Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.
Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.
Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!
1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).
2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.
2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).
3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.
4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.
Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.
Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.
Ризотто с овощами в мультиварке готово!
Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!
Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.
И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус похоже на то, что вы с любовью натирали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.
Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, так что просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовал это делать на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Как только это станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!
PS: Хотите еще рецепты с грибами? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать Шкала 1x2x3xВремя приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые очень сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.
Простое ризотто Instant Pot с жареными грибами, мускатной тыквой и брюссельской капустой сделает ужин легким и комфортным.
С Днем благодарения! Надеюсь, у вас был замечательный праздник, если вы его отметите. Мы прекрасно провели время с семьей, остановившись на неделе и устроив ужин в нашем новом доме.
Тем не менее, на этой неделе я жаждал легкой, тяжелой вегетарианской комфортной еды с небольшой очисткой.Это овощное ризотто, приготовленное в Instant Pot, стало любимым ужином на этой неделе. Как и салат из свеклы, который я опубликовал на прошлой неделе, этот также был несколько вдохновлен нашим недавним посещением прекрасной кухни Valley на ранчо Carmel Valley.
Сделать ризотто Instant Pot настолько просто, что это почти неловко. Основа этого основного рецепта ризотто - лук арборио, чеснок, рис арборио и овощной бульон. Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте этот итальянский ризотто с фарро, в котором также есть инструкции по приготовлению растворимого кофе.
Тот факт, что скороварка Instant Pot имеет функцию обжаривания, является причиной того, что я использую ее гораздо чаще, чем мою мультиварку. Обжаривание овощей вместо того, чтобы их бросать, и медленное приготовление из сырых продуктов придают блюдам гораздо больше аромата и глубины. Ризотто Instant Pot начинается с того, что в кастрюле обжаривается немного авокадо или оливкового масла и одна луковица. Затем мы добавляем чеснок для большего аромата и поджариваем рис. Иногда в этот момент я добавляю 1/4 стакана белого вина и перед тем, как продолжить, даю настояться.
Сверху на смесь риса, лука и чеснока выложите 32 унции. ящик овощного бульона. Сейчас я не приправляю, потому что в некоторых бульонах натрия больше, чем в других. Я люблю добавлять несколько веточек тимьяна для дополнительного аромата. Закройте крышку и позвольте Instant Pot творить чудеса, пока вы делаете что-нибудь еще. Без перемешивания! Хорошо, для протокола, я скажу, что мне действительно нравится делать ризотто по старинке, и я нахожу это расслабляющим. Однако приготовить ужин в напряженные будние дни может быть сложно, и я воспользуюсь помощью моего верного друга Instant Pot.
Готово! Меня всегда поражало, насколько просто ризотто Instant Pot. Для насыщенного вкуса я люблю добавлять большую горсть пармезана без молочных продуктов. Здесь я использовал бренд Follow Your Heart, и он прекрасно вписался. Если вы предпочитаете не использовать сыр, вы можете добавить пищевые дрожжи или трюфельную соль / масло по вкусу для получения столь же неотразимого аромата умами.
Нет ничего плохого в простом ризотто «Джейн», и моя младшая сестра предпочитает именно это.Но я предпочитаю ризотто как средство для овощей, так что давайте поджарим его.
Мне очень понравилось это зимнее сочетание брюссельской капусты, грибов и мускатной тыквы. Все эти овощи готовились на одном листе за одинаковое количество времени. На самом деле я приготовил овощи перед тем, как начать ризотто, так как они занимают больше времени, но я хотел показать вам, как сначала приготовить ризотто, так что это немного не по порядку.
Я люблю готовить большую красочную противень, полную овощей. Это меня просто радует! Возможно, вы помните мои Миски Будды из листового панциря или Миски из листового панциря Фахита.
В дополнение к восхитительным жареным овощам я люблю добавлять немного свежести зеленью, такой как руккола или микрозелень, и, может быть, несколько гранатовых зерен.
Хотя я собирался приготовить легкий и полезный ужин в будние дни по этому рецепту, он оказался настолько красивым, что я даже подумал бы о нем как о варианте рождественского ужина.Разве это не было бы прекрасно на большом блюде?
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.
Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.
Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но разрушается в процессе приготовления и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.