Рис в мультиварке с морковкой


Рис с морковью и луком в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутер

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Медленноварка Banh Mi Rice Bowls

У меня для тебя есть лучшая миска!

На этой неделе у нас большое бабье лето. Вчера мы хотим (другого) осеннего праздника, и было больше 80 градусов. Сумасшедший любитель осени во мне не является поклонником этого, но я не мог бы выбрать лучший рецепт, который объединяет теплое и прохладное время года!

Эта свиная вырезка в мультиварке восхитительна, и ее можно употреблять круглый год. Но традиционные начинки банми очень освежающие и хрустящие.Это придает блюду вкус лета. А миска для риса сохраняет тепло на осень. Чистое совершенство!

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Я серьезно обожаю Джину - она ​​удивительно искренняя и добрая. И ее рецепты просто убийственные! Я никогда не думал сделать чашечку банми и всегда придерживался идеи сэндвича. В таком виде варианты приготовления свинины безграничны.

Пожалуй, моя любимая часть… и это не должно вызывать удивления… это маринованный редис и морковные палочки.Меня бесит ВСЕ маринованные. В блюде Джина готовит по рецепту быстрого маринования, но я позволила своему мариноваться немного дольше, и о боже. Я хотел есть их ложкой.

В смысле, я просто съел их ложкой. Один. Я почти все их съела, прежде чем успела долить миску.

Для риса я выбрала коричневый жасминовый рис, потому что он всегда под рукой. Мне нравится версия Trader Joe, и ее легко сделать. Кроме того, жасминовый рис с дополнительным оттенком вкуса и аромата - единственный рис, который я когда-либо хотел есть.Навеки веков.

Эти миски! Разве они не супер красивые? И ярко? И чертовски хорошо для тебя?

Да да да. И поскольку у них фантастический вкус, это огромная победа. Давайте сделаем понедельник чем-то вроде "лайка".

Мультиварка Banh Mi Rice Bowls

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 стакана вареного коричневого риса с жасмином
  • для посыпки: нарезанный огурец, нашинкованная капуста, кинза, нарезанный халапеньо, маринованная морковь / редис
маринованная морковь и редис
  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса, я фактически использовал яблочный сидр вин!
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 редиски, нарезанные спичками
  • Приправить свинину солью и перцем и поместить в мультиварку.Взбейте соевый соус, коричневый сахар, чеснок и халапеньо и полейте им свинину. Накрыть крышкой и варить от 6 до 8 часов. Когда закончите, измельчите двумя вилками.

  • Положите коричневый рис в миски и сверху выложите тертой свинины. Сверху выложите огурец, капусту, кинзу, халапеньо, маринованную морковь и редис!

маринованная морковь и редис
  • В миске взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворится.Вмешайте морковь и редис и дайте постоять не менее 30 минут. Слейте воду и поместите морковь и редис в холодильник до готовности.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: тайская

Мне может понравиться только редис, потому что он неоновый. Правда.

.

Тушеная курица в медленном огне | Roti n Rice

Это тушеное мясо с курицей в медленном огне - всесезонное комфортное блюдо с морковью, сельдереем и картофелем. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или рисом.

В каждой семье часто есть блюда, которые готовят круглый год независимо от времени года. У нас дома тушеная курица в медленном огне - одно из них. Для нас это обычная еда, и любое время - хорошее время для этого теплого, вкусного и успокаивающего рагу.Иногда я готовлю его на плите, но если я не забываю разморозить курицу накануне вечером, мне нравится готовить ее в мультиварке.

Тушеная курица в медленном огне с использованием скоб из кладовой и холодильника

В этом рецепте используются лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей, которые являются основными продуктами питания в кладовых и холодильниках. Если вы выращиваете собственные травы в теплое время года, используйте свежий тимьян. В холодные месяцы подойдет сушеный тимьян. Куриные грудки с костями можно легко заменить на куриные бедра или любой кусок курицы, который вы предпочитаете.


Браунинг для более насыщенного вкуса

Подрумянивание курицы и овощей придает блюду более насыщенный аромат и цвет. Я знаю, что это дополнительный шаг, но поверьте мне, это того стоит. После первоначальной подготовки вы можете оставить мультиварку делать остальную работу. Займитесь другими делами, зная, что ужин будет готов через 4 часа.


Подобные инструменты, используемые для приготовления тушеной курицы в медленноварке

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров медленноварки, матовая нержавеющая сталь
• Посудомоечная машина Pyrex Мерная чашка на 1 стакан
• Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

Тушеная курица в медленном огне

Это тушеное мясо с курицей в медленном огне - всесезонное комфортное блюдо с морковью, сельдереем и картофелем. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или рисом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, западная

Порций: 6

калорий: 270 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 куриных грудок на костях (обрезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 луковица (очищенная и нарезанная)
  • 2 стебля сельдерей (нарезать крест-накрест на дюйма)
  • 3 средних моркови (очистить и разрезать поперек на ½ дюйма)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

ИНСТРУКЦИЯ

  • Слегка посыпьте куриные грудки солью и перцем.В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Коричневые куриные грудки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить во вставку мультиварки. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла. Обжарить лук, сельдерей и морковь 2 минуты. Добавить измельченный чеснок и тимьян и варить 30 секунд.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Добавить Вустерширский соус. Когда соус закипит, посолить по вкусу.

  • Выключите плиту и полейте курицу и картофель во вставке мультиварки.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

ПИТАНИЕ

Калорий: 270 ккал


Предложения по обслуживанию

Подавайте это теплое, нежное и вкусное Куриное тушеное мясо в медленном огне с хрустящим хлебом или рисом. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.


Хорошего дня! 😎


.

Смотрите также


Содержание, карта.