Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!
Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ризотто (итал., дословно «маленький рис») – итальянское блюдо, в основном распространено в Северной Италии. Однако сегодня мы попробуем воспроизвести этот рецепт у себя на кухне, в мультиварке Редмонд М60.
Для ризотто итальянцы используют рис богатый крахмалом. К примеру, это такие сорта как Падано, Арборио, Рома, Бальдо, Карнароли или Марателли. Но, как правило, они довольно дорогие, т.к. считаются одними из лучших.
В Италии, чтобы приготовить данное блюдо, рис сперва обжаривают на сливочном или оливковом масле. Отдельные шеф-повара предпочитают маслу куриный жир.
Далее в обжаренный рис добавляют только что приготовленный бульон (из птицы, рыбы, мяса и овощей) или обычную воду. Все это дело тушится, при этом смесь постоянно помешивают. В конце добавляют овощи, грибы мясо, морепродукты, а также сухофрукты по желанию.
Итак, попробуем воплотить данный рецепт в действительности…
Продукты, которые нам понадобятся:
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Выпечка». Растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный лук.
2. Отправляем в мультиварку нарезанные шампиньоны.
3. Добавляем необходимое количество риса и слегка перемешиваем
Белые грибы сушёные 50 г |
Бульон говяжий концентрированный 300 г |
Вино белое сухое 500 мл |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 60 мл |
Масло сливочное 60 г |
Морковь 2 шт. |
Пастернак 1 шт. |
Петрушка корень 1 шт. |
Петрушка свежая 1 пучок |
Рис 500 г |
Соль 1 щепотка |
Чеснок 0.5 головка |
Шампиньоны свежие 400 г |
Показать все (14) |
– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;
– если вы используете замороженные грибы, тогда обязательно заранее доведите их до комнатной температуры. Важно: только ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновки или струи горячей воды;
– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;
– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».
1. Промойте рис и обсушите.
2. Залейте сухие грибы водой, дайте настояться, удалите излишки влаги. Измельчите белые грибы и чеснок.
3. Порежьте свежие грибы на кусочки по 0,7 см.
4. Подогрейте куриный бульон.
5. Выберите в меню программу «КАША», установите время 50 минут.
6. Разогревайте мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.
7. Положите немного сливочного масла в емкость для приготовления, дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.
8. Добавьте грибы и тимьян и тушите еще 5 минут.
9. Добавьте рис, белое вино. Оставьте тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится.
10. Влейте куриный бульон и закройте крышку, давление –
0.
11. Время готовки под крышкой – 20 минут.
12. По завершении полейте блюдо оливковым маслом и тщательно перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и петрушкой. Посолите и поперчите.
• В конце ризотто можно полить не оливковым, а сливочным маслом.
• Можно использовать любые съедобные грибы.
• Для приготовления бульона можно использовать куриный кубик.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson
Ризотто - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его главная особенность, отличающая ризотто от других популярных блюд с рисом - плова, паэльи и других - заключается в использовании особо богатых крахмалом сортов риса. Сегодня я приготовила в мультиварке ризотто с грибами подберезовиками.
Помимо грибов, ризотто можно приготовить и со многими другими компонентами: с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Итальянцы уверяют, что рецептов ризотто имеется несколько сотен, причем рецептов, отличающихся друг от друга принципиально, а не какими-то мелкими деталями. Ну а появление на наших кухнях мультиварок внесло дополнительное многообразие в это изобилие рецептов.
В мультиварке рис с грибами, как и другие варианты ризотто, приготовить намного проще, чем традиционными способами. Ведь нам не надо стоять у плиты, постоянно помешивая варево и подливая воду. Наша чудо-кастрюлька позволяет существенно упростить весь процесс приготовления, а результат вас точно порадует! Ризотто с грибами получается в мультиварке очень вкусным, сытным и аппетитным!
Ингредиенты для приготовления блюда:
Подберезовики помоем и очистим от грязи, порежем пластинками.
Обжариваем сначала в мультиварке репчатый лук в течение 5 минут. А затем добавляем порезанные грибы.
И готовим еще 20 минут в том же режиме "выпечка".
Засыпаем рисовую крупу в мультиварку, добавляем соль, куриный бульон и белое вино.
Включаем режим "плов" и готовим до сигнала.
Рис с грибами или по-другому ризотто в мультиварке готовы! Накладываем блюдо в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибы можно взять любые, какие хотите: белые, лисички, шампиньоны и др. А вот рис для ризотто подойдет не всякий. Лучше всего подходят три итальянских сорта: карнароли, арборио, виалоне нано. Самый доступный рис, который можно купить в России - арборио. В них содержится два вида крахмала: снаружи - амилопектин, внутри - амилоза. Поэтому для ризотто рис нельзя промывать.
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.
И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус так же, как если бы вы с любовью натирали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.
Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовал это на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Как только это станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На той же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!
PS: Хотите еще рецепты с грибами? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать Масштаб 1x2x3xВремя приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые очень сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.
Восхитительно простой гарнир, который не требует особого ухода по сравнению с обычным рецептом ризотто!
На 6 порций
Идеальный размер мультиварки: 3-4 кварты
1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
8 унций нарезанных грибов
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
1 / 2 стакана бульона (или 1/2 стакана воды + 1/2 чайной ложки куриного бульона)
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса
1.В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло, чеснок, грибы, рис и 1/2 стакана бульона.
2. Разогревайте в микроволновой печи 4 минуты, помешивая каждые 90 секунд.
3. Переложить в смазанную маслом мультиварку.
4. Добавьте 2 стакана бульона и воду.
5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3 часов. (у меня это заняло ровно 3 часа… у вас может потребоваться больше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки)
6. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу и уксус.
6. Подавать сразу (вкус лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо держится в теплой обстановке)
Обзор:
Yum.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я не знала, какое оно будет на вкус, но результатом была очень довольна! И тот факт, что это было практически невозможно, был потрясающим. Не думаю, что когда-нибудь сделаю ризотто обычным способом!
Рис был кремообразным, а текстура была идеальной. Вкус в конце нужно было немного усилить, и пармезан и уксус в этом очень помогли. Конечно, соль и перец тоже помогли. Я буду делать это снова и экспериментировать с различными комбинациями вкусов! 4 звезды.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
Моя подруга Джина недавно поделилась рецептом ризотто с чесноком и пармезаном в медленном приготовлении, и это заставило меня задуматься. Могу ли я приготовить ризотто в рисоварке
? Ответ положительный! Вы можете приготовить ризотто в рисоварке.И этот ризотто с грибами из рисоварки - отличное место для начала.Я понимаю, что рисоварка - это не проверенный временем, проверенный и верный метод приготовления ризотто, но он простой, удобный (без постоянного помешивания) и работает на удивление хорошо!
Я адаптировал рецепт Вольфганга Пака, и первоначальный вариант был для нас слишком соленым, поэтому я немного сократил соль. Я полагаю, вы всегда можете добавить больше, если хотите.
Некоторые из моих детей никогда раньше не ели ризотто, и им это очень понравилось (как только они начали собирать грибы).Я уверена, что это можно было бы легко сделать без грибов, но мой муж любит их, поэтому я просто позволяю придирчивым едокам их убирать.
Ризотто - не то, что я когда-либо думал, что станет частью моего обычного плана меню, но эта версия рисоварки изменила это. Теперь мы будем все время наслаждаться ризотто!
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Да, вы можете приготовить восхитительное сливочное ризотто в рисоварке, и эта версия, наполненная грибами и сыром Пармезан, настолько проста!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым приготовил: Адаптировано из Вольфганга Пака.
.
Классическое ризотто с грибами и травами, которое можно приготовить с минимальным или нулевым перемешиванием и хлопотами! Сытное вегетарианское основное блюдо в будние дни или по особым случаям.
На этой неделе полностью, и, несомненно, убегают от меня. Можем ли мы сделать вид, что сегодня понедельник? Хорошо, да, давай сделаем это.
Коннор и я поехали в Вашингтон, округ Колумбия, на прошлые выходные на свадьбу моей невестки (если уж говорить о времени, семейные свадьбы проходят так же быстро, как и ваша собственная!), И моя ближайшая подруга Кэролайн завтра прилетает в Чикаго. быстрый визит! Волнения, работы мало.Так устроена жизнь.
А пока поговорим о ризотто! Ты фанат? Вы когда-нибудь готовили домашнее ризотто на своей кухне? Если да, то вы знаете, что ризотто не так уж сложно приготовить, но оно требует времени, внимания и перемешивания. Много-много перемешивания.
Когда у меня есть свободное время или я готовлю более неторопливо по выходным, я не сомневаюсь в этом, но ... ризотто по большей части далеко не дружелюбный по будням.
К счастью, сегодняшние рецепт и метод избавляют от лишнего перемешивания! Вам не нужно быть приклеенным к плите, и теперь вы можете приготовить классическое ризотто с гораздо меньшими хлопотами и трудностями.
Классическое ризотто готовится путем поджаривания определенных сортов короткозернистого риса и постепенного добавления горячего бульона, позволяя жидкости постепенно полностью впитаться. Во время приготовления ризотто из риса выделяется крахмал, который помогает придать кремообразную текстуру, которую все знают и любят.
Примерно месяц назад я наткнулся на метод Cook’s Illustrated для ризотто почти без рук и был заинтригован. Я слышал о подобных методах в прошлом, но никогда не готовил их сам.Мне всегда было любопытно, будут ли они производить такую же текстуру или кремовую консистенцию классического ризотто.
Итак ... Я подумал, что пора попробовать этот метод сам и доложить.
Поскольку я не могу оставить достаточно хорошо одного, я решил внести несколько изменений в рецепт. Вместо того чтобы использовать рис арборио (который является наиболее известным и наиболее широко доступным сортом ризотто) в соответствии с рецептом, я использовал менее известный рис карнароли , , который является моим личным выбором для домашнего ризотто.На самом деле она известна как «икра» всех рисов.
Если вы можете найти рис карнароли в своем продуктовом магазине (я действительно нашел мой в оптовых ящиках моей Whole Foods, но в специализированных итальянских магазинах он должен быть), я настоятельно рекомендую его вместо классического риса арборио.
Как ни странно это может прозвучать, на самом деле я познакомился с этой информацией, когда посещал кулинарные школы много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.
Рис Карнароли на самом деле более крахмалистый, чем рис арборио, из которого получается еще более сливочное ризотто.
Он также держит форму намного лучше , чем рис арборио. В идеале с отличным ризотто вы хотите, чтобы каждая крупинка риса сохраняла свою форму и была слегка «al dente» после приготовления.
Мне нравится думать об этом как о тех же вложениях или причинах покупки сушеных макаронных изделий более высокого качества по сравнению с сушеными макаронами более низкого качества. Это, безусловно, даст лучший конечный результат и гораздо более щадящий процесс приготовления.
Если вы не можете найти его, не волнуйтесь, вы можете абсолютно использовать для этого блюда рис арборио.Чтобы придать ему еще больше аромата и привлекательности, я добавил в это ризотто обжаренные грибы и зелень на заключительных этапах приготовления. Грибы можно готовить во время приготовления ризотто (или заранее!). Я использовал комбинацию шиитаке и вешенки, но не стесняйтесь заменять их другими разновидностями!
Ключ к ризотто без перемешивания - это обжарить мелко нарезанный лук, поджарить рис и дать рису приготовиться и впитать белое сухое вино - так же, как вы делаете первые несколько шагов любого классического ризотто.
На этом этапе вы отклоняетесь от традиционного метода и сразу добавляете большое количество (5 чашек) горячего бульона, уменьшаете огонь до кипения, накрываете крышкой и даете ризотто готовиться в течение 15-18 минут, помешивая ризотто. один или два раза в процессе приготовления. Ни больше ни меньше.
Наконец, вы перемешиваете ризотто в течение последних 3-5 минут процесса приготовления, чтобы добиться кремовой текстуры, которую мы знаем и любим.
Хотя есть что сказать о постоянном перемешивании классического ризотто, я могу честно сказать, что это ризотто без рук теперь станет моим лучшим выбором для ужинов в будние дни.Он также идеально подходит, если вы хотите подать ризотто большой группе людей (в моем случае это более двух человек), так как позволяет вам отойти от плиты и приятно провести время с гостями!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 1 час
Адаптировано из Cook’s Illustrated .