Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!
Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.
И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус так же, как если бы вы с любовью надели его на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделено немного жидкости, и ее тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.
Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у хлебного прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, так что просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовала делать это на слабом огне, потому что не уверена, что из-за того, что рис, приготовленный на медленном огне, слишком долго готовится, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Когда все станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!
PS: Хотите еще рецепты с грибами? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать Масштаб 1x2x3xВремя приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые очень сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.
Восхитительно простой гарнир, который не требует особого ухода по сравнению с обычным рецептом ризотто!
На 6 порций
Идеальный размер мультиварки: 3-4 кварты
1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
8 унций нарезанных грибов
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
1 / 2 стакана бульона (или 1/2 стакана воды + 1/2 чайной ложки куриного бульона)
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса
1.В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло, чеснок, грибы, рис и 1/2 стакана бульона.
2. Разогревайте в микроволновой печи 4 минуты, помешивая каждые 90 секунд.
3. Переложить в смазанную маслом мультиварку.
4. Добавьте 2 стакана бульона и воду.
5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3 часов. (у меня это заняло ровно 3 часа… у вас может потребоваться больше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки)
6. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу и уксус.
6. Подавать сразу (вкус лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо держится в теплой обстановке)
Обзор:
Yum.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я не знала, какое оно будет на вкус, но результатом была очень довольна! И тот факт, что это было практически невозможно, был потрясающим. Не думаю, что когда-нибудь сделаю ризотто как обычно!
Рис был кремообразным, а текстура была идеальной. Вкус в конце нужно было немного усилить, и пармезан и уксус в этом очень помогли. Конечно, соль и перец тоже помогли. Я буду делать это снова и экспериментировать с различными комбинациями вкусов! 4 звезды.
Классическое ризотто с грибами и травами, которое можно приготовить с минимальным или нулевым перемешиванием и хлопотами! Сытное вегетарианское основное блюдо в будние дни или по особым случаям.
На этой неделе полностью, и, несомненно, убегают от меня. Можем ли мы сделать вид, что сегодня понедельник? Хорошо, да, давай сделаем это.
Коннор и я ездили в Вашингтон, округ Колумбия, на прошлые выходные на свадьбу моей невестки (если уж говорить о времени, семейные свадьбы проходят так же быстро, как и ваша собственная!), И моя ближайшая подруга Кэролайн завтра прилетает в Чикаго. быстрый визит! Волнения, работы не хватило.Так устроена жизнь.
А пока поговорим о ризотто! Ты фанат? Вы когда-нибудь готовили домашнее ризотто на своей кухне? Если да, то вы знаете, что ризотто не так уж сложно приготовить, но оно требует времени, внимания и перемешивания. Много-много перемешивания.
Когда у меня есть свободное время или я готовлю более неторопливо по выходным, я не сомневаюсь в этом, но ... ризотто по большей части далеко не дружелюбный по будням.
К счастью, сегодняшние рецепт и метод избавляют от лишнего перемешивания! Вам не нужно быть приклеенным к плите, и теперь вы можете приготовить классическое ризотто с гораздо меньшими хлопотами и трудностями.
Классическое ризотто готовится путем поджаривания определенных сортов короткозернистого риса и постепенного добавления горячего бульона, позволяя жидкости постепенно полностью впитаться. По мере приготовления ризотто из риса выделяется крахмал, который помогает создать кремовую текстуру, которую все знают и любят.
Примерно месяц назад я наткнулся на метод Cook’s Illustrated для ризотто почти без рук и был заинтригован. Я слышал о подобных методах в прошлом, но никогда не готовил их сам.Мне всегда было любопытно, получат ли они такую же текстуру или кремовую консистенцию, как у классического ризотто.
Итак ... Я подумал, что пришло время самому попробовать этот метод и сообщить об этом.
Поскольку я не могу оставить достаточно хорошо одного, я решил внести несколько изменений в рецепт. Вместо того чтобы использовать рис арборио (который является наиболее известным и наиболее широко доступным сортом ризотто) в соответствии с рецептом, я использовал менее известный рис карнароли , , который является моим личным выбором для домашнего ризотто.На самом деле она известна как «икра» всех рисов.
Если вы можете найти рис карнароли в своем продуктовом магазине (я действительно нашел мой в оптовых ящиках моей Whole Foods, но в специализированных итальянских магазинах он должен быть), я настоятельно рекомендую его вместо классического риса арборио.
Как бы странно это ни звучало, я на самом деле ознакомился с этой информацией, когда посещал кулинарные школы много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.
Рис Карнароли на самом деле более крахмалистый, чем рис арборио, из которого получается еще более сливочное ризотто.
Он также держит форму намного лучше , чем рис арборио. В идеале с отличным ризотто вы хотите, чтобы каждая крупинка риса сохраняла свою форму и была слегка «аль денте» после приготовления.
Мне нравится думать об этом как о тех же вложениях или причинах покупки сушеных макаронных изделий более высокого качества по сравнению с сушеными макаронами более низкого качества. Это, безусловно, даст лучший конечный результат и гораздо более щадящий процесс приготовления.
Если вы не можете найти его, не волнуйтесь, вы можете абсолютно использовать для этого блюда рис арборио.Чтобы придать ему еще больше аромата и привлекательности, я добавил в это ризотто обжаренные грибы и зелень на заключительных этапах приготовления. Грибы можно готовить во время приготовления ризотто (или заранее!). Я использовал комбинацию шиитаке и вешенки, но не стесняйтесь заменять их другими разновидностями!
Ключ к ризотто без перемешивания - это обжарить мелко нарезанный лук, поджарить рис и дать рису приготовиться и впитать белое сухое вино - так же, как вы делаете первые несколько шагов любого классического ризотто.
На этом этапе вы отклоняетесь от традиционного метода и сразу добавляете большое количество (5 чашек) горячего бульона, уменьшаете огонь до кипения, накрываете крышкой и даете ризотто готовиться в течение 15-18 минут, помешивая ризотто. один или два раза в процессе приготовления. Ни больше ни меньше.
Наконец, вы перемешиваете ризотто в течение последних 3-5 минут процесса приготовления, чтобы добиться кремовой текстуры, которую мы знаем и любим.
Хотя есть что сказать о постоянном перемешивании классического ризотто, я могу честно сказать, что это ризотто без рук теперь станет моим лучшим выбором для ужинов в будние дни.Он также идеально подходит, если вы хотите подать ризотто большой группе людей (в моем случае это более двух человек), так как позволяет вам отойти от плиты и приятно провести время с гостями!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 1 час
Адаптировано из Cook’s Illustrated .