотто рис нельзя мыть. При промывании, особенно тщательном, в крупе не останется крахмала, который так важен для ризотто. Ведь в отличие от плова, рисовые зёрнышки в ризотто не должны быть рассыпчатыми. Они должны быть слегка склеенными между собой.
Наполнители в ризотто могут быть разные в зависимости от рецепта и от вкусовых предпочтений. Наиболее часто готовят с морепродуктами, с мясом птицы, с грибами, с различными овощами. Рис склонен впитывать в себя различные вкусы. Поэтому для придания еще большего вкусового качества блюду ризотто готовят на курином или овощном бульоне. Исключением является ризотто с морепродуктами. Там готовится на кипятке.
Ризотто, рецепт которого я вам сегодня представляю, у меня со свежим зелёным горошком, а бульон — это отвар от зелёного горошка, который я оставила от предыдущего блюда (в том блюде мне нужен был лишь отварной горошек, а вот тут-то мне пригодился бульон от него). Непосредственный процесс приготовления моего ризотто происходит в мультиварке-скороварке.
1. Приготовим все компоненты, которые перечислены выше. За исключением Пармезана все они представлены на фото. И вместо головки крупного лука у меня много мелких. Как я уже сказала, бульон буду использовать от отварного свежего горошка. Вы можете взять традиционно куриный либо жидкость, в которой варили любые овощи. Конечно же, не подойдет использование отвара от одной картошки. И, если уж совсем ничего нет, возьмите обычный кипяток.
2. Очищенный и помытый репчатый лук крошим маленькими кубиками. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Выпечка» (я оставляю 30 минут по умолчанию) и разогреваем в чаше оба вида масла — сливочное и оливковое. Выкладываем лук и жарим до мягкости.
3. Насыпаем молотый перец. Обжаривание продолжается.
4. Через три-четыре минуты высыпаем рис. Перемешиваем и обжариваем минуты три.
5. Не выключая «Выпечку», вливаем в чашу половник или один мерный стаканчик от мультиварки горячего бульона. (Этот половник мы должны отлить от общего количества жидкости.) Доводим до впитывания рисом жидкости и отключаем режим.
6. Выкладываем к рису горошек.
7. Наливаем оставшийся бульон. Солим и перемешиваем. Закрываем скороварку и включаем режим «Каша» на 40 минут. При этом давление оставляем на уровне, который автоматически установил производитель (давление стоит на отметке 2).
8. После готовности аккуратно перемешиваем ризотто. По желанию посыпаем натёртым пармезаном или его аналогом. Кто делает с сыром, после того как посыпали, размешайте ризотто и оставьте под закрытой крышкой на подогреве минут на 10.
9. Горячее ризотто с зеленым горошком раскладываем по тарелкам и подаем на стол своим едокам. Порционно тоже можем посыпать натёртым сыром.
10. Приятного аппетита!
Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис еще не готов после 2,5–3 часов приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожай: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.